DragonFlight, не всё так просто. Во-первых, насколько я знаю, Спайро проходится не за 1 день, тем более 3+1 части (+1 потому что Enter the Dragonfly не закончена). А во-вторых я попробовал запустить Enter the Dragonfly на PCSX2 - чёрный экран, а звук есть, а ePSXe может сильно лагать, как PCSX2, так как слабая видеокарта. Вроде как-то так. Я бы с удовольствием поучаствовал. Vjcrd
Как раз таки за один день можно пройти, таким образом я проходил вторую часть на PSP множеств раз. Разве что не на 100%. Насчёт остальных частей не скажу, но первая в теории тоже должна быть быстропроходимой.
ЦитатаCowBoy1 ()
на PCSX2 - чёрный экран, а звук есть, а ePSXe может сильно лагать
ePSXe заметно работоспособнее, у меня, например, игры на нём летают, а вот на PCSX2 я даже игру запустить не смог :/
(В турнире не участвую, просто проверял запуск в pcsx2)
Вот фикс(От черного экрана) для Enter the dragonfly(NTSC): Ссылка на фикс Нужно скачать файл 4B8E0DE8.pnach и поместить его в папку Pcsx2\cheats В pcsx2 включить читы в "Запуск" и можно играть.
Сообщение отредактировал denis17 - Пятница, 22.09.2017, 17:55
Итак, распакуйте архив в папку с нормальным именем (например, на диск «C:\tournament\»), идите в папку «\SETTINGS\». Там будет три .bat-файла, и два файла реестра. Сначала желательно просто вытащить те настройки, которые у вас сейчас в системе, чтобы сохранить их. Запустите «Dump_Current.bat» – появится «Current.reg», это глобальные настройки Epsxe и практически всех плагинов (даже тех, которые в сборке не используются).
Теперь рекомендую нажать «Delete_All.bat» – он удалит все глобальные настройки из системы, даже эмулятору теперь будет казаться, что вы запустили его в первый раз.
Моя подборка настроек – «High.reg» и «Low.reg». По сути это одни и те же настройки, отличающиеся только качеством графики, выставленном в видео-плагине. Они совместимы между собой. Чтобы применить настройки из файла в эмулятор – просто дважды щёлкните на нём и подтвердите, либо – перетащите на «Import_New.bat».
Сначала попробуйте «High.reg» – дают лучшую картинку (по крайней мере, для Spyro). Если ваша система слаба, и не вытягивает 60 fps на них – тогда берите «Low.reg». В них – уменьшено всё что можно, поэтому игра будет довольно блёклой. Но чтобы ничем не сломать синхронизацию – используйте либо High, либо Low, и не меняйте больше никакие настройки вручную в эмуляторе и плагинах!
Разве что, единственное что можно настроить – размер окна игры (я поставил 900*600), но полноэкранный не делайте.
Чтобы вернуть все свои настройки, какие были у вас до вмешательства – импортируйте «Current.reg», созданный ранее.
В моих настройках у видео-плагина убран лимит кадров, но тем не менее, сам Epsxe держит 60, и это хорошо. Если нужно будет убрать лимит (например, чтобы использовать лимитирование через SpyroTAS) – просто нажмите F4.
Справка к моему тас-плагину отображается в настройках эмулятора (конфигурация – «[Keys]» – третья вкладка). Кроме того, на всех элементах интерфейса есть подсказки.
В плагине есть два режима: tas и sprint. Один позволяет сделать чёткое прохождение участков любой сложности (путём перезаписывания неудачных частей), а второй – наоборот, даёт только одну попытку на цельную запись, повторять которую можно только от начала и без перерывов. На этот счёт есть моя (aleksusklim) отдельная инструкция:
Он нужен для записи «честного» прохождения, без TAS-механики. Всё, что можно сделать – взять нужную сохранёнку, и записать из неё историю в один поток.
То есть «загрузка» – от сохранёнки. Все действия записываются. Если прохождение не удалось – загружайтесь заново. И так до тех пор, пока не получится пройти задание так, как нужно.
Теперь «сохранить» – это создаст новый файл забега с вашей попыткой, и положит его рядом с исходной сохранёнкой. При этом плагин перейдёт в режим воспроизведения, и повторит только что сделанное прохождение! Уже изменить ничего нельзя, но если сделать «рестарт», то можно будет писать новый забег с этой же сохранёнки (предыдущий файл останется).
Записывать нужно на 60 fps, и чтобы не проседало.
Инструкция участниками:
1) Настройте и запустите мою сборку эмулятора (с «High» или «Low» настройками). 2) Для задания вам будут выданы два файла: один большой (.SpyroTasSaveState), и один маленький (.SpyroTasSprint). 3) Запустите нужный образ игры в эмуляторе, и потом перетащите в окно плагина (на цветной квадрат справа-снизу) маленький из этих двух файлов (он они оба должны лежать в одной папке). 4) Теперь нажмите «Restart» (или горячую клавишу «Previous», по умолчанию это Backspace). 5) Нажмите «Load» (или его же горячую клавишу, по умолчанию Enter), и если статус зелёный – запись идёт! 6) Продолжайте нажимать «Load» (горячей клавишей удобнее), чтобы начать от сохранёнки и записывать снова (фактически, управление начнётся через полсекунды после загрузки – просто сначала держите клавиши, пока игра не отреагирует). 7) Важно! Когда вы хотите сохранить свой забег – жмите «Save» (или её горячую клавишу – по умолчанию ApplicationKey, «меню», рядом с правым контролом). Статус моргнёт красным. 8) Загрузитесь ещё раз, и посмотрите свою запись. В конце, статус обязательно должен стать голубым! Если розовый – что-то не так (но быть может, запись всё равно нормальная). 9) Можете нажать «Restart», чтобы перепройти задание ещё раз. Каждое нажатие «Save» сохраняет в новый файл, поэтому не волнуйтесь. 10) Теперь вернитесь в папку, где был исходный файл. Рядом с ним появились другие «*.??????.SpyroTasSprint» – это ваши забеги. 11) Ператащите нужный на панель статуса (туда же), чтобы воспроизвести. Если запутались, проверьте все по-очереди, и выберите правильный. 12) Готово! Этот один файл и отправьте как свой результат прохождения задания.
Примеры заданий для турнира, от DragonFlight:
Итак, первое задание - ТАСовское. Записать свободный пробег в Tree Tops. Всё, на что способна ваша фантазия! Попытайтесь сделать как можно больше крутых фишек. Сохранение в архиве, напоминаю: просто перетащить любой из двух файлов на цветной квадратик в правом нижнем углу окна плагина: http://klimaleksus.narod.ru/Files/4/TreeTopsTest.rar (1,91 Мб) Еще я подумал, что можно бы изменить условие задания в Tree Tops. Пусть формальное задание будет: «Убить двух воров». А каким способом, полностью зависит от вас, можете хоть по стандартным маршрутам идти, или же придумать всевозможные трюки и мимоходом выполнить задание.
Второе задание: поставить рекорд в скейт-парке Enchanted Towers. Чем больше, тем лучше, разумеется. Внимание: это задание для режима _спринт_. http://klimaleksus.narod.ru/Files/4/SkateParkTest.rar (1,95 Мб) Это тестовое задание, но оно же будет турнирным. Сейчас оно мне нужно для того, чтобы иметь представление, в каких рамках оценивать остальные задания.
К скейтпарку даже я сам (aleksusklim) записал прохождение, правда с нарушением правил: я использовал tas-режим, а не спринт – но было весело: http://klimaleksus.narod.ru/Files/C/35749.SpyroTasHistory (это файл истории для плагина).
Мои собственные цели были такие: – выбить два Биг-галпа или два Орандж-краша за один прыжок; – выбить два Гнасти-гнорка за один прыжок; – выбить Треш-мастер и Рейджинг-рипто за один прыжок. А в остальном, я просто поездил.
(не пропустите моё предыдущее сообщение, если что)
ЦитатаSerlutin ()
А Юги в курсе?
Будете участвовать? ^^
ЦитатаCowBoy1 ()
я в первого Спайро последний раз играл в 6 лет, а сейчас могу только в Легенду
Это же отличный повод переиграть!
ЦитатаCowBoy1 ()
Спайро проходится не за 1 день, тем более 3+1 части
Ну не, это называется «Турнир по оригинальной трилогии Spyro» )) То есть, париться насчёт PS2 не нужно, вот вообще.
Хотя, это кончено может быть хорошим поводом и её переиграть, но всё же – лучше сконцентрироваться на первых трёх играх.
Цитатаgitgeg ()
ePSXe заметно работоспособнее
Кстати, ещё раз: участникам нужно будет лишь: – скачать сборку эмулятора (настроена и работает) – скачать нужный образ (могу даже сделать облегчённые версию без музыки) – скачать задание (это просто сохранёнка) – записать прохождение и выложить его!
То есть не придётся ни «проходить до нужного момента», ни вспоминать какие-то детали самой игры. Просто загружаетесь с сохранёнки – и играете.
Знаете, вот я лентяй 9000-ого уровня, тут думаю.... "Хмм, а ведь это опять надо в эмуляторах разбираться, искать образы, а потом вспоминать, как в самого спайро то играть, на скейтборде кататься заного учиться, ууу, что то неохота..." Но потом это же самая мысль прерывается пониманием, что сборка уже то готовая, да и турнир по спайро не всегда ведь проводится... Да и ленью ничего не добьешься! Ну , кароче, давайте, подтвержу своё участие. И лучше всего будет еще раз пост написать в группу, когда начнете уже реализовывать этот самый турнир , а то с лета уже многие подзабыли наверное) ...
Сообщение отредактировал mиша - Вторник, 03.10.2017, 16:16
Предлагаю выложить первое задание и не ждать участников, выложить следущее когда будет первое видео, и так далее. К сожалению именно в даный момент у самого времени нет, а вот ближе к зиме)) Ностальгия — сильная вещь. Особенно сильно она одолевает нас тогда, когда нам необычайно плохо и одиноко.