Название игры: Tekken(Серия игр) Жанр: Fighting Год издания: 1994,1996,1998,2002,2005,2009 Разработчик:Namco В общем о серии:Tekken - один из самых успешных файтингов и игровых проектов вообще.Первая часть вышла аж в 1994 году и была первым трёхмерным файтингом в мире.Пока что последняя - шестая - вышла всего год назад и также имела оглушительный успех. Отличительными чертами Теккена являются непревзойдённая,и в то же время довольно "Лёгкая" графика,короткая загрузка,наличие собственной уникальной истории у каждого персонажа,коих там довольно много,и широчайшее разнообразие приёмов. Слово "Теккен" в переводе с японского означает "Железный кулак".Оно и не случайно - часто в основе сюжета игры лежит бойцовский турнир под одноименным названием.
Сюжет Хэйхати Мисима устраивает бойцовский турнир под названием «Железный кулак». Тот, кто будет сражаться достойно и победит своих оппонентов, получит титул «хозяин финансовой империи Мисима» и призовой фонд, который составляет один миллиард долларов.
Игровой процесс
Игровой процесс «Tekken», в целом, имеет много общего с другими играми жанра «файтинг». Игры данного жанра призваны имитировать рукопашный бой — часто с использованием различных видов боевых искусств.
Управление движениями персонажа и выбор удара (доступно несколько вариантов, а также комбинации нескольких ударов, так называемые комбо) осуществляется при помощи джойстика приставки. Каждый уровень — сражение с противником — поделен на пять раундов. Раунды могут закончиться как победой одного из игроков, так и вничью.
Игра выполнена в 3D-графике.
Сюжет
Итогом первого турнира стало то, что Казуйя победил Хейхачи в финальном поединке и в конце игры сбросил его с той же скалы, с которой упал сам в пятилетнем возрасте. Империя Мисима перешла, соответственно, в руки Казуйи, которую правил достаточно жёстко, и вывел империю в ранг особо опасного преступного синдиката.
Прошло 4 года, но Казуйе стало известно о том, что его отец все ещё жив. Но Хейхачи из соображений личной безопасности не показывался, поэтому Казуйя сам решил вывести отца на свет, организовав второй турнир Железного кулака, на который попадает ещё один ключевой персонаж игры - Джун Казама. Девушка работает в некоем подразделении экологической полиции, и направилась на турнир с целью арестовать Казуйю за контрабанду животных. Далее сценаристы не потрудились объяснить обстоятельства их встречи, которая оказалась интимной, поэтому фанаты могут строить тучу догадок и предположений. Но впоследствии в финал турнира попадает Хейхачи, который побеждает как своего сына, так и Дьявола, вселившегося в Казуйю. После победы, Мисима-старший сбрасывает страховки ради своего сына прямо в вулкан, и знать ничего не знает о том, что скоро у него появится ещё один потомок. Джун после событий Турнира, возвращается на Якусиму, свою родину, где у неё рождается сын, Дзин Кадзама.
Персонажи
Доступные в начале игры Джун Казама (Новый персонаж) Есимицу Нина Уильямс Маршал Лоу Хейхачи Мисима Пол Феникс Джек 2 (Новый персонаж/Обновление Джек) Кинг Мишель Чанг
Открываемые при прохождении Лэй Улун (Новый персонаж) Вонг Джинрей Кунимитсу Анна Уильямс Бэк До Сан (Новый персонаж) Ли Чаолань Кума Прототип Джек Армор кинг Ганрю Брюс Ирвин (Новый персонаж) Роджер (Новый персонаж) Алекс (Новый персонаж) Казуя Мисима Девил Ангел (Новый персонаж)
Обзор
Игра продолжает основной стиль предшественниц, но также добавляет ряд улучшений, например: гораздо более детальная графика и анимация. 15 новых персонажей способность уйти «в сторону» уменьшение высоты прыжков комбинации бросков две мини-игры впервые из всех серий Tekken появляется Театр теней, в котором можно в любой момент просмотреть ролики за любого борца.
Сюжет
По окончании второго турнира, Хейхати обучал Дзина традиционному стилю боевого искусства семьи Мисима. В преддверии третьего турнира, совершается нападение людоеда Огра. Мать Дзина, Джун Казама, исчезает и Дзин думает, что Огр убил её. Он отправляется на третий турнир, чтобы свести счета с Огром. После победы в храме над Огром, Дзина убивает Хейхати. Однако в Дзине проснулся Дьявол, и пробив стену Дэвил Дзин улетает в неизвестном направлении.
Сюжет
Скрываясь от Хэйхати, Дзин приезжает в Брисбен, где начинает обучаться традиционному карате. Причиной смены стиля стала его ненависть ко всему, что связано с Мисима, включая его собственный боевой стиль. Дзин поставил себе цель покончить с родом Мисима, что включало в себя убийство Хэйхати, Кадзуйи и его самого. Спустя два года после окончания третьего турнира Хэйхати, намереваясь найти сына и внука, объявляет о начале четвертого турнира «Железный кулак». Дзин незамедлительно вступает в турнир. На седьмом поединке он должен был сразиться с Кадзуей, однако его атакуют солдаты отряда Теккен. После долгого сопротивления солдатам удается обездвижить Дзина и доставить его в храм на горе Хонмару, куда впоследствии приходят Хэйхати и Кадзуйя, который официально победил Хэйхати. В Кадзуйе просыпается Дьявол, который отбрасывает Хэйхати с помощью телекинеза и пытается забрать силу из бессознательного Дзина, путем провоцирования гнева у последнего. Однако все, чего добивается Дьявол — это появления на теле Дзина татуировок Дьявола. После этого Кадзуйя берет Дьявола под свой контроль и приказывает Дзину очнуться. Тот приходит в себя, вырывается из цепей и нападает на отца. После победы Дзина над Кадзуйей появляется Хэйхати, который разочаровался в способностях сына и решил подчинить себе мощь внука. Однако, Хэйхати тоже проигрывает Дзину и последний, постепенно превращаясь в Дьявола, намерен убить его. Но внезапно появляется призрак Джун, что заставляет Дзина изменить свое решение и покинуть Хонмару, все еще пребывая в Дьявольском облике.
История
После концовки четвёртой части, Кадзуя и Хэйхати приходят в сознание. Внезапно происходит нападение на них роботов класса Jack подконтрольных G корпорации, Кадзуя подставляет своего отца и он взрывается вместе с храмом после детонации робота-камикадзе. Этот взрыв пробуждает демона Дзимпати Мисима, который годами был в заточеннии под храмом. На этот раз победой в турнире будут деньги за его голову
Новые бойцы Фэн Вэй - китаец (21 год), мастер китайского кэмпо, был лучшим бойцом в своём храме, но, решившись получить свиток дракона и его силу, убил учителя и покинул храм в поисках свитка Асука Кадзама - японка (18 лет) мастер семейного стиля айкидо "защита Кадзамы". Двоюродная сестра Дзина, хочет спасти его, а также найти того, кто разрушил додзё её отца Рэйвен - таинственный ниндзя афроамериканского происхождения, владеет ниндзюцу. Его цель — уничтожить Дзимпати Дзимпати - последний босс игры, жаждет уничтожить мир, в игре недоступен
Сюжет
Как только Дзин Кадзама занял пост главы клана якудзы Мишима и пост директора Mishima Zaibatsu, Дзин резко меняется как личность и становится таким же злодеем как и его отец. Он объявляет Misima Zaibatsu независимым государством и начинает войну за ресурсы с другими государствами, чем провоцирует начало Третьей мировой войны. Также параллельно Tekken 6, Хэйхати и Кадзуя организовывают награду за голову Дзина.
План Дзина - сделать как можно более негативную обстановку в мире, чтобы вызвать злого духа Азазеля, а затем его уничтожить.
Нововедения У каждого персонажа появились новые удары и изменены свойства многих старых Разрушаемые зоны Новые персонажи Резкая перемена сюжета и смена его стилистики. Как отмечается игра будет более серьёзной и строгой чем прошлые части
Как уже сообщала, играла в третью и пятую части, прошла на 100% каждую. Мне бы также хотелось сыграть в четвёртую, но в некоторых отзывах сообщается, что она вышла не очень, поэтому я пока размышляю. Жаль, нет ни ПСП, ни ПС3, так что шестая недоступна ): Любимые бойцы: Йошимитсу, Гон, Огре, Роджер. Si vis pacem para bellum. (Хочешь мира — готовься к войне.)
Прошёл 3 и 6 части(Была первая плойка и есть PSP),играл у друга в 5 часть.Любимых бойцов много,если не сказать дофига:Рейвен,Лей,Фенг,Казуа(Этот даже на аватарку попал),Хейхачи,Девил Джин,Стив,Хоранг.По сему списку нетрудно догадаться,что я обожаю род Мишима(Джин,Казуа,Хейхачи) и двух злейших врагов(Лей и Фенг).Честно сказать,шестой Теккен разочаровал отсутствием Tekken Dojo:без напряга прошёл по самое немогу за две недели и жажду закачать на свою писпиху пятую часть(Которой,увы,нет ни в ассортименте закачек,ни на полке лицензий). ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.
Прошла почти полностью 3 часть, пройти 5 мне что-то не особо удаётся, Джинпачи сложный, зараза. Шестая мне, как и Спай, недоступна никаким образом, к сожалению. Любимые бойцы из 3 части - Гон, Огре, Нина, Анна. Из 5 - Аска, Нина.
Помню с друзьями резались сначала в Tekken 3 на PS1, потом друг купил PS2 и играли в четвертую часть, а потом и в пятую. Мне больше нравятся 3 и 4 части, 5 какая-то слишком сумбурная: куча персонажей, у половины, которой не прописан характер. Мой любимый персонаж: Йошимитсу. Любимый потому что он умеет здоровье восстанавливать, и харакири себе делать. Конечно он немного медленный, но и есть прикольные ударчики. Например, удар саблей, который снимает кучу жизней (назад - назад - квадрат, если не ошибаюсь. Короче, Йошимитсу крутой (а еще брейкдансисты бойцы капоэйра Эдди и Кристина, но они читерские персонажи)
Моя проходить только второй, третий, и пятый часть. Больше всего понравилась третья часть, из неё бойцы такие как, Брайн, Хоранг, над Доктор Босконовичом я просто не мог не смеятся, я больше негде не находил бойцов дерущихся лёжа на полу XD. Дзин Кадзама, один из самых любимых бойцов, (второй Хоранг). Юшумитсу, он жизни умеет востонавлиать О_о... Мокудзин - человек палено, я им особо не дрался, так во сновном прикалывался XD. Law, если начнёт свои фирминые удары в сальто, не отстанит ведь >_<, хотя драться я им любил, но приёму так и не научился. Хехачи, скажу честно, я им драться вообще не умел XD но я любил им поиграть. Панда - чем быстрей убьёшь, тем лучше >_<. Эдди, им просто прикольлно драться XD. В пятой части я придумал свою любимую тактику, бей снизу, бей сверху, бей снизу, бей сверху, бей снизу бей сверху...... Ещё нравилась фишка что можно бойцов переодеть, оденешь во что-нибудьк ого-нибудь и иди дерись чуть ли не в трусах XD. (Меня Юшумитсу там синий напугал ) ЧИтал в википедии что они ещё фильм планируют, не знаю правда, не правда. (После фильма с Спайро уже никаким проэктам не верю ) но вотомана сылкама http://ru.wikipedia.org/wiki/Теккен (Увидите там) (Буквально сейчас откопал). Это вроде всё... PS: смотрит на всё что написал и сидит в ужасе.
1.Недавно загрузил себе на PSP какую-то Дарк Фигню.Думал,аддон к Tekken 6...Нет,это TEKKEN 5!!! :D Ща рублюсь и нарадоваться не могу)Радует Tekken Dojo,которого,увы,нет в шестом Теккене. 2.Ещё недавно испробовал Аску Казаму.Жесть :О Подсел походу. 3.В ближайшее время планирую скачать и поиграть на компе в 1-2 Теккен,чтобы побить все рекорды игры в Теккен на Рилмсе и не поиграть только в четвёрку xD
ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.
Почему же? 1.В Теккене У КАЖДОГО персонажа своя уникальная история и характер.Что же касается Мортал Комбат - на добрую половину персов меня тянет сказать "Это что ещё за хрен?"(В данном случае имеется в виду огородное растение) 2.Киношка - эт вообще шикарно!(Если в МК такое есть,этот пункт не считать) 3.Сюжет. 4.В некоторых частях есть Tekken Dojo,надолго затягивающий. 5.Ну и графа - графа,конечно,афигеть.
Я играла в 3 часть, но она была какая-то кривая.
Tekken 3 + стопудово. А мне вот всех открывать приходилось.Мда...Третий Теккен всё-таки рулит B) ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.
После третий части Mortal Kombat стал УГ. Хотя я в своё время заигрывался в MK4, но Tekken он проигрывает: страшная графика, угловатые модели ит.д. Хотя в плане жестокости все было в самый раз. А сейчас иногда поигрываю в Mortal Kombat: Project c друзьями (кто не знает, это типа MK на движке 2D MUGEN, идеально копирующею первые части). А в ТEKKEN, особенно в пятой части, меня стала раздражать аниме стилистика.
Сообщение отредактировал Serlutin - Вторник, 13.07.2010, 14:08
Да,Теккен - шикарная игра.Прошел вторую,третью,пятую и немного в шестую играл. Любимые бойцы - Казуя,Аска и Йошимтсу. Слева молот,справа серп - это наш советский герб Хочешь сей,а хочешь куй - всё равно получишь ...