Суббота | 11.01.2025 |04:11
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Флуд
ZirahСообщение # 3286 Суббота, 08.12.2012, 23:26
alone dragoncat
Почетный Житель
«1818»
Где: Не в городе Драконов
Проверяем т9: новый год в словах так Проверяем т 9 о май Элдер и к спор Элдер в словах ли Нозгот Элдер в словах ли Нозгот Элдер в словах ли Нозгот Элдер в словах ли Нозгот Элдер в словах ли Нозгот Элдер в словах ... Заело XD
Вывод: отключайте т9 на своих SE. Жизнь дороже.

Любовь приходит и уходит,а жрать хочется всегда.

ZeblaskyСообщение # 3287 Воскресенье, 09.12.2012, 14:08
Ночной Страж
Летописец
«1659»
Народ, моя старая програмка для скачки видео из контакта через огнелиса перестала работать. Походу, из-за обновлений последнего. Подскажите плиз другой способ качать видео?

Да, вот эти персонажи
---------------------------------
- Я никогда в жизни не видел такой красоты!
- Больше не увидишь. Бомбу, Макс!

pinkyBearСообщение # 3288 Воскресенье, 09.12.2012, 15:27
Новорожденный Дракон
Житель Города
«457»
Quote (Zeblasky)
Народ, моя старая програмка для скачки видео из контакта через огнелиса перестала работать. Походу, из-за обновлений последнего. Подскажите плиз другой способ качать видео?

Дополнение DownloadHelper

Skye_The_DragonСообщение # 3289 Понедельник, 10.12.2012, 02:06
Взрослый Дракон
Житель Города
«138»
http://2yxa.ru там можна видео из ВК качать, да и из Ютуба тоже

ZeblaskyСообщение # 3290 Понедельник, 17.12.2012, 18:03
Ночной Страж
Летописец
«1659»
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iq4kL9Bti0c - вот вам немножко реального Калл оф Дьюти. Особое внимание на снайпера, стрелявшего из непонятно чего - в момент съёмки он убил 4 снайперов боевиков. 25 лимонов за его голову, кстати.

Да, вот эти персонажи
---------------------------------
- Я никогда в жизни не видел такой красоты!
- Больше не увидишь. Бомбу, Макс!

КенарСообщение # 3291 Понедельник, 17.12.2012, 22:50
Повелитель Ящериц
Герой Города
«755»
В последнее время дичайшее желание свалить куда-нибудь в деревушку в скандинавии, норвегии, германии, нормандии или швеции. Подальше от цивилизации ><

Господа уважаемые зна... кхем... художники ) Я тут решил в коим-то веке сам себя порадовать на НГ и наконец-то приобрести предмет моего обожания, а именно - Графический планшет. Среди множества планшетов приглянулся Wacom Bamboo Pen&Touch CTH-470K-RUPL как своим внешним видом, так и ценой (в среднем 4000+ тысячи). Он создал у меня впечатление золотой середины, относительно зависимости цена/качество. Единственная мелочь к которой я мог бы придраться, это цвет задней панели... не, зеленый конечно выглядит необычно, но я бы предпочел фулблак цвет =) Так что хотелось бы услышать отзывы если кому доводилось пользоваться этой штукой или если кто имел с ней дело вообще ))
Видео обзор: http://www.youtube.com/watch?v=bIceWbciw4M
Внешний вид: http://s43.radikal.ru/i101/1212/66/e84e088368c5.jpg

Кроме того планирую приобрести электронную книгу на электронных чернилах (то бишь который не создает такой нагрузки на глаза как обычные экране с подсветкой... иными словами выглядит как обычная книга ) ) PocketBook Touch 622, т.к. она приглянулась мне большим количеством поддерживаемых форматов, включая изображения и комиксы. Правда работает ли она с комбинированными документы я пока не знаю, например если у меня вордовский документ в котором идут лекции по... ну скажем программированию, где идет как текст, так и изображения демонстрации работы с редакторами объектов или форм. Да и внешний вид у неё тоже привлекателен, и для эл. книги цена не особо кусается (в районе 5-6 тысяч) (хотя сегодня когда звонил в магазин сказали что у них много возвратов этой модели...).
Видео обзор: http://www.youtube.com/watch?v=mfis19S_d18
Внешний вид: http://s017.radikal.ru/i434/1212/7f/7ef2e6985af8.jpg

Конечно можно было бы и взять PocketBook Basic 611, без тачпадной панели, и, если не ошибаюсь, с меньшим количеством поддерживаемых форматов, который можно купить на 1-2 тысячи дешевли, но тут я думаю не страшно переплатить, особенно с учетом того что у 622 ещё и больше градаций серого, что, хоть и не сильно, но улучшает картинки, и конечно большая скорость работы самой книги. )
Видео обзор: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7hCBOViFjVU
Внешний вид: http://s017.radikal.ru/i439/1212/af/f64884e287ea.jpg

П.С. Обзоры обзорами, а на деле обычно все иначе, поэтому и спрашиваю )
П.П.С. Мне за такую рекламу надо деньги требовать с производителей и продавцов магазинов x)

"... Одной пулей. Я снимаю шляпу. Одна легенда перед другой." (с) Гремучка Джейк

Сообщение отредактировал Кенар - Понедельник, 17.12.2012, 23:16

SerlutinСообщение # 3292 Понедельник, 17.12.2012, 23:28
Взрослый Дракон
Летописец
«2337»
Кенар, на счёт планшета не подскажу, а вот в читалках разбираюсь.

Я вообще не рекомендую брать PocetBook. У них постоянно, то софт лагает, то железо, то брак. Тоже самое и с другими "нашими" читалками. Нашими, потому что они всё равно все в Китае делаются.

Покупать стоит только Amazon Kindle, B&N Nook Simple touch (у меня такая), и Sony PRS-T1 или PRS-T2.

Рекомендую брать Nook. Лучше без внутренней подсветки (это сейчас новый тренд. Лампы встраиваются прям внутрь читалки).
Рекомендую. потому что хорошее качество, относительно недорого, и это Андроид.
Из коробки читалка поддерживает только epub и pdf без маштабирования (то есть если это фотки, то будет мелко).
Но можно установить Cool Reader для чтения всего от fb2 (самый популярный формат русскоязычной литературы) до doc и rtf, и Orion Viewer, для чтения pdf и djvu. Получается машинка для чтения всего. Но правда придётся чуть повозиться с установкой рута на читалку.

Сразу предупрежу, что читать pdf и djvu на 6-и дюймовом экране неудобно. Придётся постоянно скролить, а скорость обновления e-ink маленькая. Так что все 6-и дюймовые читалки скорее для чтения художественной литературы и научной, которая не требует сложного оформления.

Нук в России официально не продаётся, но есть несколько интернет магазинов. Многие покупают в Сот-маркете. Правда репутация у неё не ахти. Например под видом нового Kindle Paperwhite (тач, подсветка, новый экран), продавали kindle 5 (Самая простая, но самая надёжная читалка). Но вроде товар показывают или в случае чего меняют.
Я же вообще заказывал с ebay, через пересылщика Shipito. Так как напрямую ни Киндл ни Нук не отправляют. Обошлось мне дёшего. Всего 3 400 рублей, потому что покупал в новогоднюю распродажу. КУпить в онлайн магазине дороже будет на 1000 рублей.

Можно взять Sony, они официально продаются в России. Но стоят недёшего.

Описал сумбурно, если что-то не понятно, то спрашивай.

pinkyBearСообщение # 3293 Вторник, 18.12.2012, 00:15
Новорожденный Дракон
Житель Города
«457»
Quote (Serlutin)

Покупать стоит только Amazon Kindle, B&N Nook Simple touch (у меня такая), и Sony PRS-T1 или PRS-T2.

Кенар, слушай его, он дело говорит.
У самой Nook Simple touch. Root сделаешь и будет тебе счастье.

Добавлено (18.12.2012, 00:15)
---------------------------------------------

О черт, это же Lee ( Lee Everett)!

КенарСообщение # 3294 Вторник, 18.12.2012, 02:46
Повелитель Ящериц
Герой Города
«755»
Ну значит не спроста продавец обратил внимание на то что книги этой фирмы часто возвращают... Но в принципе если для меня основными критериями служат относительно небольшая цена, эл. чернила, удобность (клавиши, переключение, внешний вид), "всепоглащаемость" форматов, с учетом изображений, то думаю пользоваться им можно ? ) Собственно из-за этого и приглянулся, хотя конечно скорость прогрузки страници и чувствительность интерфейса (и конечно скорость его срабатывания) меньше чем у его конкурентов, что заметно уже при обзорах популярных моделей. Из мелочей можно ещё добавить отсутствие отображения времени.
Дело в том что мы уже оформили заказ на горячую голову, поскольку в магазине действовала скидка ;)

Quote (Serlutin)
Amazon Kindle

В частности смотрел обзор на модель Amazon Kindle 5 (на оф сайте долго пытался найти какая версия последняя.... так и не нашел). Очень понравилась скорость работы (скорость обновления изображения и обработки нажатия клавиш) и удобные клавиши по бокам, и конечно приятная цена, которая начинается от 3500-4000. Из минусов могу отметить отсутствие слота для карты памяти, и необходимость конвертации книг в случае если они в популярных форматах epub и fb2. И даже не знаю минус это или плюс, но из-за контрастности экрана складывается ощущение словно он с подсветкой, как у обычных планшетов. =\
Остальное меня в принципе не интересует, на то и покупаю эл. книгу, чтобы читать )) Ну и максимум картинки или комиксы смотреть... что очень желательно =)

В тачпадной версии один существенный недостаток (по крайней мере лично для меня), это отсутствие клавиш переключения.

Quote (Serlutin)
B&N Nook Simple touch

Понравилось что есть обычные кнопки переключения помимо тачного управления, а так же наличие слота для карт памяти. Из минусов могу отметить совсем приятный лично для меня размер и пропорциональность (внешний вид иными словами), и конечно крайне скудное количество поддерживаемых форматов, а так же 250+ мегобайт доступные изначально и неудобные кнопки переключения. То что его сложно найти и для поддержки форматов требуются лишние телодвижения тоже напрягает (до я лентяй :D ) Цена от 3500 конечно лучше 5000.

Quote (Serlutin)
Sony PRS-T1 или PRS-T2

В какой-то момент перестал доверять их продукции, так что был довольно удивлен что они среди рекомендуемых )
Обе модели выходят от 5 минимум (грубо говоря.... можно и за 4800 постараться добыть T1, а T2 за 4900+).

Плюсы:
При тачпаде присутствуют довольно удобные кнопки перелистывания.
Стилус
Слот для карт

Минусы:
Расположение кнопок перелистывания.
"Грязесобирающее" покрытие.
Цена кусается.
Скудность форматов.

Крове всего вышеперечисленного для T2 в качестве минуса выступают и сами клавиши управления... они крайне неудобные как по мне.

Итого мои выводы:
Требования:
1) Поддержка всех популярных и основных текстовых и визуальных форматов (fb2, doc, docx, txt, pdf, jpeg, bmp, png, tiff, djvu)
2) Наличие кнопок переключения (не доверяю я тачпадам... )) )
3) Наличие слота под microSD
4) Цена до 5000-6000
5) Эл. чернила

Желательно так же:
1) Поддержка комиксных форматов (cbr, cbz, cbt, cba, cb7)
2) Скорость перелистывания страниц и обработки нажатия
3) Отображение часов

Amazon Kindle

Amazon Kindle 5
Плюсы:
1) Низкая цена (на pleer.ru 1100 последняя цена, но снят с продажи. На яндекс маркете минимальная цена от 3300+)
2) Удобные клавиши перелистывания (но полностью оценить можно лишь вживую попробовав конечно)
3) Большинство популярных форматов
4) Смена ориентации текста (можно читать в альбомном формате)
* Приятный внешний вид

Минусы:
1) Отсутствие поддержки форматов epub и fb2.
2) Отсутствие слота microSD

Amazon Kindle Paperwhite и Touch
Эти две модели просматривал быстро...
Плюсы:
1) Тачпад
2) Поддержка многих форматов
*Приятный внешний вид

Минусы:
1) Отсутствие клавиш перелистывания
2) Отсутствие поддержки форматов epub и fb2.
3) Отсутствие слота microSD
4.1) Цена Paperwhite кусается (от 7000+ на маркете)
4.2) Цена Touch терпима (от 5000 на маркете)

B&N Nook Simple touch

Плюсы:
1) Наличие слота под microSD
2) Наличие клавиш перелистывания
3) Удобность работы с клавишей меню, открывающая тачпадное меню, что служит компромиссом на отсутствие кнопочного меню с сохранение вызова данного с помощью привычного нажатия.
4) Надежность (полное перелистывание, скорость)
5) Тачпад

Минусы:
1) Сложность в нахождении из-за не распространенности в нашей стране.
2) Скудное количество поддерживаемых форматов (лечится путем геммороя )) (установка 2х программ + перевод)
3) Удобность клавиш перелистывания
4) Всего 250 мб встроенной памяти под личные нужны (1гб под системные файлы, 750 мб под покупные книги)
*Как придирка не очень нравится внешний вид =\

Sony PRS-T1 и T2

Плюсы:
1) Наличие кнопок перелистывания
2) Тачпад
3) Стилус
4) Наличие слота microSD

Минусы:
1) Отсутствие поддержки необходимых форматов (doc, docx, и некоторых других)
2) Цена терпима (от 5000 где-то )
3) Удобность кнопок перелистывания (для T2)

Pocketbook

Pocketbook Basic 611
Плюсы:
1) Поддержка большинства форматов
2) Наличие и относительное удобство кнопок перелистывания
3) Наличие слота microSD
*Приятный внешний вид

Минусы:
1) Ненадежность (качество перелистывания, скорость)
2) Цена терпимая (от 4900 на маркете)

Pocketbook Touch 622
Плюсы:
1) Тачпад
2) Поддержка большинства форматов
3) Наличие и относительное удобство кнопок перелистывания
4) Наличие слота microSD

Минусы:
1) Ненадежность (качество перелистывания, скорость)
2) Цена терпимая (от 5400 на маркете)

Окончательный вывод:
По моим требованиям, для "всеядности" подойдет Pocketbook Touch 622 или Basic 611 в ущерб качеству и надежности.
С установкой 2х приложений и проведением операций над переводом по тем же критериям со "всеядностью" подойдет и B&N Nook Simple touch, без ущерба качеству и надежности, по более низкой цене (от 3500 по маркету).
По удобности пользования выигрывает Amazon Kindle 5.

И грубо говоря выходит:
Pocketbook - Всеядность + |Ненадежность -
Nook - Надежность + |Всеядность -/+
Amazon Kindle - Удобность + |Надежность + |Всеядность -

П.С. Думаю я тут многое упустил (например про качество отображения экранов), но это выводы в основном по видео обзорам и характеристикам энных. )
П.П.С. Ага, я придирчив и кропотлив в выборе zombi
П.П.П.С. Google Chrome переводчик тащит:
http://s61.radikal.ru/i174/1212/e3/c947b0882b7b.png
xd

"... Одной пулей. Я снимаю шляпу. Одна легенда перед другой." (с) Гремучка Джейк

Сообщение отредактировал Кенар - Вторник, 18.12.2012, 03:14

SerlutinСообщение # 3295 Вторник, 18.12.2012, 19:45
Взрослый Дракон
Летописец
«2337»
Почему обычно не советуют брать Pocketbook
1) Большая цена
2) Экран прошлого поколения (хотя он почти такой же как и Perl, но всё же)
3) Некачественная сборка. От скрипа до брака
4) Глючащий софт. Решается установками новых прошивок. Но это тоже геморой

Почему покупают Kindle
1) Цена
2) Качество
3) Удобный словарь по-умолчанию
Почему покупают Нук
1) Цена (хоть и выше самого просто Kindle)
2) Качество (не скрипит, удобно держать)
3) Андроид.
Вот тут и открывается главное преимущество устройства.
Синхронизация с Dropbox, например. Установка словарей, заметки с помощью Evernote, браузер.
Главное только не перестараться. Я не стал себе устанавливать всякие крутые рабочие столы и прочее, а оставил только кулридер и браузер. Батарейка работает так же как и на обычном. Около 3х недель.

AnkalagonСообщение # 3296 Вторник, 18.12.2012, 20:59
Ночной Страж
Летописец
«2248»
Quote (Serlutin)
Батарейка работает так же как и на обычном. Около 3х недель.

Это в режиме ожидания, как понимаю? У нас у тех, кто берёт планшеты *не графические, конечно*, они при работе (музыка+интернет+связь) вроде как день держат.

"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

pinkyBearСообщение # 3297 Вторник, 18.12.2012, 21:27
Новорожденный Дракон
Житель Города
«457»
Quote (Ankalagon)
Это в режиме ожидания, как понимаю? У нас у тех, кто берёт планшеты *не графические, конечно*, они при работе (музыка+интернет+связь) вроде как день держат.

Мы про электронные книги, чувак.
Кенар, а ты сделал неправильный выбор!

Сообщение отредактировал pinkyBear - Вторник, 18.12.2012, 22:00

КенарСообщение # 3298 Вторник, 18.12.2012, 22:10
Повелитель Ящериц
Герой Города
«755»
Quote (pinkyBear)
Кенар, а ты сделал неправильный выбор!

Говорю же, на горячую голову сделал выбор, на тот момент думал что выбрал нормально. ) Заказ уже не отменить, а так в будущем планирую обрести ещё и Киндл ) А если выпустят версию с поддержкой слота под microSD и добавят поддерживаемых форматов, то цены не будет )
Quote (pinkyBear)
ТЕПЕРЬ ТЫ ПОПАДЕШЬ В АД И ПОГИБНЕШЬ!

Ну погибнуть я не смогу... это же ад )) А вот помучаюсь изрядно, хотя думаю к магмовой ванне я как нибудь привыкну ^^
Да и вообще на след неделе конец света, все сгорим в аду :D

pinkyBearСообщение # 3299 Вторник, 18.12.2012, 22:37
Новорожденный Дракон
Житель Города
«457»
Quote (Кенар)
Да и вообще на след неделе конец света, все сгорим в аду :D

КенарСообщение # 3300 Вторник, 18.12.2012, 23:36
Повелитель Ящериц
Герой Города
«755»
Quote (pinkyBear)
pinkyBear

Сообщение отредактировал Кенар - Среда, 19.12.2012, 02:34

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация