На создание этой темы меня подтолкнула пара интересных комиксов.
"Grimm Fairy Tales" В периоды глубокой депры я зашла на свой любимый сайт - проверить есть ли новый выпуск "Ходячих мертвецов". И случайно наткнулась на комикс "Сказки братьев Гримм". Заинтересовалась. Знаете, это действительно что то... Смысл комикса в том, что нам приводят жизненную ситуацию реального времени (причём нередкую) на такие частые темы, как зависть, жадность, непослушание и т.п. Далее герой находит книгу "Сказки братьев Гримм", как говорит тайный хранитель книги - "сказки основываються на реальном событии, но это событие более жёстокое и реальное..." и читает одну из сказок, записанных там. Причём начало сказки - сама ситуация героя. Далее следует поступок этого человека (если он не остановиться), и, конечно же, последствия. Присутствует жестокость, а сами сказки счастливого конца не имеют. Но всё же, над ними следует пораздумать. Ведь действительно - нужно осознать свои поступки вовремя, иначе это приведёт к трагическому финалу. Советую почитать. Grimm Fairy Tales онлайн
"Walking Dead" Этот комикс я нашла первым на этом сайте. Просто я обожаю всё, что связанно с зомби, наверно из-за воспитания "Обителем Зла" Х) Сюжетная завязка этого комикса в так же проста как и в любом трешевом фильме про зомби. Бравый коп Рик живет в обычном американском городишке, тихом и спокойном месте где все друг-друга знают. За свою жизнь ему ни разу не пришлось использовать свое табельное оружие, зарплата хорошая, есть жена и сын, что еще нужно для счастья? Но в один из дней все меняется, сбежавший из тюрьмы заключенный подстрелил Рика и тот провалялся неопределенное время в коме.
Итак будучи раненым во время выполнения работы, Рик Граймс очнулся после комы в больнице. Однако, больница пуста. Он бродит по коридорам в поисках персонала, однако находит нечто совершенно другое. Толпу зомби. Опасаясь за свою жизнь, Рик возвращается домой, чтобы разыскать семью. Однако, все вокруг наводнено зомби. В поисках родных, Рик отправляется в Атланту...
По непонятной причине мертвые по всей Земле возвращаются к жизни сея вокруг себя смерть и разрушение. Люди по неволе запертые в замкнутое пространство обнажают свои самые тёмные черты. Кому суждено выжить в Апокалипсисе Зомби?... В сюжете смешиваются клише из всевозможных зомби-фильмов, а так же по словам создателя Роберта Киркмана, создавая сюжет он был под большим впечатлением от фильмов Джорджа Ромеро.
Сразу же предупреждаю любителей крови и расчлененки, да ее здесь хватает, а так же насилия и жестокости, я бы даже не рекомендовал читать этот комикс лицам младшего и среднего школьного возраста. Тем не менее весь комикс черно-белый.
" Не мертвые представляют большую угрозу, остерегаться нужно живых... "
П.С. На этом сайте есть немало интересного. П.С.С. С английского "Grim" переводиться как "Смерть, смертельный". Поэтому я всё таки считаю что "добрые сказки братьев" таки не такие невинные... П.С.С.С. По комиксу "Ходячие мертвецы" выпущен мини-сериал. Если найду надёжную ссылку, то скину.
А что посоветуете вы? Делимся впечатлениями, ссылками, обсуждениями. :3
В комиксе больше 400 страниц, и к тому же он переведён уже на 4 языка, что как бы намекаетна возможный его перевод нами. Перечитал его за ночь на одном дыхании, благо уровень языка не такой уж и сложный. Общие идеи стары как мир, но реализовано с душой и отдельные элементы(как, например, тот факт, что бог-кролик воюет на стороне Ада, и кролики считаются приверженцами тёмной стороны) радуют своей оригинальностью.
Добавлено (13.02.2011, 19:07) --------------------------------------------- Пилп, кто-нить подкиньте ссылку на какой-нибудь длинный и интересный комикс, желательно с юмором, тематика особо не важна.
http://a-comics.ru/ Данный сайт (а именно его содержание) порой представляют из себя весьма интересные и оригинальные идеи. Имеются комиксы совершенно различной тематики и содержания (и по правде весьма необычных),возможно некоторые из них вам приглянутся.
П.с.
Сам же,уже довольно долгое время,изучаю такое явление как "JACK" Девида Хопкинса (Лица имеющие опыт ознакомления с этим комиксом поймут почему сообщение в спойлере). Рекомендовать не посмею,ибо многие сцены,да и умелые речи будут приемлемы далеко не для каждого читателя. Если же вызовет интерес,можно будет ознакомится пробив соответствующий запрос в поисковике
Аоуеы!!! Это офигенно! Всем читать!!! По этому комиксу есть даже озвучки на ютубе, пригалаю ссыль внизу. Для тех, кто хочет понаслаждаться актёрской озвучкой и кто знает английский, к просмотру обязательно.
есно сказать в комиксах не понимаю абсолютно ничего!!! моё имя и моя душа- душа чёрного дракона и одинокого волка! честь мудрость преданность отвага рассудительность добросовестность благородство смерть и слава, -это черты чёрного дракона и одинокого волка волк и дракон- братья по оружию войне и несчастьям, чести!!! я волк одиночка, я чёрный дракон! одиночка, странник, одинокий странник, параноик, сражаюсь за правду и других но не для себя, у меня ничего нет я лишь призрак, призрак смерти, одиночества, безликий оборотень, которому негде нет места, нигде не рады, меня боятся хотя я никогда не трогал невинных, умерил свою ярость. меняя облик я не меняюсь внутри.
Добавлено (03.04.2011, 18:23) --------------------------------------------- тот комикс походу про какую то легенду!!!
моё имя и моя душа- душа чёрного дракона и одинокого волка! честь мудрость преданность отвага рассудительность добросовестность благородство смерть и слава, -это черты чёрного дракона и одинокого волка волк и дракон- братья по оружию войне и несчастьям, чести!!! я волк одиночка, я чёрный дракон! одиночка, странник, одинокий странник, параноик, сражаюсь за правду и других но не для себя, у меня ничего нет я лишь призрак, призрак смерти, одиночества, безликий оборотень, которому негде нет места, нигде не рады, меня боятся хотя я никогда не трогал невинных, умерил свою ярость. меняя облик я не меняюсь внутри.
Весьма весёлый комикс) Даже если вы ничерта не смыслите в ВоВе, вам всё равно будет смешно. Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Ещё один комикс по ВоВу, только тут юмор чередуется с серьёзными моментами. Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
http://twisted-wind.deviantart.com/gallery/28917409?offset=48 - Вот у этого автора (точнее, авторши) есть довольно занятный комикс с диснеевскими персонажами - вольный пересказ истории о Графе Дракуле. Стиль впечатляет... Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...