SAI, Photoshop, Paint
|
|
Хаул | Сообщение # 1 Среда, 25.09.2013, 20:18 |
武藤遊戯
Хранитель Стихий
«»
Где: Не в городе Драконов
|
MS paint - простейшая программая для рисования или редактирования изображений. Photoshop - Редактор, позволяющий рисовать в нём (Но всё же больше это фото редактор). SAI - программа заточенная конкретно под рисование.
И прочие программы.
Не стоит думаю, расписывать эти программы, так как те кто ими пользуются и так знают, а те кто нет могут задавать вопросы. Но владеть 100% фотошопом или САИ врятли возможно. Тема создана для обсуждения или обмена советами и туториалами. Так же можно распространять кисти, только не забывайте указать автора.
I am Lei shen, slayer of kings and gods! You've made a grave mistake
|
|
| |
Дарки | Сообщение # 2 Среда, 25.09.2013, 20:40 |
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
|
Набор кистей от tanathe (для Photoshop) Один из тех наборов кистей, которым я пользуюсь постоянно. + советую посмотреть замечательный видеоролик этого-же автора о создании фона. Тык Всегда поражало, как из ничего рождается что-то.
Набор кистей для облаков (для Photoshop) Лучший из тех, что пробовала. + полезный туториал по расположению света и тени на облаках. + еще один хороший туториал по облакам
Вопрос: можно люда же выкладывать полезные палитры?
Туториал про многое Много простых и полезных приемов. чтобы разнообразить работу. Вообще советую посмотреть ВСЕ туториалы данного автора.
Туториал о передаче эмоций в цвете Тоже полезность.
Знаешь, в эту игру могут играть двое
Сообщение отредактировал Дарки - Среда, 25.09.2013, 20:56 |
|
| |
Хаул | Сообщение # 3 Среда, 25.09.2013, 20:45 |
武藤遊戯
Хранитель Стихий
«»
|
Цитата (Дарки) Вопрос: можно люда же выкладывать полезные палитры? Конечно, раз кисти можно, то почему палитры нет?
|
|
| |
Дарки | Сообщение # 4 Среда, 25.09.2013, 20:54 |
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
|
Цитата (Юги) Конечно, раз кисти можно, то почему палитры нет? Ну тогда...
Палитры для неба: раз два
Палитра для воды: тык
Небольшой туториал для простого фончика
Длинный туториал по фону от kalambo: раз два
Еще туториал по простым, но эффектным облакам: тык
Отсюда тоже можно почерпнуть интересное в работе с фотошопом: тык (туториал на русском)
|
|
| |
Хаул | Сообщение # 5 Среда, 25.09.2013, 21:26 |
武藤遊戯
Хранитель Стихий
«»
|
Я знаю, немного не в тему, но: О ПЛаншетте, кнопка undo не на 1 действие. НЕУЖЕЛИ!
|
|
| |
Skyress | Сообщение # 6 Суббота, 28.09.2013, 14:35 |
Старейшина Драконов
Житель Города
«2569»
|
Кисти которыми рисует DavesPineapple Мне они показались полезными,т.к. арты выглядят великолепно...
|
|
| |
Дарки | Сообщение # 7 Суббота, 28.09.2013, 14:57 |
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
|
Цитата (Skyress) Мне они показались полезными,т.к. арты выглядят великолепно... Вторая и третья действительно клевые. особенно для фонов-спидпеинтов.
|
|
| |
Tellery | Сообщение # 8 Суббота, 28.09.2013, 16:23 |
Далеррия навсегда!
Почетный Житель
«3645»
|
Цитата (Skyress) Кисти которыми рисует DavesPineapple Забрал. Благодарочка.
|
|
| |
MechaSvitch | Сообщение # 9 Среда, 06.11.2013, 22:50 |
Мизантроп, циник и эгоист
Почетный Житель
«2173»
|
Ребят, кто знает: можно ли в САИ фон сделать прозрачным?
Mecha Knight at your service
|
|
| |
Skyress | Сообщение # 10 Четверг, 07.11.2013, 18:54 |
Старейшина Драконов
Житель Города
«2569»
|
Цитата MechaSvitch ( ) Ребят, кто знает: можно ли в САИ фон сделать прозрачным? Нет нельзя.Я сама задавалась этим вопросом.Но ответа так и не нашла.Даже в поисковых системах.Советую на это дело Фотошоп.Я рисую в САИ,сохраняю в ФШ без потери качества арта.
|
|
| |
MechaSvitch | Сообщение # 11 Четверг, 07.11.2013, 19:20 |
Мизантроп, циник и эгоист
Почетный Житель
«2173»
|
Цитата Skyress ( ) Нет нельзя.Я сама задавалась этим вопросом.Но ответа так и не нашла.Даже в поисковых системах.Советую на это дело Фотошоп.Я рисую в САИ,сохраняю в ФШ без потери качества арта. Проблема в тмо, что у меня нет ФШ и я без понятья где можно скачать уже крякнутую полную версию, ибо любые множественны попытки его взломать окончились неудачей.
Mecha Knight at your service
|
|
| |
Krovash | Сообщение # 12 Четверг, 07.11.2013, 23:30 |
Взрослый Дракон
Житель Города
«279»
|
Можно сделать в САЕ фон прозрачным, но эта прозрачность в самой программе видна не будет, только при просмотре сохраненной картинки через винду или если сохранить в .psd и открыть в фотошопе, то тоже будет возможно сделать прозрачный фон. Для всего вышеперечисленного каждый раз когда начинаете работать с новым документом в САЕ, не рисуйте ничего на нулевом слое, первым делом создавайте новый слой и на нем уже рисуйте, тогда нулевой слой всегда будет прозрачным при сохранении в .png или .psd.
|
|
| |