Флуд
|
|
Somny | Сообщение # 3496 Суббота, 12.01.2013, 00:00 |
Взрослый Дракон
Житель Города
«1070»
Где: Не в городе Драконов
|
Кенар, Проектор не спасёт твои глаза, если не будешь отвлекаться хоть минут на 5 раз в час. Зрение портится от дистрофии хрусталика - если он слишком долго не меняет фокус, либо если слишком долго не прочищается (мы не моргаем). Тот же самый негативный эффект можно получить и от долгого прочтения книги. Цитата (Кенар) если компьютер бывает загружен практически 17 часов в сутки (пол дня сестра играется, пока я не приду, а вечером и ночью я сижу ) Разве твоей сестре для игры тоже потребуется проектор? Насчёт консультации: в принципе, все проекторы одинаковы, и одинаково быстро портятся. Чуть что не так - перегрев. На нормальных, если что, можно поменять лампу, так что хватай всё, что не Китай (если на это деньги есть). А так - для него и поверхность подходящая нужна, и места прилично потребует.
I TOLD YOU DOG!
|
|
| |
Кенар | Сообщение # 3497 Суббота, 12.01.2013, 00:22 |
Повелитель Ящериц
Герой Города
«755»
|
Цитата (PurpleDragon) Кенар, Проектор не спасёт твои глаза, если не будешь отвлекаться хоть минут на 5 раз в час. Зрение портится от дистрофии хрусталика - если он слишком долго не меняет фокус, либо если слишком долго не прочищается (мы не моргаем). Тот же самый негативный эффект можно получить и от долгого прочтения книги. Это я знаю, но ведь излучение от монитора и близкое расположение экрана так же играет не маловажную роль в порче зрения... вернее тут глаза быстрее устают, поскольку напряжение на них идет не малое.
Мысли в слух: когда же изобретут экраны или специальные очки для работы с экраном, создающие иллюзию объемности (своего рода 3д, но другое) =\
В любом случае это сильно облегчит напряжение на зрение, хоть и полностью не убережет от его порчи.
Цитата (PurpleDragon) Разве твоей сестре для игры тоже потребуется проектор? В принципе нет, но ведь с проектором лучше. Особенно если учесть тот факт что она не умеет себя контролировать в этом плане и сидит почти без перерывов часа по 2-3 (а отогнать её некому ибо предки на работе, а я в вузе обычно =\ )
Цитата (PurpleDragon) Чуть что не так - перегрев. То есть я так понимаю держать его в рабочем состоянии пол дня не получится ?) А по сколько лет примерно в среднем они держатся до необходимости замены?
Цитата (PurpleDragon) А так - для него и поверхность подходящая нужна, и места прилично потребует. В смысле?
"... Одной пулей. Я снимаю шляпу. Одна легенда перед другой." (с) Гремучка Джейк
Сообщение отредактировал Кенар - Суббота, 12.01.2013, 00:23 |
|
| |
Somny | Сообщение # 3498 Суббота, 12.01.2013, 00:36 |
Взрослый Дракон
Житель Города
«1070»
|
Цитата (Кенар) но ведь излучение от монитора и близкое расположение экрана так же играет не маловажную роль в порче зрения Зрение портится всегда, когда мы на что-то втупую уставились. Цитата (Кенар) когда же изобретут экраны или специальные очки для работы с экраном, создающие иллюзию объемности (своего рода 3д, но другое) Зачем? Цитата (Кенар) В принципе нет, но ведь с проектором лучше. Особенно если учесть тот факт что она не умеет себя контролировать в этом плане и сидит почти без перерывов часа по 2-3 (а отогнать её некому ибо предки на работе, а я в вузе обычно =\ ) Как я и говорю - в таком случае особой разницы не будет. Цитата (Кенар) держать его в рабочем состоянии пол дня не получится Спалишь его за раз. У него должна быть инструкция с указанием - какое время работы для него оптимально. Лол он не будет показывать картинку на любой поверхности - нужна гладкая отражающая стена, обычно белого цвета. А место нужно для того, чтобы проектор вообще что-нибудь показал - если не ошибаюсь, чтобы показывать картинку размером с обычный монитор, нужно метра 3. Но он не оптимальный - требуется минимум 5 метров между проектором и стенкой.
I TOLD YOU DOG!
|
|
| |
Кенар | Сообщение # 3499 Суббота, 12.01.2013, 00:51 |
Повелитель Ящериц
Герой Города
«755»
|
Цитата (PurpleDragon) Зрение портится всегда, когда мы на что-то втупую уставились. Потому что я за 30 минут сидения перед экраном монитора уже хочу залезть с головой и широко открытыми глазами в кислоту, ибо, как мне кажется, мне так будет намного проще, но поскольку профессия на которую я учусь подразумевает неизбежный длительный визуальный контакт с монитором, причем порой получается что даже без возможности сделать перерыв, то я дико нуждаюсь в чем-то, что хоть как-то ослабит нагрузку на зрение пока я не ослеп... и простых глазных капель уже мало
Цитата (PurpleDragon) Зачем? Как же зачем, для сбережения зрения
Цитата (PurpleDragon) Спалишь его за раз. Ну... собственно этого следовало ожидать =) Но я все же надеялся... x)
Цитата (PurpleDragon) Лол он не будет показывать картинку на любой поверхности - нужна гладкая отражающая стена, обычно белого цвета. А место нужно для того, чтобы проектор вообще что-нибудь показал - если не ошибаюсь, чтобы показывать картинку размером с обычный монитор, нужно метра 3. Но он не оптимальный - требуется минимум 5 метров между проектором и стенкой. Да я не дурак, я просто не так понял твои слова.... не суть. Ну метра 3 от стены до стены есть...
В общем затея я так понимаю не самая удачная, что печально. Но собственно я пока и не собирался приобретать.)
"... Одной пулей. Я снимаю шляпу. Одна легенда перед другой." (с) Гремучка Джейк
Сообщение отредактировал Кенар - Суббота, 12.01.2013, 00:52 |
|
| |
pinkyBear | Сообщение # 3500 Суббота, 12.01.2013, 02:42 |
Новорожденный Дракон
Житель Города
«457»
|
Кооперативный WIN http://www.youtube.com/watch?v=O3ZnBJRrYGg
|
|
| |
Serlutin | Сообщение # 3501 Суббота, 12.01.2013, 02:56 |
Взрослый Дракон
Летописец
«2337»
|
Цитата за 30 минут сидения перед экраном монитора уже хочу залезть с головой и широко открытыми глазами в кислоту Это плохо. Если ты программируешь, то нужно. 1. Чтобы был внешний источник света. Солнце или лампа. В темноте желательно не смотреть на святящееся. 2. Установить тёмный фон и светлый текст. Особенно вечером. 3. Большой шрифт
По крайней мере, так я мог читать, когда у меня не было эл. книжки.
|
|
| |
Кенар | Сообщение # 3502 Воскресенье, 13.01.2013, 00:24 |
Повелитель Ящериц
Герой Города
«755»
|
Serlutin, спасибо за хороший совет, но у меня немного по другому все, мне приходится базы данных стряпать, а там такое не сделать =\ А текст ещё лучше светло серым или цвета кожи, тогда вообще смак для глаз, ну и фон темно серый для пущего смака (черный тоже не всегда есть хорошо). :D
И да, Метрология - ЗЛО! за 3 часа письменно ответил лишь на 6 вопросов из 46 xP И это при том что их выучить ещё надо и что экзамен в понедельник ;)
Сообщение отредактировал Кенар - Воскресенье, 13.01.2013, 00:25 |
|
| |
|
Zeblasky | Сообщение # 3504 Воскресенье, 13.01.2013, 19:57 |
Ночной Страж
Летописец
«1659»
|
http://www.youtube.com/watch?v=GRNhNHXbUmk
А хороший вообще канал. Немножко банальный, но всё равно интересно смотреть его видео.
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
|
|
| |
|
MechaSvitch | Сообщение # 3506 Понедельник, 14.01.2013, 19:17 |
Мизантроп, циник и эгоист
Почетный Житель
«2173»
|
Пока в чате идёт разговор о грызни между всякими персонажами и грызни всяких альтэр эгом с оригиналами, я пью чаёк и сижу во флудике.
Mecha Knight at your service
|
|
| |
Дарки | Сообщение # 3507 Понедельник, 14.01.2013, 19:18 |
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
|
Mecha, но без тебя будет скууучно! И вообще, альтер эго никто даже не затрагивал.
Знаешь, в эту игру могут играть двое
|
|
| |
MechaSvitch | Сообщение # 3508 Понедельник, 14.01.2013, 19:21 |
Мизантроп, циник и эгоист
Почетный Житель
«2173»
|
Дарки, я и в чате сижу, а альтер эго затрагивала я, это Хельсинг.
Mecha Knight at your service
|
|
| |
Дарки | Сообщение # 3509 Понедельник, 14.01.2013, 19:22 |
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
|
Mecha, вот и славненько *попивает чаек*
Знаешь, в эту игру могут играть двое