Жанр: Ролевая игра Дата выхода: Ноябрь 2009 Издатель: EA Разработчик: Bioware Dragon Age: Origins представляет собой темный героический фэнтезийный сеттинг, действие которого разворачивается в уникальном мире. Как духовный наследник популярной серии Baldur’s Gate, выпущенной BioWare, эта игра использует тактическую боевую систему, основанную на паузе. Вы можете играть, используя либо камеру «из-за плеча», либо более тактический вид сверху вниз. В Dragon Age: Origins будет очень много кинематографичных диалогов. Игроки смогут добавлять в свою партию уникальных персонажей. Эти персонажми будут иметь свою собственную мотивацию и причины, по которым они следуют за игроком.
Минимальные Операционная система: Windows XP SP3/Windows Vista SP1/Windows 7 Процессор:Intel Core 2 Single 1,6 ГГц (XP) или 1,8 ГГц, (Vista/Win 7)AMD X2 1,8 ГГц (XP) или 2,2 ГГц (Vista/Win7) Оперативная память:1 Гб(XP)/1,5 Гб(Vista/Win 7) Видеокарта:ATI Radeon X850 128MB/NVIDIA GeForce 6600 GT 128MB(XP); ATI Radeon X1550 256MB/NVIDIA GeForce 7600 GT 256MB (Vista/Win 7) Место на жестком диске:20 Гб Рекомендуемые Процессор:Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц/AMD Phenom II X2 Dual-Core 2,7 ГГц Оперативная память:2 Гб (XP), 3 Гб(Vista/Win 7) Видеокарта:ATI 3850 512 MB или больше/NVIDIA 8800GTS 512 MB или больше.
Каменная Пленница
Дополнение «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) добавляет в игру напарницу — каменного голема Шейлу. Шейла — мощный персонаж с богатой предысторией, большим количеством реплик и квестом, связанным с ней.
Крепость Стражей
Дополнение «Крепость Стражей» (Warden's Keep) добавляет в игру крепость «Пик Солдата» (англ. Soldier’s Peak), тем самым обеспечивая игроку возможность понять, почему Серые Стражи были изгнаны из Ферелдена. «Крепость Стражей» доступна для загрузки, стоимость составляет 240 рублей в PlayStation Store и 560 Microsoft Points в Xbox Live Marketplace.
Доспех Кровавого Дракона
Дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) дает доступ к уникальному набору брони, который будет доступен также и в Mass Effect 2. Это дополнение включается активированием кода из коробочной версии игры.
Возвращение в Остагар
19 ноября 2009 года был анонсирован новый загружаемый контент, названный «Возвращение в Остагар» (англ. Return to Ostagar). Через некоторое время после релиза в начале января контент был убран с мест загрузок, из-за наличия обнаруженных ошибок. В конце концов, контент всё-таки вышел в свет 29 января в Xbox Live Marketplace. Это дополнение позволяет вернуться в Остагар, что бы собрать доспехи Кайлана, найти его тайные документы и с честью похоронить короля. Стоимость «Возвращения в Остагар» составляет $ 6.60 для PlayStation Network, 400 Microsoft Points в Xbox Live Marketplace и 400 BioWare Points для РС.[4]
Так же для DAO вышло дополнение:
Dragon Age: Origins – Awakening (русск. Dragon Age: Начало – Пробуждение) — компьютерная ролевая игра в жанре темного фэнтези, разработанная канадской студией BioWare, дополнение к игре Dragon Age: Origins. Оно поступило в продажу 16 марта 2010 года в Северной Америке и 19 марта 2010 года в Европе на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Сюжет дополнения продолжает историю оригинальной игры. Мы играем роль командора ордена Серых стражей, под руководством которого находятся город Амарантин и близлежащая крепость Вигил. Основными противниками, как и раньше, являются Порождения тьмы, которые, несмотря на гибель Архидемона, не прекратили свои нападения на людей. Из героев оригинальной игры в дополнении встречаются только Огрен, Алистер, Винн и Логэйн, остальные персонажи - новые. Романтическая линия отсутствует. Ключевое изменение геймплея - необходимость заботиться о собственных землях, принимая решения по их обороне. Прохождение сюжета занимает примерно 20 часов, помимо основной линии присутствует огромное количество побочных квестов.
Сообщение отредактировал Serlutin - Понедельник, 17.05.2010, 10:41
Скажу так. Самая неоднозначная ролевуха, в которую мне только приходилось играть. Здесь нет четких понятий хороший-плохой, только одобрение со стороны одних союзников и неодобрение со стороны других. Постоянно задумываешься над вариантами ответов, думая о возможных последствиях - кому помочь, как помочь, что будет потом.... вариантов множество. А боевая система просто нечто. В особенности впечатляют заклинания, бьющие по большой площади. P.S. Играю с PS 3, а у них как всегда вместо клавы для быстрого доступа великое колесо управления)) И в Ред Алерт его умудрились запихнуть, и сюда тоже, причем очень умело. А ведь в Age of Empires 2 на PS 2 была старая-добрая, но жутко неудобная стрелка))
Если настанет время выбирать между матерью и дочерью, выбирайте дочь. Она не лжет, доказано
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Сообщение отредактировал Skyblaze - Четверг, 13.05.2010, 18:02
Вот за это еще больше игру зауважал. К сожалению, сейчас не могу в нее поиграть, хотя очень хочется. Но эта игра будет занимать четвертину моего винта (кто у нас в математике силен?).
Думаю, что стрелка в ролевой на PS3 будет работать еще хуже, чем стрелка в стратегии. Недостаток стика в том, что он не очень чувствителен. Нет даже если бы его можно было бы настраивать, регулировать скорость передвижения очень тяжело.
В почти любой игре на PS 3 это вполне можно. Включая инверсию и прочее, и прочее. Причем настройки сохраняются индивидуально для каждой игры. И, должен отметить, люди, портирующие иргы на PS 3, выворачиваются почти мистическим образом, заменяя стрелку различнными удобными комбинациями быстрых клавиш) Кажется, что играть даже удобнее, чем на компе... Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Кстати, никто не подскажет, где можно достать самый крутой в игре лук?)) Я достал "Далекую песнь" у нового кузница в Редфолде за 120 золлотых. Крайне мощная штука, но удивляет, что луки в продаже у долийцев куда слабее и стоят замое дорогое 14 золотых. Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Сообщение отредактировал Skyblaze - Пятница, 14.05.2010, 15:50
Поиграл немного, затянула! (сплюнул). Но мне уже пришлось разок начать заного.
Что могу сказать - огорчил опять тот факт, что надо надыбать себе людей и обязательно влиять на них своими поступками и словами. Да-да, это довольно интересно, но мне всё равно по нраву быть одному, но и врагов наживать не хочется. Потому лучше наберу и буду пытаться с ними играть. Что ещё, сначало попробовал двуручником. Ну да, сила есть, доспехи хороши...но меееееееедленнооооооо. Слишком медленно. Начал заного, сделал война с двумя мечами и заметил разницу - 2-мя клинками обычными ударами я бью по 15-19, это 2 удара, то есть = 30 и выше. А вот двуручным мечом я наносил не больше 25. Плюс у двух мечей (точнее, меча и ножа) скорость выше, а следовательно и урон больше. Потому пока оставил свой выбор на двухмечевом стиле боя. Начал сначало за эльфа городского. Сюжет банальным мне сначало показался, но потом мне понравилось резать стражу замка, и мне это с рук сошло XDDD Второй раз начал за долийца, снова эльфа (ненавижу людей). Вот это уже куда интереснее - загадочная пещера с зеркалом порождений зла.
Вобщем, я буду пока играть из-за сюжета. Игра простая и понятная для новичка.
- downloadable content (скачиваемый контент). Это слово стало популярно, только недавно. Раньше все-таки чаще употребляли слово Add-on. Обычно DLC это, что-то среднее между аддоном и патчем. DLC не продают отдельно (только скачивают или выпускают новый тираж дисков, с названием "Золотая коллекция", "Полная версия", "Спец. версия" ит.д).
Каменная Пленница
Дополнение «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) добавляет в игру напарницу — каменного голема Шейлу. Шейла — мощный персонаж с богатой предысторией, большим количеством реплик и квестом, связанным с ней.
Крепость Стражей
Дополнение «Крепость Стражей» (Warden's Keep) добавляет в игру крепость «Пик Солдата» (англ. Soldier’s Peak), тем самым обеспечивая игроку возможность понять, почему Серые Стражи были изгнаны из Ферелдена. «Крепость Стражей» доступна для загрузки, стоимость составляет 240 рублей в PlayStation Store и 560 Microsoft Points в Xbox Live Marketplace.
Доспех Кровавого Дракона
Дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) дает доступ к уникальному набору брони, который будет доступен также и в Mass Effect 2. Это дополнение включается активированием кода из коробочной версии игры.
Возвращение в Остагар
19 ноября 2009 года был анонсирован новый загружаемый контент, названный «Возвращение в Остагар» (англ. Return to Ostagar). Через некоторое время после релиза в начале января контент был убран с мест загрузок, из-за наличия обнаруженных ошибок. В конце концов, контент всё-таки вышел в свет 29 января в Xbox Live Marketplace. Это дополнение позволяет вернуться в Остагар, что бы собрать доспехи Кайлана, найти его тайные документы и с честью похоронить короля. Стоимость «Возвращения в Остагар» составляет $ 6.60 для PlayStation Network, 400 Microsoft Points в Xbox Live Marketplace и 400 BioWare Points для РС.[4]
Так же для DAO вышло дополнение:
Dragon Age: Origins – Awakening (русск. Dragon Age: Начало – Пробуждение) — компьютерная ролевая игра в жанре темного фэнтези, разработанная канадской студией BioWare, дополнение к игре Dragon Age: Origins. Оно поступило в продажу 16 марта 2010 года в Северной Америке и 19 марта 2010 года в Европе на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Сюжет дополнения продолжает историю оригинальной игры. Мы играем роль командора ордена Серых стражей, под руководством которого находятся город Амарантин и близлежащая крепость Вигил. Основными противниками, как и раньше, являются Порождения тьмы, которые, несмотря на гибель Архидемона, не прекратили свои нападения на людей. Из героев оригинальной игры в дополнении встречаются только Огрен, Алистер, Винн и Логэйн, остальные персонажи - новые. Романтическая линия отсутствует. Ключевое изменение геймплея - необходимость заботиться о собственных землях, принимая решения по их обороне. Прохождение сюжета занимает примерно 20 часов, помимо основной линии присутствует огромное количество побочных квестов.
Разве? Насколько я знаю некоторое можно скачивать за бесплатно, а некоторое нужно покупать за BioWare очки "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Таки наконец-то дошел до Форта Драккон. Сэндел оказался убийственным гномиком. Стоять посреди моря трупов, заляпанным в крови, и по детски улыбаться...
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!