Что-то все странно. Казалось бы, вот побили рекорды посещаемости с выходом ремейков, а на форуме всего-лишь 18 сообщений про это, причем очень мало про сами игры непосредственно. Что вы о них сами то думаете? Лучше брать оригиналы или ремейки?
Увы, то было нашествие рекламных ботов. Живых юзеров здесь не то что бы мало, но на форум сейчас не часто заглядывают.
ЦитатаCohuatlGrosz ()
Что вы о них сами то думаете? Лучше брать оригиналы или ремейки?
Ремастер определенно стоит своих денег! По большому счету, он играется и ощущается ровно так же, как и оригинал с Playstation, разница - как будто наконец-то нашел как включить высокие настройки графики. Все аккуратно и дотошно воссоздано как в оригинале (с поправкой на детализацию), работает игра отлично, лагов и критичных багов лично я не наблюдал (из багов максимум - зверье, из которого выбиваем бабочек, иногда застревает в углах, но по-моему такое иногда бывало и в оригинале). Очень удобное управление даже с клавиатуры, разве что полеты на большие расстояния могут иногда озадачить (приходится отдельно тренироваться для некоторых мест). Удовольствие получить можно, особенно если устал от прочих игр - самое оно будет. Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...
А можно просто подождать скидочки, если жаба душит. Я свою взял за 50% от стоимости, ещё даже не планируя играть. Запустил через несколько месяцев :"D "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
Признаюсь, что редко покупаю игры, зачастую пирачу, что является весьма странным поведением, ибо я таким образу пилю сук, на котором сижу, ну да ладно.
Покупательская способность СНГ-игроков не так велика, чтобы покупать всё, что приглянулось. Региональная политика цен - великое дело, но она не может исправить ситуацию в корне. Впрочем, она позволяет нам купить те игры, которые мы, уже прошедшие пиратку, очень оценили и хотим поддержать разработчика рублём. Кстати, благодаря большим скидкам и акциям, можно наполнить библиотеку ощутимым количеством лицензионных игорь. В наше время это намного проще, чем тогда, когда игры продавались на дисках, а диски стоили серьёзных денег. Можно было за 5-10к рублей купить диск с пираткой, а то и антологией (прим: цены в старых рублях РБ), а лицензия стоила 60к, да ещё и могла быть не самостоятельной игрой, а только большим дополнением к оригиналу (я так попался на дополнении к Sacred 2). "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
[quote=Ankalagon;198385]Региональная политика цен - великое дело, но она не может исправить ситуацию в корне. Впрочем, она позволяет нам купить те игры, которые мы, уже прошедшие пиратку, очень оценили и хотим поддержать разработчика рублём.[/quote] Это да, иностранцы нам иногда завидуют, что у нас такие низкие цены, если узнают про региональные цены в принципе. Порою даже не верится, что у нас в Стиме к нам так добро относятся и считают игры по по сути обменному курсу 2013 года. [quote=Ankalagon;198385]Кстати, благодаря большим скидкам и акциям, можно наполнить библиотеку ощутимым количеством лицензионных игорь. В наше время это намного проще, чем тогда, когда игры продавались на дисках, а диски стоили серьёзных денег. Можно было за 5-10к рублей купить диск с пираткой, а то и антологией (прим: цены в старых рублях РБ), а лицензия стоила 60к, да ещё и могла быть не самостоятельной игрой, а только большим дополнением к оригиналу (я так попался на дополнении к Sacred 2).[/quote] Кстати, я совсем чутка застал время дисков, но у меня в округе я не помню чтобы в принципе были хоть где-то лицензионные диски. В моем детстве, у меня был DVD-проигрыватель, и мне много мультфильмов спираченных на него покупали. Мне особенно запомнился фильм по покемонам на одном из приобретенных дисков в этом плане, ибо там была характерная пиратская озвучка, одним голосом и все такое. Последний раз я брал диск Split/Second за 250 рублей в 2014 году, пиратка. В Мухосранске живу, эх.
Признаюсь, что редко покупаю игры, зачастую пирачу, что является весьма странным поведением, ибо я таким образу пилю сук, на котором сижу, ну да ладно.
И откуда такие мысли? Могу успокоить, торренты на продажи новинок (да и не только) влияют чуть менее чем никак, а скачать на пробу пиратку, прежде чем платить деньги за продукт, который еще неизвестно, будет ли работать без проблем и понравится ли вообще или нет - нормальная разумная тактика. Уж поверьте убежденному пирату с большим стажем! Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...
[quote=Спарвьеро;198388]И откуда такие мысли? Могу успокоить, торренты на продажи новинок (да и не только) влияют чуть менее чем никак, а скачать на пробу пиратку, прежде чем платить деньги за продукт, который еще неизвестно, будет ли работать без проблем и понравится ли вообще или нет - нормальная разумная тактика. Уж поверьте убежденному пирату с большим стажем![/quote] Я довольно много информации раскрыл о себе и так очень быстро, не знаю, норма ли это для таких вот форумов, но я скорее всего буду создавать именно интеллектуальную собственность, поэтому быть категорически за пиратство будет выглядеть очень...странно, хотя я поддерживаю пиратство в некотором роде из-за того, что копирайт законы в мире уже не выполняют своей роли некоторой поддержки прогресса, скорее даже наоборот, настолько они стали несуразными. И да, это мудрое решение, тут я соглашусь, но нет гарантии, что люди воистину после пробы купят игру из своей доброты и совести. За примером далеко ходить не надо, я сам такой проказник, хехе. Хотя вот недавно Стронгхолд купил.
И да, это мудрое решение, тут я соглашусь, но нет гарантии, что люди воистину после пробы купят игру из своей доброты и совести. За примером далеко ходить не надо, я сам такой проказник, хехе. Хотя вот недавно Стронгхолд купил.
Ну, по моим наблюдениям, большинство игроков в наши дни (за вычетом заведомо неплатежеспособных) достаточно добросовестны в этом плане, благо покупка цифровых копий игр сейчас - дело простое. Плюс, пиратки подчас имеют несколько обрезанный функционал, вроде отсутствия мультиплеера или обновлений, что тоже аргумент в пользу покупки после "пробы". Я знаю людей, которые могли полностью (а то и несколько раз) пройти игру, а потом купить ее чисто "для галочки", особенно если на игру объявляют скидку. Деньги заплачены, так что не все ли равно, когда была пройдена игра?
А копирайт в его современном виде - затянувшаяся дурная шутка. Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...
Это да, иностранцы нам иногда завидуют, что у нас такие низкие цены, если узнают про региональные цены в принципе
Пусть позавидуют нашим доходам. Кстати, вроде как Нинтендо тоже сделало региональные цены для нас, но только повысило, а не понизило :"D
ЦитатаСпарвьеро ()
Ну, по моим наблюдениям, большинство игроков в наши дни (за вычетом заведомо неплатежеспособных) достаточно добросовестны в этом плане, благо покупка цифровых копий игр сейчас - дело простое.
Некоторые игры не хочется из принципа покупать. Помнится скандал с Гендерфилд 5. С Андромедой, когда тебе всунули в руки бетку, а на недовольство сказали: "да ты просто сексист!". Выпускают плохие игры, сырые игры, имеют ужасную ценовую политику. Вот взять даже Total War: Warhammer - игра хорошая, и я сам купил лицензию и несколько ДЛС, а потом узнал фокус и стал пиратить прямо в Стиме новые и старые длски. Потому, что цена за полный пакет перевалит за 240 долларов. Это практически зарплата, едрить их дышло! Притом, у них было откровенно свинское поведение: они выпустили первую часть, продали её, а потом из уже проданной игры вырезали фракцию Хаоса и стали продавать её отдельно. Это как если из Спайро было вырезать два элемента из четырёх, и потом продавать их. Уже после выпуска. "Править по праву крови - значит воистину править"
[quote=Ankalagon;198392]Кстати, вроде как Нинтендо тоже сделало региональные цены для нас, но только повысило, а не понизило [/quote] Да, Нинтендо самыми крутыми перцами себя возомнили, по правде говоря. Для того, чтобы в России играть в них, нужно очень сильно переплачивать, так еще и не очень сподручную консоль иметь, и замест Марио можно спокойно те же Ори и Капхеды взять куда дешевле. Впервые слышу о приколе с вырезанием ДЛЦ. Это что-то очень жесткое. В последнее время, CA идут по пути Paradox, хотя, честно сказать, понятие "в последнее время" тут очень неаккуратное, ибо это началось лет эдак 8 назад и тех и у других.