Предложения по улучшений ролевой игры.
|
|
|
Gotmog | Сообщение # 152 Понедельник, 14.02.2011, 11:51 |
Дракон Подросток
Житель Города
«140»
Где: Не в городе Драконов
|
У меня есть ещё одна идея. Максимальное число персонажей в локации пять, а если подразумевается, что локация большая (очень, просто огромна), то получается некоторое несоответствие, так вот моя идея заключается в объединении нескольких персонажей в группу. То есть, например: в локации находится шесть персонажей и они поделены на две группы по трое персонажей, и очерёдность ходов устанавливается уже не по отдельным персонажам, а по группам, и в таком случае необязательно присутствие всех участников, любой из группы может написать: они пошли туда-то; или они решили отдохнуть здесь, или они атакуют такого-то. Ну, как?
|
|
| |
Ankalagon | Сообщение # 153 Понедельник, 14.02.2011, 12:15 |
Ночной Страж
Летописец
«2248»
|
Quote (Gotmog) Максимальное число персонажей в локации пять Не персонажей, а игроков. Персонажей может быть до 20.Quote (Gotmog) и очерёдность ходов устанавливается уже не по отдельным персонажам, а по группам, и в таком случае необязательно присутствие всех участников, любой из группы может написать: они пошли туда-то; или они решили отдохнуть здесь, или они атакуют такого-то. Ну, как? По правилам можно пропустить, но народ ждёт из вежливости, да и мало кто захочет чтобы его "выкинули". То, что они переместились, можно написать и так - обычно это подразумевается, да и по согласию хозяина персонажа можно описать такие действия, как "мы пошли". А во время боя не будешь же описывать ход чужого персонажа.
"Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
|
|
| |
Gotmog | Сообщение # 154 Понедельник, 14.02.2011, 12:40 |
Дракон Подросток
Житель Города
«140»
|
Quote (Ankalagon) Не персонажей, а игроков. Персонажей может быть до 20. А почему тогда совмещение миров приведёт к бардаку? Я думал что бардак произойдёт оттого, что разные персонажи одного игрока будут встречаться в одной и той же локации!
|
|
| |
|
AUZAZURZ, но все зовут его Washington666 | Сообщение # 156 Четверг, 07.04.2011, 21:27 |
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1262»
|
Ankalagon, не до конца понял твою идею. Как я понимаю, ты предлагаешь такую систему: игроки договариваются, какую погоду и время суток установить в локации, а потом просят ГМа изменить данные локации. Так?
ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.
|
|
| |
Ankalagon | Сообщение # 157 Четверг, 07.04.2011, 21:32 |
Ночной Страж
Летописец
«2248»
|
Нет. Вот например: два игрока. Одни пишет пост, давай прогуляемся, бла-бла-бал, а я потом пишу в посте - они пошли туда-то, глядя на опускающийся закат. То есть - смена суток, но ради такой мелочи как-то не хочется долбить ГМа. Затем можно написать - на обратном пути попали под дождь, или там начался ураган, и всё такое. То есть - придаётся окрас событиям, но деталь эта мелкая, и может меняться в каждом посту. Не звать же тебя каждый раз! Другое дело, что такие "смены", как падение метеорита, торнадо, цунами и землетрясения в 8 баллов уже должен вводить ГМ.
"Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
|
|
| |
FENIX | Сообщение # 158 Четверг, 07.04.2011, 21:37 |
Ужасное добро
Изгнанник
«»
|
Анк, ты гений!!! Я тоже хотел это предложить))) Отличная идея! Надоедает писать про ночь, позднее время и сон, когда в описании локации чёрным по белому написано Небо чистое, солнце во всю печёт.
Забанен. Без права на прощения
|
|
| |
AUZAZURZ, но все зовут его Washington666 | Сообщение # 159 Четверг, 07.04.2011, 21:52 |
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1262»
|
Ankalagon, предлагаешь "отменить" погоду? Даже не знаю. В принципе, я не против, но из этого может вытечь немало лулзов. Подождём Хаул, посмотрим, что скажет она. Её мнение и будет окончательным, потому что я точно с ней соглашусь)
|
|
| |
|
AUZAZURZ, но все зовут его Washington666 | Сообщение # 161 Четверг, 07.04.2011, 22:07 |
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1262»
|
Ankalagon, ну что ж... Я поговорил с Хаул. Ей, как она сама сказала, фиолетово в горошек. В итоге получается, что администрации всё равно, двое за, тех, кто против, нет. Вывод? Погода отменяется.
|
|
| |
у6Ер-К0Т | Сообщение # 162 Четверг, 28.04.2011, 18:46 |
That was... objectionable!
Почетный Житель
«3382»
|
У меня появилась идея развития сюжета ролевой в Мире Спайро (думаю, идея FAIL) Так вот, Анк вроде говорил, что для окончательного убийства Моргомира нужен специальный ритуал? А почему бы не добавить такой эвент: придумать полное заклинание ритуала, поделить его на сколько-то частей, и разместить его по локациям? Лично я бы поделил заклинание на 5 частей. У меня на примете локации: - Старый замок (©Diz)
- Катакомбы
- Башня Кобальт (© у6Ер-К0Т, то есть я)
- Безмолвный холм (©Gotmog)
- Летающие острова
Локация, где должен по-моему мнению начаться эвент: - Город Солнечных Драконов (©Sапфир)
- Храм Духов (©Washington)
- Загробный мир (да, я знаю, что туда свободный вход запрещен)
- Древняя крепость (©FENIX)
P.S. Фразу для заклинания не мог придумать. Ну как?
GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
|
|
| |
Юги | Сообщение # 163 Четверг, 28.04.2011, 18:58 |
|
Неплохо, но Ваш сейчас не активно появлятся, а я одна не потяну. Я подожду когда он мне ответит и либо мы с ним проведём эвент (потому что уже давно пора) либо со своим приемником проведу его (эвент будет и так и так) Но надо дождатся мнения остальных.
|
|
| |
у6Ер-К0Т | Сообщение # 164 Четверг, 28.04.2011, 19:02 |
That was... objectionable!
Почетный Житель
«3382»
|
Quote (Хаул) Но надо дождатся мнения остальных. В особенности Анкалагона, Sапфира, Алхимика, FENIX-а... в общем, тех, кого затронул сюжет.
GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
|
|
| |
|