В индейца поиграть захотелось?) Я здесь уже говорил, что возился с самодельными луками и должен сказать - для этого так тоже нужны хорошие мускулы. Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Су - 47 Терминатор - самолёт многоцелевой, валит и на земле и в воздухе. Насчет магии - смотря какая. Если магия как в Divinity2:Ego Draconis, то вот тебе истребитель-бомбардировщик. Добавить ускоряющей магии, альтернативу тепловой ловушки и толквого наездника/мозги, плюс манёвренность у дракона повыше, чем у самолёта ( в завал он точно не уйдёт). На завоевания не хватит, но при кочующем образе жизни отбиться смогут. "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
Чтож, попробую начать... Ну наверное с этого. Во-первых магия в нашем понимании - это нечто сверхестественное, непонятное или молообъяснимое, что-то способное повернуть всё что угодно и как угодно, вплоть до времени. И это не поддаётся объяснениям со стороны науки, зачастую не вяжется и даже нарушает законы физики, а значит никакое реальное в нашем представлении оружие и рядом не валялось, потому что ограничено нашими представлениями о нашем же мире. Во-вторых на магию у каждого свой взгляд (надо было с этого начать...) и, соответственно её пределы, значение и прочее... В-третьих источником энергии, которую использует магия, является всё и вся, т.е. окружающий нас мир, какой либо предмет, например артефакт или обычный камень, руна, кристалл (к слову это не источник, а скорее сосуд, если смотреть через призму большей части игр и фентези), даже животные и мы сами. Человек способен использовать эту энергию, для чего либо, а производной будет какой-нибудь эффект, от маленького огонька, искорки и до управления стихиями, погодой, временем и возможностью бессмертия! Навыки использования этой энергии и будут называться магией (хотя наверное не так, но если брать в целом...). В общем это безграничный простор для фантазии, которая на мой взгляд первооснова магии. Ну и наконец, в нашем реальном мире нет магии, по крайней мере в том виде и безграничном многообразии и красоте, в каком мы видим это в книгах и играх, а значит если она вдруг появится, то здесь ей не будет никаких ограничений, никто не сможет ей противостоять!.. Если присмотрется, то везде одно и то же: там энергия космоса, там чакра, там вообще какие-то микросущества (StarWars - медиахлорианы) - вариантов много, но отличий нет, просто ограничения реальным восприятием, попытка подогнать под общую планку понимания... Это мой общий личный взгляд на магию в целом...
Когда закончил писать - долго плакал и бился в истерике...
Можно представить магическую энергию просто как ещё один вид материи, вроде магнитного или электрического поля. Тогда по аналогии для чего-то вроде управления временем или разрушения кородов потребуется источник, по мощности сравнимый с ядерным реактором. Да и такой магический "излучатель" может просто не выдержать такой нагрузки. А то иначе любой мог бы стать по сути богом. "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
Ну как я сказал - у каждого своё мнение, тем более о затратах энергии.
Quote (Ankalagon)
потребуется источник, по мощности сравнимый с ядерным реактором
Как я вижу ты из тех, кто ближе к реальности, т.е. мыслишь рационально и подводишь под общую планку, но к сожалению магия не очень подходит для этого...
Quote (Ankalagon)
А то иначе любой мог бы стать по сути богом
В какой то мере да, но только в определённом роде магии. Должен быть баланс между небом и землёй, нельзя например смешать огонь и воду, они противоположны. Я не коснулся отдельных критериев и разновидностей магии, иначе было бы ещё больше вопросов и текста...
Quote (Ankalagon)
Да и такой магический "излучатель" может просто не выдержать такой нагрузки
Вот как я сказал, это - рациональный взгляд на вещи. Не обязательно нужен "излучатель", можно сконцентрировать окружающую энергию, а не использовать "сосуд для переливания"... А про время я конечно загнул, хотя и это где-то имело место... в эту область лучше не лезть, тут такое непаханное поле, что можно отдельную тему делать. Я давно стараюсь не касаться этой темы (здесь просто к слову пришлось).
Нет, скорее пытаюсь выдержать баланс. Просто на мой взгляд в этой теме абстрактные представления не совсем уместны. А аналогию я привёл первую попавшуюся для большей наглядности.
Quote (Alhymik)
Не обязательно нужен "излучатель"
Под "излучателем" подразумевался колдующий. А то больно уж просто всё получается, захотел - и сделал что угодно, по сути как по "щучьему велению". Всё имеет свои ограничения, и всегда нужно приложить какое-то соответствующее усилие.
Quote (Alhymik)
В какой то мере да, но только в определённом роде магии.
В таком случае криминальные разборки могли бы запросто расколоть Землю, если бы американские носители демократии не успели бы первыми)
"Править по праву крови - значит воистину править"
Alhymik, да но магия всегда тоже берёт что-то взамен как ты сказал чакру, жизненную силу, молодость, калории... Она же не может просто возникнуть из неоткуда. Еслиб она могла возникать сама она наверное превратилось в аномалии как в Сталкере х) Если магические силы не ограничены они наверняка требуют хороших знаний, концентрации, силы воли, может даже какую нить сортировку в использующих. Забанен. Без права на прощения
И хорошие перчатки, ибо кожа раздирается до крови и мяса
Quote (Ankalagon)
Су - 47 Терминатор - самолёт многоцелевой, валит и на земле и в воздухе.
Почти все Су - штурмовики, потому все вообщем-то подойдут. И насколько мне известно, есть только Су-37 Терминатор, Су-47 только один во всём мире, и то экспериментальный
Quote (Ankalagon)
А то иначе любой мог бы стать по сути богом.
По сути да, сейчас любой может таким стать, ведь человеческий мозг работает только на 10% от всей мощности, а как работать на 100%, никто не знает (хотя есть один человек, у которого примерно на 50% работает - Сюй Минтан)
Quote (Alhymik)
Во-первых магия в нашем понимании - это нечто сверхестественное
Нуу, сверхестественное врядли, ибо это понятие слишком относительно. Те же маги далёкого прошлого, увидев наши технологии, посчитали бы это сверхестественным и наверняка с удовольствием обменяли бы свои способности на наши технологии (можно создать огонь с помощью зажигалки, убить с помощью огнестрельного оружия, при этом никаких особых умений и знаний не нужно, ляпота)
Quote (Alhymik)
а значит никакое реальное в нашем представлении оружие и рядом не валялось
У каждого есть свои плюсы и минусы. Магией не каждый может пользоваться, а винтовку каждый может держать
Quote (FENIX)
У драконов нет шансов даже с магией.
Хм, то есть магия это, например, извергать пламя или бить электрическим током? Тогда получается и скат умеет пользоваться магией, когда бьёт хвостом, и жук-бомбардир тоже пользуется магией, когда выстреливает токсичными веществами? Получается, что драконы не умеют пользоваться магией, или же как минимум 1/5 живых организмов - маги
"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Сообщение отредактировал nonun - Пятница, 26.11.2010, 15:39
ведь человеческий мозг работает только на 10% от всей мощности, а как работать на 100%, никто не знает
Так учёные ещё доказали, что человек должен жить 150-250 лет, так же как и собака 8-12 лет. Но почему даже до 100 мало кто доживает - никто сказать не может.
"Править по праву крови - значит воистину править"
FENIX, да, ты прав, но не обязательно пропускать через себя этот поток энергии, быть излучателем, как сказал Ankalagon, поскольку можно с помощью своих навыков концентрировать её вне организма, так сказать на месте...
Quote (Ankalagon)
В таком случае криминальные разборки могли бы запросто расколоть Землю, если бы американские носители демократии не успели бы первыми)
Вообще-то я имел ввиду другое, например маг огня и маг воды. Каждый мастер в своей стихии, но это не значит что он может достигнуть того же уровня в противоположной ему магии, если она - его первооснова. У вас же в ролевой нечто такое же? Я ведь об этом...
Quote (nonun)
Те же маги далёкого прошлого
С чего ты взял, что у нас когда-то были маги? Ты их видел?
Quote (nonun)
Хм, то есть магия это, например, извергать пламя или бить электрическим током?
Нет, это не то... Драконы извергают пламя в силу своей физиологии, а насчёт тока, это если дракон электро или ледяной, то вместо огонька у него соответствующая сила... Вообще помоему вы меня не понимаете... Покрайней мере объяснить вам то, что я имею ввиду не получается...
Народ, доброе утро. Уже 4(!) сообщения подряд со скрытым в спойлере оффтопом. Выглядит конечно мило, но если хотите подискутировать о магии не как о оружии, то создавайте отдельную тему. Здесь же пожалуйста прекращайте.
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Ну извини Skyblaze, больше не буду! По теме: кто-нибудь смотрел фильм 9-й район? Там такой робот (в смысле экзо... короче понятно наверное) классный! Давно о таком мечтаю!!!
А вот интересно какое бы оружие вы бы предпочли, окажись вы посреди зомби апокалипса ? Исходить будем из того что патронов при их разумном использовании достаточно И ещё, хотелось бы если бы вы составили 2 списка: На "классических" медленных и новомодных бегающих