PlanetSide 2 — компьютерная игра жанра MMOFPS от Sony Online Entertainment, анонсированная 7 июля 2011 на ежегодном SOE Fan Faire. Является продолжением PlanetSide, FreeToPlay.
Процессор Intel Core 2 Duo 2.4 GHz (E6600) Видео GeForce 8800 512mb / Radeon HD 2900 512mb Память 4Gb Звук DirectX 9.0c Жесткий диск 15Gb Интернет DSL/Cable DSL/Cable Система Windows XP Windows XP, Vista, Windows 7
Общая характеристика.Вы когда-либо мечтали поучавствовать в массивных сражениях? Когда трассеры от снарядов и гулкие взрывы вдалеке не часть искусно продуманных декораций, а игроки, воюющие между собой на картах, размером 8x8 километров, с 1000 бойцов на ней(по последним сведениям, которые выдавали разрабы, может быть и больше)? Мечтали увидеть огромные танковые и авиа сражения, в которых приходится на максимум использовать свою смекалку и реакцию, и когда кажется, что происходящее подчас тонко заскриптовано? Или хотели бы планировать скрытные удары и фронтовые манёвры десятков своих бойцов ради победы над противником? Тогда эта уникальная игра для вас. Пример эпичной битвы
1) ОПТИМИЗАЦИЯ. Эта игра на данный момент требует очень мощных компов для игры на ультра настройках. Над ней постоянно работают, и сейчас игра идёт куда лучше, чем во время запуска, но работы над оптимизацией по прежнему осталось немало. 2) Читеры. Да, к сожалению, это в корне нерешаемая проблема, ибо большая часть обработки данных лежит на компьтере игрока. Иначе сервера бы просто сгорели. С ними постоянно ведётся борьба, их банят "по железу" и безаппеляционно, но это не слишком мешает некоторым из них вернуться обратно. К счастью, последнее время то ли работа модераторов серверов стала более эффективной, то ли основным читерам надоело это дело, но за последний месяц я почти не видел явных читеров. 3) Отсутствие нормального обучения для новых игроков. Его обещают наконец-то добавить уже в этом месяце, но пока что новым игрокам очень трудно ориентироваться в игре, ибо она достаточно сильно отличается от обычных шутеров. Единственные подробные туториалы по Планетсайду лежат на ютубе в официальном канале игры. 4) Так себе детальная графика. Что ожидаемо, ибо, если бы эта игра была с графикой на уровне Крайзиса, потянули бы её только мегакомпьютеры НАСА. Но, тем не менее, игра всё равно часто выглядит очень красивой. 5) Крупные патчи. Не, дело не в том, что они много весят или долго качаются, с этим всё нормально. Просто каждый раз, когда разработчики ставят новый патч, исправляющий старые баги/добавляющий что-то новое, они обязательно что-то снова ломают. Особенно было весело, когда в январе почти все тяжёлые танки двух из трёх империй стали стрелять холостыми снарядами. Хорошо хоть, что фикс сделали менее, чем за сутки. 6) Пока что нет русского языка. То есть в игру играть можно только на английском. Но это не так сложно даже тем, кто его толком не знает, если привыкнуть.
1) Массивные эпические бои на гигантских картах. Это трудно описать, это надо попробовать. 2) Разнообразие тактик, оружия, классов и техники. Ведите бой как хотите, где хотите, чем хотите. Бежать со всей толпой сломя голову, бегать стелсом пешком с группой профи аля АРМА, ехать танковым клином, организованно вести пехотный бой на острие атаки, или летать одиночкой на истребителе и всех нагибать - целиком ваш выбор и никто не будет вам в этом мешать. 3) Фракции. Тут идёт не просто бой между синими и красными, а между тремя империями со своей идеологией, историей и уникальным оружием. Что добавляет определённого колорита в игру. 4) Постоянные патчи. Да, я указывал это в минусах, но это ещё и плюс. Ибо игра постоянно обновляется, улучшается стабильность клиента, добавляется новое оружие, техника, постепенно оттачивается тактический метагейм, ибо голоса игроков не пропадают втуне. У разработчиков большие планы на поддержку этой игры в течении многих лет. И учитывая, что Планетсайд 1 прожил с 2003 по 2011 год, это вполне реально. 5) Отличный баланс, как между тремя империями, так и между игроками, играющими бесплатно и вкладывающими деньги. 6)Ах, и я совсем забыл - это ведь FreeToPlay! Да, в Планетсайде есть донат, но он не создаёт неравенства между игроками на поле боя. Донатом можно покупать новое оружие, камуфляжи и всякую косметику, быстрее получать опыт и иметь приоритет в очереди на забитый под завязку игроками континент. Но: новое оружие является не апгрейдом, а сайдгейдом(в чём-то лучше, а в чём-то хуже), и может быть получено и обычными игроками, хоть на это и придётся потратить больше времени; камуфляжи на 80% выполняют чисто косметическую функцию. Ну а насчёт получения опыта... вам надо сыграть, чтобы понять, почему это не играет особой роли в балансе. 7) Время от времени всем раздают халявные плюшки. 8) Смена дня и ночи в реальном времени. И ночью действительно темно.
При выборе сервера советую Миллер. Там большинство хороших игроков и русских аутфитов(местные гильдии). Очень полезно будет как можно быстрее вступить в один из аутфитов, ибо там вам помогут с обучением и пониманием игры. Да и вообще, эта игра создавалась как командная, так что без аутфита вы можете оказаться... несколько разочарованными. Список аутфитов на Миллере для начинающих: Fast Operative Group(FOG) за Вану, Russian Legion(RUSL) за НК, и Millennium Marines за ТР. Сам я играю c Red October(ТР), но у них есть определённые ограничения для вступления. Если же вы не хотите пока бегать в команде, вам помогут туториалы на этом канале. Они слегка устарели, но суть отображают по прежнему верно. Если хотите по быстрому заработать опыт в начале, то либо прокачивайте тяжёлый танк вашей империи(и необязательно покупать к нему другое основное орудие, HEAT это золотая середина), либо учитесь летать и копите очки опыта на ракеты воздух-земля для истребителя. В этом кстати очень помогает виртуальная тренировочная зона, в который можно попасть через терминал в Варпгейте. Там можно без ограничений пробовать разную технику и оружие. И будьте внимательны! После захода в виртуальную зону часто слетают определённые слоты на пехоте и технике. Не забывайте проверять это и ставить их обратно.
P.S. Скоро введут локализацию Планетсайда и в России от компании "Иннова". Мой вам совет - НЕ ВЕДИТЕСЬ. Лучше идите сразу на европейские сервера по ряду веских причин. Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Знаете, единственная ММО, которая меня заинтересовала - это Эверквест первый, в силу его истории. Но даже его я не стал качать. Ещё слегка интересовал ВОВ - но чисто из-за его, без сомнения, великой истории игрового мира, а так же, чтобы вместе бегать с лучшим другом, вытаскивая его на звонок х)
Тут же... чёрт возьми, полёт на самолёте в ролике мгновенно покорил моё сердце! А если там будет реализована система управления наподобие H.A.W.X. - что, конечно, маловероятно, но даже без этого очень интригует - ей цены не будет. Единственное, что меня останавливает, чтобы не кинуться её качать - злобный призрак сессии! так это то, что играю я совсем неровно - то могу дня два-три подряд засеть, а то и вовсе неделями не запускаю (или запущу на пару минут). Вкупе с бесконечными сворачиваниями, это становится проблемой. Ибо, как понимаю, для лучшего входа в игру и быстрого вливания всё же хорошо сесть на хвост какому-то ветерану.
Так, хотелось бы узнать помимо адреса ссылки такие моменты: 1) Там выбираешь любой класс - танк, истребитель, ололо, и покупаешь-прокачиваешь это; имеется же просто выбор операций, в котором берёшь свой класс; нужно дослужиться до какого класса? 2) Есть ли за самолёты возможности какого-либо аналога системы EARS в этих ваших Томах Кленси H.A.W.X.? Ибо, благодаря этой штуке, вернее, её отключению, можно было творить удивительные вещи - особо доставляет уход от пука ракет, вынудив самолёт уйти в контролируемое сваливание. А так же системы повышенного маневрирования и защиты - средства "электронной войны" для ухудшения врагам процесса захвата цели на нашу пташку, какие-то тепловые и ИК-ловушки? 3) Есть ли там какие-то системы покруче обычных турелей и ракет а.к.а неуправляемых С-8 и их аналогов - например, ПТУРы, с захватом цели, ракеты с малым радиусом захвата (высокая манёвренность и лёгкость захвата цели, но малая дистанция до цели), ракеты с РЛС наведением (что летят далече-далече), бомбы и тд? 4) Ну, наконец, можно ли там иметь хорошую игру, заходя рандомом и на разное время, не тратя кучу времени в игре на прокачку и тд, чтобы иметь рейтинг, попадать на всякие там миссии и тд?
Таки ещё такой вопрос. Не играл ранее в ММО, уже говорил, может, спрошу чушь. Как понимаю, мы получаем свою какую-то тарантайку, должны её прокачивать, любить, холить и лелеять. Что, если её раздолбают - ей вообще каюк, или же ты просто выкидываешься с миссии, или восстанавливаешься с какой-то точки, или идёт минус к опыту-ещё чему? И, исходя из этого, если наш пепелац получил тяжёлые повреждения, имеется ли смысл в выходе из боя (а может, и командное отступление), и не является ли это дурным тоном в командой игре?
Да, и ещё. На ролике идёт чистый воздушный бой, как я понял. А есть ли какие смешанные операции - скажем, две команды танков гасят друг друга, а мы летит на самолётах долбить вражеские танки, попутно отбиваясь от их воздушного щита? "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
Сообщение отредактировал Ankalagon - Пятница, 10.05.2013, 21:59
Не совсем так. Есть классы пехоты - инфильтратор(невидимка со снайперкой либо местным аналогом узишки), лайт ассаулт(пех с джетпаком, карабином(но чаще берут дробаш) и прокачиваемыми C4), медик(с штурмовой винтовкой и возможностью поднимать свежие трупы), инженер(чинит технику, раздаёт патроны и ставит вручную управляемые турели), хеви ассаулт(живучий, с лёгким пулемётом и разными ракетницами) и MAX(ходячий бронированый экзоскелет, но без поддержки беспомощен). Это я описал только основные фишки классов, там ещё дофига всего есть. Пехота качается отдельно, техника качается отдельно, в технике обычно ездят инженером, чтобы можно было вылезать и чинить.
Цитата (Ankalagon)
имеется же просто выбор операций, в котором берёшь свой класс; нужно дослужиться до какого класса?
Ноуп.
Цитата (Ankalagon)
2) Есть ли за самолёты возможности какого-либо аналога системы EARS в этих ваших Томах Кленси H.A.W.X.? Ибо, благодаря этой штуке, вернее, её отключению, можно было творить удивительные вещи - особо доставляет уход от пука ракет, вынудив самолёт уйти в контролируемое сваливание.
Ноуп(2). Разве что модуль стелса можно считать таким(не отображаешься на миникарте от непосредственной близости с врагом, пока не стреляешь, и ракеты по тебе дольше наводятся)
Цитата (Ankalagon)
А так же системы повышенного маневрирования и защиты - средства "электронной войны" для ухудшения врагам процесса захвата цели на нашу пташку, какие-то тепловые и ИК-ловушки?
Есть флееры, сбро которых скидывает наводку ракет, 3 варианта прокачки манёвренности техники и авиации, и куча других интересных плюшек.
Цитата (Ankalagon)
3) Есть ли там какие-то системы покруче обычных турелей и ракет
У нового конгломерата есть уникальная ракетница с теленаведением снаряда. То есть, управляешь через камеру. Но пока что ничего более.
Цитата (Ankalagon)
4) Ну, наконец, можно ли там иметь хорошую игру, заходя рандомом и на разное время, не тратя кучу времени в игре на прокачку и тд
Да.
Цитата (Ankalagon)
чтобы иметь рейтинг, попадать на всякие там миссии и тд?
Нет) Хотя смотря что ты понимаешь под миссией. Захватить крупную базу можно и за полчаса. А Тревога идёт 2 часа.
Цитата (Ankalagon)
мы получаем свою какую-то тарантайку, должны её прокачивать, любить, холить и лелеять
Только поначалу. В отличии от Планетсайда 1, в этой игре освоить на максимум можно всё. Со временем.
Цитата (Ankalagon)
или восстанавливаешься с какой-то точки
Если погибаешь - восстанавливаешься на ближайшей точке возрождения.
Цитата (Ankalagon)
А есть ли какие смешанные операции - скажем, две команды танков гасят друг друга, а мы летит на самолётах долбить вражеские танки, попутно отбиваясь от их воздушного щита?
В Планетсайде бывает всё, что угодно. Там такой хаос подчас твориться, что можно увидеть даже марш танков и пехоты из окружения на ближайшую точку для обороны.
http://www.youtube.com/watch?v=VaYNzn8PTl8 - "тихо завидует обладателям таких мощных систем"
Посмотрите поновее видео такого-же типа, в игру PhysX добавили и теперь каждый взрыв сопровождается выбросом, наверное, сотни искр. Не сказать, что это выглядит реалистично, но чертовски глаза радует. Садишься в легкий танк, высаживаешь 6 выстрелов в стену и радуешься салюту из искр xD Ну плюс ещё всякие мелкие частицы типа земли, осколков снарядов и прочего.
Цитата (Menngefflektor)
а мона ссылючку?? Просто оч. люблю игры подобного жанра.
Не, ты что, он же сам говорил, что он лентяй 80го лвла!!1 (а может и больше)
Он потратил время на то, чтобы написать коммент с просьбой о выдаче ссылки и потом ещё написал коммент, в котором тебя поправил... За это потраченное впустую время он мог не только страницу игры найти, но и зарегистрироваться на сайте. Просто своим свободным временем не дорожит, вот и всё xD
Позволю себе вмешаться. Вообще, просьба может быть и с разумным замыслом: дело в том, что новичку неизвестно про различия версий - есть ли такие в ММО. Обычные игры, при малейшем отличии в версии и даже просто установочного файла (то есть, одна игра, одна версия, но разные издания/репаки/образы/ещё что) игры может не быть - несовместимые версии, пишет. Хотя, в данном случае, наверняка можно смело скачать с офф сайта без проблем. Разве что какие вопросы могут возникнуть с серверами, локализациями и тд и тп. "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
дело в том, что новичку неизвестно про различия версий - есть ли такие в ММО
Дело в том, что новичок вместо того, чтобы найти сайт игры и там все прочитать просто сказал что ему мол ссылку и все. Никаких вопросов дополнительных про версии не поступало в эту тему, зато наглое требование найти человеку игру и ещё ссылку ему скинуть, жирновато будет xD Но раз уже зашел разговор про версии: версия игры у всех одинаковая. Сервак авторизации один, далее можно выбрать сервера располагающиеся в США или в европе, но в любом случае на обоих этих серваках можно играть на клиенте, скачанном с офф. сайта игры.
Menngefflektor, 1) надеюсь ты выбрал европейский сервер. 2) Я предупреждал, что оптимизация не сильная сторона этой игры) 3) На ютубе есть пара видео, как можно максимизировать свой фпс, минимизировав всё остальное
Олсо, для планетсайда заработала система инвайтов с халявками, поэтому, если хотите помочь мне и себе, до создания аккаунта кидайте мне в личку своё текущее мыло, на котором будете создавать аккаунт, и я вышлю вам инвайт. Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!