///В виду ухода Тампли обнуляются 32 поста, начиная со 104-го... Всё оговорено заранее с Анкалагоном и Теном./// Алтей медленно шёл по лесу, осматривая здешние красоты. Иллеас неспешно брёл за ним. Переход оказался нелёгким, но в целом всё нормально...
Алтей оглядел местность - так, судя по энергетическому следу нам туда - он махнул рукой направо.
Тогда пошли - Иллеас двинулся вперёд. Казалось что его даже перелёт никак не затронул, словно резервы какие активизировались...
Стоп! Что-то не так! - Алтей впервые проявил заметные эмоции. И сие было беспокойство. След вдруг исчез, словно его и не было. Алтей конечно не исключал, что и он не всегда может всё, но вот так на ровном месте потерять магический след, моментально, без каких-либо признаков, тем более для профессионала его уровня - просто нереально! Он добрых пять минут стоял, даже не дыша!
Что случилось?! - Иллеас, увидев такое состояние Алтея, не на шутку испугался - он представлял себе его силы и раз уж он настолько озадачен, значит есть чему!
Пропал след. Просто пропал! Исчез, будто и не было! Не понимаю... - Алтей в секунды перебирал тысячи вариантов возможных событий, кои могли повлечь такое, но ни один не подходил - впервые сталкиваюсь с таким. Вот след был и тут словно бы испарился! Даже намёка не осталось!
Внезапно проявившийся магический импульс, бывший хоть и очень слабым, но вполне ощутимым для него, дал повод для новых размышлений. Похоже им стоит спешить - Зло не скоро ещё выйдет, но предвестники есть. Судьба - сие слово не было в запасе Алтея, ибо он и не отвергал её как таковую, но и не считал её абсолютным механизмом - сие далеко не так есть... - Похоже нам нужно торопиться - я чувствую, что скоро здесь может проявиться первые вестники Зла. Магические импульсы не в порядке...
Иллеас перебил Алтея - сделаем так - я пойду на поиски Тампли. Я должен найти её любой ценой! Я очень благодарен вам, но мы потратим кучу времени зря, ежели пойдём все вместе. Укажите мне направление и я потом постараюсь найти вас сам. Но не ждите меня - он кратко кивнул Эфраиму и Алтею и, расправив крылья, полетел в указанном направлении, откуда в последний раз шёл магический след Тампли...