В чём смысл жизни?
|
|
Karo | Сообщение # 76 Четверг, 23.09.2010, 09:29 |
NoLegs
Почетный Житель
«»
Где: Не в городе Драконов
|
И всё таки, мне почему то думается, что...СМЫСЛА НЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Что вообщетакое смысл? Есть же бессмысленные вещи. ПОчему бы и жизни не быть бессмысленной? :3
<--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
|
|
| |
Nancy | Сообщение # 77 Четверг, 23.09.2010, 12:06 |
Яйцо
Житель Города
«47»
|
Quote (Livш) Это как получается?)) со временем смысл жизни меняется?)) а что бы 2к лет назад?)) Livш, почему он должен меняться? Quote (Karo) И всё таки, мне почему то думается, что...СМЫСЛА НЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! ПОчему бы и жизни не быть бессмысленной? :3 Karo, почему жизнь должна быть бессмысленной? Ты же не можешь быть в этой жизни "сорняком" =)
|
|
| |
Livi | Сообщение # 78 Четверг, 23.09.2010, 16:47 |
Взрослый Дракон
Житель Города
«902»
|
Quote (Nancy) Закончить школу, получить образование, найти свою специальность. Сделать себе карьеру, реализоваться в жизни. Иметь неплохой заработок, что бы обеспечивать свою семью, и родителей, которые когда-то обеспечивали тебя. Конечно же дети-цветы жизни. Вырастить, направить на правильный жизненный путь. Помочь им реализоваться в жизни.. Quote (Nancy) Livш, почему он должен меняться? Потому что выше тобой сказанное имеет временной сдвиг , а то есть Задачи будут меняться с течением времени. Quote (Nancy) Karo, почему жизнь должна быть бессмысленной? Ты же не можешь быть в этой жизни "сорняком" =) А какой смысл у растений?
|
|
| |
nonun | Сообщение # 79 Четверг, 23.09.2010, 18:19 |
Ночной Страж
Летописец
«1999»
|
Quote (Karo) И всё таки, мне почему то думается, что...СМЫСЛА НЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! У тебя может и нет смысла, а у меня есть, из этого следует что смысл есть Quote (Karo) Что вообще такое смысл? Цель (одно из определений) Quote (Karo) Почему бы и жизни не быть бессмысленной? Ты же не животное (и не надо говорить что человек тоже является животным! Человек - био-социальное существо, а не просто био существо) Quote (Livш) А какой смысл у растений? Наверное, существовать
"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
|
|
| |
Livi | Сообщение # 80 Четверг, 23.09.2010, 18:31 |
Взрослый Дракон
Житель Города
«902»
|
Quote (nonun) Цель (одно из определений) Смысл - это суть , а не цель. Quote (nonun) Ты же не животное (и не надо говорить что человек тоже является животным! Человек - био-социальное существо, а не просто био существо) А Я так скажу , потому как у меня Я , за животное имею инстинкты , Я , веду часто себя как животное , И , не когда не забывайте , что если человека не воспитывать , то он будет простым животным , который так же не будет говорить , думать , мыслить как обычный человек , а просто будет существовать на инстинктах .
|
|
| |
nonun | Сообщение # 81 Четверг, 23.09.2010, 19:04 |
Ночной Страж
Летописец
«1999»
|
Quote (Livш) Смысл - это суть , а не цель Я же сказал, одно из определений. В данном случае больше подходит то определение что я сказал Quote (Livш) А Я так скажу , потому как у меня Я , за животное имею инстинкты , Я , веду часто себя как животное , И , не когда не забывайте , что если человека не воспитывать , то он будет простым животным , который так же не будет говорить , думать , мыслить как обычный человек , а просто будет существовать на инстинктах . И всё-таки ты человек) Может мы не так друг друга поняли? Если под животным понимать как живой организм, то да, человек животное. А если под животным понимать био существо (олень, волк, слон и т.д.), то нет, человек не животное. Да, у нас есть инстинкты, как у животных; да, если человека не воспитывать, то он поведением будет похож на зверей! Но это не делает нас животными, так как у нас есть главное отличие: мы мыслим, а животноые нет
Сообщение отредактировал nonun - Четверг, 23.09.2010, 19:05 |
|
| |
Livi | Сообщение # 82 Четверг, 23.09.2010, 20:18 |
Взрослый Дракон
Житель Города
«902»
|
Quote (nonun) мы мыслим, а животноые нет Это ты так думаешь ... Но я не настаиваю.
|
|
| |
Nancy | Сообщение # 83 Четверг, 23.09.2010, 23:44 |
Яйцо
Житель Города
«47»
|
Quote (Livш) А какой смысл у растений? Растения разные бывают Livш, некоторые плоды дают, некоторыми печку топят)) А сорняки никому не нужные. Срывают и выкидывают) Добавлено (23.09.2010, 23:44) ---------------------------------------------
Quote (nonun) так как у нас есть главное отличие: мы мыслим, а животноые нет почему животные не мыслят?) Может они конечно не могут философствовать) Теже олени, они знают, как перенести им зиму, как достать еду. И т.д. Собаке дрессированной даёшь команду, она выполняет. Есть много примеров. Всё-таки значит они думают, соображают.
|
|
| |
nonun | Сообщение # 84 Четверг, 23.09.2010, 23:48 |
Ночной Страж
Летописец
«1999»
|
Quote (Nancy) почему животные не мыслят?) Может они конечно не могут философствовать) Теже олени, они знают, как перенести им зиму, как достать еду. И т.д. Собаке дрессированной даёшь команду, она выполняет. Есть много примеров. Всё-таки значит они думают, соображают. Да, согласен, животные думают, но они не мыслят) Думать и мыслить разные вещи
|
|
| |
Nancy | Сообщение # 85 Четверг, 23.09.2010, 23:57 |
Яйцо
Житель Города
«47»
|
Quote (nonun) Думать и мыслить разные вещи Никогда не задумывалась об этой разнице)
|
|
| |
Nancy | Сообщение # 86 Пятница, 24.09.2010, 00:20 |
Яйцо
Житель Города
«47»
|
Quote (Рич) для начало надо пожить в этой самой жизни по дольше, а потом уже думать... Рич, как бы поздно не было)) Индюк тоже думал, думал..))
|
|
| |
Nancy | Сообщение # 87 Пятница, 24.09.2010, 00:31 |
Яйцо
Житель Города
«47»
|
Рич, смысл жизни как можно узнать?) Ну вот создать тебя Бог. Создал животных, птиц, насекомых и т.д. и т.п. Зачем спрашивается? Люди, мне кажется, до сих пор этого не узнали) Просто некоторые поставили себе определенные цели в жизни, что бы хоть какая-то польза от них была) Наверное так..)
|
|
| |
Deineri | Сообщение # 88 Пятница, 24.09.2010, 00:43 |
Loving sergal :)
Почетный Житель
«901»
|
Quote (Nancy) Ну вот создать тебя Бог. Создал животных, птиц, насекомых и т.д. и т.п. Зачем спрашивается? Люди, мне кажется, до сих пор этого не узнали) Просто некоторые поставили себе определенные цели в жизни, что бы хоть какая-то польза от них была) Наверное так..) Nancy, В принципе да, но до конца никто так и не разобрался. И мне кажется что и не разберутся.
Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)
|
|
| |
Nancy | Сообщение # 89 Пятница, 24.09.2010, 00:46 |
Яйцо
Житель Города
«47»
|
Quote (Sapphire) И мне кажется что и не разберутся. У меня тоже такое чувство..)
|
|
| |
|