Прохождение Spyro The Dragon
|
|
Юги | Сообщение # 121 Среда, 08.06.2011, 10:19 |
|
CapsLocka1, не оффтопьте.
Sleepy, странно, что мне сложностей эта игра (кроме мира Gnasty) трудностей не представляла
|
|
| |
Gotmog | Сообщение # 122 Среда, 08.06.2011, 11:10 |
Дракон Подросток
Житель Города
«140»
Где: Не в городе Драконов
|
Необыкновенно трудно играть в первую часть после второй и третьей. Привыкаешь и к подлёту с помощью кнопки "треугольник", и к отсутствию заносов во время бега, да и прыгает Спайро в бодании, опять же в первой части, плохо. Набор жизней тоже очень сильно отличается, если у меня во второй части после Осенних Равнин их уже было девяносто девять, то к концу первого Спайро еле-еле перевалило за двадцать.
|
|
| |
OLEG778 | Сообщение # 123 Среда, 08.06.2011, 12:32 |
Маленький Дракон
Житель Города
«203»
|
Quote (Gotmog) Необыкновенно трудно играть в первую часть после второй и третьей. Привыкаешь и к подлёту с помощью кнопки "треугольник", и к отсутствию заносов во время бега, да и прыгает Спайро в бодании, опять же в первой части, плохо. Набор жизней тоже очень сильно отличается, если у меня во второй части после Осенних Равнин их уже было девяносто девять, то к концу первого Спайро еле-еле перевалило за двадцать.
Вынужден не согласиться. Я бы не сказал что прям так трудно. Да, пару раз попытаешься в первой части подлететь кнопкой треугольник, но потом перестаешь делать эту ошибку. Отсутствие заносов? Я б не сказал что Спайро в первой игре заносит. Скорее, он просто бегает чуточку быстрее, чем во всех следующих играх. Насчет набора жизней... я не знаю как вам удалось набрать во второй игре после Осенних Равнин 99 жизней (вы наверно специально убивали мелких существ с бабочками, даже если они вам были не нужны), у меня у самого к тому времени было не более 30-40. А к концу первого Спайро я набирал примерно столько же - 30-40.
Скорость: 128 кбит/с
|
|
| |
Тигрёнок13 | Сообщение # 124 Среда, 08.06.2011, 14:46 |
Маленький Дракон
Житель Города
«527»
|
Quote (OLEG778) Я б не сказал что Спайро в первой игре заносит. Скорее, он просто бегает чуточку быстрее, чем во всех следующих играх. Возможно, этот эффект "заноса" происходит всвязи с движением камеры, И бегает он не на столько уж быстрее, чем в следующих частях
К слову, в первой части Спайро моложе, логично преположить, что именно по-этому его возможности не такие большие, как во второй и третьей частях
Сообщение отредактировал Тигрёнок13 - Среда, 08.06.2011, 14:46 |
|
| |
Gotmog | Сообщение # 125 Среда, 08.06.2011, 15:55 |
Дракон Подросток
Житель Города
«140»
|
Quote (OLEG778) Да, пару раз попытаешься в первой части подлететь кнопкой треугольник, но потом перестаешь делать эту ошибку. Всю игру делал эту ошибку и не раз проклял всех, вся и навсегда. Quote (OLEG778) Я б не сказал что Спайро в первой игре заносит. Скорее, он просто бегает чуточку быстрее, чем во всех следующих играх. Он не бегает чуточку быстрее, его действительно заносит. Я знаю о чём говорю, так как во второй и в третьей игре передвигался исключительно боданием, а вот в первой поворачивать чрезвычайно трудно, потому пришлось отказаться от такого передвижения. Quote (OLEG778) вы наверно специально убивали мелких существ с бабочками, даже если они вам были не нужны Разумеется. В первой я убивал врагов, которые были уже убиты, но даже с этим мне трудно было набирать жизни.
|
|
| |
SerЫj_JoЖ | Сообщение # 126 Среда, 08.06.2011, 16:13 |
Взрослый Дракон
Житель Города
«516»
|
Quote (Gotmog) Он не бегает чуточку быстрее, его действительно заносит. Угу, физика неидеальна, но к этому легко привыкнуть. Наловчившись, перестанешь замечать эти заносы, я заметил, что Спайро заносит, лишь после легенды. Quote (Gotmog) передвигался исключительно боданием, а вот в первой поворачивать чрезвычайно трудно, потому пришлось отказаться от такого передвижения Не знаю, я в первой по началу только боданием и бегал, так быстрей, только потом стал замедлять ход для "игры".
Drakus Violetus Minor
|
|
| |
Спарвьеро | Сообщение # 127 Среда, 08.06.2011, 16:23 |
Дракон-Творец
Почетный Житель
«746»
|
Quote (Gotmog) его действительно заносит.
Ага, слегка заносит в поворотах - но мне это даже нравилось - как ни крути, в сочетании с анимацией бега выглядело очень забавно.
Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...
|
|
| |
Gotmog | Сообщение # 128 Среда, 08.06.2011, 16:29 |
Дракон Подросток
Житель Города
«140»
|
Quote (SerЫj_JoЖ) Наловчившись, перестанешь замечать эти заносы, я заметил, что Спайро заносит, лишь после легенды. Увы, я так и не смог к этому привыкнуть, но в Легенде всё действительно ещё хуже.
|
|
| |
Силикат | Сообщение # 129 Среда, 08.06.2011, 18:09 |
Дракон Подросток
Изгнанник
«1316»
|
Итак, игра пройдена мной полностью на 120%. Будут вопросы по прохождению, обращайтесь, постараюсь помочь. Основные моменты: 1) Чаще осматриваетесь по сторонам. Будьте внимательны. Если вам кажется, что вон там что-то есть, смело туда летите. Чаще сохраняйтесь однако, а то монстры оживают, если вы умираете. 2) Чтобы попасть к Toasty в Artisan's World, нужно на уровне Dark Hollow зажечь 2 костра. Тогда пасть дракона откроется, пропуская вас к боссу. 3) Сразу все кристаллы в домашнем мире Гнасти вы собрать не сможете. Чтобы открылась пасть дракона, нужно пройти соответствующий уровень. В пасти будут лежать кристаллы. Чтобы освободить второго дракона, нужно убить Гнасти Гнорка.
|
|
| |
SerЫj_JoЖ | Сообщение # 130 Четверг, 09.06.2011, 05:43 |
Взрослый Дракон
Житель Города
«516»
|
Quote (Силикат) Чаще сохраняйтесь однако , а то монстры оживают, если вы умираете. Ну этот совет только для тех, кто играет на эмуляторе. Хотя все равно сохраняться нужно почаще, мало ли что может случиться. Quote (Силикат) Чтобы попасть к Toasty в Artisan ' s World , нужно на уровне Dark Hollow зажечь 2 костра . Тогда пасть дракона откроется , пропуская вас к боссу . Хм, я думал пасть открывается по мере прохождения, надо самому попробовать.
Drakus Violetus Minor
|
|
| |
Силикат | Сообщение # 131 Четверг, 09.06.2011, 10:23 |
Дракон Подросток
Изгнанник
«1316»
|
Quote (SerЫj_JoЖ) Ну этот совет только для тех, кто играет на эмуляторе. Хотя все равно сохраняться нужно почаще, мало ли что может случиться.
Каюсь, тут я неправильно выразился=( Сохранение на оживание монстров не влияет. Если вы освободили дракона, происходит чекпоинт. Если после этого вы убили врагов, а потом погибли, вы стартуете с этого чекпоинта, а враги оживают. Те враги, которые были убиты до освобождения дракона, НЕ оживают.
|
|
| |
SerЫj_JoЖ | Сообщение # 132 Пятница, 10.06.2011, 02:48 |
Взрослый Дракон
Житель Города
«516»
|
Quote (Силикат) Если вы освободили дракона, происходит чекпоинт. Если после этого вы убили врагов, а потом погибли, вы стартуете с этого чекпоинта, а враги оживают. Те враги, которые были убиты до освобождения дракона, НЕ оживают. Меня редко убивали, поэтому такого не замечал, пожалуй это тоже нужно опробовать. Добавлено (10.06.2011, 02:48) ---------------------------------------------
Quote (Силикат) Если вы освободили дракона, происходит чекпоинт. Если после этого вы убили врагов, а потом погибли, вы стартуете с этого чекпоинта, а враги оживают. Те враги, которые были убиты до освобождения дракона, НЕ оживают. Проверил, верное замечание. Quote (Силикат) Чтобы попасть к Toasty в Artisan's World, нужно на уровне Dark Hollow зажечь 2 костра. Тогда пасть дракона откроется, пропуская вас к боссу. А это неверно, я три раза пытался, с начала игры заходил в Dark Hollow зажигал 2 костра, выходил, а Toasty всё-равно закрыт, даже полностью закончил Dark Hollow и зажёг костры, но и это не сработало. По-моему эта пасть открывается на какое-то кол-во освобождённых драконов.
Drakus Violetus Minor
|
|
| |
Силикат | Сообщение # 133 Пятница, 10.06.2011, 12:19 |
Дракон Подросток
Изгнанник
«1316»
|
SerЫj_JoЖ, нет-нет-нет, всё правильно. Я провёл исследование. Делал следующее: 1) Начал новую игру. 2) Добежал в домашнем мире до пасти дракона, та не открылась. 3) На уровне Dark Hollow зажёг 2 костра. По пути собрал 20 кристаллов. Драконов не освобождал. 4) Добежал в домашнем мире до пасти дракона, та не открылась. 5) Освободил дракона перед пастью. Пасть открылась. 6) Начал новую игру, выполнил пункты 2-4. Освободил другого дракона, вернулся к пасти, та не открылась. Потом освободил дракона перед пастью. Пасть открылась.
Вывод: кроме тех двух костров, нужно ещё освободить дракона перед закрытым уровнем, только тогда можно пройти.
|
|
| |
SerЫj_JoЖ | Сообщение # 134 Пятница, 10.06.2011, 12:23 |
Взрослый Дракон
Житель Города
«516»
|
Quote (Силикат) кроме тех двух костров, нужно ещё освободить дракона перед закрытым уровнем, только тогда можно пройти. А вот это уже другая сказка, я как раз того дракона не трогал, надо заново проверять.
Drakus Violetus Minor
|
|
| |
|