Уголок знаний.
|
|
|
|
|
Laservega | Сообщение # 19 Суббота, 19.02.2011, 02:47 |
Маленький Дракон
Житель Города
«150»
Где: Не в городе Драконов
|
Это был самый сложный предмет у меня в универе. До сих пор как страшный сон вспоминаю уравнение Мора.
Ренессанс души гармонического воплощения.
|
|
| |
Arcus | Сообщение # 20 Понедельник, 28.02.2011, 20:39 |
Старейшина Драконов
Почетный Житель
«792»
|
Кому нужна помощь с биологией, анатомией могу постараться помочь. Что такое сапромат?
Скорость инета 25 мбит/сек. Превозмогая боль, добивайся успеха!
|
|
| |
Ankalagon | Сообщение # 21 Понедельник, 28.02.2011, 20:53 |
Ночной Страж
Летописец
«2248»
|
Сопромат - сопротивление материалов. Изучает нагрузки разных типов, сопротивления, дефорации, моменты сил, эпюры растяжений и и сжатий, стойкость материи сопротивляться изгибам, кручениям, и прочая, прочая... В общем не самый лёгкий предмет. Физика после него уже не так страшна)
"Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
|
|
| |
Arcus | Сообщение # 22 Понедельник, 28.02.2011, 21:57 |
Старейшина Драконов
Почетный Житель
«792»
|
Ankalagon, хо-хо, а я думал, что фарма и анатомия самые сложные предметы.
Скорость инета 25 мбит/сек. Превозмогая боль, добивайся успеха!
|
|
| |
Тампли | Сообщение # 23 Среда, 09.03.2011, 22:25 |
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
|
Я знаю, что мои вопросы покажуться идиотскими. Помогите пожалуста, я болела когда тему обьясняли, а сейчас пялюсь в учебник - ничерта не понимаю.. Мама тоже помочь не может, надежда на вас. Задания по Алгебре: = Пересекаються ли графики функции: 1) y=-2x+6 и y=x+6 2) у=-3x+3 и y=-3x = Если x=-2, то значение функции y=1\2(это дробь)x+6 равно ... = Функция задана формулой y=3x-72. Найдите значение аргумента, если значение функции =0. И напоследок: Область определения функции называеться ... (В учебнике ничерта не понятно...)
|
|
| |
nonun | Сообщение # 24 Среда, 09.03.2011, 22:38 |
Ночной Страж
Летописец
«1999»
|
Quote (Тампли) 1) y=-2x+6 и y=x+6 Пересекаются (а точнее одна лежит на другой) Quote (Тампли) 2) у=-3x+3 и y=-3x Не пересекаются Quote (Тампли) Если x=-2, то значение функции y=1\2(это дробь)x+6 равно Если 1/2*х+6, то значение функции равно 5, если 1/2*(х+6), то 2 Quote (Тампли) Функция задана формулой y=3x-72. Найдите значение аргумента, если значение функции =0 Аргумент равен 24 Quote (Тампли) Область определения функции называеться Все значения "Х", при которых функция имеет смысл ------------------------ P.S.: а тебе нужны только ответы или ещё и объяснения?)
"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Сообщение отредактировал nonun - Среда, 09.03.2011, 22:55 |
|
| |
Тампли | Сообщение # 25 Среда, 09.03.2011, 22:41 |
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
|
Quote (nonun) P.S.: а тебе нужны только ответы или ещё и объяснения?) Желательно обьяснения. Если не трудно)
|
|
| |
nonun | Сообщение # 26 Среда, 09.03.2011, 23:45 |
Ночной Страж
Летописец
«1999»
|
Quote (Тампли) Желательно обьяснения. Если не трудно) Сделано) Только фото получились немного размазанными и почерк может быть неразборчивым местами ------------------------------------- Quote (Тампли) = Пересекаються ли графики функции: y=-2x+6 и y=x+6 1) Сначало рисуем координатную плоскость 2) Затем чертим небольшую таблицу для графика функции y=-2x+6, где в верхней строке будут записываться показатели "Х", в нижней - "Y". В показатели "Х" запишем любые числа, например 0, два отрицательных числа и два положительных. Затем подставляем каждый "Х" из таблицы в у=-2х+6, в итоге получается 5 уравнений, при решении которых мы получим "Y" для каждого "Х" 3) В итоге мы получаем 5 точек с координатами (Х,Y). Ставим точки на координатной плоскости, соединяем точки линиями, получается график функции у=-2х+6. Примерно так 4) С функцией у=х+6 делаем то же самое, что и с у=-2х+6 в пунктах 2), 3), 4) 5) Графики функций пересекаются, задача решена =) Quote (Тампли) = Пересекаються ли графики функции: у=-3x+3 и y=-3x Решается так же, как и прошлая задача. Попробуй сама её решить для укрепления знаний Quote (Тампли) Если x=-2, то значение функции y=1\2(это дробь)x+6 равно ... Обычное уравнение. Подставляем "Х" в у=1/2*х+6. Решение Quote (Тампли) Функция задана формулой y=3x-72. Найдите значение аргумента, если значение функции =0 И снова обычное уравнение, только теперь нам известен "Y", нужно найти "Х". Вот решение, только в конце на меня что-то нашло, написал -24 вместо 24, исправь) ----------------------------------------- Вот и всё, постарался объяснить как можно более понятно, если будут вопросы - обращайся) А ещё я спалил свой почерк D=
Сообщение отредактировал nonun - Среда, 09.03.2011, 23:46 |
|
| |
Тампли | Сообщение # 27 Четверг, 10.03.2011, 00:49 |
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
|
nonun, спасибо огромнейшее) Нереально помог)
|
|
| |
Laservega | Сообщение # 28 Четверг, 10.03.2011, 03:06 |
Маленький Дракон
Житель Города
«150»
|
nonun, ппц, ты руками решаешь... Профессор по вышке нас учил головой. 1)y=-2x+6 и y=x+6; решаем такое уравнение -2х+6=х+6; корень х=0. Т.е. при таком аргументе графики пересекаются. ЧТД. 2) у=-3x+3 и y=-3x ; то же самое. -3х+3=-3х; у этого уравнения нет корней, значит графики не пересекаются. Всё элегантно и быстро.
Ренессанс души гармонического воплощения.
|
|
| |
nonun | Сообщение # 29 Четверг, 10.03.2011, 15:28 |
Ночной Страж
Летописец
«1999»
|
Quote (Laservega) nonun, ппц, ты руками решаешь... Профессор по вышке нас учил головой. Мне так нравиться. Теперь Тампли знает 2 способа решения задачи)
|
|
| |
Дарки | Сообщение # 30 Четверг, 31.03.2011, 19:43 |
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
|
И так мои дорогие друзья,я бы хотела попросить вас о помощи. К сожалению я настолько погружена в учебу что на нее даже времени не остается... Мне нужно помочь с докладом по МХК. Тема "Готика в Европе"(логично,у нас ведь ее нет). Нужны картинки(схемы строений,просто красивые фотографии) и нужно их МНОГО. Сам доклад у меня есть,а вот на поиск иллюстраций времени совсем нет... Мне конечно не хочется никого утруждать,но если у вас будет время и желание помогите) В долгу не останусь.
Знаешь, в эту игру могут играть двое
|
|
| |