Игра про Спайро
|
|
Kornao | Сообщение # 16 Понедельник, 04.10.2010, 16:14 |
Дракон Подросток
Житель Города
«410»
Где: Не в городе Драконов
|
Sanyamba, интересно! А почему не решишься платформер сделать? Нарисовать блоки, врагов и запрограммировать их на GM большого труда не составит.
Цветочки.
|
|
| |
Кеншин | Сообщение # 17 Понедельник, 04.10.2010, 16:15 |
Feel the music, feel the sounds.
Герой Города
«316»
|
Quote (Sanyamba) только я не особо с блоками разбираюсь... Ну может воспользуешься какой-нибудь текстурой, сделаешь рамку и дашь рамке понятие "объект", но без действий. Спайро может касаться объекта, но не пересекать его...блин, объяснить бы это в программном коде, а не на словах. Quote (Sanyamba) интерестно из за чего такое?... Ну возможно это у меня что-то.
モンスターカード 緋村謙信 モンスターカード ロックマンゼロ
|
|
| |
Kornao | Сообщение # 18 Понедельник, 04.10.2010, 16:28 |
Дракон Подросток
Житель Города
«410»
|
Quote блин, объяснить бы это в программном коде, а не на словах. Там код особый не нужен, просто есть функция не пересечения объекта. Хотя я делал немного по другому. http://s002.radikal.ru/i197/1010/4b/34b58d60b441.png Когда один объект касается до другого, то скорость движущегося объекта равна нулю.
Цветочки.
|
|
| |
Кеншин | Сообщение # 19 Понедельник, 04.10.2010, 16:30 |
Герой Города
«316»
|
Quote (Kornao) Когда один объект касается до другого, то скорость движущегося объекта равна нулю. Эм...получается он будет полностью останавливаться? То есть, если я буду лететь диагонально и, случайно задев стенку, он остановиться?
|
|
| |
Kornao | Сообщение # 20 Понедельник, 04.10.2010, 16:39 |
Дракон Подросток
Житель Города
«410»
|
да. Но кодом можно как угодно маневрировать. Можно эффект скольжения задать, что-бы Спайро остановился (то есть не летел сквозь ветку), но скользил о ветку при дальнейшем зажиме кнопки вперёд. Или можно задать замедление скорости, пока он сквозь ветку летит.
Цветочки.
|
|
| |
Кеншин | Сообщение # 21 Понедельник, 04.10.2010, 16:40 |
Герой Города
«316»
|
Quote (Kornao) Можно эффект скольжения задать, что-бы Спайро остановился (то есть не летел сквозь ветку), но скользил о ветку при дальнейшем зажиме кнопки вперёд. Вот это самый оптимальный помоему вариант.
|
|
| |
Kornao | Сообщение # 22 Понедельник, 04.10.2010, 17:02 |
Дракон Подросток
Житель Города
«410»
|
Просто для моего варианта скорость 0 без скольжения была самой оптимальной http://2droom.ru/wp-content/uploads/2010/10/Emerald-Mirror-0.2.exe Sanyamba, я бы тебе помог, но боюсь уже ничего не помню, так-как играми занимался последний раз в прошлом году.
Цветочки.
|
|
| |
Кеншин | Сообщение # 23 Понедельник, 04.10.2010, 19:05 |
Герой Города
«316»
|
Quote (Kornao) http://2droom.ru/wp-content/uploads/2010/10/Emerald-Mirror-0.2.exe Игра вирусная. Нортон незамедлительно удалил файл.
|
|
| |
Sanyamba | Сообщение # 24 Понедельник, 04.10.2010, 19:39 |
Новорожденный Дракон
Житель Города
«182»
|
И так представляю вашему вниманию обновленую 2 раза игру Flight above mountains V3 + исправлен баг с вылетом за экран + при нажатий esc происходит выход в меню с отоброжением таблицы рекордов + увеличена сложность с 2 фактами 1: количество вылетаемых стрел увеличеваеться в несколько раз 2: увеличена скорость стрел + изменена музыка на сложности MALEFOR! (Музыка из мода "Postal 2: Вне Закона") + исправлены мелкие недочеты Размер: 4.75 МБ DownLoad -> http://narod.ru/disk....ar.html Желаю вам продержаться на уровне MALEFOR! так как там будет сплошное мясо! Добавлено (04.10.2010, 19:39) ---------------------------------------------
Quote (Kornao) Sanyamba, интересно! А почему не решишься платформер сделать? Нарисовать блоки, врагов и запрограммировать их на GM большого труда не составит. это просто но самоя большая беда это заставить Спиро нормально попворачиваться тута куда надо! попробовать можно но в итоге он там может просто застрять на веки... Как я знаю... Quote (Kornao) да. Но кодом можно как угодно маневрировать. Можно эффект скольжения задать, что-бы Спайро остановился (то есть не летел сквозь ветку), но скользил о ветку при дальнейшем зажиме кнопки вперёд. Или можно задать замедление скорости, пока он сквозь ветку летит. могучим GML может все но я его не знаю нечего страшного...
Gein Kendov Krif Hokoron Maar!
|
|
| |
Kornao | Сообщение # 25 Понедельник, 04.10.2010, 20:01 |
Дракон Подросток
Житель Города
«410»
|
Quote Игра вирусная. Нортон незамедлительно удалил файл. Этого не может быть. Просто GM такой интересный конструктор игр, что большинство его игр, антивирусняки считают за вирусы. Поэтому я и бросил данный двиг.
Цветочки.
|
|
| |
Sanyamba | Сообщение # 26 Понедельник, 04.10.2010, 20:06 |
Новорожденный Дракон
Житель Города
«182»
|
Quote (Kornao) Этого не может быть. Просто GM такой интересный конструктор игр, что большинство его игр, антивирусняки считают за вирусы. Поэтому я и бросил данный двиг. у меня все нормально...
|
|
| |
Кеншин | Сообщение # 27 Понедельник, 04.10.2010, 20:09 |
Герой Города
«316»
|
Quote (Sanyamba) + исправлен баг с вылетом за экран Молорь, исправил хорошо. Quote (Sanyamba) + при нажатий esc происходит выход в меню с отоброжением таблицы рекордов Так же, молодец. Правда у меня опять почернел экран на долю секунды, когда я вышел с помощью Esc клавиши. Quote (Sanyamba) + увеличена сложность с 2 фактами 1: количество вылетаемых стрел увеличеваеться в несколько раз 2: увеличена скорость стрел Вот это отчасти зря. Теперь даже очень лёгкий режим сложен, про Малефора я вааще молчу. Он стал непроходим. Попробуй лучше выстроить определённое время и определённую скорость для каждой сложности. А много стрел на карте плоховато. Кстати, совет. Сделай стрелы с одной скоростью, пусть сложность меняет их частость респауна и скорость полёта. Quote (Sanyamba) + изменена музыка на сложности MALEFOR! (Музыка из мода "Postal 2: Вне Закона") Эта музыка (точнее песня) называется Striken от Disturbed. Кстати, неплохой выбор. Так же, на уровне "Малефор" ХП бар сливается цветом с фоном.
|
|
| |
Kornao | Сообщение # 28 Понедельник, 04.10.2010, 20:32 |
Дракон Подросток
Житель Города
«410»
|
Quote у меня все нормально... Поверь, всё до поры до времени. Кстати, у тебя Лиц. GM?
Цветочки.
|
|
| |
Sanyamba | Сообщение # 29 Понедельник, 04.10.2010, 21:03 |
Новорожденный Дракон
Житель Города
«182»
|
Quote (Дрейк) Вот это отчасти зря. Теперь даже очень лёгкий режим сложен, про Малефора я вааще молчу. Он стал непроходим. Попробуй лучше выстроить определённое время и определённую скорость для каждой сложности. А много стрел на карте плоховато. Кстати, совет. Сделай стрелы с одной скоростью, пусть сложность меняет их частость респауна и скорость полёта. значит у меня так рука набилась, и со сложностью переборщил, исправлю и спасибо за совет... может еще управление чрез мышку сделать?! Как вы думаете? Quote (Дрейк) Молорь, исправил хорошо. Quote (Дрейк) Так же, молодец. Правда у меня опять почернел экран на долю секунды, когда я вышел с помощью Esc клавиши. Quote (Дрейк) Эта музыка (точнее песня) называется Striken от Disturbed. Кстати, неплохой выбор. Так же, на уровне "Малефор" ХП бар сливается цветом с фоном. Спасибо очень благодарен!!!
|
|
| |
Кеншин | Сообщение # 30 Понедельник, 04.10.2010, 21:48 |
Герой Города
«316»
|
Quote (Sanyamba) может еще управление чрез мышку сделать?! Как вы думаете? Можешь поставить настройки на выбор? То есть, выбирать, через мышку или через клаву. И всё таки, я не отказался бы, если бы музыку на обычных сложностях (кроме Малефор) заменил бы ты на какую-нибудь из Спайро.
|
|
| |