Флуд
|
|
Zeblasky | Сообщение # 2101 Суббота, 15.01.2011, 13:07 |
Ночной Страж
Летописец
«1659»
Где: Не в городе Драконов
|
Quote (SerЫj_JoЖ) Это как? Первая - предоставление аргументов в нужном свете так, чтобы они выглядели подходящими аргументами. Вторая - попытка сделать вид для окружающих, что оппонент стыдится(допустим, своего незнания), чего на самом деле не происходит.
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
|
|
| |
Ankalagon | Сообщение # 2102 Суббота, 15.01.2011, 13:37 |
Ночной Страж
Летописец
«2248»
|
Skyblaze, а зачем ты выложил лекцию по логике? Да и ты бы тогода писал вот это - начиная с начала - Отношение между понятиями: В логике объём по понятиям символизируют круговые схемы. Понятия - сравнимые (имеют совпадения и имеющие хотя бы 1 общий признак содержания), несравнимые. Сравнимые - совместимые и несовместимые понятия. Типы совместимости: 1 - Равнозначность - понятия, объёмы которых 100% совпадают (синонимы) 2 - Пересечение - понятия с частичной совместимостью. Могут при этом образовывать новые классы предметов. 3 - Подчинение - объём одного понятия полностью входит в объём другого, но при этом не исчерпывает его. Данный тип иллюстрирует не отношения целого и части, а родовые отношения. Типы несовместимости: 1 - Внеположность - объёмы понятий ни в коем образе не совпадают, но могут входить в объём более общего родового понятия (Соподчинение) 2 - Противоположность - 2 понятия, в 1 утверждаются нейтральные признаки, во 2 - отрицаются, заменяясь на противоположные. 3 - Противоречия - 2 понятия, в 1 утверждаются данные призднаки, во втором - отрицаются, не заменяясь ничем В следующем посте, дети мои, мы поговорим предмете и языке логики. Всё, хоронитесь! У меня с первого курса конспект остался!
"Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
|
|
| |
FENIX | Сообщение # 2103 Суббота, 15.01.2011, 13:47 |
Ужасное добро
Изгнанник
«»
|
АААААААААААААААААААААААА! Перестаньте! Не то начну читать лекции по введению в специальность.
Забанен. Без права на прощения
|
|
| |
Килтеин | Сообщение # 2104 Суббота, 15.01.2011, 13:49 |
Маленький Дракон
Житель Города
«538»
|
Code АААААААААААААААААААААААА! Перестаньте! Не то начну читать лекции по введению в специальность. Так чего ты ждеш-пиши
|
|
| |
|
Силикат | Сообщение # 2106 Суббота, 15.01.2011, 15:26 |
Дракон Подросток
Изгнанник
«1316»
|
Quote (Ankalagon) Я вам Физику Каналов Передачи Информации забодяжу! ну это поинтереснее философии будет=)
|
|
| |
nonun | Сообщение # 2107 Суббота, 15.01.2011, 15:32 |
Ночной Страж
Летописец
«1999»
|
Skyblaze, хм, ну если ты заядлый спорщик, то эта часть экзаменов по философии будет проста даже без прочитки специальной литературы )
"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Сообщение отредактировал nonun - Суббота, 15.01.2011, 15:32 |
|
| |
Serlutin | Сообщение # 2108 Суббота, 15.01.2011, 15:35 |
Взрослый Дракон
Летописец
«2337»
|
Quote (nonun) экзаменов по философии У нас философия начинается на II курсе. И ходят страшные слухи, что если ты не атеист и не коммунист, то экзамен сдаётся с 10 раза. Кстати, Википедия жжот: Гуглизм
|
|
| |
|
SerЫj_JoЖ | Сообщение # 2110 Суббота, 15.01.2011, 16:16 |
Взрослый Дракон
Житель Города
«516»
|
Quote (Serlutin) Кстати, Википедия жжот: Гуглизм Да...чего только нет в нашем безумном мире... Quote (Skyblaze) Первая - предоставление аргументов в нужном свете так, чтобы они выглядели подходящими аргументами. Вторая - попытка сделать вид для окружающих, что оппонент стыдится(допустим, своего незнания), чего на самом деле не происходит. Хм...интересно... А вы, это, пишите-пишите, только выбирайте инфу поинтересней.Добавлено (15.01.2011, 16:16) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=Ap7uGtw4QLc&feature=artist - зависаю на этой песенке.
Drakus Violetus Minor
|
|
| |
nonun | Сообщение # 2111 Суббота, 15.01.2011, 17:04 |
Ночной Страж
Летописец
«1999»
|
Quote (Ankalagon) nonun, это логика Quote (Skyblaze) Вырезка из ответов к экзамену по философии И всё же я больше доверяю первоисточнику, то есть Скаю. Возможно он не прав, а ты прав, но доказательств этого я пока не вижу Quote (SerЫj_JoЖ) http://www.youtube.com/watch?v=Ap7uGtw4QLc&feature=artist - зависаю на этой песенке. В фильме эта песня очень даже хорошо звучала)
"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
|
|
| |
Zeblasky | Сообщение # 2112 Воскресенье, 16.01.2011, 00:17 |
Ночной Страж
Летописец
«1659»
|
Quote (Ankalagon) nonun, это логика. Может быть, но встречается и в билетах по философии.
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
|
|
| |
Serlutin | Сообщение # 2113 Воскресенье, 16.01.2011, 00:29 |
Взрослый Дракон
Летописец
«2337»
|
Quote (Skyblaze) встречается и в билетах по философии А мы про спор на психологии проходили. Правда не так подробно, но потому что это была училищная программа. Кстати проблема многих учеников, студентов и преподавателей в том, что предметы ведутся и учатся обособленно. Это не правильно. Возьмём, например, историю. Обычно говорится о правителях, о войнах, о восстаниях, о политике, но очень мало говорится о отношении людей того времени и спустя годы к происходящим событиям. Максимум то, что запоминается - это Пушкин, который поддерживал мысли декабристов. Если же начать копаться, то можно очень много найти интересного. Да ладно с литературой, иногда даже параллели с западной историей не проводится, вот что странно. А спор. Спор может рассматриваться с разных точек зрения.
|
|
| |
Zeblasky | Сообщение # 2114 Воскресенье, 16.01.2011, 02:10 |
Ночной Страж
Летописец
«1659»
|
http://www.youtube.com/watch?v=ll-CrkWubhU&feature=aso Аватар!
|
|
| |
Tenzi-Sharptail | Сообщение # 2115 Воскресенье, 16.01.2011, 02:37 |
Ночной Страж
Редактор
«672»
|
Уж прошу прощенья,если нагло вклиниваюсь в самый разгар дискуссии,либо прерываю беседу. Quote (Skyblaze) Основные ошибки и уловки в споре Интересно,только у меня одного это вызвало острые ассоциации с полемикой? Quote (Skyblaze) http://www.youtube.com/watch?v=ll-CrkWubhU&feature=aso Аватар! Создатель несомненный талант. Мало того что удалось синхронизировать речь в такт движения губ (практически),так ещё и отменно подобраны сцены))
A million dreams on the floor Вечность пахнет нефтью. Вольфенфельдт. Не мёртво то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрёт. Всё, что нужно знать о ролевой
|
|
| |