Я вот тут надумал сделать ещё один перевод Spyro 3. Зачем? Ну, считайте это экспериментом. Хочу попробовать сделать все в одиночку, правда, используя некоторые материалы из уже сделанных для основного проекта.
Исходные файлы перевода доступны для скачивания одним архивом. Если кому-то захочется сделать что-то свое на базе этих наработок или что-то в этом роде. Перевод только текстовый, помощь мне не требуется, но отзывы и критика приветствуются.
Патч для применения перевода: скачать (v1.1, от 1 августа 2024 года)
Патч сделан для Greatest Hits версии. (redump) Для применения патча воспользуйтесь DeltaPatcher.exe.
Логотип на главном экране - от n1x64 Обложка книги "Spells" - от alteya Обложка Атласа - от Томас Шрифт Атласа основан на шрифте от Томас Объявление "Wanted" в Dino Mines - от MrModez Золотые буквы - от перевода Spyro 2, модифицированы aleksusklim-ом Множество программ и техник перевода основано на исследованиях aleksusklim "PS1 2352 image EDC/ECC recalculator" с romhacking.net "DeltaPatcher / xdelta3" - утилиты для создания патча
Вышел первый пробный патч. В нем переведён только первый мир, и к сожалению, не переведён совсем Атлас. скачать Для применения патча воспользуйтесь DeltaPatcherLite.exe (в архиве). Не забудьте сделать копию оригинального образа диска. Патч сделан для Greatest Hits версии, сверить оригинальный диск можно на redump.org.
В патче используются сторонние ресурсы:
Логотип на главном экране - от n1x64
Использованные для сборки патча сторонние программы:
Специфичные для spyro 3 программы основаны на исследованиях aleksusklim, +используется его FontTable (1.3) "PS1 2352 image EDC/ECC recalculator" с romhacking.net "DeltaPatcher" - для создания патча
Вышел второй пробный патч. В нем переведёны первый и второй мир, и внесено множество мелких исправлений. скачать Для применения патча воспользуйтесь DeltaPatcherLite.exe (в архиве). Не забудьте сделать копию оригинального образа диска. Патч сделан для Greatest Hits версии, сверить оригинальный диск можно на redump.org.
Логотип на главном экране - от n1x64 Обложка книги "Spells" и обложка Атласа - от alteya
Множество программ и техник перевода основано на исследованиях aleksusklim "PS1 2352 image EDC/ECC recalculator" с romhacking.net "DeltaPatcher" - для создания патча
Вышел третий пробный патч. В нем переведёны первый, второй и третий мир, внесены исправления и переведены названия на порталах, а также Атлас. скачать Для применения патча воспользуйтесь DeltaPatcherLite.exe (в архиве). Сделайте копию оригинального образа диска перед применением патча. Патч сделан для Greatest Hits версии, сверить оригинальный диск можно на redump.org.
Логотип на главном экране - от n1x64 Обложка книги "Spells" - от alteya Обложка Атласа - от Томас Золотые буквы - от перевода Spyro 2, модифицированы aleksusklim-ом
Множество программ и техник перевода основано на исследованиях aleksusklim "PS1 2352 image EDC/ECC recalculator" с romhacking.net "DeltaPatcher" - для создания патча
Вышел четвёртый пробный патч. В нем уже почти всё переведено (кроме Супер Бонуса, эпилога и возможно, других мелочей) скачать Для применения патча воспользуйтесь DeltaPatcherLite.exe (в архиве). Сделайте копию оригинального образа диска перед применением патча. Патч сделан для Greatest Hits версии, сверить оригинальный диск можно на redump.org.
Логотип на главном экране - от n1x64 Обложка книги "Spells" - от alteya Обложка Атласа - от Томас Табличка "Wanted" в Dino Mines - от MrModez Золотые буквы - от перевода Spyro 2, модифицированы aleksusklim-ом
Вышла альфа перевода. Переведено всё, кроме эпилога и титров. скачать Для применения патча воспользуйтесь DeltaPatcherLite.exe (в архиве). Сделайте копию оригинального образа диска перед применением патча. Патч сделан для Greatest Hits версии, сверить оригинальный диск можно на redump.org.
Логотип на главном экране - от n1x64 Обложка книги "Spells" - от alteya Обложка Атласа - от Томас Табличка "Wanted" в Dino Mines - от MrModez Золотые буквы - от перевода Spyro 2, модифицированы aleksusklim-ом
Перевод готов. Ура. скачать Для применения патча воспользуйтесь DeltaPatcher.exe (в архиве). Патч сделан для Greatest Hits версии, сверить оригинальный диск можно на redump.org.
steeldragon, спасибо тебе за порцию ностальгии. Я не буду говорить ничего про кривой шрифт, ничего не скажу про текст перевода, даже не буду удивляться. что где-то Охотник, а где-то Хантер. Но вот то, что я зашёл в Пляж Ракушек, прошёл подуровень Шилы, выхожу, а дверь позади закрылась. И табличка такая: "Пройди Горы Шилы". Выхожу в домашний мир, а там Толстосум продаёт вход в открытый уровень. Короче. это прям полное возвращение в детство, но теперь уже в Greatest Hits версии. Надеюсь, дальше глюки будут ещё более жесткие, для пущего эффекта.
Но вот то, что я зашёл в Пляж Ракушек, прошёл подуровень Шилы, выхожу, а дверь позади закрылась.
Немножко побольше информации, пожалуйста. Потому что я сейчас прошел до этого места с самого начала игры и у меня он почему-то не закрывается. Какой эмулятор? Чексумму образа сверяли с redump-ом?
Причём я особо не игрался с читами, только widescreen hack. Сохранялся через сейвстейты. Но потом ради интереса сохранился и загрузился на карту памяти, толстосум все еще предлагает купить вход в портал. Вот если что сохранялка, но вряд ли она чем поможет.