Увидев, что тут часто повторяется одна и та же инфа решил, подвести итог (на текущий момент).
Во-первых приведём сухие факты из разных источников, разной степени уверенности в них.
Wikipedia (Spyro the Dragon (series)):
Code
http://en.wikipedia.org/wiki/Spyro_the_Dragon_(series)#Animated_feature_film
Ндэ, теперь я вижу почему не любят укоз) Даже ссыль нормальную не запостить)
Quote (Wikipedia)
25 октября 2007 было объявлено, что права на снятие фильма по Спайро были приобретены The Animation Picture Company. Братья Альтиери пишут сюжет {тот самый scripts}, который будет базироваться на недавней трилогии игр Legend Of Spyro {Капитан Очевидность}. Фильм будет продюссирован Джоном Дэвисом, Дэном Чубой, Марком Диппе, Брайаном Мэнисом and Эшем Шахом. Съёмкой будут заниматься Wonderworld Studios вместе с Universal Animation Studios {подразделение Universal Studios}. Фильм будет распространятся и рекламироваться усилиями Velvet Octopus. По darkspyro.net Марк Диппе директор сей картины, которая должна выйти на мировые экраны к Рождеству {буржуйскомуамериканскому}.
Элайджа Вуд и Гэри Олдмэн будут озвучивать двух главных персонажей {Спайро и Игнайтеса, КО}.
Ещё не выпущен саундтрек, но ходят слухи, что 3 песни будут из репертуара Gorillaz(Feel Good Inc., El Manana и что-то новенькое из их нового альбома, выходящего этой осенью).
{мои комменты}
Из сего хочу выделить один момент: Wonderworld Studios - кто такие, чем занимаются, где доказательство, ничего не понятно %| приложилась к Shark Bait (Наживка Для Акулы в русской прописке), которую так-же продвигала Velvet Octopus, но верить в них ваше дело - никакого даже захудалого сайтика у них не откопалось. Лично мне Shark Bait понравилась, но от судбы не отвернёшся - это мульт пущеный по волнам Немо и Подводной братвы, соответствующего качества. Не очень ходелось бы чтоб такая студия учавствовала в Spyro. Wikipedia (The Animation Picture Company):
Quote (Wikipedia)
The Legend of Spyro 3D (2009)
Crash Bandicoot (2009?-2010?)
Wikipedia (Universal Animation Studios):
Quote (Wikipedia)
The Legend of Spyro 3D (2009, with Velvet Octopus, Wonderworld Studios and The Animation Picture Company)
The Internet Movie Database (IMDB):
Утверждает, что фильм 19 февраля 2010 года выйдет в Турции, а надеяться, что у нас выйдет раньше, не стоит. К тому же настораживает, что для Турции дата такая точная, когда в Америке обозначен "канун Рождества".
Напомню, что вышеперечисленные ресурсы, можно легко править.
С другой стороны точно известно, что Velvet Octopus и The Animation Picture Company в деле.
Code
http://www.velvetoctopus.com/spyro/index.htm
Не ахти какой, но всё же пруф.
Code
http://www.tapconline.com/Spyro.html
И всё же Игнайтес отправит яйцо по реке ;-) (предлагаю заменить подмигивающий смайл - )
Quote (The Animation Picture Company)
Ignitus, one of the eggs' guardians, escapes with the purple dragon's egg, leaving it to drift downriver into a swamp, hoping for the best.
Список актёров, по заявлению товарища Квитрона, из Dawn of the Dragon. Никакого подтверждения, что они будут в фильме, нет.
Немного размышлений насчёт фильма в Рашке:
Начнём с плохого. Есть вероятность, что фильм на российские экраны и не выйдет. Вы удивитесь: "Как так??? Почему??? Спайро очень известный персонаж!". Но, я думаю не ошибусь, если скажу, что Final Fantasy тоже очень известная серия, но вот кинематографичная Advent Children на экраны не показывалась. Зато не придётся холиварить на тему локализации.
Но с другой стороны спасательным кругом может послужить фраза - "От создателей Эрагона". Но тут под вопрос попадает качество перевода. Как тут уже верно подмечали Тимоти нам не надо.
Это в принципе самая достоверная инфа, которую пока можно найти.
(Поправте, если ошибся)
ЗЫ: Многовато вышло