alteya | Сообщение # 16 Среда, 30.11.2016, 17:41 |
Дракон Подросток
Редактор
«246»
Где: Не в городе Драконов
|
Основано на реальных событиях.
Эпос о Запятой Раздора.
Однажды Драгонфлайт, Алексусклим и Тампли, А также Человек (в народе Хью) Собрались как-то вместе - тут ли, там ли, И стали делать перевод для интервью. Верней тех переводов было много, Ведь каждый сам переводить горазд, Кто вольным стилем, кто-то строго. Куда ж девать теперь весь тот запас, Коль видео одно - вот незадача! И нужно выбрать перевод единый - Который поточней иль побогаче? Но только чтобы всеми был он принят.
Не знаю, медленно иль споро, Беседой мирной или в спорах, Герои нашего рассказа Вот правили за фразой фразу И всё бы хорошо (я так считаю), Но встала на пути их ЗА_ПЯ_ТА_Я! Да-да, вот эта - , - закорючка! То ль препинанья знак, то ли мазнули ручкой, Иль битый пиксель, кроха, мухи след, Да только вот свела она весь перевод на нет... Столкнулись мигом взгляды, лбы и вкусы! (Как точно было всё, сова не в курсе) Воскликнул Алексей: "Хочу её! Велит мне так моё чутьё!" А Тампли говорит "Чутьё чутьём, Но всякой запятой есть свой закон." Взметнулись искры, буря, пламя! И каждый на своём стоит упрямо. В ход книги шли, статьи, газеты, И мудрые авторитеты. Стояли насмерть день и ночь, Но опоннента им не превозмочь. Казалось бы - значок, пустяк, Но внёс раздор он только так! Куда там яблоку, богиням, Трое... "Казнить нельзя помиловать"? Пустое. Всем точкам, запятым и прочим знакам Не посвящалось столько аргументов всяких, Как той, что расколола надвое людей И породила сей накал страстей.
Так чем всё завершилось? Ждите новостей.
|
|
| |
|
aleksusklim | Сообщение # 18 Среда, 03.05.2017, 18:48 |
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
|
Готово. https://vk.com/wall-197158_42468
Сообщение отредактировал aleksusklim - Среда, 03.05.2017, 18:49 |