Хотя и в правду что-то есть...какое-то сходство...но только едва уловимое... (имя) Было бы веселее Хрущёва увидать в Peace Keepers... "Я вам покажу Кузькину мать!" XD Drakus Violetus Minor
Ха, ха. Термин AJAX (который интернет-технология) появился в 2005 г. А игра вышла 1998. Так кто у кого что стыбрил. И да скорее всего это просто имя. Разработчикам нужно было 80 имен, где их брать? Из словарей.
Почему же смешно? Вполне разумный источник. Точнее, полагаю, один из источников - наравне с фольклором, историей и литературой, неплохим знанием которой, в пользу чего косвенно может указывать и моя подпись, разработчики наверняка обладают. Ну и конечно самый, наверное, главный источник, как и позднее в Году Дракона, - имена самих разрабов. К примеру: Tomas из Домашнего Мира Мастеров - в честь Тома Танаки и Тома Барлоу; Gavin из Каменного Холма - в честь Гавина Додда; Todor из Ледовой Расщелины - возможно, в честь самого Прайса. А если ещё вспомнить, что разработчики любят баловать своих детей, детей своих знакомых, да и самих знакомых, появлением их имён во время игры, то там наверняка таких драконов ещё много будет)))
Но вообще, мне очень нравятся и сами драконы, и их имена. По-моему, очень здорово, что там встречаются и скандинавские, и латинские, и ивритские, и кельтские, и японские, и тюркские, и греческие, и славянские имена сразу. Думаю, для меня разнообразие этих имён было даже дополнительным стимулом проходить игру (: Может быть как раз из-за этого, проходя игру в первые, я не сразу заметил, что расы драконов постепенно меняются :D
Now is the winter of our discontent... It was the best of times, it was the worst of times... Call me Ishmael... Stately, plump Buck Mulligan... Call me Jonah. My parents did... Gaily bedight a gallant knight... Beware the ides of March... Tyger tyger burning bright... ... I always get the Shemp...