О работах по Легенде где ещо люди были,на тему дитей Спайро и Синдер.
Про людей не помню.. а за детей Спайро и Синдер - каюсь, грешен :D Если я верно тебя поняла, то ныне эти персонажи кардинально изменены и ничего общего с каноном Спайрика не имеют. Все решило взросление.. мое взросление :,D)
Радует, что не только реалистика пользуется в почете
Я просто хочу освоить данное направление, ибо стилистика моего мира подразумевает реалистичность. :I Но от мультяшности я не откажусь. На ДА зафавил бы, да мне влом вспоминать пароль. Х) «Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?»(с) Би. «Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!» (с) Уэф.
Сообщение отредактировал KDreik - Понедельник, 19.09.2016, 20:58
Про людей не помню.. а за детей Спайро и Синдер - каюсь, грешен :D Если я верно тебя поняла, то ныне эти персонажи кардинально изменены и ничего общего с каноном Спайрика не имеют. Все решило взросление.. мое взросление :,D)
Ну вот и хорошо:).Про людей я имею в виду в этом фанфе форумчане заметили что в вселенной легенд люди выглядят не кононично.
"Джаред Пуллен признался, что Сирил сперва планировался самкой"
That's cold, man. That's cold! XD «Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?»(с) Би. «Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!» (с) Уэф.
Джаред Пуллен - потрясающий мужик. В свое время его интервью вдохновило меня на настоящее безумие - попытаться создать комикс, максимально приближенный к канону Легенды, насколько это возможно. Пока работа над раскадровкой кипит, сценарий уже полностью готов, персонажи прописаны...
Собственно, персонажи. И кратко о сюжете.
Итак, как я уже не раз писала, я уже больше года вынашиваю идею по созданию комикса о Хранителях. Точнее о самой неизвестной их части жизни - детстве. Честно говоря, на данный шаг меня подтолкнуло то, что я заметила некую странную тенденцию комиксов по Спайро - главными героями редко являются каноничные персонажи, ибо на задний план их вытесняют персонажи автора комикса. И хорошо еще, если персонажи продуманные, а не какие-нибудь там Мэри и Марти-Сью. Может, я достаточно плохо искала, однако действительно захватывающего комикса по любимым героям не нашла.
"Хочешь что-то хорошо - сделай это сам." Это поговорка и привела меня в итоге к тому, что вы видите на рисунке.
Итак, теперь немного синопсиса:
Название, конечно, не идеальное - "Байки Болотного Храма".
События комикса охватывают период юности будущих Хранителей, а пока - четырех непоседливых ребят. Они еще слишком юны для того чтобы осознать, какой из себя мир, но уже вступают в полноценные социальные отношения не только друг с другом и нынешними Хранителями, но так же и с другими учениками Храма. Я ставлю себе за цель сделать максимально приближенный к ЛОРу Легенды комикс, в котором главными героями будут именно те персонажи, которых мы все хорошо знаем. Я попытаюсь проследить не только их духовный путь взросления, но и становление крепкой дружбы, которая дала им возможность стать теми, кем они являются в истории Спайро.
Касательно рейтинга комикса говорить сейчас сложно, но пока что, я думаю, это PG-13. Может быть опущу до R, но я, честно говоря, настолько плоха в этой системе оценивания, что, пожалуй, дам возможность своим будущим читателям решать самим, какой рейтинг подойдет больше.
Приблизительная дата выхода - конец ноября 2016
ИГНАЙТУС - Первый протагонист комикса. Отважный и юный дракон Огня, чья заветная мечта – стать наилучшим воином Варфанга. Он невероятный оптимист и немало поговаривают о том, что Игнайтуса окружает по-настоящему теплая аура. Однако большая наивность и бесконечная вера в окружающих принесла ему немало проблем. Игги и представить себе не может, что мир состоит не только из Светлой стороны.
АЙЕСТАР - Невероятный самолюб и балагур, Айестар обладает недюжинным талантом к рассказыванию различных историй и баек собственного сочинения. Его можно сравнить разве-что с Бароном Мюнхаузеном, ибо Айестару часто тяжело отличить собственную ложь от правды. Несмотря на это, этот лжец весьма очарователен и не против помогать другим – правда, в своей собственной, эксцентричной манере
СОЛНАРА - Солнару недолюбливают. С одной стороны она весьма недурна собой, однако при попытке любого контакта может очень сильно нагрубить, оставив о себе не самое приятное впечатление. К тому же, она никогда не улыбается, а если и шутит - то от её юмора гребешки дыбом встают. Она чувствует себя весьма одиноко не только из-за этого, но и из-за «проклятия», полученного при рождении.
СИРИЛ - Второй протагонист комикса. Не по годам умный и сообразительный джентльмен, обладающий потрясающим мастерством магии Льда. Большой знаток истории Храма и биографии Малефора. Факт осознания того что он является "лучшим из лучших" сделал его несколько самовлюбленным но, тем не менее, у него доброе сердце и он никогда не преступает черту морали.Близкий друг Вольтера, хотя болтовня последнего иногда настолько утомляет его, что он даже на досуге сварганил прототип особого намордника - специально для лучшего друга! Книжный червь. Предпочитает активным играм чтение в библиотеке Храма.
ГЛЭЙС - Начинающий манипулятор и интриган. Часто, даже не осознавая того, преступает принципы морали в достижении своих целей. Во многом ему в этом помогает любовь к самому себе и способности, на удивление слабые как для ученика храма. Данный факт, особенно на фоне успеха других сделал его весьма замкнутым и очень сильно не дает мальчику покоя. Несмотря на такой ворох негативных качеств, он совсем не злой. И где-то далеко внутри его "ледяного" сердца еще таятся совесть и уважение к настоящим мастерам. К тому же, он крайне любит своего наставника и по настоящему заражается от него тягой к знаниям.
ФРЕЙЯ - в отличии от своего куда более активного брата, Фрейя весьма пассивна в любых отношениях. Её молчание красноречивее любого разговора может показать её отношение не только к собеседнику, но и к теме его беседы. Пожалуй, холодна даже сильнее, чем Глэйс, ведь в отличии от него вообще отстранена от деятельности других учеников храма. Её волнует только достижение собственного превосходства и мастер Брумиан. Изредка её можно увидеть и в компании Сирила - с последним она довольно часто вместе читает книги, но этот процесс недолог - очень быстро дети вступают в конфликтный дискурс, который прекращает их совместное времяпровождение. В целом, можно сказать, что её мало волнуют другие ученики.
ВОЛЬТЕР - Третий протагонист комикса. Настоящий комочек счастья и хорошего настроения, с которым постоянно так и норовит поделится с другими! Поставил рекорд по количеству слов, сказанных в течении минуты, чем заслужил себе "злейшего соперника" в лице Айестара, которому никак не удается побить рекорд Вольтера. Весьма наивный и забавный болтун, который, тем не менее, далеко не глуп и часто может дать трезвую оценку ситуации. К тому же, несмотря на всю кажущуюся несерьёзность и милость, Вольтер очень неплохо владеет родной стихией. Которую, правда, так и не научился применять в бою. По ночам перевоплощается в "Невероятного Эль-Заппо".
ЛАЙТЕЛЛ - О МОЙ БОГ, КАК ЖЕ ОН БЫСТР! Если у большинства электрических драконов энергия уходит в сплошную болтовню, то у Лайтелла это все ушло в невероятную скорость. Он очень быстро бегает, быстро говорит и быстро летает (хотя приземляется еще весьма и весьма паршиво), потому в народе прозван "Лайтнадо" (маленький торнадо). Весьма хвастлив, обожает на что-то спорить и бесконечно заключать пари. Вся его жизнь - адреналин и азарт. Не глуп, но весьма тугодум. О таких говорят - сперва делает, потом уже думает, что же конкретно он сделал. Иронизирует не хуже Глэйса и Сирила. Хулиган, входит в трио "Бедствий" под предводительством Террадора.
ЛЮМЕН - тихий маленький серебряный дракончик. Даже слишком тихий, несмотря на свой высокий статус - родители Люмена относятся к довольно знатному роду Громовых драконов, которые гордятся чистотой своей крови. Крайне нелюбим большинством учеников храма из-за "антирекламы", созданной его же предками - последние ну просто сумасшедше уверены, что их сын - будущий мастер Электричества, которому ничего не будет стоить даже стать будущим Хранителем, повторя успех какого-то там уже забытого по имени прадедушки, бывшего недолго Хранителем Грома (или же это просто красивая Легенда рода, этого никто не знает). Сам по себе Люмен очень нервный и неуверенный в себе парень с очень низкой самооценкой. Ему очень трудно контактировать даже со своим Мастером, не говоря уже о других учениках Храма. Он крайне боится подвести родителей, и в тоже время все не решается сообщить им некий секрет, который от них отчаянно утаивается.
ТЕРРАДОР - Четвертый протагонист комикса. Настоящий антипод Игнайтуса - крайне недружелюбный и мрачный юноша, чей девиз по жизни - "Кто силен, тот и прав". Он действительно физически сильнее всех учеников Храма и далеко не последний в родной стихии. Холерик, способен вступить в драку по малейшему глупому поводу. Очень независимый, даже скорее тот еще бунтарь, игнорирует чужое мнение. Местный хулиган и глава собственной маленький шайки, которую нежно называет "Бедствие", в состав которой так же входит Лайтелл и Нигвуд. Был один из тех, кто с первых мгновений невзлюбил Игнайтуса и открыто бросил ему вызов. Еще очень любит дразнить Сирила. Несмотря на вышеописанное, нельзя назвать Терри плохим парнем. В нем живет невероятная жажда справедливости и он способен на уступки. К тому же и сам несколько раз выступал защитником самых слабых членов Храма. Весьма хороший воин для своих лет.
(прости, Ливи, но это имя к ней прицепилось!) ЛИВШ - эта девушка - ну просто душка. Игрива, недурна собой, очень энергичная, правда несколько беспечная особа. Нет-нет, она не жеманная бестыдница, однако весьма романтична. Бесконечно грезит о своем прекрасном принце с.. хм, белоснежными зубами, готовым помочь своей прекрасной даме в трудную минуту. Потому тому, кто решится помочь Ливш, к примеру, выпутать рога из паутины, можно только посочувствовать, ведь на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ этот иди... эта личность станет её любовью №1 и горько-горько пожалеет о своем альтруизме! (На рисунке как раз её жертвой стал Сирил). Иронично, но Ливш до безумия боится насекомых и любых существ, которые ковыряются в земле.
НИГВУД - ... Ну-у-у, что можно сказать о нем... Наверняка в любой компании можно найти такую странную личность со странным чувством юмора, странной улыбкой, странной манерой речи и поведения? Вот Нигвуд - как раз такого типа особо. Его шутки несколько неуместны, своего мнения у него чаще-всего не бывает - привык полагаться на мнение своего "лучшего друга" Террадора, в котором видит скорее свой пример для подражания. Даже не так, Террадор для него не просто "друг" - он его Гуру, Мастер и Идол даже сильнее, чем Лапидус! Обладает неплохой силой, но очень, очень уступает в ней Террадору. Входит в его банду "Бедствий". Несколько тугодум, но не злой, а даже очень добродушный черный дракон. Умеет быть хорошим слушателем, а потому так же дружит с Айестайром, Вольтером и Лайтеллом.
Сообщение отредактировал Тампли - Вторник, 20.09.2016, 02:27
В свое время его интервью вдохновило меня на настоящее безумие - попытаться создать комикс, максимально приближенный к канону Легенды, насколько это возможно.
Да вы обезумели, поди! Сделайте это. У вас очень хороший зачин. Кстати, весь "ЛОР" будет придуман самостоятельно с упором на то, что дано в интервью, или ты ещё где-то копала его и разбирала? "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
попытаться создать комикс, максимально приближенный к канону Легенды
Неужели это случится наконец,ура, даже слюнки текут от описания.Отличная идея, надеюсь на хорошую организацию,в этот раз я ещо болоьше поражон дизайном,проработать столько драконов учитуя цветовые ограничения(да вы можете соперничать по дизайну с ShaloneSK:)) .Кстати а что будет с языком?
ЦитатаТампли ()
странную тенденцию комиксов по Спайро - главными героями редко являются каноничные персонажи, ибо на задний план их вытесняют персонажи автора комикса
Люто плюсую,а ещо в комиксах есть очень плохая тенденция спаривать Спайро или Синдер с левыми не каноничными персонажами.
попытаться создать комикс, максимально приближенный к канону Легенды
Неужели это случится наконец,ура, даже слюнки текут от описания.Отличная идея, надеюсь на хорошую организацию,в этот раз я ещо болоьше поражон дизайном,проработать столько драконов учитуя цветовые ограничения(да вы можете соперничать по дизайну с ShaloneSK:)) .Кстати а что будет с языком?
ЦитатаТампли ()
странную тенденцию комиксов по Спайро - главными героями редко являются каноничные персонажи, ибо на задний план их вытесняют персонажи автора комикса
Люто плюсую,а ещо в комиксах есть очень плохая тенденция спаривать Спайро или Синдер с левыми не каноничными персонажами.
Just do it! Make your dreams come true! :U *пародирует ремикс на Лабафа*
А еще, мы верим и ждем. :U И совсем не давим. Никакого давления. Ведь комикс будет сделан. И его будут читать люди. Сотни, тысячи, десятки тысяч. Это же интернет. Совершенно никакого давления. No sir! «Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?»(с) Би. «Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!» (с) Уэф.
Ключевой персонаж во вселенной The Legend of Spyro, по имени Глэйс Ледохвост. Принимает участия в событиях комикса, т.е его юность приходится на юность остальных Хранителей - Игнайтуса, Сирила, Вольтера и Террадора.
Будучи маленьким ледяным драконом не более метра в высоту и чуть более полутора в длину, Глэйс не производит особого впечатления на других. Возможно, виной тому служат его большие глаза цвета золота, в которых вечно отражены лишь презрение и мрачность. Может, доверия не внушает его вытянутый круглый нос, переходящий в диагонально изогнутый рот, заканчивающийся не выдающимся подбородком и пухлыми щечками, на которых вырос настоящий кристаллический "лес". Подобный же "лес" раскинулся и на его голове, проходя дугой через весь лоб, затылок и кончаясь на основании плеча, он ярко выделялся от общей синевы довольно приятным отливом персикового и фиолетового цветов. (Это единственная приятная вещь в его облике). Кристаллические образования на голове плавно переходят в широкие, загнутые несколько назад рога, похожие на странно изогнутые сосульки и в целом совпадающие по своей цветовой гамме с гребнем. Тело весьма худощаво и почти не тренированное, однако это можно списать на недостаток здорового питания. Возвращаясь к красочным кристаллическим шипам, они так же имеются на грудке и животе, проходя почти через все тело до основания хвоста. Крылья среднего размера, однако слабо натренированы - их хозяин более предпочитает пешее передвижение. Хвост кончается крайне недружелюбным рядом острых шипов, впрочем, весьма редко пускаемых в ход. На бедре закреплена средних размеров сумка, в которой он хранит небольшое количество еды и множественные письмена, собранные за время его трехлетнего путешествия. В целом, Глэйс холоден как внешне, так и в душе, уж простите за каламбур.
Характер весьма скверный, как для подростка. Глэйс молчалив, скуден на слова, почти в любой ситуации пытается сохранять спокойствие. Весьма шустро мыслит как для того, чей элемент - лед, что часто спасало его ледяной бочок от неприятностей. Начинающий манипулятор и интриган. Предпочитает использовать других для своих целей. Часто, даже не осознавая того, преступает принципы морали. Во многом ему в этом помогает любовь к самому себе и способности, на удивление слабые для его рода. Данный факт, особенно на фоне успеха других сделал его весьма замкнутым и очень сильно не дает мальчику покоя. Да-да, его слабое и уязвленное место - его собственная гордость и указание на недостатки. Последнее способно знатно выбить его из равновесия и испортить настроение на весь оставшийся день. А уж о хороших отношениях и вовсе можно позабыть, ведь Глэйс до безобразия злопамятен и не преминет напомнить собеседнику об этом, когда последний меньше всего ожидает это услышать. В какой-то степени, можно назвать его двуличным - покладистый и вежливый с сильными мира сего и весьма презрителен в отношении других. Не так давно в нем проснулся циник, оттого из его рта часто вылетают едкие и колкие высказывания в адрес других. Надо ли говорить, что с друзьями у него ох как туго? Но можно ли назвать его злым? Не думаю. Скорее Глэйс - испорченный ребенок с крайне низкой самооценкой, которую пытается побить путем самоутверждения за счет более слабых, чем он. Хотя куда слабее? И физически, и магически маленький дракон талантом обделен. Из хороших черт можно назвать его умение анализировать и рассуждать, а так же скептически относится к получаемой информации. Его сложно обмануть. Весьма наблюдателен. Способен повернуть ситуацию в плюс самому себе и даже получить с этого некую выгоду. Не отличается храбростью, но подходит к вопросу скорее не со стороны трусости, сколько рационализма - нет нужды с воплями бежать на врага, если он превосходит тебя количеством или качеством. Глэйсу проще скрыться. Он не глуп, обладает некоей долей красноречия, если уж толкнуть его на речи. Голос его тих и спокоен, да и во многом вызывает ассоциации с аристократическими корнями - настолько иногда высокий слог содержит. Походка вкрадчивая, осторожная. Глаза чаще всего полуприкрыты. Что бы он ни говорил, ему нравятся лесть, спокойствие и тишина, а так же хруст снега под лапами. От последнего он по-настоящему в восторге. А вот что раздражает его, так это такие себе добряки-альтруисты, всем помогающие и источающие свет. Для него такие личности не более, чем болваны или лицемеры. Еще ему не нравятся резкие звуки и открытый бой.
Биография: Глэйс появился на свет на уединенном островке крепости Данте, в одно крайне морозное утро. Из одного яйца вместе с ним родилась и его сестра-близнец Фрейя. Во время их рождения практически никто не присутствовал рядом - их мама, Арктик Ледохвост, бесславно умерла задолго до вылупления малышни, а отец, генерал Фразан Ледохвост, был занят военной компанией вдали от дома. Неизвестно, что случилось бы с детьми, оставленными без присмотра, если бы не верный соратник Фразана по имени Колден Темнолёд, который вовремя услышал детский писк и смог позаботится о близнецах до прихода их отца. Фразан особо не был в восторге от своего потомства, но делать было нечего.
Глэйс и Фрейя росли в атмосфере крайне напряженной и мрачной. Отец относился к ним, как к будущим солдатам его ледяной армии, тогда как Колден хоть как-то пытался заменить им его. Но выходило это плохо. Сердца близнецов быстро зачерствели и полностью переняли мизантропию своего отца - ибо Фразан отличался крайне вспыльчивым нравом, как для ледяного дракона, да и, к тому же, слыл весьма жестким руководителем, презрительно относящийся к "слабакам". Вскоре Глэйс и Фрейя в этом убедились - стоило им достичь пяти лет, как отец брал их с собой на военные компании, заставляя тренироваться вместе со своими солдатами. Хотя к последним у него были куда более теплые чувства, чем к собственным детям, и последние отлично это понимали. Особенно Глэйс. Тогда как Фрейя демонстрировала явные успехи в овладении собственным элементом, у Глэйса все выходило из рук вон плохо, что крайне раздражало Фразена. Тот гонял мальчика как мог, называя ничтожеством и "слабым звеном их обороны", что не могло не подорвать самооценку дракончика. И хотя жизнь внутри семьи была ужасной, события после 10 года были куда хуже. Генерал Фразен имел неосторожность проявить дерзость по отношению к своему врагу, отчего последний нанес ледяному дракону и его армии сокрушительное поражение. Фразен, всегда ставящий на первое место военные идеалы и кричащий о своей верности войне, был первым, кто позорно бежал с поля боя, оставив своих солдат без руководства, что сыграло решающую роль в исходе сражения. Глэйс и Фрейя были спасены Колденом, который перенес их в Болотный Храм, предоставив близнецов в распоряжение Хранителя Льда Брумиана.
Так Ледохвосты стали учениками Храма.
Оинор, KDreik, спасибо за ваши отзывы!
Оинор, ты немного переборщил, с Шалоне я вряд ли сравнюсь... Еще не известно, как другие Спайрофаны отреагируют на "очередной Спайро-комикс"
ЦитатаОинор ()
Кстати а что будет с языком?
Я планирую в ВК и тут, на Рилмсе, публиковать русский перевод, тогда как на DeviantART будет доступен английский и русский одновременно. В лучшем случае, если я подтяну язык, я смогу переводить комикс и на польский. В конце-концов, я же учусь на польского переводчика.
Цитата Оинор196744Люто плюсую,а ещо в комиксах есть очень плохая тенденция спаривать Спайро или Синдер с левыми не каноничными персонажами. О боже, да. Как же это раздражает. Я, помниться, писала своему знакомому топ проблем Спайровских фанфиков и комиксов... Это был один из основных пунктов. Фан-персонажи. Всегда, практически, одни и те же.
ЦитатаKDreik ()
Just do it! Make your dreams come true!
Yes, my Lord!
Сообщение отредактировал Тампли - Среда, 21.09.2016, 21:50
О боже, да. Как же это раздражает. Я, помниться, писала своему знакомому топ проблем Спайровских фанфиков и комиксов... Это был один из основных пунктов. Фан-персонажи. Всегда, практически, одни и те же.
Я сам способен сделать такой топ,дайте угадаю ещьо обин основной пункт кроссоверы которыми заполнен фикбук (да чего гадать вы это уже говорили в другом месте)
Я сам способен сделать такой топ,дайте угадаю ещьо обин основной пункт кроссоверы которыми заполнен фикбук (да чего гадать вы это уже говорили в другом месте)
У Спайровских комиксов НЕРЕАЛЬНО СКОЛЬКО ПРОБЛЕМ
Первое место - ПЕРСОНАЖИ АВТОРА ЗАТМЕВАЮТ ПЕРСОНАЖЕЙ ОРИГИНАЛА
Вот что ты ожидаешь от комикса про Спайро? Правильно! Ты ожидаешь Спайро! Ну или минимум - сеттинг Спайро! Мир, персонажей! Синдер, Хранителей, Малефора, да хотя бы обезьян - ты ищешь этот чертов комикс ради тех, кого ты знаешь!
И ведь начало многообещающее! "О, вот же, комикс о Хранителях! Ура-а-а, ребят, я скучал!" Спустя пять страниц "Э? Вместо Игнайтуса прилетела огненная мадама? Ну да плевать, вот же, комикс называется ХРАНИТЕЛИ!" Через десять страниц "??? Морда авторского перса мелькает чаще, чем основных? Ну да ладно, спишу за эпизод.." Еще через пять "ПОЧЕМУ ВОЛЬТЕР БЕГАЕТ ЗА НЕЙ" Через две "ПОЧЕМУ СИРИЛ И ВОЛЬТЕР БЕГАЮТ ЗА НЕЙ" Через одну "ДА ЛАДНО, ТЕРРАДОР, И ТЫ ТУДА ЖЕ??" Через восемь страниц псевдо-смешной ерунды "О, привет Спайро, привет Синдер" Следующая страница "Пока Спайро, пока Синдер" Следующая страница "ФЛЭШБЕК ЭТОЙ ОГНЕННОЙ СЬЮ?" И еще парочку "ПОЧЕМУ ВЕЛИКИЕ ХРАНИТЕЛИ НОЮТ А ОНА ВСЕ ЗНАЕТ И ВЫРУЛИВАЕТ ДА КАКОГО ЧЕРТА"
И ты улетаешь на Юпитер! Потому что комикс называется ХРАНИТЕЛИ, но на деле он об авторской сестре-вертихвостке Игги, охмурившей весь состав, такой бедной-несчастной в прошлом и с набором качеств истинной Мэри Сью И в итоге персонажи оригинала теряют свой характер, все внимание на ОС автора, часто вопиюще централизированного Хотя он ПЛОСКИЙ и НЕ РАСКРЫТЫЙ В Zirra's Return вообще все подвиги Спайро списаны к чертям, оказывается Малефора победила какая-то древняя фифа со сломанной анатомией, которая умеет создавать стихии Ну кстати есть комиксы, где и нет, в общем-то, сьюх, но все равно, они опять же централизованы на персонажей автора. Он, автор-то, использует сеттинг и персонажей, чтобы прославить за их счет своих
2. ТЕМНЫЕ ПРОТИВ СВЕТЛЫХ
Боже же мой, до чего часто этот троп бессовестно используют, дабы сделать подобие сюжета! Вот жесть просто как часто! Все, абсолютно все, делять персонажей в своем сэттинге на черное и белое. Все знакомые мне Спайроские комиксы! Антагонисты комиксов используют тьму и сами по себе от этой тьмы редкостные мерзавцы. А противостоит им светлая стороны - все такие добрые и славные! Ну черт! Сколько уже книг, фильмов, даже мультфильмов показала, что борьба добра со злом в это чистом виде - это не самый дешевый способ вести сюжет?! Я за свою жизнь видела крайне мало сеттингов, где этот троп интересно обыгрывался! Чаще всего, это действительно самый легкий способ создать в произведении конфликт, даже не надо париться с характерами персонажей. Ну почему все персонажи такие односторонние в данном вопросе? В конце концов, ПОЧЕМУ ПЕРСОНАЖ С ТЕМНОЙ МАГИЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛАПУШКОЙ И НЮХАТЬ ЦВЕТЫ, А СВЕТЛЫЙ НЕ СТАВИТ ПОДНОЖКИ БАБУЛЯМ У ПЕРЕХОДА И НЕ ВОРУЕТ У РЕБЕНКА ЛЕДЕНЕЦ?
Да, можно сказать, что "черно-белое" - это часто от недостатка, хм, информированности о сеттинге, что ли. Многие ведь, прописывая персонажей или сочиняя сюжет ориентируются на всякий масскульт вроде диснея, а там зачастую все это упрощенно прописано Но, в таком случае, ничто не мешает рассмотреть персонажа со всех сторон и не попытаться дать ему мотивацию! Даже если это будет несколько твоя выдумка, если ты грамотно опишешь почему тот сделал то, а тот - это, это не будет минусом
3. ДАВАЙТЕ ПОЛОЖИМ БУБЛИК НА КАНОН
От этого пункта у меня стал часто случаться микро-инфаркт после увлечения подробным сеттингом Легенды. Как же меня раздражает, когда создается комикс по Спайро, но в нем автор делает финт ушами и просто режет канон на кусочки! Фиолетовый дракон раз в 10 поколений? Да тьфу на него, у меня это ребенок Спайро\Синдер или же рожден через пару годков! Стихий всего 5? (Ветер, судя по канону ТЛоС фанатов, таки стихия) Не интересно, мы создадим еще штук 20! Только фиолетовый владеет темной магией и Эфиром, а так же 4-мя стихиями? ДА ВЫ ШО ВОТ МОЯ СТЕЛЛА ЗЕ ДРАГОНЕСС ТАК ВАЩИ ПЯТНАДЦАТЬ СТИХИЙ ИЗ ПАРЫ СОТЕН ВЛАДЕЕТ сюда же - изменение характера персонажей на усмотрение автора, был добрый стал злым и так далее. И сюда же - пошла мода делать Спайро Тёмным мастером! Фактически во всех известных сейчас комиксах эта тема лидирует.. Черт, я понимаю, когда подобная идея возникает единично - если она грамотно прописана, то это может получится крайне драматичное и захватывающее произведение. НО ОНИ, ФАНАТЫ, ВСТАВЛЯЮТ ЭТО ВЕЗДЕ ТЕПЕРЬ
4. Мелочь, но тем не менее РЕБЕНОК СПАЙРО И СИНДЕР
Ну, тут комментарии излишни. Комикс продолжает события, но от лица потомка, иногда на родителей вообще не схожего. Плоского, всемогущего и просто скучного. Привет от ShaloneSK
5. Кроссоверы
Nah Ладно, когда это происходит внутри сеттинга - к примеру, встреча классических и легендовских персонажей, но что насчет вообще несхожих? К примеру, Спайро и Как Приручить Дракона, Спайро и Мой Маленький Пони... продолжать можно долго. Не то, чтобы кроссоверы были откровенным злом, но чаще всего они получаются попросту унылыми.
Однако тут все не так плохо. Главное при кроссовере - понимающий и опытный автор, который сможет все лихо закрутить.
5. Я УСТРАИВАЮ КОНКУРС КТО НАРИСУИТ АРТ И ПРЕДЛОЖИТ ПЕРСА СТАНЕТ ГЕРОЕМ КОМИКСА В КАЧЕСТВЕ КАМЕО))))) ))) ))) ...
Комиксы по Спайро, да и не только комиксы, фанфики тоже, - однобоки и предсказуемы сюжетом, пытаются пихать жестокость но она не имеет смысла, психологии героев нет, мотивации нет, либо сопливые нюни либо же пафос пафос пафос Честно? Я та так и не нашла хорошего комикса о Спайро