Quote (turianspy)
Хорошая, качественная экранизация невозможна в данном случае
Камрад, по вашим словам создаётся впечатление, что игру экранизируют следующим образом - берут игровой процесс, снимают на камеру, готово. Мне лично кажется, что это происходит немного по другому. Вариант номер один - берётся оригинальная история и переделывается по своему. Кому-то нравится, чтобы режиссёр проявлял побольше творческой свободы, кому-то нравится, чтобы он строго придерживался оригинала. Лично по мне, в данном случае, переспективен только первый вариант. Ибо игра в чём-то тоже кино, только интерактивное. И просто переписать игру на плёнку это глупо. Так что, если режиссёр проявил бы хорошую(в меру) инициативу, в результате возможен был бы годный продукт.
Вариант номер два - крайний вариант слишком большой инициативы режиссёра. По сути, тогда экранизируется не история, а вселенная. То есть, берутся основные элементы игры и... с ними происходит что угодно. Делается сиквел, пишется совершенно другая история - что угодно. Но сохраняются основные элементы вселенной, некоторые герои или сюжетные ходы(в различных пропорциях), что как бы должно намекать на то, что это экранизация, а не просто новый фильм. Это скорее стоит назвать свободной интерпретацией игры, нежели экранизацией.
Так что, качественная экранизация возможна. Другое дело, не лучше ли получить качественную игру?
Quote (turianspy)
Не имеет ценности для вселенной
Пока она не вышла, тут ничего точно не скажешь. Так что я бы подождал релиза.