Ruby | Сообщение # 11 Четверг, 01.04.2010, 18:05 |
Старейшина Драконов
Почетный Житель
«412»
Где: Не в городе Драконов
|
Смотрю малова-то тут работ...Наверное,надо вылажить свою..... Вообщем написала я рассказ.Про Спаркса.Смешно,не смешно вам судить(хотя лично меня не вставляет)Короче вот (жду яда и тапок): Приключения Спаркса в первое апреля. На улице было довольно таки солнечно. Весна уже вступала в свои права, несмотря на упрямое сопротивление зимы. На деревьях уже появились первые почки и зацвели первые цветы. Но во многих местах ещё лежал снег, который и не думал таять. Луч солнца проник сквозь окно храма и прошелся по мирно спящей рожице. Эта рожица принадлежала стрекозлу Спарксу, который от прикосновения луча тут же проснулся , вскочил и подбежал к календарю. На нем была циферка 31,которую стрекозел тут же оторвал. И возникла новая – 1.А внизу мелким шрифтом было написано «Апрель». -Ура, первое апреля! Наконец-то я дождался этого дня!- принялся радоваться Спаркс, словно это был его день рождения. – Ну, берегись Синдер!: - Спаркс коварно улыбнулся. В его маленькой головке было куча коварных планов, один страшнее другого. Ведь первое апреля – день шуток и розыгрышей, в который прощается всё….. Спаркс вылетел из храма и начал придирчиво разглядывать местность. -Нужно начинать с малого…- стрекозел метнулся в храм и спустя некоторое время вылетел оттуда с ведром в руках. Впрочем «вылетел» это несколько неправильное определение…Он, в буквальном смысле с трудом, тащил это несчастное ведро, в два раза больше его самого. Затем Спаркс достал веревку, привязал к ней ручку ведра и закинул один конец бечевки на специальный выступ возле выхода из храма. Спаркс ухватил один конец веревки и с помощью тяжести своего маленького тельца (которое весило намного больше чем выглядело) поднял его в воздух, а другой конец веревки крепко привязал. Затем Спаркс принял таскать в ведро много-много мокрого снега. Когда ведро было заполнено до краев, Спаркс крепко поставив его на выступ и отвязал веревку. Ведро не шелохнулось. Спаркс взлетел наверх и приготовился опрокинуть на первого вышедшего прохладный душ. Стрекозел знал, что это наверняка будет Синдер, которая в последнее время заимела привычку вставать ни свет ни заря (то есть до 12 дня) . Тут из храма послышались шаги. Спаркс усмехнулся, приготовился, и успев мельком увидеть чей-то силуэт, вывалил весь снег вниз. -Ах, как приятно принимать прохладный душ по утрам, – послышался внизу голос Сирила. Спаркс заскрипел зубами от злости. -Да, да . Боюсь сейчас ты прав любезный друг, - сказал Вольтир. - Ещё наукой доказано, что жидкость имеющая температуру около нуля градусов и ниже, тонизирующе действует на организм и способствует поднятию настроения. -Как удачно, что сейчас весна и снег ещё падает с крыш... - продолжил Сирил. - О том, что это было подстроено, естественно никто из них двоих не догадывался, а бедный Спаркс готов был придушить сразу обоих хранителей. Наступило время завтрака (час дня). Спаркс не стал сдаваться, и решил воплотить в жизнь всем хорошо известный, но до сих пор остающейся популярным прикол – подмена соли и сахара. Тем более он знал, что Синдер – сладкоежка и ничто не заставить её удержатся от соблазна взять немного «сахара». Лихо проделав сложную высокоинтеллектуальную операцию с подменой веществ, Спаркс сел за край стола и принялся наблюдать. Жители храма вели неторопливую беседу, видимо забыв про сегодняшнюю великую дату. И вот настал момент истины – Синдер потянулась лапой к сахару. Спаркс затаил дыхание…. -Апчхи! - громко на весь зал чихнул Террадор. Почти вся посуда попадала, а «соль» и «сахар» полностью смешались…. -Спаркс пойди выброси. -скомандовал Игнайтес. -Всё равно ты ничего не ешь….- бедный стрекозел повиновался и принялся печально убирать свой «великий» план. Но тут его глаза разгорелись недобрым огнём: -Я отомщу вам! - орал стрекозёл в духе местных злодеев. - Я буду мстить, и мстя моя будет ужасна! Спаркс, который мысленно превратился в дарк Спаркса, со всех крыльев полетел в город. Он был слишком хорош, для безобидных шуточек и мелких розыгрышей! Он должен совершить что-то такое, что даже сам Малефор будет ему завидовать!Бу-ха-ха-ха-ха-ха!!! Спустя некоторое время по Городу Драконов начали ползти странные слухи. Говорили, что неизвестный ограбил магазин Манибегса! Больше всего поразило то, что вор не взял ни камней, ни драгоценностей, ни денег в целом. Он взял лишь одну вещь – спички. Всё спички, что были в лавке Манибегса, исчезли безвозвратно. Правда, многие не верили в это, думая, что это либо глупые шутки, либо просто реклама. Никто никогда не воспринимал бедного Спаркса всерьёз… -Да гореть тебе в Аду Варфанг! -маньячно воскликнул Спаркс, зажигая спичку. - Сегодня ты будешь стерт с лица земли, и это сделаю я – великий и могучий Спаркс! - Стрекозёл поднес спичку к одному зданию. Упершись в камень, она сразу же погасла. Но Спаркс не отчаивался. Он палил одну спичку за другой, но каждая из них, даже не успевая догореть до конца, гасла. Спаркс раздраженно кидал их рядом с собой и принимался за следующие… Спустя час, стрекозёл восседал на огромной груде не до конца использованных спичек. Здание так и не подожглось. Вдруг Спаркс потерял равновесие и свалился прямиком в груду спичек. Снаружи послышались голоса: -Смотрите, какая куча! Наверное, именно сюда их притащил вор! Но зачем? -Я знаю, что это! Сегодня же международный день птиц! Наверняка вор их ненавидит, и это своеобразная ловушка для пернатых! Птицы могут свалиться внутрь и не выбраться! -Давайте поможем несчастным птицам! - произнес первый голос.- Нужно спалить эту кучу! -НЕ НАДО !!!! - заорал Спаркс пулей вылетая из под спичек. Пока он давал стрекача то услышал: -Вот видишь! И это лишь первая жертва! Спаркс устало поник. Сегодня явно был не его день, ведь у него ничегошеньки не получалось. -Ну ладно….-прошептал он.- Придется использовать своё секретное оружие. В этот же момент Спаркс скорчил самую жалобную рожицу и заорал как потерпевший: -ПОМОГИТЕ!! СПАСИТЕ!!! НА ПОМОЩЬ!!!! МАЛЕФОР НАПАДАЕТ!!!!! - и стрекозёл принялся с диким криком метаться по городу, пока не врезался прямо во Спайро. -Спайро.…Там… Малефор.…На город.…Идёт… - с трудом вымолвил стрекозёл. Спайро и Синдер почему-то принялись посмеиваться. -Спаркс…Ты, наверное, что-то путаешь, - с трудом подавив улыбку, сказал Спайро. -Да нет же, клянусь вам.…Почему вы мне не верите… -Ааааа, ты наверное перепутал. - Не скрывая снисходительной улыбки, произнесла Синдер. - Сегодня же первое апреля и дети решили устроить в честь этого праздника бал-маскарад. У них такие замечательные костюмы вышли – просто дух захватывает! И особенно удался Малефор. Спаркс буквально утонул в разочаровании. Его вообще не воспринимают всерьез…Вот бы всё было наоборот! Внезапно у стрекозла принялись слипаться глаза. -Мне одному так хочется…спать?.. - пробормотал он и потерял сознание. *** Очнулся стрекозел в каком-то темном мрачном месте. -Спайро? Синдер? Вы здесь? - испуганно спросил Спаркс. - Синдер, если это твой дурацкий розыгрыш, то клянусь тебе, это не я намагнитил твои браслеты для лап, правда… - его голос потонул в тишине. И в ту же секунду вспыхнул свет. Стрекозёл зажмурился. -Приветствую тебя, юный Спаркс. - произнес голос из пустоты. - «Мда, всё-таки не стоило есть столько мошек» - подумал Спаркс, а вслух сказал: -Эй, ты Хронидлер, да? Ты меня, наверное, со Спайро перепутал, у меня в отличие от него никогда не бывают провалы в памяти, сознании и ко мне не приходят духи, призывающие меня искать дерево! -Вообще-то, я – Хрониклер.- сурово сказал серебряный (а какой он?) дракон возникший, словно из ниоткуда. - И я призвал тебя к себе. -Ну и куда мне надо чесать? - сразу в лоб спросил Спаркс. -Никуда. Я просто хочу тебе кое-что показать. - перед Хрониклером возникла старинная книжка. - Ты, кажется, хотел, чтобы всё было наоборот? -По крайней мере, я был бы не против. - гордо ответил Спаркс. -Ну тогда сейчас, ты всё увидишь. - Усмехнулся Хрониклер и открыл книгу. *** Перед Спарксом предстала дивная картина. Он видел какие-то странные, своебразные сооружение, которые с трудом напоминали дома. Их было всего 5 штук. -Что это за хутор? - недоуменно спросил Спаркс. -Это Город Драконов. - Спаркс в ответ на это презрительно фыркнул. «Камера» изменила своё положение, и перед стрекозлом предстал новый вид. Это был огромный, загруженный мегаполис. -А это? Логово Малефора? - с иронией спросил Спаркс. -Нет…Это деревня гепардов.. -Спаркс пригляделся. И впрямь – вокруг сновало множество представителей этого вида. Причем в большинстве своём женского пола. И тут Спаркс пригляделся и кое-что увидел. -Слушай.…А что тут делает Отшельник? -А, Эрмит.… Так он новую религию пропагандирует. - У Спаркса глаза стали как два чайных блюдца (особенно учитывая при этом размеры самого Спаркса…) В тот день стрекозёл увидел не мало интересного. Он видел Агента 9, который был строгим профессором в очках, видел серую и незаметную дракошу Эмбер, которая шарахалась от любых представителей противоположного пола.…Но больше всего его поразила невероятно худая девушка с синими волосами…. -Кто это? - спросил Спаркс. - Я её раньше никогда не видел… -Это Колдунья….. «Всё-таки помогли препараты Манибегса против ожирения».- подумал Спаркс. А сам Манибегс был в этом мире наименее преуспевающим бомжом, который драгоценности и в руках не держал. -Гляди внимательнее. -советовал Хрониклер Спарксу – Может, ещё кого-то знаешь? Спаркс задумчиво вгляделся в толпу -Нет.. Хотя вижу! - Спаркс уловил взглядом вождя Деревни Гепардов - Про….как его там….А Протулус! -Проулус. - поправил его Хрониклер .-Вернее, теперь он не Проулус….Он – Шнырь. Спаркс принялся смеяться: -Как-как ты сказал? Шнырь? Ой не могу…Так ему и надо, вечно шнырял здесь! - мимо прошла толпа гепардов. -А Поляничку ты не видишь? -спросилХрониклер. -Поляничку? Я думал, что Синдер единственный женский персонаж в Легенде! -Вообще-то…. Его когда-то звали Мидоу… Спаркс в ответ ничего не сказал. -Слушай, а где Спайро и Синдер? Мне больно хочется на них посмотреть.. Тут Спаркс заметил вдалеке два силуэта - черный и фиолетовый. -Подожди…Что-то тут не то……- замешательство Спаркс легко объяснить, поскольку он видел странную картину. Синдер была... Пурпурная. Лезвие на хвосте, рога, живот – были желтыми, как у Спайро. А Спайро был черный, с розово-красным пузом и белыми рогами….. -Ну, как тебе Спиро и Огара? - поинтересовался Хрониклер -Как ты сказал? Огара? - у Спаркса уже не было сил, чтобы смеяться - Мне напоминает огарок…. -Ещё был вариант Циндер… -А Цвинтар, понятно... (да убьют автора Синдер Фаны) А Спаркс вместе с Хрониклером имели уникальную возможность услышать переделку «Спайро» и «Синдер». -Спиро, как ты мог? - возмущалась Синдер. -Как ты мог ограбить бедного Манибегса? Ему же надо семью кормить! Ты хочешь опять оставить Доллара без сладкого? А Рубль и Эвро наверняка опять передерутся.… А Гривна? Подумай о маленькой Гривне! -Ой, да ладно тебе Огара! Кстати, это правда, что вчера в темном переулке, ты не смогла защитится от хулиганов? - Спаркс восторженно присвистнул. Чтобы Синдер не могла побить хулиганов? Обычно, как только она появлялась в темном переулке всё живое убегало оттуда с диким криком «ОНА идёт, ОНА идёт!» Тут в «Деревне» начало происходит что-то необычное. Вся толпа с диким криком принялась бежать в разные стороны. А вокруг звучали крики: -Рипто нападает!!! Спаркс презрительно фыркнул. Тоже мне.… Но спустя секунду выражение лица у стрекозла изменилось. -Это….Это Рипто? - с трудом выдохнул он. На город неслась огромная, этак размером с десятиетажку туша, которая и впрямь смутно напоминала Рипто. -Огара, иди побей его! - жалобно сказал Спайро. -Спиро, не надо перекладывать бремя ответственности на мои хрупкие женские плечи! - возмутилась Синдер. «Это на них не похоже» - подумал Спаркс. А монстр уже ворвался в город . И тут появился герой! Великий и могучий стрекозёл в синем костюме с красным плащом и буковкой «S» на груди. -Так это же я! - радостно воскликнул Спаркс. Он, затаив дыхание, глядел, как он сам храбро сражается с огромным чудовищем. Стрекозел в плаще нанес Рипто один удар, второй, третий… Но он отмахивался от стрекозла словно от комара… И тут «Спаркс» схватил злодея за рог, раскрутил и выкинул прямо за пределы города. -Знаешь, я пожалуй тут останусь .- заметил настоящий Спаркс. - Наконец всё стало на свои места! -и тут стрекозёл увидел НЕЧТО что заставило его содрогнутся. -Хронь…А Хронь…А почему Синдер так на меня смотрит? Нет, что более важно, почему я так на неё смотрю? И почему ты улыбаешься? - Спаркс побледнел.А вокруг принялось летать много-много сердечек…- Хроня, пожалуйста, забери меня обратно! -Но ведь ты же 5 минут назад хотел остаться. - улыбался Хрониклер. -Я передумал! Унеси меня отсюда! *** Прошёл месяц, а Синдер потом ещё долго не могла понять, почему Спаркс, когда её видел начинал бредить и бормотать что-то про огарок…. КОНЕЦ *нажимает кнопку "добавить ответ" и при этом бледнеет от ужаса*
Сообщение отредактировал Ruby - Четверг, 01.04.2010, 18:05 |
|
| |
cynder97 | Сообщение # 14 Среда, 07.04.2010, 13:44 |
|
Анектодик от меня.............. Как-то раз все драконы узнали про Вторую Мировую Войну и захотели "воссоздать ее".Вот что из этого получилось. Дело было первого апреля.Каждый выбирал, кем он будет - "русским" или "фашистом". Участие принимали все. Спайро был "русским" и осторожно крался по лесу, выискивая "фашистов".Вдруг он видит Мальфора.Тот тоже его замечает и тихо зовет к себе. - Спайро, подойди ко мне! Спайро у него спрашивает: - Зачем? - дракон не подошел к Мальфору. - Надо. - Зачем? - Ну надо, подойди, я же не "фашист" в конце концов! Спайро подходит к нему. мальфор ему тут же снова говорит. - Ударь меня! Спайро опять спрашивает: - Зачем? - Ну ударь! Спайро с подозрением смотрит на него и аккуратно ударяет. -Сильнее!И несколько раз! Спайро начинает слабо колотить его. Мальфор подпрыгивает и орет на весь лес: - Русские, все сюда! Наших бьют! *Сердце бьется как бешеное* Реально жуть, совсем не смешно................Или смешно........... *падает в обморок*
|
|
| |