Сапфовская Эсфайр с феневским Левием, а дети у них были Ливия и Лаи.
Они самые! Так вот, несмотря на то, что Сапфир большей частью устраивал треш, угар и половую... романтику, вот конкретно это было так мимимило ^^
ЦитатаTenzi-Sharptail ()
Ему не нравилась "вода" :D
Почему ты пишешь об этом в прошедшем времени? Может, я и стал несколько менее категоричным, но за все эти пять лет я так и не нашёл никакого кайфа в написании стен текста. Ну ладно, вот ты только-только появился, тут можно и небольшой рассказик забабахать. Ну ладно, вот ты готовишься к поединку с заклятым врагом - распиши в подробностях, какой он отстой и как ему сейчас будет больно. Ну ладно, вот твой персонаж смертельно ранен - позволь ему произнести действительно клёвые последние слова и эпично распиши, как он медленно умирает (и то - давай иногда возможность реагировать на процесс умирания его друзьям, они ж ему не чурки, блджад!). Но зачем, ЗАЧЕМ расписывать кучу действий там, где они неуместны? Почему перед тем, как стукнуть Петю по голове, Вася терзается угрызениями совести, вспоминает прошлое, думает о будущем, о том, как ему важно отмудохать Петю, и так далее? Вася у нас суперкомпьютер под спидами, которому нечем занять центральный процессор? Ладно суперкомпьютер, а как он во время супербыстрого удара в долю секунды успевает в подробностях рассказать Пете историю изобретения этого удара, как он действует и почему Петя сейчас поизображает боль и продолжит бой как ни в чём не бывало умрёт? Это же ролевая, а не плохое сёнен-аниме. Или я чего-то не понимаю, и ни о чём подобном речи не идёт?
ЦитатаAnkalagon ()
По локациям мы тогда побегали знатно, половину ролевой оббегали хД
Н-не О_О Чёт такого даже с кулстори вспомнить не могу. Видать, действительно превращаюсь в дедушку раньше времени ._.
ЦитатаAnkalagon ()
А ещё там мы с Тензи в деталях описали, как шипы его персонажа разрывали плоть моего персонажа. Это был едва ли контент 12+, но никто не заметил ^^
Вы б ещё яойный хентай с тентаклями там организовали >< О, а вот что-то такое помню! Правда, сам вроде бы не читал - вы этот... процесс, кажись, в чате обсуждали.
ЦитатаAnkalagon ()
Кстати, я знаю, где твой персонаж ошивается, Вашингтон! Ты готов к исполинским стенам текста? :D
(Едва заметно шепчет Серлутину) Братишка, выручай! Залезь в админку, сотри мою тему с анкетами и вообще все следы моего пребывания в ролевой! Пожалуйста! И аккаунт мой удали! Серлутинушка, ну спаси, ну он же меня насмерть заиграет! Обломись, Анк, не достанешь же. Там Котяра тусуется, а он не ходит xP
ЦитатаSerlutin ()
До этого почему-то все считали, что он полный отстой и фигня.
Ну, дефолтный укозовский чат ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полный отстой и фигня по сравнению с ламповым ЦыБоксом. Но ты молодец, круто его замаскировал под ЦыБокс :з
ЦитатаSerlutin ()
Зато кристалл Летописца стал офигенным.
Ну, здесь я соглашусь, наверное, но на кристалл админа взгляни! Он стал таким суровым и строгим. А старый - ти пясмётли, какёй он ути-пути нясьненький! Фиолееетовенький! ^___^
ЦитатаKDreik ()
Эээ, не... Более лампового года чем 2008-09 нет. :U
Это будет ВНЕЗАПНО, но я... соглашусь. Когда я пришёл уже в начале 2010, мне аж захотелось вернуться в прошлое, чтобы зарегистрироваться на сайте в феврале 2008 и участвовать в жизни сайта с первых же дней его существования. Вести ламповые беседы, помогать с развитием всяких безумных идей Тима, доблестно сражаться в холиварах и прочих драмах... я очень люблю "свою" эпоху, но в то же время очень жалею, что в 2008-2009 тусовался где-то не там. ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.
Сообщение отредактировал Washington - Четверг, 28.04.2016, 17:58
Если включить «api» для сайта, которое выдаёт всё в XML, то тогда: – сколько навскидку будет весить ВЕСЬ форум? Включая архив и ролевую.
Просто если пилить настоящее полноценное зеркало (которое нацелено на контент, а не дизайн), то тащить надо ведь не отрендеренный HTML, а непосредственное содержимое базы.
Сообщение отредактировал aleksusklim - Четверг, 28.04.2016, 20:58
Но немного странно, что у редакторов такие же значки, как у почётного народа. Тоталли не призыв на переделку значков. Тоталли.
ЦитатаWashington ()
вот конкретно это было так мимимило ^^
Правда долго они не просуществовали. Когда все переругались и мы полной компашкой укатились ролевить на кадатат, то там Сапфир и Феня достаточно быстро переделали всё своё семейство. Но это уже совсем другая история…
ЦитатаWashington ()
ты пишешь об этом в прошедшем времени?
Ах, да ты до сих пор в душе мелкобуквенная вредина!
А если серьёзно, то я могу пояснить, для чего создаются большие тексты. Прежде чем говорить о воде, и в том числе говоря об "угрызениях совести, прежде чем отмудохать Петю", нужно подметить, что под водой существуют два понятия: семантическая вода (с которой носятся все сеошники-копирайтеры), и вода литературная. А форумные рпг, как известно, это литературная область. Ну, так вот, с точки зрения семантики вода это совершенно всё, кроме прямого текста. А с точки зрения литературы водой являются лишь те участки текста, в которых прослеживается явно лишняя смысловая нагрузка. Чтобы не быть голословным: Ты говоришь: "зачем расписывать мысли"? Потому что все наделённые сознанием, разумные существа (по крайней мере, большая их часть) мыслят постоянно, а не раз в два часа. И изредка показывая их мыслительные процессы, мы раскрываем через них персонажа. Мы можем через мысли и пошутить, и описать вещь, и рассказать о каком-то событии в биографии персонажа. И ты говоришь: "Вася у нас суперкомпьютер"? Но мысли — это нормальное явление для любого существа, чей интеллект выше, чем у фисташки. И да, сожаление после убийства или страх перед битвой испытывают многие существа, если они не маньяки с явными психозами.
И вещи тоже стоит описывать. Потому что существует разница между "мечом" и ""старым, слегка ржавым мечом с гардой, выполненной в форме драконьей головы". Потому что "меч" — объект не существенный, а вот родное оружие персонажа, как по мне, ну никак нельзя обделять деталями. Точно так же, как нельзя обделить деталями серьёзное ранение, или приход в новую локацию.
А когда персонаж успевает в подробностях рассказать что-то во время супербыстрого удара или злодей перед атакой полдня рассказывает о своём плане, а герои слушают его и бездействуют, ничего не предпринимая, то это клише самое что настоящее и этому нет оправдания от слова "вообще". Только вот нигде, кроме сёненов это почти и не встречается. Это именно что анимешное клише. Я ни разу не видел подобного в больших постах. В больших постах можно увидеть описание местности, описание предметов, какие-то бытовые события (что тоже очень важно для раскрытия персонажа, потому что воевать 24/7 не может даже Император Человечества), мысли и так далее. А всё то, что ты использовал в качестве примера, является клише и не более. И кстати для клише вовсе не обязательно писать большие посты. Клише — ошибка смысловая, её можно и в две строки уместить. Так что пока я вижу то, что тебя раздражают клише в комбинации с литературной водой. Но такие посты раздражают кого угодно в принципе, ибо это настоящая помойка.
Сапфир и Феня достаточно быстро переделали всё своё семейство.
Я не знаю, где вы нашли свои источники, но как бы их счастливая семейная пара до сих пор цела и невредима. Правда, игра за них захирела, любовь, наверное, тоже а всё потому, что незачем Эсфайр было так лупцевать своего ненаглядного супруга.
ЦитатаTenzi-Sharptail ()
А если серьёзно, то я могу пояснить
Как видишь, даже не нужно играть с тобой, Ваш, чтобы стены текста настигли тебя :"D "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
их счастливая семейная пара до сих пор цела и невредима
В виде переставшего играть Сапфира и постящего в других мирах Фени :3 А вообще давай не выносить сор из избы. Но если что, плашка рекламная висит на главной странице!
aleksusklim, на счет xml я никогда не заморачивался. Зато вот в бекапе сайта есть файл forump.txt, в котором содержатся все сообщения (и дополнительная информация вроде никнейма пользователя, времени создания и изменения поста, номер сообщения, номер форума). Вот это файл весит 134 мб. Сейчас может быть уже все 135 мб. Washington, если бы этот ламповый cbox развивался бы. Такое чувство, что к нему уже лет 10 не притрагивались. Ни к дизайну, ни к функционалу. Юкоз-чат правда тоже не развивается.
ЦитатаWashington ()
А старый - ти пясмётли, какёй он ути-пути нясьненький! Фиолееетовенький! ^___^
Кстати, да, мне тоже старый фиолетовый кристалл нравится. Правда, на сколько я помню, сменили их, потому что эти кристаллы слишком сониковские были.
ЦитатаTenzi-Sharptail ()
Но немного странно, что у редакторов такие же значки, как у почётного народа
Группа редакторов была создана же временно. Вот точно так же временно, как и замена чата. А то, что значки одинаковые, это я намеренно сделал, чтобы обычные пользователи не думали, что их Tenzi-Sharptail может забанить.
Вот это файл весит 134 мб. Сейчас может быть уже все 135 мб.
Так мало!? Ого, а я когда однажды решил весь форум постранично выкачать – написал на джаваскрипте для этого парсер страниц разделов, чтобы вытаскивать номера тем – так навскидку в общем больше гига HTML бы было!
А вы ведь с этого файлика регулярно копии снимаете?..
Как же мне хочется врезать себе по щечлу за те времена. Чесслово.
*Еще почитала* Мда. Вот дорвались два убожества до модераторства. Ты что-то сказал? Бан! Ты что-то подумал? бан! Мне пофиг я модер, я прав, я Бох. Мне наверно всю жизнь будет стыдно за все что я тут вытворяла пока была модером... и админом. Гспд, за что за лагерь для детоубийц и воров печенья тут был? Жуть.
Единственное чему я там скучаю это активность. Я имею ввиду - было о чем поговорить, запросы были по проще (ролька уже счастье), даже мои познания в хтмл уже считалось черной магией. А сейчас я только и успеваю что грозно посмотреть на рилмс и уйти в свое добровольное рабство
Лал, я просто не могу обойти это стороной:
Цитата
И это не означает, что надо плодить посты типа: "Мне нрравиться эта игра" "Мне тоже!" Учитесь писать большие посты минимум на предложениае из 5-ти слов
-- А сама то это предолжение почти пол часа рожала и писала по 3 слово в каждой теме. Ибо илита. И разумеется:
Цитата
Энан, Тим пока работает над ней
Автоответчик. Емае, любой дырке затыча *дала себе леща* ай.... I am Lei shen, slayer of kings and gods! You've made a grave mistake
Как же мне хочется врезать себе по щечлу за те времена
Ой, да ладно, мы все на то и люди, что совершаем ошибки. Главное, вовремя эти ошибки осознать. Алсо, без всего этого не было бы и локальных мемчиков о тоталитаризме Рилмса :3 Ну и, наконец, следить за сайтом всё равно дело ответственное, сайту уже девятый год пошёл, а он жив и вроде как в неплохой форме.
ЦитатаЮги ()
я там скучаю это активность.
У меня вообще такое ощущение, что если представить себе всю историю Рилмса в виде графика с двумя осями, первой из которых будет время, а второй активность, то линия будет постоянно снижаться и снижаться. В начале были просто толпы людей, потом активность тоже была неплоха, а сейчас совсем печально. То есть даже те самые ролёвки с двадцатью персонажами и четырьмя мирами были наглядным примером активности. А сейчас ДЖ еле-еле реанимируют. Печально всё это. A million dreams on the floor Вечность пахнет нефтью. Вольфенфельдт. Не мёртво то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрёт. Всё, чтонужнознатьоролевой
Как будто что-то помешает мне вписать себя в середину последовательности :Р
Пфф, да пожалуйста! Ну, походишь ты один раз и что? Котяра-то всё равно будет нас задерживать. Так что, опять-таки - выкуси :р
ЦитатаTenzi-Sharptail ()
Потому что все наделённые сознанием, разумные существа (по крайней мере, большая их часть) мыслят постоянно, а не раз в два часа.
Не знаю, что насчёт твоих мыслей, Тензи, а мои мысли - это просто несказанные слова. В том смысле, что чтобы как-то оформить какую-то мысль, упорядочить её, мне нужно не меньше времени, чем чтобы произнести эту мысль языком. Нет, конечно, мозг работает постоянно и не всегда на уровне рефлексов. Но скажи, чтобы садануть того же зомби по башке, ты разве будешь ОТЧЁТЛИВО ПРОГОВАРИВАТЬ про себя программу своих действий - мол, "сначала отмочу вот такой финт, а потом вот под таким-то углом ударю, а потом отскочу"? Уверен, какие-то слова у тебя в голове, может, и проскочат, но едва ли это будет что-то красивое, что имеет смысл расписывать. Примерно то же самое касается таких вещей, как
ЦитатаTenzi-Sharptail ()
сожаление после убийства или страх перед битвой
В своей жизни я, конечно, никого не убил (во всяком случае, никого разумнее таракана), но могу себе представить, что такое убийство. Это что-то нехорошее. После того, как я сделаю что-то нехорошее, обычно не проговариваю про себя, какой я плохой. У меня просто на душе погано, вот и всё. Не знаю уж, может, у тебя это проходит иначе. Но в любом случае, есть ещё один аргумент против того, чтобы налить "воды с мыслями". Такой метод раскрывает персонажа, верно. Но на мой взгляд, это плохое, негодное раскрытие. Всё равно, что напрямую написать: "Вася был очень добрым, честным и высокоморальным юношей". После чего написать, что этот же Вася ограбил прохожего, убил его и обоссал труп Мысли - это, конечно, не настолько нагло, как то, что я написал, но всё ещё нагло. Хочешь раскрыть персонажа - пусть совершит поступок, который его охарактеризует. Или хотя бы пусть порывается совершить такой поступок. Ну, и последний мой аргумент против обилия мыслей. Это просто скучно. Да, мысли раскрывают персонажа - и делают это слишком быстро. Мне в ролевой приятнее некоторое время побродить в компании незнакомца, самостоятельно проанализировать его и сделать для себя выводы, друг он моему персонажу или хрен собачий. Любитель лёгких путей? Ну так посмотри анкету. Хотя, как ни парадоксально, лично со мной подобный способ познавания персонажа не прокатит. Мои персонажи, они... очень своенравны. Обожают отклоняться от заданного им характера. Вплоть до того, что одна моя героиня заметно изменилась (сама собой! А я изо всех сил старался сохранить старый образ!), просто сменив имя и национальную принадлежность. Но я отвлёкся. А мысли - это ни рыба, ни мясо. Они раскрывают персонажа быстрее, чем его поступки, но медленнее, чем его анкета. Ну вот зачем такое нужно, а? Пространные описания местности я тоже не приемлю. Даже не только потому, что всё уже прописано в шапке локации. Просто, блджад, зачем читателю знать про каждый пенёк, покуда персонаж на него не сядет? Описания нужны, но их задача - создать картинку в мыслях читателя. А это в большинстве случаев можно сделать двумя-тремя короткими абзацами либо одним длинным, и то раз в N ходов. Алсо, я в последнее время не пробовал читать ни твои, ни анкалагоновские посты и вполне возможно, что в них нет ничего мозгопарализующего, как я подозреваю. А возможно, и есть. Хочешь попробовать сыграть - дозо охайри кудасай. Вот тебе МОЯ стена текста, Острохвостый. Я закончил.
ЦитатаAnkalagon ()
а всё потому, что незачем Эсфайр было так лупцевать своего ненаглядного супруга.
У-у. Смотрю, не только Сартория была излишне агрессивной :D
ЦитатаSerlutin ()
Юкоз-чат правда тоже не развивается.
Да уж, это заметно. И всё же, думаю, если чуток подкрутить его, как это сделал ты - будет таки лучше ЦыБокса. И пользователю, если часто переключается между компьютером и телефоном (и чем-то третьим?), проще залогиниться (не надо вписывать в ЦКоробку ник и уж тем более ссылку на аватар), и модератору легче тереть сообщения, если кто-то начнёт буянить.
ЦитатаЮги ()
Мне наверно всю жизнь будет стыдно за все что я тут вытворяла пока была модером... и админом.
Да расслабься! Воспринимай это с юмором. Я вот воспринимаю. А ведь во время моего пребывания на посту ГМа (и перед ним) мне следовало сменить модераторский кристаллик на значок СС и поставить статус типа "Главный по расстрелу новичков" :D Хм, с другой стороны, у меня когда-то вроде стоял статус "Добрый ГМ-убийца" или как-то в этом духе... забавно... это вроде задумывалось как ирония :D Кстати, ребята. Вы не помните часом, кто такие "недоигроки", которых я всё ругал? Читаю и вспоминаю, как люто у меня с них горел анус, но что они собой представляли, вспомнить, хоть убейте, не могу...
ЦитатаAnkalagon ()
Зато никто не жаловался на засилие школьников, небось :"D
(Снова проснулся) Кто-то сказал "жаловаться на засилие школьников"? Было дело, а как же! Самому сейчас стыдно. Такой весь из себя пафосный школьник с фашистсткими замашками читает лекции о засилии других школьников, "недоигроков" с:
ЦитатаTenzi-Sharptail ()
А сейчас ДЖ еле-еле реанимируют.
Эх, да вот хорошо, если еле-еле. (Всплак) Раньше я, хоть и был школофашистом, умел всех зажечь какой-нибудь безумной идеей. А сейчас стар стал. Так-то, ребяты. И супергерои выходят на пенсию :с ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.
Сообщение отредактировал Washington - Четверг, 28.04.2016, 19:13
Мысли - это, конечно, не настолько нагло, как то, что я написал, но всё ещё нагло. Хочешь раскрыть персонажа - пусть совершит поступок, который его охарактеризует. Или хотя бы пусть порывается совершить такой поступок.
Однако, поступок может иметь совершенно разные мотивации. Одно дело, когда хороший персонаж совершает плохой поступок. Ему гадко, у него едва поднимается рука и его разрывает на части, но он делает это, потому что так необходимо. Другое дело, если какой персонаж совершает этот плохой поступок с удовольствием, смакует его и всё такое. Третье дело, когда персонаж совершает этот поступок потому, что находится на состоянии нервного срыва, его медленно доводят, а тут случается какой-то триггер. А со стороны, никто не видит, почему, зачем он совершает это дело и что им двигает. Он априори "плохой" и "агрессивный". И довольно пустой.
ЦитатаWashington ()
В том смысле, что чтобы как-то оформить какую-то мысль, упорядочить её, мне нужно не меньше времени, чем чтобы произнести эту мысль языком.
Ну так ты и не талантливый маг, не мастер какой-то науки или существо более высокого ранга (как биологического, так и социального). Запинался бы Гай Юлий, формируя свои мысли? Или же разговаривал бы Смитт, как Кличко? Ноуп. А персонажи априори - это существа, которые выделяются из серой и основной массы. Они или уже чего-то добились, или же у них есть всё необходимое.
ЦитатаWashington ()
чтобы садануть того же зомби по башке, ты разве будешь ОТЧЁТЛИВО ПРОГОВАРИВАТЬ про себя программу своих действий - мол, "сначала отмочу вот такой финт, а потом вот под таким-то углом ударю, а потом отскочу"?
Это гиперболизирование. Мальчишки для биться даже в ролевых бьются без задней мысли, что говорится. Однако, возможна ситуация, когда персонаж столкнётся с равным или превосходящим противником. И в зависимости от характера, этот персонаж может не кинуться на него, как берсеркер, а тянуть время и всячески искать какой-то вариант или уязвимость, прокручивая в голове разные возможности. Иногда - даже проговаривая события для собственной храбрости.
ЦитатаWashington ()
Просто, блджад, зачем читателю знать про каждый пенёк, покуда персонаж на него не сядет?
Опять-таки - ты перечисляешь мысли, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Мысли ради мыслей. Естественно, что в них нету плюсов.
ЦитатаWashington ()
Читаю и вспоминаю, как люто у меня с них горел анус, но что они собой представляли, вспомнить, хоть убейте, не могу...
Те, кто играют в стиле дамаг-листа. Те, кто постоянно уворачиваются и телепортируются. те, кто игнорирует твои действия и слова (персонажа), делая вид, что их не было. Те, кто играет по принципу "пост не читай, сразу отвечай". Те, кто создаёт персонажей ради рандомного мяса. Его персонаж - шаблон из игры и пустышка как личность, он ищет драки ради драки без причин и логики, и даже драку отыгрывает отвратительно. В общем, вроде таких парней. "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
Те, кто играют в стиле дамаг-листа.Те, кто постоянно уворачиваются и телепортируются. те, кто игнорирует твои действия и слова (персонажа), делая вид, что их не было. Те, кто играет по принципу "пост не читай, сразу отвечай". Те, кто создаёт персонажей ради рандомного мяса. Его персонаж - шаблон из игры и пустышка как личность, он ищет драки ради драки без причин и логики, и даже драку отыгрывает отвратительно. В общем, вроде таких парней.
Могу я добавить стальную выдержку любого удара и всевидение, потому что он прочёл анкету? I am Lei shen, slayer of kings and gods! You've made a grave mistake