1) DeviantArt – Огромная галерея в которой хранятся рисунки многих художников. Так же там вы можете найти различные туториалы рисования.
2) FurAffinity – Здесь вы можете найти множество фурьских рисунков.
3) FurNation – Ещё один сайт приоритетно фурревых художников, но в отличие от предыдущего ресурс русский.
Рисование:
1) DemiArt – На этом сайте вы найдете множество различных уроков рисования. 2) DrawMaster – Хороший сайт для художником со множеством уроков рисования от опытных художником как для начинающих, так и для продвинутых "творцов".
3) DragoArt – Сайт с поэтапными уроками, которые отлично подойдут начинающим художникам. Просто выберите категорию справа и вам откроется список с уроками
4) Hayola – Ещё один сайт со множеством различным уроков рисования, как для начинающих, так и для опытных художников.
5) Bakemono – Уроки рисования в графическом редакторе Paint Tool Sai.
6) ИНТУИТ – Национальный Открытый Университет, цитирую PurpleDragon: "это сайт, где можно неплохо подучиться на специальность, но конкретно там есть неплохие уроки по работе с Photoshop, Flash и другими программами, которые возможно заинтересуют тех, кто желает заняться компьютерным творчеством. Заходя на главную страницу, кликните по ссылке в "Специальностях" художник (для тех, кто хочет заняться рисованием) или художник-аниматор (для тех, кто хочет заняться анимациейй). Большинство курсов бесплатное. (но, к сожалению, самые новые - именно они платны(() Уроки рисования в графическом редакторе Paint Tool Sai."
7) Dragontutorial – Снова цитирую PurpleDragon, который нашел этот ресурс: "сайт-туториал по рисованию драконов. Он на английском, но для понимания достаточно самого базового уровня (а для бронепоездов есть гугл - ваше благо, текст там электронный, а не отсканированный). В теме уже имеются ссылки от автора данных туториалов, но на сайте они собраны в более удобную кучку."
Photoshop:
Здесь вы найдете различные уроки по работе с графическим редактором Adobe Photoshop. А так же уроки обработки фотографий и рисунков, обзор возможностей и создание различных эффектов.
"Когда вы рисуете фантастических персонажей, обязательно нужно представить, как выглядит их анатомическая структура. Также следует обратить внимание на размер вашей работы и композиционное расположение героев на листе. В начале поэтапной демонстрации хотелось бы привести Анатомию Дракона, созданную замечательным Израильским художником Евгением Аренгаузом (Eugene Arenhaus):" http://www.chiseledrocks.com/index.html
"Дополнение от Блондинки: Почему-то бытует мнение, что если персонаж мифический, то об анатомии вообще и вспоминать не стоит. Этот урок отлично доказывает обратное. Любой самый нереальный объект смотрится очень убедительно и правдоподобно если озаботиться вопросами, что на чём держится, к чему крепится, примерные нагрузки/масса мышцы – когда есть чётко читаемая конструкция, то дракон получается-таки настоящий!"
Wingphalanges – Фаланги крыла Wing radius – Лучевая кость крыла Wing thumb – Большой палец крыла Wing humerus – Плечевая кость крыла Wing carpus & metacarpus – Запястье крыла и пястье
Дальше пойдут файлы в формате .doc, стандартном Word’овском расширении, и для того, чтобы их скачать, вам достаточно кликнуть на название темы. 2) Урок рисования головы дракона
Различные обучающие материалы в виде последовательных изображений, в том числе позы и эмоции. Для просмотра некоторых туториалов нажмите Download Image на странице справа.
При обнаружении проблем (битые ссылки, не показывающие рисунки и т.д.) пишите мне в личку (личные сообщения) или модераторам раздела. "... Одной пулей. Я снимаю шляпу. Одна легенда перед другой." (с) Гремучка Джейк
Сообщение отредактировал Serlutin - Пятница, 18.01.2013, 21:48
(П.С. Предлагаю вообще немного оживить эту тему. Если админы не против, могу периодически покидать сюда найденные в сети уроки). Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...
Сообщение отредактировал Спарвьеро - Воскресенье, 20.11.2011, 14:19
Сделайте ваш рисунок совершенным с помрщью наших советов.
Шаг 1: Набросок. Сначала делайте все посредством карандаша, поскольку его можно стереть в случае какой-то ошибки. Например, можно воспользоваться зеленным карандашом. Сначала нарисуйте круг для головы, а затем обозначьте очертания тела пирата. После того как вы нарисовали одну нормальную ногу, как насчет деревянной второй? Обозначьте его руки и не забудьте о сабле! Проверьте ваш эскиз перед продолжением работы.
Шаг 2: Детали. Начинайте с верха и постепенно двигайтесь вниз. Нарисуйте косынку вокруг головы пирата; добавьте к его облику несколько золотых сережек и косматую бороду. Наш герой живет в свое удовольствие, успешно занимаясь мародерством, поэтому наградите его нахальной улыбкой и не забудьте сделать его зубы черными. Последним штрихом в изображении его лица будет глазная повязка. Подарите нашему счастливому негодяю пальцы на ногах и руках, после чего приступайте к сабле. Дорисуйте несколько пестрых деталей, пригодных для жизни в открытом море- кафтан и украшения. Изобразите один большой сапог и выделите деревянную ногу пирата.
Знаю что это вряд ли то что вы искали, но тем не менее большего я найти не смог.
Личный совет поискать изображения пиратов и подчеркнуть основные детали от них.
Если дойдут руки то позже скину ещё пару или тройку туторов по зарисовке драконов.
Добавлено (08.01.2012, 02:50) --------------------------------------------- Пожалуй оживлю немного тему. Сразу предупреждаю что под спойлером уйма ссылок на туториалы с ДевинтАрта по драконам (на английском разумеется), а так же пара видео:
Добавлено (14.03.2012, 01:38) --------------------------------------------- Кто-нибудь знает, как рисовать пиктограмму (дьявольскую или магическую - главное, сложные геометрические). Разумеется, в пацифистских целях)
Добавлено (29.06.2012, 23:07) --------------------------------------------- Честно, не знаю, куда это положить бы, но думаю, и под рисование подойдёт: ИНТУИТ - это сайт, где можно неплохо подучиться на специальность, но конкретно там есть неплохие уроки по работе с Photoshop, Flash и другими программами, которые возможно заинтересуют тех, кто желает заняться компьютерным творчеством. Заходя на главную страницу, кликните по ссылке в "Специальностях" художник (для тех, кто хочет заняться рисованием) или художник-аниматор (для тех, кто хочет заняться анимациейй). Большинство курсов бесплатное. (но, к сожалению, самые новые - именно они платны(() Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Добавлено (23.08.2012, 02:32) --------------------------------------------- Dragontutorial - сайт-туториал по рисованию драконов. Он на английском, но для понимания достаточно самого базового уровня (а для бронепоездов есть гугл - ваше благо, текст там электронный, а не отсканированный). В теме уже имеются ссылки от автора данных туториалов, но на сайте они собраны в более удобную кучку.
Угу, знаю, я в ближайшее время (когда экзамены до сдаю ) собираюсь отредактировать тему... ) "... Одной пулей. Я снимаю шляпу. Одна легенда перед другой." (с) Гремучка Джейк
Настоятельно рекомендую к прочтению. Вещь очень полезная, да к тому же неплохо перевели на русский. Особенно внимательно читать про зеленую траву и черные тени Знаешь, в эту игру могут играть двое
Объясняю, почему: у саи есть такая полезная штуковина, как ПАЛИТРА. И да. она работает примерно как настоящая, пусть и не совсем точно. Фотошоп такого эффекта смешения цветов не дает. Знаешь, в эту игру могут играть двое