Вы думаете, что же такое Epic Battle Fantasy?
Начну с того, что создатель сего шедевра
Matt Roszack, британец по происхождение, флеш-художник и писатель рисунков в стиле аниме (хотя много есть различий). Я могу точно сказать, что он один из лучших, если не лучший, создатель флеш-игр.
Теперь о самой серии.
Epic Battle Fantasy – типичнейший jRPG до мозга костей, все три части, но если первые две были чисто боями зачистками в пошаговом jRPG стиле, то 3 частья — это настоящая jRPG с диалогами, квестами, картой мира и прочим. И я смело скажу: ЭТО КРУЧЕ FINAL FANTASY И ПРОЧИХ ПОХОЖИХ jRPG!!!
Почему же?
Да потому что:
1.Это пародия на ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ jRPG и просто RPG.
2.Игра полностью пропитанна юмором.
3.Прекрасная jRPG боёвка, которой лучше нигде не было.
4.Удивительные главные герои игры.
5.Мощная система прокачки и экипировки.
6.Музыка, которая по мне так очень красива и круче чем в FF (правда музыка сделанна не самим Мэттом, а его соратником).
7.Довольно прикольная система ачивок.
8.5 мини-игр, которые сами по себе могут завлечь.
9.Разнообразнейшие враги.
10.Бои с боссами, протягивающие вам Challenge.
11.Где вы ещё найдёте рассу Безногих котов? :D
Вообщем, я смело могу назвать третью часть шедевром среди jRPG.
Правда, и здесь нашлись пара минусов...:
1.Слишком затянутые бои в последних двух локах.
2.Для получения некоторых сундуков приходится получить определённое количество ачивок, а ведь некоторые довольно сложно получить, а сундуки здесь очень нужны... ВСЕ!
3.ОЧЕНЬ СИЛЬНО бесящие некоторые враги, такие как Монолиты.
4.Боссы здесь АХРИНИТЕЛЬНО здоровые, заваливать приходится по пол часа...а вот последний босс расстроил, ибо он легчайший в игре.
5.Одинаковые квесты.
Но это мелочи, игра всё равно просто шедевральна.
Сюжет:
Наши глав.герои (Мэтт и Натали) в прошлой части победили глав. гада Ланса, который решил присоединиться к героям и вместе они путешествовали и творили хрень.
Позже, они встретили что то странное, существо странное... Оно оказалось древним богом Акроном, что из за них высвободился и убежал... Персонажи очухиваются после этого незнамо где и идут в поход над победой над Акроном.
С этого и начинается игра...
Геймплей:
Игра — самая что не на есть jRPG. Ходим компанией из трёх героев, мочим монстров в пошаговом режиме, развиваемся.
Но всё таки это не простая jRPG.
Как я уже упомянул, мы можем брать квесты и выполнять их.
Всегда они значат одно: собери то и это, и принеси потом то и это.
Однако, часто трудно достать определённые предметы, порой за одну игру невозможно.
Зато за квесты часто дают много полезных предметов или даже экипировку, а иногда и заклинания.
Прокачка здесь стандартная, однако развитие персонажа очень хорошо сделанное... Ибо: Заклинания можешь изучать поразному из тех что доступны, да и необязательно иногда раскачивать слабые заклинания и ненужные до максимума, просто выучите его, откроется то что мощнее ивсё, учите спокойное то что мощное. К тому же, на них требуется достаточно очков AP, что зарабатываются в битвах. Всё это хорошо и удобно.
А экипировка — это просто заглядение и кайф... Каждый предмет эккипировки, от шляпы до меча можно улучшить до 5 уровня. Так можно нафорджить (Forge – команда для улучшения предметов) себе сильнейшее обмундирование. Да и которое ещё и бонусы даёт...
О предметах: «восстанавливающие» предметы в основном — еда. Фрукты, сладости, напитки и прочее. Их много и все они замечательны по своему.
Вспомогательные предметы — метательные хрени. Их чаще придётся покупать, но они стоят того, они часто вам помогать будут.
Статовые предметы — особые предметы, которые перманентно повышают ваши характеристики! Это незаменимые вещи, и нужно тщательно их искать и с пользой отдавать своим персонажам.
Бои: бои здесь стандартны были бы, но... Каждый монстр обладает своей защитой и слабостью, и даже характеристиками. Вам нужно всё это точно знать (используем Scan) всё это, что бы успешно побежадть. А так как у всех персонажей разные умения, тут вам придётся строить точную тактику.
Кстати о персонажах. Глав.героев три: Matt, Natalie и Lance, который в прошлой части был главным боссом и после поражения присоединился к нам.
Мэтт
Мечник, оборудует оружием ближнего боя просто отлично, владеет Бусидо и Особыми атаками. Самый сильный и крепкий. Весел и буен. Помешан на мечах и преследуем желанием разрубить всё и своровать всё. Думает только о своём желудке.
Натали
Магичка с сиськами сильной магией и сильной защитой от онной. Владеет чёрной и белой магией. Самая обогащённая магически и сиськами. Убеждённый гринписовец и глас рассудка всей команды.
Лэнс
Cтрелок, военный командир, оружейник и снайпер. Очень меток, имеет при себе особые пушки и Gunblade. Может вызывать помощь танка или авиаподдержку. Единственный кто сканирует врагов. Бывший фюррер и нацист. Всё время опасающийся и скучный, паникёрит иногда. Хитёр довольно таки.
Почтиглав.герои:
NoLegs
Безногий, но как то ходящий фиолетовый котик. Каваен и мил. Персонаж почти все мини-игр в игре. В боях не учавствует под игроком. Его можно вызвать с помощью заклинания NoLeg или особых свойств экипировки (и разное естесно будет делать).
Meow Meow
«Это мой кот Мяу Мяу. Он любит рубить» так говорил нам хозяин сего котика. Если принести ему кошачий корм из закрытого дома, вы сможете его вызывать в бой. Этот котёнок и правда любит рубить, безумненький, обладает ногами, шарфом и мечом, который может увеличиваться до ПРОСТО ОГРОМНЫХ РАЗМЕРОВ и яростно рубить врагов. Тоже кавайный, как и БезНог.
Графика:
Что уж говорить, рисованная графика ручной работы просто шикарна, оссобенно если выбрать High Quality. Всё прорисованно до пикселя, а анимация такая плавная, что любая 3D игра и игра на DS позавидует.
Музыка:
Музыка неописуема шикарна и красива... Она спокойна и мелодична, однако вместе с тем заводит сильно... Звуки боёв и природы тоже прилично сделанны, на уровне.
Other:
А вот и моя любимая тема :3
В игре есть много разных приколов. Например, если умирают персонажи, над ними начинает висеть их кругленькая душа с рожей смайлом, у каждого свой x3
Так же, персонажи в бою и на карте мира постоянно что то ржакное болтают, у вас всегда будет на лице улыбка :3
Диалоги тоже хороши, веселы и интересны.
Заставки после побед над боссами не только красивы, но и (догодаетесь? X3) веселы :3 Вечно что то такое происходит, что ржать будете.
Ну и последнее... Я не знаю, автор извращенец или нет, но... Он сделал так, что везде, в бою, в меню эккипировки, в заставках, вы можете...тыкать на сиськи Натали и те будут подпрыгивать O_o”” Причём если нажатЬ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ, получите ачивку :3 (с соответствующим названием — Pervert. X3)
Итог:
Эта игра — одна из тех, что могут быть сделанны в одиночку и стать шедевром.
10/10, всем рекомендуется абсолютно.
Обзог писал Sadist. Увидимся в следующий раз, и я вас хорошо помучаю >:3