Понедельник | 23.12.2024 |22:53
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Флуд
ДаркиСообщение # 3991 Среда, 25.09.2013, 19:24
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Где: Не в городе Драконов
Serlutin, вы так легко прощаетесь с нами XD

Цитата (Serlutin)
Жаль, что скоро придёт Зебласки и забанит вас за несоответствие взглядов на литературу (пункт правил II.20)
 Но никто не знает, что Дарки управляет Скаем! *злодейский смех*

Знаешь, в эту игру могут играть двое

SomnyСообщение # 3992 Среда, 25.09.2013, 19:32
Взрослый Дракон
Житель Города
«1070»
Serlutin, Скай забанит Дарки? Я хочу на это посмотреть)

Цитата (Serlutin)
за несоответствие взглядов на литературу

ну не забанил же за несоответствие взглядов насчёт ММО

I TOLD YOU DOG!

SerlutinСообщение # 3993 Среда, 25.09.2013, 19:32
Взрослый Дракон
Летописец
«2337»
Цитата (Дарки)
Но никто не знает, что Дарки управляет Скаем! *злодейский смех*
Значит сайт скоро погрузится во тьму? Или уже погрузился
Цитата
ну не забанил же за несоответствие взглядов насчёт ММО
Такого же правила нет

Сообщение отредактировал Serlutin - Среда, 25.09.2013, 19:32

SomnyСообщение # 3994 Среда, 25.09.2013, 19:35
Взрослый Дракон
Житель Города
«1070»
Цитата (Serlutin)
Или уже погрузился

Тёмное рилмсовековье настало для нас.

Цитата (Serlutin)
Такого же правила нет

свод правил, взятый с потолка, там же и останется. Его защищает волшебник, летающий под потолком, издающий смешные звуки и размахивающий руками словно колибри.

I TOLD YOU DOG!

ДаркиСообщение # 3995 Среда, 25.09.2013, 19:52
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Цитата (PurpleDragon)
Скай забанит Дарки? Я хочу на это посмотреть)
Если бы вы знали, сколько лет я прошу его это сделать!
Цитата (Serlutin)
Значит сайт скоро погрузится во тьму? Или уже погрузился 
Все только впереди, о да. Вас ждут сотни лет страданий,и даже после смерти вы будете страдать! Ибо ваши грешные души навсегда будут принадлежать сайту

Добавлено (25.09.2013, 19:52)
---------------------------------------------

Цитата (PurpleDragon)
Его защищает волшебник, летающий под потолком, издающий смешные звуки и размахивающий руками словно колибри.
*катается по полу и дико ржет*

ZeblaskyСообщение # 3996 Среда, 25.09.2013, 20:03
Ночной Страж
Летописец
«1659»
Цитата (PurpleDragon)
всё просто кричит о том, что это не серьёзное произведение, а стёб над фанфиками.

Угу. Стёб над фанфиками в серии из 8 книг без особого стёба, замеченного мной. В 8 кстати будут "злие варварские рашн!" и штурм Москвы.
А если серьёзно, не понимаю, в чём ты видишь проблему? Да, некоторые вещи несколько нереалистичны, но это фантастика. Особо глупых и нелогичных вещей я не замечал, стёба тоже(вот укажи конкретно), а персонажи, взаимоотношения между ними и таки неплохие попытки анализа и воссоздания исторических моделей поведения и мышления людей той эпохи не могут не радовать, и неплохой язык в оригинале, хоть конечно в целом ещё есть много над чем работать. Да, внезапно драконы у Наполеона, ну и что? Фантастика на то и фантастика.

Автор кстати известный борец за защиту авторских прав фанфиков, да.

Цитата (PurpleDragon)
но вот у читателей вызвалась такая реакция:

Это официальная рецензия, написанная сверху обложки книги, лол.

Цитата (Дарки)
Это ведь не серьезно, да?

А я ведь тебе дважды по моему об этой серии книг рассказывал. Но раз об этом говорит Скай, то неее, не слушать, игнорить, пускай идёт играть в Скайрим! :/

Цитата (Дарки)
Джексон офигел, когда узнал, что хочет это экранизировать

Как говорила Новик, в своём звонке он упоминал, что прочитал книгу прежде) Может просто Хоббит банально приносит больше бабла, чем какой-то левый рискованный проект.

Цитата (Дарки)
Если бы вы знали, сколько лет я прошу его это сделать!

А вот фиг, мучайся с нами :3

Цитата (Дарки)
Ибо ваши грешные души навсегда будут принадлежать сайту

Ага. Я вот купил душу Дарки и прикрепил как дополнительный домен. Хорошее вложение!

P.S. Надо было это в теме о литературе обсуждать, эх.

Да, вот эти персонажи
---------------------------------
- Я никогда в жизни не видел такой красоты!
- Больше не увидишь. Бомбу, Макс!

SerlutinСообщение # 3997 Среда, 25.09.2013, 20:08
Взрослый Дракон
Летописец
«2337»
Цитата (Дарки)
Все только впереди, о да. Вас ждут сотни лет страданий,и даже после смерти вы будете страдать! Ибо ваши грешные души навсегда будут принадлежать сайту
Цитата (PurpleDragon)
Тёмное рилмсовековье настало для нас.
Земля плоская. Мир создал Спайро за 7 дней. Игры Скайлендерс не существует, это всё вымыслы еретиков. Сжечь всех. кто несогласен

ДаркиСообщение # 3998 Среда, 25.09.2013, 20:09
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Цитата (Zeblasky)
Но раз об этом говорит Скай, то неее, не слушать, игнорить, пускай идёт играть в Скайрим! :/
Дарки не нужна, Скай прекрасно справляется без меня с моими репликами *хныыык*

Цитата (Zeblasky)
Может просто Хоббит банально приносит больше бабла, чем какой-то левый рискованный проект.
Да неужели. 

Цитата (Zeblasky)
P.S. Надо было это в теме о литературе обсуждать, эх.
Тут больше лулзов, чем серьезного обсуждения.

И вообще...
ИДИ ГРУЗИ КОНЦЕПТЫ УЖЕ!

Добавлено (25.09.2013, 20:09)

Цитата (Serlutin)
Земля плоская. Мир создал Спайро за 7 дней. Игры Скайлендерс не существует, это всё вымыслы еретиков. Сжечь всех. кто несогласен
А все грешники попадут через портал в Конвексити в лапы к Падшему - Мальфору.

SomnyСообщение # 3999 Среда, 25.09.2013, 20:13
Взрослый Дракон
Житель Города
«1070»
Цитата (Zeblasky)
(вот укажи конкретно)

отсутствие личности и характера у главных персонажей, невероятное везение Лоуренса (на уровне Deus ex machina), нелепость отношений между чинами, абсолютное игнорирование реальной картины боевых действий того времени и политической ситуации. О драконах я не заикаюсь, потому что такой бред объянить может только Магия.

Цитата (Zeblasky)
персонажи, взаимоотношения между ними и таки неплохие попытки анализа и воссоздания исторических моделей поведения и мышления людей той эпохи не могут не радовать

мда, ты уверен? Ты ведь начитанный человек, читал классику... и ты говоришь, что люди того времени так себя ведут? Это скорее повод поверить в то, что история - стёб, чем реальность.

Цитата (Zeblasky)
Это официальная рецензия, написанная сверху обложки книги, лол.

я в курсе, я её и сфоткал. И оттого удивительнее становится.

Добавлено (25.09.2013, 20:13)

Цитата (Zeblasky)
Может просто Хоббит банально приносит больше бабла, чем какой-то левый рискованный проект.

Действительно - лучше экранизировать то, что человек писал пол-жизни, и что действительно стало новым словом в фентези, чем произведение-фанфик, в котором последовательности меньше, чем в Adventure Time.

I TOLD YOU DOG!

ДаркиСообщение # 4000 Среда, 25.09.2013, 20:16
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Цитата (PurpleDragon)
в котором последовательности меньше, чем в Adventure Time.
Воу-воу-воу, полегче, AT очень последователен в своей нелогичности!

ZeblaskyСообщение # 4001 Среда, 25.09.2013, 20:28
Ночной Страж
Летописец
«1659»
Цитата (PurpleDragon)
отсутствие личности и характера у главных персонажей

Я не скажу, что они детально проработанные, но про отсутствие говорить явно несправедливо.

Цитата (PurpleDragon)
невероятное везение Лоуренса

Ну можно сказать, что он весьма удачлив. Но никогда не чувствовалось, что слишком, и к тому же, он отнюдь не неприкасаемый - несколько раз получает крепкие ранения.

Цитата (PurpleDragon)
нелепость отношений между чинами

Нааапример?

Цитата (PurpleDragon)
абсолютное игнорирование реальной картины боевых действий того времени и политической ситуации

В плане?

Цитата (PurpleDragon)
О драконах я не заикаюсь, потому что такой бред объянить может только Магия.

Драконов везде вообще объяснить может только магия) Она же просто использовала уже давно готовые и наиболее реалистичные объяснения их анатомии из существующих.

Цитата (PurpleDragon)
и ты говоришь, что люди того времени так себя ведут?

Я не говорю, что они так себя вели. Я говорю, что она хотя бы пытается воспроизвести их поведение. Но ярких таких несоответствий своим представлениям об их поведении не заметил, хоть, конечно, и не эксперт.

Добавлено (25.09.2013, 20:28)
Цитата (PurpleDragon)
лучше экранизировать то, что человек писал пол-жизни

Хоббита он вроде писал куда меньше)

Цитата (PurpleDragon)
и что действительно стало новым словом в фентези,

А мне казалось, что Толкиен и создал жанр фентези, каким мы его видим ныне. Хотя, честного говоря, его книгах, кроме создания нового жанра и неплохой истории о добре и зле, больше ничего-то и нету.

Да, вот эти персонажи
---------------------------------
- Я никогда в жизни не видел такой красоты!
- Больше не увидишь. Бомбу, Макс!

SomnyСообщение # 4002 Среда, 25.09.2013, 21:09
Взрослый Дракон
Житель Города
«1070»
Цитата (Zeblasky)
Я не скажу, что они детально проработанные, но про отсутствие говорить явно несправедливо.

Лоуренс: пиратствовал, взял штурмом полумёртвый корабль и даже сам это признал. Но: в конце он всё время повторяет, что выйграл его в честном бою.
Он так резко менял отношение к дракону, при том, что впервые лично повстречал одного, что это было просто смешно, и в чём это выражено: он капитан(!) корабля, он должен поддерживать дисциплину, вызывать уважение к себе, не делать себе любимчиков и учить новичков подчинению, и если он этого не будет делать, то команда:
1) будет безолаберной,
2) будет на него давить и использовать его,
3) устроит бунт.
Так почему он относится к дракону, как не к юнге, а как... да капитан, вымуштрованный и закалённый, в жизни так себя не повёл бы. А тут он как сопля начинает сюсюкаться с рептилией, и все матросы видят, какая он на самом деле тряпка - он даже не скрывает этого. Ни один человек не поступился бы честью таким образом.
Да, он просто кладезь блата: он поступает не по здравому смыслу, а как сам того захочет- и оттого пытается пропихнуть своих любимчиков (первого помощника в капитаны, потом техника в авиаторы), и после этого утверждает, что справедлив! Более того, со своей новой командой он ведёт себя ещё более отвратно - он самолично даёт им деньги! Как приз! Капитан, сблизившийся с подчинёнными - уже сопля в мундире. Неудивительно, что он так часто пропихивает блатных.
Кстати, насчёт отсутствия личности у его дракона. Именно в этот момент я подумал, что Наоми Новик стебётся над своим произведением, потому что точно такое же отсутствие характера проявляет Отчаянный - словно она намеренно показала, что знает, что у Лоуренса нет характера, и именно от него научился Отчаянный.
Далее Лоуренс неуважительно относится к отцу, но это можно понять (хотя это уже должно намекнуть, что взаимоотношения этого произведения ни капли не похожи на взаимоотношения того времени), и постоянно проявляет неуважение к тем, кто ему не нравится. Извиняюсь, но что за авиаторы такие, что к ним грязь не липнет? То, что я прочитал в начале второй книги, уже должно гарантировать Лоуренсу эшафот, но при этом он постоянно пытается думать о том, что он уважительно относится к вышестоящим.
При этом он удивляется вольномыслию Отчаянного, хотя сам отлично знает, что не учил его дисциплине. Они оба действуют на эмоциях, и это сходит им с рук - это доказывает, что личности у них нет.

Теперь посмотрим на других: кто там, этот наездник здоровяка-регала. Мы о нём вообще ничего не знаем, кроме того, что он любит покушать. Наверное его личность сформирована по шаблону " Роберт Баратеон", но он так редко действует лично, что трудно назвать его одним из главных персонажей.
Харкот - её существование удивительным образом оправдано её драконом) Команда наверняка плакала горькими слезами, когда узнала, что за непонятное создание эта девушка. Серьёзно - у неё заскоков больше, чем у современной молодёжи. Правда перепады настроения (в отличии от того же Лоуренса) можно объяснить гормонами.

И самое удивительное - единственный, у кого действительно был характер и личность - это Ренкин. Серьёзно - в книге он единственный, чья мотивация и принципы описаны так, чтобы их можно было понять. Да, он сын графа, воспитывался так, чтобы считать драконов животными, но это по крайней мере раскрывает его! И пусть он создан просто чтобы показать, что лоуренс тряпка и сам не мог попытаться разобраться в питомнике, всё равно это был единственный персонаж, за которым было интересно наблюдать.

Это первая часть моих объяснений.

Добавлено (25.09.2013, 20:49)
Цитата (Zeblasky)
Нааапример?

Офицеры не могут держать нижестоящих на равных. Где это виданно, чтобы какого-нибудь сержанта брали на совет генералов?

Добавлено (25.09.2013, 20:58)
Цитата (Zeblasky)
Ну можно сказать, что он весьма удачлив. Но никогда не чувствовалось, что слишком, и к тому же, он отнюдь не неприкасаемый - несколько раз получает крепкие ранения.

Весьма? Он какая-то имба, как и его капитан - его бок расцарапал дракон вдвое больше его, а это были просто царапины. Блин, эти драконы размером с аэробус, учитывая, сколько людей на них помещается, и когти у них должны быть как минимум метр в длину - каким макаром он отделался царапинами?Но он только ими и отделывался.
Вообще удивительно, но уже начиная с конфликта в первом порту Лоуренса должны были повесить (что опять намекает на абсурдность сравнивать отношения этих произведений и реальных взаимоотношений) - он без разрешения пускал дракона в ход, оскорблял начальство, причём как флота, так и авиации. Дальше-больше, но ты и сам это знаешь.
А Отчаянный то спасёт регала от падения, то раскроет заговор странного Турка, то научится рыгать ультразвуком - и с помощью этого они убили 5 драконов, и потеряли самое безполезное, что можно было придумать - дракона Ренкина, просто созданного для галочки, чтобы выбить слезу. Серьёзно, неужели этого было кому-то жалко? А Шуазель? Ну что за фигня с Шуазелем? Это глупо настолько, что даже деус экс махина в финальном бою оказалась не столько нелепой, сколько спасение Харкот.

И да - наполеон в их понимании тупица, который не предсказал ничего, отправил флот на смерть ради отвлечения внимания драконов и вообще, когда Лоуренс сказал, что наполеон чертовски удачлив, и желал себе хоть капли удачи, я заплакал от смеха.

Добавлено (25.09.2013, 21:05)
Цитата (Zeblasky)
В плане?

Каким образом они так легко перелетали через владения Наполеона? Кадис находится в таком месте, куда драконы фиг залетят. Уж принципом "разделяй и властвуй" воспользоваться не могли, верно? И странно, что не упоминули что Нельсон помер.

Но больше поразило то, что Британия, оказывается, имела финансовые трудности! Они до сих пор живут на деньги, наворованные по всему миру, но оказалось, что у них были трудности. Возможно это как-то связано с жадностью нации, но кто знает.

Добавлено (25.09.2013, 21:06)
Цитата (Zeblasky)
Я говорю, что она хотя бы пытается воспроизвести их поведение.

Ну как минимум поведение главных героев, высших чинов, обычных матросов, военных и послов у автора передать не получилось.

Добавлено (25.09.2013, 21:09)
Цитата (Zeblasky)
Хоббита он вроде писал куда меньше)

Но уж точно больше, чем она свои книжки. Тогда ещё была жива традиция делать их интересными.

Цитата (Zeblasky)
А мне казалось, что Толкиен и создал жанр фентези, каким мы его видим ныне.

Так и есть - именно этим он сказал новое слова в жанре фентези, а жанр существовал и до него, но в другом виде.

I TOLD YOU DOG!

Сообщение отредактировал PurpleDragon - Среда, 25.09.2013, 21:18

ДаркиСообщение # 4003 Среда, 25.09.2013, 21:32
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Zeblasky, хватит меня игнорировать, иди грузи концепты!
Поспорить всегда время есть, а полезное дело сделать-нееет!

SomnyСообщение # 4004 Среда, 25.09.2013, 22:45
Взрослый Дракон
Житель Города
«1070»
Скай грузи концепты или познаешь ярость СПУНИ

I TOLD YOU DOG!

ДаркиСообщение # 4005 Среда, 25.09.2013, 22:46
Shadows hide you
Герой Города
«2800»