Пролом четвертой стены.
|
|
у6Ер-К0Т | Сообщение # 1 Вторник, 28.05.2013, 15:56 |
That was... objectionable!
Почетный Житель
«3382»
Где: Не в городе Драконов
|
Вам случалось натыкаться на вещи в кинематографе, играх или книгах, где персонажи могут ломать правила межпространственной реальности? Вот вам парочка примеров: 1) В Paper Mario: The Thousand-Year Door (игрушка-РПГ про Марио для Gamecube) некоторые персонажи обращаются напрямую к игроку во время катсцен. 2) Повседневная игра в Warcraft 3 и Starcraft. Выбранные персонажи разговаривают с ВАМИ. 3) HOMESTUCK. Nuff said. 4) Тот, кто ворует курсоры.
А с какими проломами четвертой стены вы сталкивались?
GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
|
|
| |
MechaSvitch | Сообщение # 2 Вторник, 28.05.2013, 16:10 |
Мизантроп, циник и эгоист
Почетный Житель
«2173»
|
Много было слычаев, но помню лишь один: Толи в старом мультсериале про Черпашек Ниндзя, то ли в Черепашки Ниндзя Навсегда классические черепахи в какой-то момент как бы стучале по экрану и обращались на прямую к зрителю. А тема то, интересна. Хотя, припоминаю ещё один случай. ГТА Сан Андрес вроде, или не она, вообще какае-то ГТА: пасхалка с надписью "Тут нет никаких пасхальных яиц" думаю это тоже можно считать за пролом 4 стены.
Mecha Knight at your service
|
|
| |
STALKER_007 | Сообщение # 3 Вторник, 28.05.2013, 17:14 |
Легендарный Дракон
Почетный Житель
«8894»
|
Цитата (MechaSvitch) ГТА Сан Андрес вроде, или не она, вообще какае-то ГТА: пасхалка с надписью "Тут нет никаких пасхальных яиц" А нет, Сан-Андреас, на вершине моста.
Сообщение отредактировал STALKER_007 - Вторник, 28.05.2013, 17:15 |
|
| |
gitgeg | Сообщение # 4 Вторник, 28.05.2013, 20:49 |
Взрослый Дракон
Житель Города
«408»
|
Metal Gear Solid. Например, некий Инструктор по Кодеку говорил нам, что после 3 часов ухудшается внимательность человека, что как бы намекает, что лучше долго не играть)
|
|
| |
у6Ер-К0Т | Сообщение # 5 Четверг, 30.05.2013, 16:40 |
That was... objectionable!
Почетный Житель
«3382»
|
Добавлю-ка еще пример. КРУТОЙ СЭМ. Неважно какая часть: Первая Кровь или Второе Пришествие. Там есть секреты в виде телефонных будок, где Сэм может поговорить с кем-нибудь. ТАК ВОТ, один из разговоров включает разговор Сэма... с Сэмом. Да, Сэм там говорит с самим собой через ТЕЛЕФОН. Также есть Крутой Сэм 2. Фраза во время битвы со вторым боссом. Не буду спойлерить ._.
GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
|
|
| |
|
|
MechaSvitch | Сообщение # 8 Пятница, 12.07.2013, 22:52 |
Мизантроп, циник и эгоист
Почетный Житель
«2173»
|
Цитата (Menngefflektor) Ну конечно же дедпул, там он понимает, что он в игре Он и в комиксах это прекрасно знает, что он выдуманый персонаж. Это особенность Дэдпула.Его отличие. По сабожу: не знаю, можно ли это назвать проломом четвёртой стены, но.... в Сониках, классических, если бездейстовать некоторое время, то ежидзе посмотрит в сторону игрока с серьёзным взглядом, как бы намекая, что надо двигаться. Ощущение, что взгляд он направляет именно игроку.
Mecha Knight at your service
|
|
| |
|