Жанры: Платформер, Пинбол, Гонки Год издания: с 1991 Разработчики: Sega, Sonic Team
Sega Mega Drive Sega Master System Sega Game Gear Sega Mega-CD Sega 32X Sega Saturn Dreamcast Game Boy Advance Neo Geo Pocket Color N-Gage GameCube Nintendo DS Nintendo Wii PlayStation 2 PlayStation 3 Xbox Xbox 360 Аркадный автомат IBM PC
Первая игра Sonic the Hedgehog / 1991 Последняя игра Sonic Colors / 2010 (в разработке) Официальный сайт - http://www.sega.com/sonic/http://www.sonicteam.com/ (а тут вы вряд ли что-нибудь поймёте xD) Sonic the Hedgehog — серия видеоигр в жанре платформера, разработанная внутренней командой Sonic Team компании Sega. Первая игра серии, Sonic the Hedgehog, была выпущена в 1991 году эксклюзивно для игровой консоли Sega Mega Drive. Успех игры привёл к появлению множества продолжений и созданию одного из самых крупных медиафранчайзов в индустрии видеоигр. На 2008 год было продано более 50 миллионов копий игр серии.
--- Sonic the Hedgehog (игра, 1991) - для Genesis, GG, SMS, Saturn, GC, GBA. Sonic the Hedgehog (8-бит) — для Sega Master System и Sega Game Gear. Sonic the Hedgehog (16-бит) — для Sega Genesis Sonic Eraser - для Genesis Sonic the Hedgehog Spinball - для Genesis, GG, SMS, Wii, GC. Dr. Robotnik's Mean Bean Machine - для Genesis, GG, SMS, Wii, GC. Sonic Chaos - для GG, SMS, Wii Sonic the Hedgehog Arcade - для Arcade. Sonic the Hedgehog CD - для Sega CD. Sonic & Knuckles - для Genesis, Saturn, PC, GC, Xbox 360, Wii. Sonic Triple Trouble - для GG. Wacky Worlds Creativity Studio - для Genesis. Sonic the Hedgehog 3 - для Genesis, Wii, Saturn, GC. Sonic Drift - для GG. Sonic Labyrinth - для GG. Sonic Drift 2 - для GG. Tails Adventure - для GG. Knuckles' Chaotix - для 32X. Tails' Skypatrol - для GG. Sonic 3D Blast - для Genesis, Saturn, PC, Wii, GC. Sonic Championship - для Arcade. Sonic's Schoolhouse - для PC. Sonic R - для Saturn, PC. Sonic Adventure — для Dreamcast. Sonic the Hedgehog Pocket Adventur - для NeoGeo Pocket Color. Sonic Shuffle - для Dreamcast. Sonic Adventure 2 — для Dreamcast. Sonic Adventure 2 Battle - для GC. Sonic Advance — для GBA. Sonic Advance 2 - для GBA. Sonic Pinball Party - для GBA. Sonic Adventure DX — для PC и Gamecube. Sonic Battle - для GBA. Sonic Heroes - для GC, PC, PS2, Xbox. Sonic Advance 3 - для GBA. Sonic Rush - для DS. Sonic: Shadow The Hedgehog - для GC, PS2, Xbox. Sonic Riders - для GC, PS2, PC, Xbox. Sonic the Hedgehog (2006) — для PlayStation 3, Xbox 360. Sonic Rivals — для PSP. Sonic and the Secret Rings - для Wii. Sonic Rush Adventure - для DS. Sonic Rivals 2 - для PSP. Sonic Riders: Zero Gravity - для PS2, Wii. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood - для DS. Sonic Unleashed - для Wii, Xbox 360, PS2, PS3. Sonic and the Black Knight - для Wii Sonic & Sega All-Stars Racing - для PS3, Xbox 360, Wii, DS, PC. Sonic the Hedgehog 4 - для PS3, Xbox 360, Wii. SonicN — для N-Gage.
--- Хотелось бы немного рассказать о некоторых недавновышедших и невышедших играх.
Дата выпуска: 23 февраля 2010(на мой день рождения, вай xD) Жанр: Arcade / Racing / 3D Разработчик : SEGA Издатель: SEGA Платформы: PC, Xbox 360, Ps3, Nintendo Wii, Ds. Описание: Знаменитый Соник и его веселые друзья устраивают грандиозные гонки. Ездить предстоит по средневековым замкам, непролазным джунглям и огромным мегаполисам, соревнуясь с настоящими знаменитостями виртуального мира. В их числе доктор Эггман, Тэйлс, АйАй, Амиго и другие культовые персонажи. Герои выжимают из своих уникальных автомобилей всю мощь и безжалостно толкаются на трассе, чтобы первыми добраться до финиша. На одной дороге встречаются машины, мотоциклы, самолеты и даже фирменный бананомобиль АйАй! Но для победы в гонке мало одной лишь скорости — еще нужно умело проходить повороты, объезжать препятствия и срезать дистанцию. Но даже это еще не все. Борьба за первое место идет яростная, а потому гонщикам понадобится оружие и разнообразные бонусы, которые можно найти на трассе. К тому же у каждого персонажа есть уникальные трюки All Star, которые помогут вырвать у соперников победу. Трейлер - http://www.youtube.com/watch?v=WUtXzhJIfl4&feature=player_embedded Рекламны ролик - http://www.youtube.com/watch?v=anTV4hL_kGY&feature=player_embedded
Платформы: X360,PS3,Wii Жанр: Platformer Разработчик: Sonic Team, Dimps Corporation Издатель: Sega Entertainment Дата выхода: лето 2010 Оффициальный сайт:http://www.sonicthehedgehog4.com/us/ Статус: ждёт выхода
Игра Sonic Riders выйдет на консоли Xbox 360. Обновленная версия Sonic Riders, получившая имя Sonic Free Riders, станет одной из 15 игр, которые поступят в продажу вместе с запуском устройства Xbox 360 Kinect. Благодаря Kinect управление персонажами Sonic Free Riders теперь будет осуществляться не геймпадами, а всем телом игрока: поворотами, изгибами и прыжками. Для игры будут доступны одиночный режим и режимы мультиплеера. Помимо основных персонажей, возможность управлять транспортными средствами также предоставится аватарам Xbox 360. Sonic Free Riders поступит в продажу вместе с устройством Kinect 4 ноября 2010 года. Геймплей - http://www.youtube.com/watch?v=cZbCPzlfZIM&feature=player_embedded
Kinect (ранее Project Natal), — игровой «контроллер без контроллера» для Xbox 360. Разработан фирмой Microsoft. Основанный на добавлении периферийного устройства к игровой приставке Xbox 360, Kinect позволяет пользователю взаимодействовать с ней без помощи игрового контроллера через устные команды, позы тела и показываемые объекты или рисунки. Цель проекта – увеличить число пользователей Xbox 360. Проект Natal был впервые представлен 1 июня 2009 г. на выставке E. В тот же день фирма Майкрософт разослала разработчикам программ более 1000 комплектов средств разработки проекта. На CES 2010 объявлено, что система поступит в продажу в конце 2010 года. Реклама устройства - http://www.youtube.com/watch?v=p2qlHoxPioM&feature=player_embedded
Режиссер Эдди Леброн (Eddie Lebron), выпустивший в мае этого года полнометражный фан-фильм Mega Man, взялся за съемки короткометражки, основанной на самой первой части игры Sonic The Hedgehog. Будущий фильм о Сонике, длительность которого составит десять минут, будет снят с помощью настоящих актеров и компьютерной технологии CGI. В настоящее время Леброн ищет людей, которые согласились бы оказать поддержку в создании фильма. Все подробности о ходе съемок будут публиковаться на официальном сайте короткометражки.
На роль Соника утвержден Роджер Крэйг Смит (Roger Craig Smith). Голос Роджера звучит во многих известных играх: Chris Redfield (Resident Evil 5), Ezio Auditore da Firenze (Assassin’s Creed 2), Deidara (англоязычная версия аниме Naruto), Shinji Hirako и Nova (англоязычная версия аниме Bleach), Siegfried Schtauffeni (Soulcalibur IV) и многие другие. Все роли Роджера перечислены на его официальном сайте.
Голосом Тейлза станет Кейт Хиггинс (Kate Higgins). Кейт наиболее известна ролью Сакуры в англоязычной версии аниме Naruto.(О, боги, бедный Тейлс) Также Кейт озвучивала нескольких персонажей в других играх Sega: Cordelia gi Randgriz, Martha Lipponen и Freesia York (Valkyria Chronicles), Naomi/RinRin (MADWORLD). Кроме того, Кейт играет джазовую музыку на фортепиано и исполняет собственные песни. Более подробно с актрисой можно ознакомиться на ее официальном сайте.
Доктор Эггман по-прежнему будет говорить голосом Майка Поллока (Mike Pollock). Майк озвучивает Эггмана с 2005 года. В роли злого гения и главного противника Соника Майка можно услышать в играх Shadow the Hedgehog, Sonic Rush, Sonic Rivals, а также в англоязычной версии аниме Sonic X. У Майка также есть свой официальный сайт.
О новых актерах, озвучивающих остальных персонажей, Sega расскажет в будущем. Обновленный актерский состав уже приступил к работе над играми Sonic Colors и Sonic Free Riders.
Сообщение отредактировал Blaze - Четверг, 10.06.2010, 13:49
Спасибо. Конечно, можно было и более подробно, но у нас же не форум про все игры) И у меня вопрос: желательно ли обновлять новости, выходы игр? Я и этим могу заняся)
Нум, новости игр о Сонике обновляются на СВ или же твитторе. Конечно, можно и сюда писать, но думаю, что многие соникофэны будут уже знать о той или иной информации. Ну это так, к слову. (:
Кстати говоря, не могу не рассказать забавную историю, в которой выражается всё моё отношение к этой линейке игр(отношение в смысле как я к ней прикоснулся в первый и последний раз)) )
Год назад мой отец, наблюдая за тем, как я устраиваю бои в MGS и прыгаю в Portal, вспомнил о своей лихой молодости и попросил меня купить какую-нибудь игру по Сонику. Я отравился в магазин, наугад(ибо до этого в Соника не играл совершенно) купил за свои кровные Sonic the Hedgehog на PS 3(кажись, игра так и называлась, хоть я и не уверен - ну там Соник спасает принцессу с кристаллом, которую Эггман всё равно похищает; а дальше этого поворота сюжета не прошел, но боюсь, что там тоже ничего интересного) , установил, запустил, поиграл 3 часа(полюбовался на красивый ролик, ужаснулся большей частью игровой графики(только пустыня выглядела отностительно прилично, но на то это и пустныня, что там пусто), после ощутимых мучений таки боле-менее разобрался в управлении и непривычном для меня геймплее, а также прочитал статью, где эта игра называлась провальной). Затем пришел отец, я ему всё показал, начал объяснять управление, но его почти мгновенная реакция на игру была просто убийственна. - Не. Это для меня слишком сложно. Мне б где только пару кнопочек нажимать и было б супер. А это нафиг.
Откуда ж мне было знать, что он привык только к старой-доброй Сеге... А как вы думаете, какие чувства это вызвало в моей душе?
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Не совсем... "А ведь я мог вместо неё купить стоявшую рядом на полочке Lost Planet"...
Quote (Blaze)
Сега, говорят, проваливается в графике немного.
Тот факт, что графика в некоторых местах выглядела на 2006 год, а в некоторых на 2002, особо не подходит под исчёрпывающее понятие "проваливается". Плюс, мне часто было непонятно, что надо делать дальше. Ну, к примеру, вот кто мне говорил, что для дальнейшего прохождения игры надо было купить новые кросовки(!)...
И да, я ошибся, это было аж 2 года назад.
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Игра Sonic Riders выйдет на консоли Xbox 360. Обновленная версия Sonic Riders, получившая имя Sonic Free Riders, станет одной из 15 игр, которые поступят в продажу вместе с запуском устройства Xbox 360 Kinect. Благодаря Kinect управление персонажами Sonic Free Riders теперь будет осуществляться не геймпадами, а всем телом игрока: поворотами, изгибами и прыжками. Для игры будут доступны одиночный режим и режимы мультиплеера. Помимо основных персонажей, возможность управлять транспортными средствами также предоставится аватарам Xbox 360. Sonic Free Riders поступит в продажу вместе с устройством Kinect 4 ноября 2010 года. Геймплей - http://www.youtube.com/watch?v=cZbCPzlfZIM&feature=player_embedded
Kinect (ранее Project Natal), — игровой «контроллер без контроллера» для Xbox 360. Разработан фирмой Microsoft. Основанный на добавлении периферийного устройства к игровой приставке Xbox 360, Kinect позволяет пользователю взаимодействовать с ней без помощи игрового контроллера через устные команды, позы тела и показываемые объекты или рисунки. Цель проекта – увеличить число пользователей Xbox 360. Проект Natal был впервые представлен 1 июня 2009 г. на выставке E. В тот же день фирма Майкрософт разослала разработчикам программ более 1000 комплектов средств разработки проекта. На CES 2010 объявлено, что система поступит в продажу в конце 2010 года. Реклама устройства - http://www.youtube.com/watch?v=p2qlHoxPioM&feature=player_embedded
Режиссер Эдди Леброн (Eddie Lebron), выпустивший в мае этого года полнометражный фан-фильм Mega Man, взялся за съемки короткометражки, основанной на самой первой части игры Sonic The Hedgehog. Будущий фильм о Сонике, длительность которого составит десять минут, будет снят с помощью настоящих актеров и компьютерной технологии CGI. В настоящее время Леброн ищет людей, которые согласились бы оказать поддержку в создании фильма. Все подробности о ходе съемок будут публиковаться на официальном сайте короткометражки.
На роль Соника утвержден Роджер Крэйг Смит (Roger Craig Smith). Голос Роджера звучит во многих известных играх: Chris Redfield (Resident Evil 5), Ezio Auditore da Firenze (Assassin’s Creed 2), Deidara (англоязычная версия аниме Naruto), Shinji Hirako и Nova (англоязычная версия аниме Bleach), Siegfried Schtauffeni (Soulcalibur IV) и многие другие. Все роли Роджера перечислены на его официальном сайте.
Голосом Тейлза станет Кейт Хиггинс (Kate Higgins). Кейт наиболее известна ролью Сакуры в англоязычной версии аниме Naruto.(О, боги, бедный Тейлс) Также Кейт озвучивала нескольких персонажей в других играх Sega: Cordelia gi Randgriz, Martha Lipponen и Freesia York (Valkyria Chronicles), Naomi/RinRin (MADWORLD). Кроме того, Кейт играет джазовую музыку на фортепиано и исполняет собственные песни. Более подробно с актрисой можно ознакомиться на ее официальном сайте.
Доктор Эггман по-прежнему будет говорить голосом Майка Поллока (Mike Pollock). Майк озвучивает Эггмана с 2005 года. В роли злого гения и главного противника Соника Майка можно услышать в играх Shadow the Hedgehog, Sonic Rush, Sonic Rivals, а также в англоязычной версии аниме Sonic X. У Майка также есть свой официальный сайт.
О новых актерах, озвучивающих остальных персонажей, Sega расскажет в будущем. Обновленный актерский состав уже приступил к работе над играми Sonic Colors и Sonic Free Riders.
Kiltein, что, правда? :) Требую обоснование. - Д…Добби? - заикаясь, пролепетал Малфой. - А разве ты не пальма? - Сэр не очень хорошо себя чувствует? - не менее участливо поинтересовался эльф.