Почему никто не понимает..ведь если разгадают этот смысл люди (хотя я знаю, его НЕТ), то жить то ради нечего будет жить некоторым массам людей. <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
НУ я вот не знаю. Чему верить. Науке или себе? Всетаки наверное себе. И потом, какая разница - есть смысл или его нету? Это уже нам решать. Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)
Вот когда все додумаются, что нету смысла и не было, все просто самоубийствуют себя, ибо им бессмысленно жить без смысла. <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Не совсем. Ведь, по сути, окружающий нас мир, такой, каким мы его видим, действительно существует лишь в нашем воображении, формируюя наше, для каждого индивидуальное, мировоззрение. А видение мира других хоть немного, но и отличается от нашего) Получается, что по теории, каждый из нас живет в своём мире.
Quote (Livш)
теория возрождения философии относиться к тому периоду , когда начало происходить сословное расслоение , а то есть значит , те люди , которые остались обделенными , начали задумываться об там на равенстве , об их роли и жизни в обществе в целом
А теперь посмотрим на конкретных знаменитых философов. Аристотель был бедным? Маркс и Энгельс были пролетариями? Обостренное чувство справедливости порождает философию в господствующей части общества, ибо она частично терзаема сомнениями, и она, в отличии от низов, получает достаточное образование, чтобы так раздумывать о справедливости. А пролетариям, бедным всё всегда ясно - "Перебить этих жирдяев, захватить их денежки, и начнется золотой век для всех!" Epic Fail.
Quote (Livш)
Это ты про историю КПСС
Вообще-то, я сказал это в общем смысле. Я всегда стараюсь говорить доказанной теорией, не привязываясь к конкретным субъективным фактам.
Quote (Livш)
Правильно , это мало имущие люди , которым надоело жить плоха
Не совсем. По определению, это революционно настроенные трудящиеся. И да, кто создавал идеологию социализма? Кто учавствовал в интелектуальных срачах на различных съездах в Европе в конце XIX века? Кто был в руководстве КПСС? Кто составлял Полютбиро? Кто приехал из Германии в запломбированном вагоне? Пролетариат? Судя по всему, нет.
Quote (Livш)
Меня лично в моей жизни все устраивает )
Ога. А когда тебе, допустим, хочется есть, ты сидишь и ничего не делаешь? Тебя всё устраивает?))
Quote (Livш)
Да ладно ) опять же пример с себя . Я рад (всегда) что я такой человек , что я которым людям я все таки нужен , и больше всего рад потому что я понимаю , что то что я сделал для одно человека безвозмездно то , что можно назвать "спасением" жизни. Тупо? А для меня это простоя радость , пусть даже не смех , но на душе точно от этого хорошо и настроение всегда лучше.
И где в сказанном хоть что-то, опровергающее мои слова?
Quote (Livш)
Она врачом работает именно потому что она всем сердцем как то хочет помочь людям.
Помоги ей в этом. Стань врачом и помогай людям. Так ты поможешь её смыслу жизни осуществляться, и найдёшь свой смысл.
Quote (Nancy)
Закончить школу, получить образование, найти свою специальность. Сделать себе карьеру, реализоваться в жизни. Иметь неплохой заработок, что бы обеспечивать свою семью, и родителей, которые когда-то обеспечивали тебя. Конечно же дети-цветы жизни. Вырастить, направить на правильный жизненный путь. Помочь им реализоваться в жизни..
Чтобы те закончили школу, получили образование.... помогли своим детям реализоваться? Замкнутый круг получается. А смысл жизни подразумевает конечный результат, вам не кажется?
Я вот хочу полномасштабно вывести человечество в космос. И благородно, и нужно, и фиг что щас другое такое найдешь.
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Nancy, НЕ совсем так. Каждый считает что знает свой смысл жизни и так комфортнее. Осознавать что ты знаешь что тебе нужно и так далее. Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)
Я не знаю... но ведь вы на спорили 6 страниц, наверняка выдал кто нибудь гениальную гипотезу...
Quote (Nancy)
Ну вот создать тебя Бог. Создал животных, птиц, насекомых и т.д. и т.п. Зачем спрашивается?
Честно? Мне всё равно... я живу, у меня есть цели... всё... мне больше и не надо...
Quote (Nancy)
Люди, мне кажется, до сих пор этого не узнали)
Правильно... и не узнают... а всё по тому, что человек - это индивидуальная личность... Есть конечно общее - питание, выживание, размножение... но ведь это не устраивает "умников" философов, которые посвящают жизнь поискам всяких смыслов... а почему? По тому, что это слишком просто...
Quote (Nancy)
Просто некоторые поставили себе определенные цели в жизни, что бы хоть какая-то польза от них была)
Вот... всё очень просто... ответ прямо в этом посте... люди ставят себе цели в жизни, они идут к осуществлению этих целей... терпят неудачи, радуются удачам... они живут... у них есть смысл... всё проще, чем кажется... зачем им искать смысл, если он у них и так есть? А те, у кого нету цели, кто живёт одним днём, у них нету смысла... хотя нет... для них смыслом становится поиск этого самого смысла... вот и всё...
Quote (Sapphire)
Если люди не могут расшифровать полностью человеческий геном, то и открыть истинный смысл жизни им врядли удастся.
Это разные вещи... одно генетика, генная инженерия, а другое философия, духовность...
Quote (Sapphire)
А если и получится, то ещё далеко не очень скоро.
Ну да... и сделает это правительство и скажет "Вот он смысл! Теперь вы знаете как жить! А теперь выключайте свои приёмники и идите работать за бесплатно и по 20 часов в сутки без выходных, а то смысла не будет"... как-то так...
Quote (Karo)
Почему никто не понимает..ведь если разгадают этот смысл люди (хотя я знаю, его НЕТ), то жить то ради нечего будет жить некоторым массам людей.
Вот... хороший вопрос... ради чего будут жить бездельники и философы (что в принципе одно и тоже)?
Quote (Nancy)
Karo, просто жить дальше, так как жили до этого)
Э... мысль потерял Х)))
Quote (Nancy)
Ну разгадают. Ну и что?)
Надо не разгадывать, а научится замечать то, что и так давно известно...
Quote (Sapphire)
НУ я вот не знаю. Чему верить. Науке или себе? Всетаки наверное себе. И потом, какая разница - есть смысл или его нету? Это уже нам решать.
Науки верить всё таки надо... но не до такого, что бы слепо следовать за ней... и наука ошибается...
Quote (Karo)
Вот когда все додумаются, что нету смысла и не было, все просто самоубийствуют себя, ибо им бессмысленно жить без смысла.
Для тех, кому особо нужен смысл надо построить специальный город, где они будут работать с восхода солнца и до заката... вмиг излечатся и найдут себе смысл...
Фух... устал я комментировать... короче я своё мнение высказал, ни кого не заставляю следовать моим убеждениям... Это ваша жизнь, так что и вам решать...
А вообще может смысл уже разгадан и пропет группой "Крематорий" в своей песне? Там простой припевчик
Ведь мы живём для того, что бы завтра сдохнуть!
Най-на-най
Най-на-най
А что, тоже вариант!
Сообщение отредактировал Рич - Пятница, 24.09.2010, 02:50
Пст. Nancy. В моём предыдущем посте к вам был вопрос, но боюсь, что вы его не заметили) Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
А теперь посмотрим на конкретных знаменитых философов. Аристотель был бедным? Маркс и Энгельс были пролетариями? Обостренное чувство справедливости порождает философию в господствующей части общества, ибо она частично терзаема сомнениями, и она, в отличии от низов, получает достаточное образование, чтобы так раздумывать о справедливости. А пролетариям, бедным всё всегда ясно - "Перебить этих жирдяев, захватить их денежки, и начнется золотой век для всех!"
Не скажу что я согласен , но и не буду спорить.
Quote (Skyblaze)
Не совсем. По определению, это революционно настроенные трудящиеся. И да, кто создавал идеологию социализма? Кто учавствовал в интелектуальных срачах на различных съездах в Европе в конце XIX века? Кто был в руководстве КПСС? Кто составлял Полютбиро? Кто приехал из Германии в запломбированном вагоне? Пролетариат? Судя по всему, нет.
Посмотри определение хотя бы в Вики , и хотя бы прочти все , потому как был бы ты у меня на ТГП , я тебе бы точно 3 поставил ).
Quote (Sapphire)
Вообще-то, я сказал это в общем смысле. Я всегда стараюсь говорить доказанной теорией, не привязываясь к конкретным субъективным фактам.
Ну ну )
Quote (Skyblaze)
Ога. А когда тебе, допустим, хочется есть, ты сидишь и ничего не делаешь? Тебя всё устраивает?))
Естественные инстинкты человек не счет не идут.
Quote (Skyblaze)
И где в сказанном хоть что-то, опровергающее мои слова?
В том что это постоянно , а не последовательно .
Quote (Skyblaze)
Помоги ей в этом. Стань врачом и помогай людям. Так ты поможешь её смыслу жизни осуществляться, и найдёшь свой смысл.
2м образованием буду врачом.
Quote (Skyblaze)
А смысл жизни подразумевает конечный результат, вам не кажется?
Что бы говорить такое , надо как минимум знать его суть)
Quote (Рич)
Я не знаю... но ведь вы на спорили 6 страниц, наверняка выдал кто нибудь гениальную гипотезу...
Чтобы те закончили школу, получили образование.... помогли своим детям реализоваться? Замкнутый круг получается
Замкнутый круг. Да. А как же?) Пример: Мои бабука и дедушка помогали моей маме реализоваться в жизни. Школа, институт и т.д. Потом моя мама помогает мне реализоваться в жизни, когда я буду мамой, будет тоже самое. Конечно получается замкнутый круг. Не отрицаю.
Quote (Skyblaze)
А смысл жизни подразумевает конечный результат, вам не кажется?
Получается так)
Quote (Рич)
но ведь вы на спорили 6 страниц, наверняка выдал кто нибудь гениальную гипотезу...
Рич, я их все не перечитывала))
Quote (Рич)
я живу, у меня есть цели... всё... мне больше и не надо...
У меня такое же мнение.
Quote (Рич)
но ведь это не устраивает "умников" философов, которые посвящают жизнь поискам всяких смыслов
Ну вот и пусть эти "умники-философы", как ты выразился, и дальше ищут эти смыслы) Я дальше буду жить по своим принципам) Питание, выживание, размножение) Как это и делали до меня все люди)
Quote (Рич)
для них смыслом становится поиск этого самого смысла...
мне кажется, некоторые его даже не ищут, а живут дальше, как и жили)
Никогда не рано. Ведь у каждого свой смысл жизни. У некоторых он малых масштабов, например, сдать экзамены. У других он более крупных масштабов, например, построить дом, посадить дерево, воспитать сына. Следовательно, даже у маленьких детей есть смысл жизни
Quote (Karo)
Почему никто не понимает..ведь если разгадают этот смысл люди (хотя я знаю, его НЕТ), то жить то ради нечего будет жить некоторым массам людей.
Смысл нельзя разгадать, так как у каждого он свой. Потому философы будут бесконечно дискутировать на эту тему
Quote (Skyblaze)
Не совсем. Ведь, по сути, окружающий нас мир, такой, каким мы его видим, действительно существует лишь в нашем воображении, формируюя наше, для каждого индивидуальное, мировоззрение. А видение мира других хоть немного, но и отличается от нашего) Получается, что по теории, каждый из нас живет в своём мире.
Аа, ты про это. Ну тогда да =)
Quote (Skyblaze)
Я вот хочу полномасштабно вывести человечество в космос.
Поддерживаю! Всегда мечтал исследовать другие миры "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"