Статья еще не готова. Эмулятор:0.9.9.5186 От 27го Апреля 2012 года. Скачать эмулятор с компонентами можно тут: Тихая установка для 32хБитной системы*: тут , тут и тут ( 19,80 Мб ) Обычная установка для 32хБитной системы:тут , тут и тут ( 18,98 Мб ) Обычная установка для х86|х64 системы:тут и тут. ( 24,66 Мб ) * Тихая установка, будет производится фоном и конец установки выглядит так!Она не зависла! ** Вся установка может занять от 5 до 25 минут. Будет скачаны библиотеки D3D ~~ 70-110 мб, если они у вас не стоят. Прочитайте Статью Перед Тем как задавать вопросы и устанавливать эмулятор
Минимальные требований как таковой не существует. Эмулятор пойдет на любой системе.Не Путайте понятия «Идет медленно» и «Можно играть»- 25 кадров это медленно, но играть то можно… Единственное, от характеристик будет завесить скорость. CPU(процессор) - 3+ ядра ( С поддержкой SS2\SS3\SS4 )( Для 1-2 и 3+ нужна своя настройка) Видео - GeForce 7200( на 256Мб памяти) или аналогичные , не ниже. ОЗУ(Оперативная память) - от 512 до 768 минимум Место на диске - от 120 до 200 Мб Не много терпения , прямые руки. Информацию о компьютере можно узнать так или так
Microsoft Visual C++ 2005\2008\2010 (32х Битная версия) Directx Web Setup - D3D (И для 64х ой системы и для 32х)
Сам Эмулятор устанавливается на диск с вашей системой в папку \Program Files\PCSX2(Тихая установка)
Запуск -Программное сохранение - F1. На выбранный слот. При перезапуске автоматически ставится слот 0. При сохранении в консоле- Saving savestate to slot (0-9)... >filename: (Расположение эмулятора)\sstates\(название файла).(слот 00-09).p2s -Выбор слота - F2. При переключении слотов надпись в консоле- > Selected savestate slot (0-9) -Программная загрузка - F3. Выбранного слота. При загрузке надпись в консоле- Loading savestate from slot (0-9)... >filename: (Расположение эмулятора)\sstates\(название файла).(слот 00-09).p2s -Бекап - При повторном сохранении старый файл копируется в папке и добавляется надпись - Бекап. -Вкл\Выкл Ограничение кадров - F4 . Оно же - "Настройка эмуляции - Настройка GS - Откл лимит кадров." CDVD -Выбрать Iso - Выбрать образ диска, который вы хотите запустить. Автоматически запоминается. -CDVD плагин - Выбрать диск , который указан в плагине. Требуется отметить"Использовать плагин" -Использовать ISO - Использовать напрямую виртуальные диски. -Использовать плагин - Использовать диски через плагин -Не использовать ничего- Запуск без диска. Нужно для проверки работоспособности. Настройки -Настройка Эмуляции - Основные параметры и настройки. -Настройка карт памяти Настройка\ выбор\создание карт памяти для приставки. -Настройка Плагинов\Биоса\Рабочих папок Выбор , просмотр , изменение настроек плагинов. Все просто -Видео (GS) --Базовые настройки GS - Тоже самое что и "Настройка Эмуляции - настройка GS" --Настройка Окна - Тоже самое что и "Настройка эмуляции - GS-окна" --Настройка плагина - Настройка видео ( О ней отдельно) -Звук(SPU2) - Настройка звукового плагина -Джостики(Pad) Настройка джойстиков (Иже имеются настройки по умолчанию. Нужно их посмотреть) -Dev9- Виртуальный жесткий диск до 40Гб который имеется в приставке. Плагин обычно отсутствует, но существует. -USB Для постоянного чтения с Флеш накопителей. -Firewire Грубо говоря , плагина не существует. -Multitap 1\2 Мульти-слот-карта. Простым смертным к использованию не пригодится. -Сбросить все настройки - Сброс настроек эмулятора, а не плагинов!
Если вы качаете с первого поста форума, то все настройки уже выставлены. При первом запуске нужно выбрать - Импортировать настройки. Так же копия настройки будет лежать в папке Snaps в папке эмулятора. Если вы качаете с другого места- GS-окно Исправление для игр EE|IOP Настройка GS Настройка VU СпидХаки Единственная разница - Если у вас 3+ ядра у процессора - У вас должна быть отмечена графа MicroVU а не SuperVU в Настройках Эмуляции -Настройки VU - VU1 а так же Включен спидхак MTVU. Если 1-2 ядра - То все да наоборот
(Маленькое замечание от меня(Livi). Баг пофиксен почти на всех регионах. Единственным условием, уровень с испытаниям надо начинать и проходить с Флагами Interpreter и EE Cache + Отключены все Спидхаки и исправления.Данный способ снизить скорость игры до скорости улитки , но позволяет исправить баг. Больше чем уверен что это исправят.) Итак, дам совет как пройти баг в учениях. Хочу сразу сказать, что баг с Ignitus на эмуляторе, который я давал раньше не был замечен. Далее я играл на эмуляторе, который выложил Livi и на этом эмуляторе были баги с Ignitus, Volteer, Cyril, а вот с Terrador никаких проблем не было))) Ну чтож, начнем:
1. Скачайте игру The Legend of Spyro: a new begining с этого сайта - английская версия PS2. 2. Закачайте эмулятор, который дал Livi. 3. Запаситесь терпением))) 4. После болтовни драконов в комнатке, когда нам дают управление сохраняемся F1 и бежим в следующую комнату где стоит статуя дракона. 5. Когда один из драконов подойдёт и позовет Спайро, прыгаем к нему. Далее начинается заставка, где мы видим, как статуя опускается вниз и закрываются ворота, так вот, здесь наиболее часто бажит со всеми драконами. Всего два пути, если ворота закрылись и вам дали управление за Спайро, смело нажимайте F3 и начинайте заново, если же вы видите, что камера переместилась за спину Спайро и дракона немного сбоку с левой стороны, при этом видите, как ворота закрываются, тут же нажимайте F1 и сохраняйтесь. 6. Далее нажимайте X (у меня это стрелочка вниз) и выполняйте задание. Вот что заметил, если собирать выпадающие из врагов кристаллы, то бажит чаще, чем если их не брать, но это только моё наблюдение и ИМХО. 7. Итак, вы выполнили задание, но не спешите сохраняться! Здесь есть 3 варианта: 1- Спаркс тут же подлетает к дракону (дракон вас зовёт или же Спаркс говорит "пошёл"), не жмите пока F1 (наиболее благоприятный исход), 2- ничего не происходит после задания, но если подожать 1-3 минуты, то дракон подзывает Спайро (уже хорошо)))), 3- и самый плохой исход, когда спустя 3 и более минут ничего не происходит, всё, ждать бесмысленно, можете смело жать F3 и перезагружаться, начиная с того момента, как вам даётся задание. 8. После того как Спаркс подлетел к даракону или же подлетел в центр комнаты, повторюсь пока не нужно сохраняться!!! Подлетайте к Спарксу и здесь опять 3 варианта: 1- Начинается новое задание, камера показывает вид немного слева и сзади дракона и Спайро, смело жмите F1 и сохраняйтесь (самый хороший вариант, но уж больно он редок(((), 2- вы подлетаете к Спарксу, он подлетает к вам, но ничего не происходит, не нужно отчаиваться, нужно подождать 1-3 (1-2 минут достаточно, но на всякий случай можно подождать 3 минуты), появляется новое задание от дракона, по 1-му варианту, здесь так же смело жамкайте F1 и сохраняйтесь, ну и наконец, 3 вариант - когда вы подлетели к Спарксу, он подлетел к вам, но спустя 3-5 минут ничего не произошло (можно ждать 2-3 минуты, чтоб экономить время), то можете смело жать F3 и перезагружаться. 9. Повторяйте пункты 6,7,8 постоянно сохраняясь F1 в моментах, когда дракон даёт вам новое задание и вы сможете пройти эти учения!!!
Данный метод очень долог, необходимо море терпения и спокойствия, но результат того стоит))) Методика работает на 80-90% и на всякий случай используйте игру и эмуль который я прописал выше. Потратил я на всё это около недели, играя по 3-4 часа в день.
А кому лень проходить эти учения, можете скачать сохранки на 3, 4 и 5 миры (сохранку 2 мира я к сожалению не сделал). Скачать можете здесь или здесь
К сожалению На данных хостингах Файлов нет , надо мне их искать у себя.
1) Вопрос: - При установки , один из компонентов не ставится или пишет ошибки- как то: А)Ошибка 1 Б) Ошибка 2 В) Ошибка 3 Ответ: А) Скачайте C++ 2010 года и установите самостоятельно Б)Вы пытаетесь установить на С++ 2010 версии версию ниже (2008\2005). В) Запустите Файл запуск Эмулятор от администратора- Правой кнопкой - Запустить от имени 2) Вопрос:При Запуске у меня пишет что настройки плагина не найдены и пролегает настроить его. Ответ:Тут может быть несколько причин. На пути вашего эмулятора могут быть русскоязычные папки. У папки с Эмулятором должен быть убран атрибут - Только чтение. В настройке - настройка Плагинов и биоса выбирете соответствующие папки в папке с эмулятором. 3) Вопрос:При Запуске игры пишет что не хватает ресурсов, хотя компьютер достаточный. Ответ: Смените плагин Звука на PEOPS. [b]Устаревший вопрос. 4) Вопрос: У меня Игра идет медленно , как можно привадить скорости? Ответ: Для начала посмотрите , включены ли у вас СпидХаки В настройках эмуляции. Если этого мало , в настройках видео Scaling х1 или Х2. Либо установите рендер Software(Например D3D9\10\11 или OpenGl(SW)). На последний грех включите пропуск кадров. Первая колонка 10 вторая 1. Возможны подрагивания. по этому попробуйте от вместо 10 числа от 5 до 30 . Если этого мало, то Напишите информацию о компьютере: А)Ваш процессор - название\количество ядер\ГГ Б) Ваше видео - Название , количество памяти. В)ОЗУ - Количество. Г) Сколько кадров в среднем получается у вас.(Во время игры, верхняя часть окна - FPS:Цифры)
5)Вопрос: При запуске игры , эмулятор сразу зависает или пишет Ошибку( о завершении программы ) \ Ошибка: Microsoft Visual C++ Runtime Error! Ответ: 1- В случае простого вылета - Возможно стоял слишком высокие настройки в эмуляторе, как то : Качество видео Scaling х5-х6 (Поставьте ниже) ; HW Anti\MSAA больше 0 2- В Случае Runtime Error - Переустановите Microsoft Visual C++ ; Если не поможет , Удалите папку с эмулятором и переустановите\ не перемещать с заменой! 3-Проверьте компьютер вашим антивирусом. Если такого нет Воспользуйтесь утилитой поиска вирусов(Dr.Web CureIT , Не пугайтесь , название файла будет кривое!Не запускайте его в усиленном режиме защиты)
6)Вопрос: Почему у меня при выборе языка зависает эмулятор. хотя звук идет? Ответ: ANB \ TEN \DOTD - нет на русском языке вообще! Все что есть , это пиратские версии. При появлении менб выбора языка оно зависти через 3-6 секунд. Либо вы успеваете выбрать язык за это время. либо лучше скачать просто английскую версию. 7) Вопрос: почему в некоторых играх пропадают текстуры , даже зависает эмулятор на одних и тех хе моментах ,а бывает даже ничего не происходит? Ответ: Если пропадают Текстуры то возможно у вас включен Обновите ваш эмулятор. В новых версиях исправлены некоторые из них Так же попробуйте отключить Fast DVD в Спидхаках. Качайте с 1го поста темы. Если зависает на одном и том же моменте , попробуйте его просто обойти либо "развернуть сюжет по другому" Если "событие" как бы не происходит дальше , это может быть связанно с тем это просто баг самой игры , или вы часто польститесь программной загрузкой. Но все эти проблемы могут возникать из за ошибок чтения эмулятора , так это эмулятор а не приставка. 8) Вопрос:- Почему у меня накладываются текстуры и иногда не видно жизнь или другие элементы а иногда видно, и что нужно сделать? Ответ: Обновите эмулятор. 9) Вопрос: Почему у меня пустое меню и пропускаются видео ? Ответ: У вас отмечено "Исправление для игры"- Skip MPEG hack . Во многих играх они нужны что бы убрать фоновое видео , которое накалывается как текстура поверх меню. Так же попробуйте обновить ваш эмулятор. Многие игры фиксятся . 10) Вопрос: Видео "бегут" очень быстро , что делать ? Ответ: Нажмите F4 вкл\выкл лимит кадров , либо в настройках 11) Вопрос: Почему не запускается Spyro: Enter the Dragonfly? Ответ. Он запускается, но не до конца. Скоро исправят.
Спидхак EE Cyclerate и VU Cycle Stealing Поставить на 1. Увеличить по 1 по очереди, в случае необходимости. Может не дать Эффекта! ( Опционально для процессора и игры )
AHT - В Настройках Эмуляции - Исправления - можно включить Skip MPEG ( Что бы не смотреть ролик при запуске) WH Hacks могут быть выключены, или включены и Skipdraw = 0 ,либо включены и Skipdraw = 1. Software режимы - Skipdraw = 0 . Вкл\Выкл свечение.
ANB - WH Hacks должны быть отключены.В противном Skipdraw (0) = Выключенным хакам. При значении 1 уберет всю "красоту". (в любом Software Режиме не работает или = 0 любое значение. Возможны баги с HUD( т.е не видно полоску жизни...)) TEN - WH Hacks должны быть включены. Параметр Alpha (1) включает свечение. (в любом Software Режиме\Direc3D 9 не работает или = 0 любое значение. Возможны баги с HUD( т.е не видно полоску жизни...)) DOTH - WH Hacks должны быть включены. Skipdraw = 1 или 3. При 0,2,4 и все остальным = выключенным хакам. Alpha лучше должен быть отключен. В Software режимах Slipdraw по умолчанию = 1 Самая лучшая скорость но худшие текстуры на рендере OpenGL(SW).
Вы можете не пользоваться этими советами . Выбранные значения не делают игру лучше или хуже .. в некой мере. Вы всегда можете попробовать и обратное решение.
С Помощью Эмулятор можно создавать видео и скриншоты вашей игры. Для снятия Скриншота нажмите кнопку F8 .Скриншот вы найдет в папке Snaps в папке с эмулятором Что бы не было лишних вопросов, по поводу абсурда написанного про запись , нужно дочитать до конца. Первое что нам нужно сделать это изменить параметры в звуковом плагине. Не смотря на то что звук может тормозить, видео это не помешает. Во вторых. Нужно заранее подготовится к снятию видео и тренироваться. Во время любой игры , в любое время нужно нажать F12 и увидеть следующую табличку. 1я строчка- Адрес вашего будущего файла. В любой версии Эмулятора русских папок на пути создания видео файла быть не должно!!! 2я страчка - ваш Энкодер. У каждого их может быть разное количество , в зависимости от количество кодеков. Но не все могут Записывать видео.(Будет просто черный экран на видео) После выбора и нажатия OK На окошке начнется запись видео.F12 так же отключает запись. И Теперь самое важное! 1)Если при записи , "Играл стала медленная" на видео это не отразится. Видео Будет с нормальным количеством FPS (59) и не будет такое медленное как сам игра! 2)Видео И звуковая дорожка записываются отдельно друго от друга(звук в recording.wav) Соединить хи можно сторонними программами типо VirtualDub.
Итак, я все же решился. Я решился сыграть в Спайро на эмуляторе. Буду играть в легенду) А теперь спец-вопросы от нуба: 1) Какую версию PCSX2 мне лучше всего брать для всех трех частей Легенды? 2) Откуда взять нормальные образы, т.е. которые не "напичканы" глюками? (ТОЛЬКО НЕ РУССКИЕ: Я уже видел, как их переводили ><)* 3) Наилучшая настройка для всех трех игр? 4) Если их нужно устанавливать, какие плагины нужны? ...Думаю, усе. Жду ответа) GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
2) Откуда взять нормальные образы, т.е. которые не "напичканы" глюками?
Глюков и не должно быть. Как в русской версии, так и английской.
Цитата (у6Ер-К0Т)
ТОЛЬКО НЕ РУССКИЕ: Я уже видел, как их переводили ><
Сейчас еще делается Full RUS первой легенды, да и Full RUS от 1С не так уж и плох. А так, все можно в гугле запросто найти. Первую часть пока что можно скачать с загрузчиком RUS/ENG (если не хочется играть на русской версии, ставишь английскую и играешь).
Глюков и не должно быть. Как в русской версии, так и английской.
Окей)
Цитата (DrWho)
Сейчас еще делается Full RUS первой легенды
*молча глядит на тему с переводами*
Цитата (DrWho)
А так, все можно в гугле запросто найти. Первую часть пока что можно скачать с загрузчиком RUS/ENG (если не хочется играть на русской версии, ставишь английскую и играешь).
*okay-face* Гугл, так гугл ._. Ладно, отправляюсь на поиски.
Добавлено (19.05.2013, 20:11) --------------------------------------------- Итак, запустил игру A New Beginning. Вот-с мои статы на компьютер: Intel Core 2 двухъядерный (НЕ Duo, двухъядерный), Windows 7 Ultimate x86, видеокарта Sapphire ATI Radeon 5500, PCSX2 v0.9.9 r5487.
FPS: Меню и интро - стабильные 60. Катсцены: не такие уже стабильные 30-40. Сам геймплей: среднячковые 45-50.
Что я могу сказать? Комп древний, а тянет даже Скайрим на максимальных (Скайрим тут к слову, не обращайте внимания ._.)
GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
Играю в The Legend of Spyro: Dawn of The Dragon, довольно долго мучился с настройками эмулятора, все спидхаки включил, 3-х кратное сглаживание, антиалиасинг... Добился довольно приятной картинки и FPS на 60. Вот только остался один, не знаю баг или фича... В общем заметил, что при переключении с Спайро на Синдер, FPS увеличивается до 70! При игре за Спайро более-менее 60 стабильно. Где-нибудь можно выставить фиксированное значение FPS?
Сообщение отредактировал Rainkhard - Пятница, 19.07.2013, 12:43
Приветствую крылатое общество) Пытался читать все страницы но не заметил того, что интересовало. У меня вопрос, найдено ли решение с отоброжением меню в 1 и 2 русскоязычной легенде через эмуль? Долго мучаюсь, отчаялся на столько что подумываю ps2 приобрести(( Драконы хранили землю от зла, Хоть не было бестиям злобным числа. Но кто-то решил, что всё зло- это мы, Что мы слуги ада и аду верны!
Сообщение отредактировал AllesCaput - Четверг, 01.08.2013, 23:19
Пытался читать все страницы но не заметил того, что интересовало. У меня вопрос, найдено ли решение с отоброжением меню в 1 и 2 русскоязычной легенде через эмуль?
У меня вопрос, найдено ли решение с отоброжением меню в 1 и 2 русскоязычной легенде через эмуль?
Да. Моя версия эмулятора (скачанная, кстати, отсюда) хорошо отображала меню. Хотя раньше это было проблемой, приходилось меню записывать на лист, и действовать после на ощупь х)
К слову, до той версии эмулятора у меня первая легенда становилась на обучении Спайро огню. Хотя вторую в полуслепом режиме (жизнь-мана-подсказки не видны из-за текстур) пройти вполне удалось. "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
Сообщение отредактировал Ankalagon - Пятница, 02.08.2013, 20:22
У меня вопрос, найдено ли решение с отоброжением меню в 1 и 2 русскоязычной легенде через эмуль?
Цитата (Ankalagon)
Да. Моя версия эмулятора (скачанная, кстати, отсюда) хорошо отображала меню. Хотя раньше это было проблемой, приходилось меню записывать на лист, и действовать после на ощупь х)
Странно. У меня вот например, ни версия 0.9.9, ни 1.1.0 меню не отображает. Но если включить Skip MPEG hack (Настройки эмуляции -> Исправления для игр), меню видно, но ролики придется пропускать. Но это еще ладно. Главная проблема в том, что во время игры не отображается интерфейс (в ANB его нет совсем, в TEN его видно только на горизонте) и субтитры (хоть я и включил их в меню). Притом все это есть, можно даже увидеть на пару секунд, если переключить EE, IOP, VU0 и VU1 в режим интерпретатора, потом опять все пропадает. Я все настройки перепробовал - ну ничто не работает. Вот мои характеристики: Процессор: Intel Core 2 Duo E6550 2333 MHz Видеокарта: NVIDIA GeForce 9600 GT 512 MB Оперативная память: 2048 MB Система: Windows 7 x32 Эмулятор: PCSX2 1.1.0.5730 И настройки для ANB, на них ~50 FPS, выше никак, если только повысить значение спидхака VU Cycle Stealing, но тогда сама игра будет тормозить. Может все-таки кто нибудь знает как эту проблему c интерфейсом решить, ведь у некоторых все работает. А может в просто в "железе" проблема?
Сообщение отредактировал Rainkhard - Среда, 25.09.2013, 11:31
Rainkhard, касательно ANB: Попробуй PCSX2 v0.9.9 r5487. Именно эту ревизию, потому что не только от версии зависит. Если не получится, то тут я не знаю, потому что настройки компа у меня такие же как и у тебя (не считая видеокарты) ._. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
У меня в легенде спайро вечная ночь был пипец перевод в субтитрах. Сами герои говорили поруски так же текст но в субтитрах снизу вот такие буквы и знаки & ##!!.не пойму что это и ещо звук быстро бежал а потом все нормально.
Добавлено (25.09.2013, 11:22) --------------------------------------------- У меня в легенде спайро вечная ночь был пипец перевод в субтитрах. Сами герои говорили поруски так же текст но в субтитрах снизу вот такие буквы и знаки & ##!!.не пойму что это и ещо звук быстро бежал а потом все нормально.
у6Ер-К0Т, увы никаких изменений в r5487 нет. Чтож, придется играть в хардкорном режиме, без интерфейса и подсказок. Зато в PCSX2 1.1.0.5730 нет никаких багов во время обучения. Потом был полет до Морозилки Данте в котором впервые за облаками появился HUD и голубая непрозрачная полоса внизу на пол-экрана. Исправляется переводом Renderer в режим Software.
Сообщение отредактировал Rainkhard - Воскресенье, 29.09.2013, 18:40
Что ж, ворочаюсь в данную тему вновь. Пожалуй, спрошу: как здесь насчёт консультации по эмулированию? Собираюсь тут сыграть в Dawn of the Dragon. Кому уже, по эмпирическому "содержимому", ведомо, как в общих чертах протекает эмуляция? Поначалу запустил, уж вроде как стабильно, но, вроде как, об книге, принято говаривать, не судят по обложке, а в данном случае лишь по началу. Так пока конкретными данными не располагаю, лишь надеюсь на, хотя бы уж, относительно небольшой суппорт.