этот фильм не занял первый места строчек полученных за Оскар
Как говорят, Кэмерон сам уступил своей жене номинации, ибо мощнейший успех Аватара был очевиден и без Оскаров. Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Вы абсолютно правы,«Аватару» по факту досталось всего три статуэтки из девяти - за лучшие декорации, операторскую работу и, само собой, визуальные эффекты (кто, если не он?). «Повелитель бури», снятый бывшей женой Кэмерона Кэтрин Бигелоу, удостоился в два раза больше призов. Сначала фильм получил «Оскары» за лучший сценарий, монтаж, звуковой монтаж и сведение звука. А потом в ход пошла тяжелая артиллерия. В результате, Кэтрин Бигелоу, автор таких известных зрелищных картин, как «На гребне волны» и «К-19», стала первой женщиной, удостоенной награды Киноакадемии за режиссуру. Ратио ----> Долина Авалар
На месте Тома Круза я бы поступил точно также (хотя его вообщем-то и не спрашивали, хочет он или не хочет), потому этот момент абсолютно не испортил впечатление от фильма) "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Вот что, вот что...А Аватар по моему ИМХО - УГ полное. Это просто раздутый, заштампованный и захламлённый всякой современной хренью проект. Он раздутее даже Waterworld (который как ни странно мне понравился). ЭТо просто жестоко пропиаренное убожество. Я говорю о духе фильма. А без души, фильм любой говно. Я всё сказал. <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Я же всё написал. Это раздутый и пропиаренный фильм. потому и столкьо денег. <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Karo А я с вами не согласен, может этот фильм и напичкан супер-ненормальной анимацией, но все же этот фильм претендовал на Оскар. И озвучка этого фильма была на высшем уровне.А что вам это фильме не понравилось? Ратио ----> Долина Авалар
Это просто раздутый, заштампованный и захламлённый всякой современной хренью проект
Не-не-не. Сюжет да, не блещет, тут особых идей нет, всё весьма скромно, но дык не в нём дело. История создания фильма... это ведь революция в кинематографе. Кэмерон наглядно доказал, что для шедеврального масштабного фильма теперь не нужны ни дорогостоящие актеры, ни дорогостящие декорации. Всё это может с успехом заменить компьютер. Именно в этом главный гол Аватара, что не каждый может понять. И создание Аватара может сравниться лишь с созданием первого чёрно-белого фильма, использующего звук. И это огромный плевок в лицо всей существующец ныне индустрии кино, плевок со словами "ты большей частью теперь не нужна". Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Не-не-не. Сюжет да, не блещет, тут особых идей нет, всё весьма скромно, но дык не в нём дело. История создания фильма... это ведь революция в кинематографе. Кэмерон наглядно доказал, что для шедеврального масштабного фильма теперь не нужны ни дорогостоящие актеры, ни дорогостящие декорации. Всё это может с успехом заменить компьютер. Именно в этом главный гол Аватара, что не каждый может понять. И создание Аватара может сравниться лишь с созданием первого чёрно-белого фильма, использующего звук. И это огромный плевок в лицо всей существующец ныне индустрии кино, плевок со словами "ты большей частью теперь не нужна".
В том то и дело. Променяли всё на компьютеры. А дальше что? Имплантация кибер мозгов? Замена тел на техно-тела? А кино будут показывать в глаза и будут там учавствовать абсолютно 3D анимации? А потом и Скайнет? ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖНО ЭТО 3D! НЕЛЬЗЯ ПРОМЕНИВАТЬ ЧЕСТНЫЙ ТРУД АКТЁРОВ НА НЕЖИВУЮ АНИМАЦИЮ! ВЕДЬ АКТЁРЫ ТОЛЬКО МОГУТ ЧУВСТВЕННО ИГРаТЬ!
<--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Karo, это лично твоё мнение. Аватар делался очень долго, и спецефекты в нём поражают. Не согластна. Графика очень красивая, и правда, это большой прорыв в истории кинематографа. Действительно, как сказал Нонун - УГ не может собрать огромные деньги.
В том то и дело. Променяли всё на компьютеры. А дальше что? Имплантация кибер мозгов? Замена тел на техно-тела? А кино будут показывать в глаза и будут там учавствовать абсолютно 3D анимации? А потом и Скайнет? ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖНО ЭТО 3D! НЕЛЬЗЯ ПРОМЕНИВАТЬ ЧЕСТНЫЙ ТРУД АКТЁРОВ НА НЕЖИВУЮ АНИМАЦИЮ! ВЕДЬ АКТЁРЫ ТОЛЬКО МОГУТ ЧУВСТВЕННО ИГРаТЬ!
Мне почему то вспомнилась трагическая судьба одного из главных актёров в "Гостье Будущего". Он был хорош во всём, и играл действительно душевно. А закончил жизнь рано... от наркотиков...
Сколько я могу говорить...у фильма нет души, просто нет. А фильм без души - это уже не фильм. <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Интересно а что вы думаете про фильм "Начало". Он мне просто сильно понравился. И сюжет хороший, и боевик, и драма... Хороший фильм. Забанен. Без права на прощения
FENIX, это кстати я посоветовал тебе этот фильм. А на фильм мы с друзьями пошли так: мы долго спорили куда пойти на "Ученик чародея" или "Повелитель стихий". В итоге мы сходили на "Начало" (просто так спонтанно). Мне (и друзьям) фильм понравился. После просмотра остается очень хорошее впечатление и остается оно очень долго. Вот жду теперь DVD версию (чтобы DVD RIP скачть).
А кто нибудь из вас смотрел фильм Ночь в музее 2? Мне честно сказать этот фильм не очень понравился... Тампли
Quote (Тампли)
Karo, это лично твоё мнение. Аватар делался очень долго, и спецефекты в нём поражают. Не согластна. Графика очень красивая, и правда, это большой прорыв в истории кинематографа.