Итак, эта тема посвящена еще не погибшим старым добрым играм (= Тем игр, с которых все и началось... А именно: Doom, Doom 2, Heretic, HeXen, Duke Nukem 3D и т.д. Все кто играли в эти шедевры меня поймут, ибо я и на ПГ возглавлял отряд олдскулов, тут поступлю также (= "Никто не забыт - ничто не забыто!"
Олдскулы - это геймеры, которые играли когда-либо и в старые игры. Также они их чтят и готовы даже сейчас с таким же удовольствием их пройти (= К сожалению старые игры на новых компах ну совсем идти отказываются как надо! А как собственно поиграть?
Вот, да - Doomsday Engine призван помочь тем игрокам, которые хотят поиграть в старые игры но не могут! Он работает на всех современных системах. Вносит в игры небольшие корректировки - например звук делает более-менее адекватным, кадры выше 60 (в оригинале вообще стоял ограничитель на 15, однако в момент выхода игр даже порог в 5-7 кадров не всегда переступался (=), анизотропная фильтрация, звук высшего качества и т.д. Все описать и не выйдет. А, можно еще поставить хоть fullHD разрешение - растягивать и тормозить не будет! Так собственно что нам нужно для игры на Doomsday? 1) WAD-файл старой игры (WAD-файл - файл, в котором хранится вся информация игры: звук, текстуры, скрипты, триггеры и т.д.) - будь то Doom, Heretic, Hexen или другие игры с таким файлом. 2) Сама программа - скачать можно тут: http://sourceforge.net/projects/deng/files/latest/download 3) Немного терпения и прямые ручки (=
Потом если понадобится распишу как настраивать.
Перепись тех кто когда-либо играл в эти игры: 1) Tellery (Ведет перепись) 2) nonun 3) MrModez 4) Спарвьеро 5) у6Ер-К0Т 6) n1x64 7) STALKER_007
Сообщение отредактировал Tellery - Среда, 07.09.2011, 17:10
Doom, Doom 2, Heretic, HeXen, Duke Nukem 3D и т.д.
Quote (Tellery)
Перепись тех кто когда-либо играл в эти игры:
А имеются в виду только вышеназванные игры или вообще любой олдскул? Если второе, то в перепись можно и меня включать... Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...
Помню, еще в 6-летнем возрасте играл в самый первый Quake) Еще вспоминается первая Age of Empires (Тогда сидел на Windows 2000) GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
Попроси Зебласки, он тебе сделает. Или обнови список новым постом. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
К сожалению старые игры на новых компах ну совсем идти отказываются как надо! А как собственно поиграть?
Вот, да - Doomsday Engine призван помочь тем игрокам, которые хотят поиграть в старые игры но не могут! Он работает на всех современных системах. Вносит в игры небольшие корректировки - например звук делает более-менее адекватным, кадры выше 60 (в оригинале вообще стоял ограничитель на 15, однако в момент выхода игр даже порог в 5-7 кадров не всегда переступался (=), анизотропная фильтрация, звук высшего качества и т.д. Все описать и не выйдет. А, можно еще поставить хоть fullHD разрешение - растягивать и тормозить не будет! Так собственно что нам нужно для игры на Doomsday? 1) WAD-файл старой игры (WAD-файл - файл, в котором хранится вся информация игры: звук, текстуры, скрипты, триггеры и т.д.) - будь то Doom, Heretic, Hexen или другие игры с таким файлом. 2) Сама программа - скачать можно тут: http://sourceforge.net/projects/deng/files/latest/download 3) Немного терпения и прямые ручки (=
Вот в этом то и дело что Doomsday удобнее! В DOSBOX-е надо команды вводить, может не быть звука... Если уж очень ностальгируешь - в Doomsday можно отключить все эти фишки.
Знаете, прошёл игру выпущенную в 1996 году, а именно Pandemonium, у создателей большая фантазия конечно, всё просто так придумано, что не знаешь чего и ожидать в следующий момент! Но если игру в первый раз проходишь конечно) Спят усталые админы, мышки спят… Флешки и клавиатуры ждут ребят… Windows тоже спать ложится, Чтобы ночью нам присниться, Аську закрывааай… Ба-ю-бай. Все нормальные контакты спят давно… Вирус лазает по папкам, всё равно… Скоро он ложится тоже, ну а мы ему поможем Базы обновляй, ба-ю-бай…