Как по вашему, у какой из игр по Спайро было лучшее музыковое сопровождение? Какая музыка лучше всего соответствовала игровому процессу? Какие мелодии запоминались лучше всего? И собственно, парочка-другая ваших любимых мелодий, кроме как набивших оскомину "This Broken Soul" и "Guide You Home"?
P.S. А я и не знал, что Stewart Copeland(саундтреки первых 3 игр) написал главнуют тему для "Мертвые, как я". Забавный кстати сериал, да ещё и с моралью.
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Жаль нет ответа "Вся Легенда" Мне очень понравились саунтреки из неё,я очень люблю данный жанр музыки (эпик, готика, хоровое пение) Да и This Broken Soul" и "Guide You Home" очень красивы и лиричны, пропирали на слёзы.
Quote (Skyblaze)
P.S. А я и не знал, что Stewart Copeland(саундтреки первых 3 игр) написал главнуют тему для "Мертвые, как я". Забавный кстати сериал, да ещё и с моралью.
Я узнала об этом погода назад, но думала это всем известно. Да. мне тоже он понравился.
Из классической серии больше всего нравится саундтрек Year of the dragon. В легенду не играл и толком судить о ее саундтреке не могу, но, похоже, с музыкой и там полный порядок. Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...
Пока мучаюсь с легендами на эмуляторе, из классики играл лишь в самого первого Спайро, где особой музыки не слышал (может и из-за эмуля), только в меню. А в третьей легенде музыка вообще отличная, это одна из немногих игр (вообще на ПК, а не Спаро), где музыка делалась как одна из главных частей, а не в "довесок" "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
Year of the Dragon. Саундтреки всей остальной классики кажутся мне слишком хилыми, безликими. Легенда - аналогично, мелодии ничем не запоминаются, за исключением пары композиций(Впрочем, в A New Beginning таких композиций была добрая половина, включая темы боссов и тему главную), хотя This Broken Soul и Guide Your Home прошибают. Мой выбор можно объяснить и по-другому. Как уже известно многим рилмовцам, я, прежде чем попасть на Рилмс, играл только в первые три части, и то с пиратской антологией от Вектора, где саундтрек 1-2 частей был заменён музыкой из Year of the Dragon, и в псевдолицензию третьей части. Следовательно, мелодии из новых спайровских игр и оригинальном саундтреке Spyro the Dragon/ Ripto's Rage я услышал только в 13,5-14 лет, а вот саундтрек "Года дракона" я слышал с шести! Вот и логическое объяснение того, что я не могу подолгу играть в лицензионные версии 1-2 частей: я подсознательно чувствую, что Спайро уже не торт. ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.
Кстати, в легенде 3 главная тема 1 легенды была вставленна в игровой прцесс, да и с другими толковыми темами вроде тож так сделали. "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
Стоит сразу оговориться, что играл я только в оригинальную трилогию, поэтому Легенду трогать не буду. Вернее я, конечно, слушал музыку из игр. И даже некоторые мелодии мне понравились, но не сказать, что это меня сильно впечатлило. Возможно, нужно было слушать в самой игре.
Что мне нравиться в Spyro the Dragon, то что главная тема, там потом встречается в других саундтреках (короче, выступает в качестве лейтмотива. Музыканты поймут). Это объединят все музыку из игры, делает её общей. Поэтому, когда слышишь мелодию, то сразу понимаешь, что это из первой части. В Spyro 2: Ripto's Rage музыка не такая запоминающаяся. Да, там очень хорошо придумано про домашние миры. Сразу чувствуется, что в этих мирах можно отдохнуть от противников. Музыка очень хорошо подходит под уровни, но отдельно она не очень слушается. Там есть, конечно очень запоминающиеся треки, но их не так много, как в той же первой части. Музыка в Spyro: Year of the Dragon самая разнообразная. Как и Вашингтону, мне тоже приходилось играть в версию, где музыка из третей части заменяла музыку из первой и второй частей. Только, если в Spyro the Dragon до этого не играл, то вот Ripto's Rage уже играл с оригинальной музыкой, поэтому я сразу, чувствовал, что это не то. Музыка из третей части очень плохо вписывается в другие части (кроме финальных титров, там во всех частях одна и та же мелодия). Но к третей части она подходит идеально. Особенно если играть в Greatest Hits версию. Запоминающихся треков, там больше, чем во второй части. Теперь надо решить, какую часть выбрать, первую или третью. Хоть Spyro 2: Ripto's Rage и является моей любимой игрой, но в других частях музыка лучше. Все-таки я проголосовал за первую часть, так как в ней общий замысел. Хотя бы за главную тему, которая потом много где встречается. Если сравнивать с книгами, то музыка в первой части - это повесть, а музыка в третей части - список рассказов.
Всё же по вкусу старые добрые саундтреки Коупленда. Музыка очень красивая,запоминающаяся,подходящая. А вот саундтреки Легенды мне не понравились. Слишком однообразные и не интересны. Слева молот,справа серп - это наш советский герб Хочешь сей,а хочешь куй - всё равно получишь ...
Во 2й легенде больше приятных мелодий, та и вообще много вараиндов (с хором или без . инструментальные) все это в счет , Но при том что есть которые схожи с 1й , по этому логично было бы их объединить ...
Саундрек из Year of the Dragon однозначно. Самый яркий и запоминающийся, вызывающие ассоциации с миром Спайро. Хотя в основном я играл со сторонним саундтреком. А в Легенде музыка однозначно оправдала мои предположения. Я просто через микшер пускал сборник российского драм'н'баса, а в игре выключил. Ну нечего там слушать. Очень понравился один саундтрек из 4-й части Dragon Realms. Я его только в машине раз 10 переслушал. Даже начал кавер на него делать, но пока что-то тормознулся у меня этот проект. В 5-й части понравились 25 - Frostbite Village, 37 - Cloudy Domain. Это то, что хочется слышать в следующей игре про Спайро, если она выйдет когда-нибудь. Ренессанс души гармонического воплощения.
Саудтрек из Eternal Night. Особенно в конце игры, где Спайро дерется с Гаулом. Еще вспоминается момент, где Спайро сражается с каким-то ниндзей. Добавлю только, что эти моменты я помню из видео. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
АГА,YEAR OF THE DRAGON! Саундтреки разнообразны,но стиль одинаковый (Правда не у всех). Особенно нравятся Frozen Altars, Evening Lake Home (запоминающийся). У меня в версии в Веч. Озере была музыка от Утр. Родника. Однако оригинал мне сразу полюбился. My name is Shleif! Летели дракончики,лопали пончики. Сколько дракончиков слопали пончики??? Рипто: -Пурпурный пони! -Я те дам пони! Обернувшись сказал Спайро. [img]http://nick-name.ru/forum/%CC%EE%EB%ED%E0%F0%E8%EA.gif[/img]