Среда | 08.01.2025 |06:30
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
Флуд
Skye_The_DragonСообщение # 3556 Вторник, 15.01.2013, 19:31
Взрослый Дракон
Житель Города
«138»
Где: Не в городе Драконов
Вопрос исчерпан, а все услышаное и сказаное выброшено и спалено :)

ДаркиСообщение # 3557 Вторник, 15.01.2013, 19:33
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Цитата (Mecha)
мне сейчас во сне опять лекцию по квантовой физике читали

Вспомни-ка мне что нибудь.

Знаешь, в эту игру могут играть двое

MechaSvitchСообщение # 3558 Вторник, 15.01.2013, 19:36
Мизантроп, циник и эгоист
Почетный Житель
«2173»
Дарки, Эммм.... протоны, нейтроны.... я ни чего их этого не помню, я в этом не разбираюсь в вобще, а от кудо это в моём мозгу мне самой интересно.
Вечно в моём мозгу крутятся только 3 темы.

Добавлено (15.01.2013, 19:36)
---------------------------------------------
Кстати, посмотрите это короткометражный фильм http://vimeo.com/57148705
Для человека 22 лет, это просто шедевр!

Mecha Knight at your service

ДаркиСообщение # 3559 Вторник, 15.01.2013, 19:41
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
Skye_The_Dragon, я так понимаю вас интересует эта картинка? Тык

Знаешь, в эту игру могут играть двое

AnkalagonСообщение # 3560 Вторник, 15.01.2013, 21:14
Ночной Страж
Летописец
«2248»
Цитата (Кенар)
Может на лекциях препод говорил?

Конечно говорил. Это был доп вопрос на 8-ку (это весьма высокий балл - проходной 4, максимальный - 10, и то, не на всех экзаменах ставится). Что-то про контроль на производстве, вроде бы как система нормирования самого нормирования. Ну, сделал деталь, она проходит допуск, а потом та система, которая проводила допуск, тоже проходила её.
Цитата (Кенар)
что разобрать какую-либо работу в разы проще когда под рукой есть "пример" работы...

Вот-вот. У нас по моделированию тиристора была вроде метода - ксерокопия чьего-то курсча. Но там было меньше половины формул, т.е. вот есть у тебя. а какие буквы и как их искать - поди гадай. Пара нашла какую-то книгу, откопала формулы - все думали, что они потом поделятся ими. А фиг там, открыли лавку по троговле курсачами х)
Пришлось брать. Бо висел второй курсач, где преподы сами не знали, чего хотят. Притом, в итоге оказалось, что для нужных уравнений нету программ для вычисления, что были бы доступны для обычного юзера. МатЛаб считал только процессы по параболе, гиперболе и тд; Маткад - Пуассона, и то лишь квадраты; была только одна прога чисто для них, но и там только Пуассоновские процессы считало (но любые).

"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

у6Ер-К0ТСообщение # 3561 Вторник, 15.01.2013, 21:23
That was... objectionable!
Почетный Житель
«3382»
Проверка нового стиля сообщений.

Тест: Ненавижу зомбей, коробка, картошка с мясом.

GAME HELPER
"Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"

Skye_The_DragonСообщение # 3562 Вторник, 15.01.2013, 21:31
Взрослый Дракон
Житель Города
«138»
Дарки, да! Спасибо

КенарСообщение # 3563 Среда, 16.01.2013, 00:57
Повелитель Ящериц
Герой Города
«755»
Омг, юкоз изменился сново, пипец непривычно теперь... Со смайлами теперь неудобней имхо =\

Skye_The_Dragon, там разве по страницам ? Вроде как сейчас там картинки идут на 1 странице всегда, и лишь внизу можно "показать ещё больше картинок".

Цитата (Mecha)
Кстати, посмотрите это короткометражный фильм http://vimeo.com/57148705
Он щикарен! Вот к чему надо стремиться, а не просиживать в пищевых вузах бессмысленно тратя время  zombi

Цитата (Ankalagon)
Конечно говорил. Это был доп вопрос на 8-ку (это весьма высокий балл - проходной 4, максимальный - 10, и то, не на всех экзаменах ставится). Что-то про контроль на производстве, вроде бы как система нормирования самого нормирования. Ну, сделал деталь, она проходит допуск, а потом та система, которая проводила допуск, тоже проходила её.
У нас так в последнее время частенько стали делать, давать темы которых в лекциях нету дабы потом проверить кто точно присутствовал и слушал, а кто  прогуливал или дурью маялся. Но права у нас такой темы не припомню. У нас в основы были, про метрологические службы, основные понятия, различные нормативные документы, технический регламент и т.п.

Цитата (Ankalagon)
А фиг там, открыли лавку по троговле курсачами х)
Так он обычно и бывает, у нас вообще есть свой "волшебник" (так его кличут), который по завышенной цене делает всем работы. Беда в том что цены у него уж слишком завышены...

Цитата (Ankalagon)
Бо висел второй курсач, где преподы сами не знали, чего хотят.
Знакомо. У нас в первом семестре Word был, а там препод пожилой вел и очень забывчивый и придиристый. Так у нас у некоторых до сих пор он висит... на кафедре уже прощать стали и давать допуски на другие предметы за следующие семестры, ибо все знают какой это препод x_x Многих только из-за этого предмета отчислили в этом семестре, из всей группы осталось человек 7-10, и лишь человек 6-8 посещает занятия... поскорее бы уже окончить ><
Цитата (Ankalagon)
МатЛаб
Оoo знакомая программа, у самих на половине компов в аудитории не было части нужных "модулей" , а с Симулинком ещё не работали ? ) У нас на этом все закончилось, и слава богу ^^''

Цитата (Дарки)
Skye_The_Dragon, я так понимаю вас интересует эта картинка? Тык
Где-то я это уже видел... если не ошибаюсь в комиксах Шалонеск это было. А рисунок мне приглянулся, себе в галерею утащил  tail2

П.С. Если цитату в текст вставить, а затем её удалить, рамка от цитаты в окне где текст печатаешь не исчезает. =\

Добавлено (16.01.2013, 00:57)

"... Одной пулей. Я снимаю шляпу. Одна легенда перед другой." (с) Гремучка Джейк

Сообщение отредактировал Кенар - Среда, 16.01.2013, 00:59

AnkalagonСообщение # 3564 Среда, 16.01.2013, 09:49
Ночной Страж
Летописец
«2248»
Цитата (Кенар)
Так он обычно и бывает, у нас вообще есть свой "волшебник" (так его кличут), который по завышенной цене делает всем работы. Беда в том что цены у него уж слишком завышены...
Тру стори. У нас тоже такой есть. Притом, он даже стал делать шпоры и продавать их группе. Крайняя стадия будет - начнёт показывать коспект за деньги х)
Правда, кроме курсачей я ничего у него не брал (и то, лишь два, остальные два сделал сам) - смысл платить 20 баксов за шпоры какие-то там, когда я могу залезть в интернет с мобилы, а тем более - еще и попросить кого побыть в сети в это время и подстраховать, если что.
Цитата (Кенар)
Симулинком ещё не работали ? )
Довольно мало работали. И Симулинк не такой уж и страшный, если знать хотя бы примерно, что ставишь. У нас был PDE tooolbox - это была программа вычисления термодинамических процессов. Вот там берётся какой-то кристалл, задаются параметры плотности, тепловой-электрической проводимости, ололо, граничные условия Дирехле и Неймана, температура внешняя, выбирался процесс - и оно тебе рассчитывало потом температурно-деформированные графики. Но там просто относительно; единственная прога, что всех замучила - это когда надо было ещё код писать. Самим. А я в этом почти ничего не понимаю - у нас система дурацкая, на 1 курсе писали проги по МатЛабу (писали - громко сказанно, брали чужую), а на 4 мы стали проходить первые фонкции и методы.

А для строительства разных схем, мы много других юзали. Названий не помню, но были и те, что собираешь электроцепь (тоже несложно), задаёшь параметры, и потом высчитываешь токи по базе-эммитору-коллектору в транзистре, тестишь их, и прочая, прочая. Ну, она сама считает.

А последняя - из всяких элементов, в том числе, и логических, строили схемы. Из логических элементов (заземление, провод, выключатель, лампочка, логическое И, логическое НЕ, логическое ИЛИ) собирали десятичный сумматор :3
Правда, вводить надо было в двоичном виде (например, есть два входа для чисел до 15 *эти числа в двоичном коде занимают только четыре разряда: XXXX*, реализованных как ключи - 4 ключа на число. Включен - это 1, выключен - это 0, то бишь, вводишь 6 - это в двоичном коде 0110, значит, по ключам - выкл-вкл-вкл-выкл), и выводился ответ в горящих лампочках: 4 лампочки по разряду, горит - это единица, не горит - 0. То бишь, если первая горит, вторая горит, третья горит, четвёртая - нет, это есть 1110, то бишь 14.

Ну, потом ещё были штуки вроде десятичных сумматоров (вводили так же, но сразу шёл канал на циферблат, чтобы ты видел, что ввёл), но для вывода уже нормального числа на табло юзали нормальные сумматоры. Потом ещё счётчики были, и прочая лабуда. В общем, если поймёшь, как делать, то тогда весьма занятная штука (правда, прога древняя, нет отмены действия, и иногда провод сам подключается не туда, и меняет около половины схемы - это задница, всё переделывать надо хД).

[p.s.]Проверка тегов своими руками. Боже, храни Королеву!
Интересно, а Серл прикрутил-таки тег поскриптума?

"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

КенарСообщение # 3565 Среда, 16.01.2013, 12:29
Повелитель Ящериц
Герой Города
«755»
Цитата (Ankalagon)
А для строительства разных схем, мы много других юзали. Названий не помню, но были и те, что собираешь электроцепь (тоже несложно), задаёшь параметры, и потом высчитываешь токи по базе-эммитору-коллектору в транзистре, тестишь их, и прочая, прочая. Ну, она сама считает.
Кстати вот это хотя бы интересно. )

Цитата (Ankalagon)
А последняя - из всяких элементов, в том числе, и логических, строили схемы. Из логических элементов (заземление, провод, выключатель, лампочка, логическое И, логическое НЕ, логическое ИЛИ) собирали десятичный сумматор :3 Правда, вводить надо было в двоичном виде (например, есть два входа для чисел до 15 *эти числа в двоичном коде занимают только четыре разряда: XXXX*, реализованных как ключи - 4 ключа на число. Включен - это 1, выключен - это 0, то бишь, вводишь 6 - это в двоичном коде 0110, значит, по ключам - выкл-вкл-вкл-выкл), и выводился ответ в горящих лампочках: 4 лампочки по разряду, горит - это единица, не горит - 0. То бишь, если первая горит, вторая горит, третья горит, четвёртая - нет, это есть 1110, то бишь 14.
Можешь про это не рассказывать, мы сами через это проходили. Правда я с этим более менее разобрался лишь когда хвост закрывал по электротехнике, поскольку там я работал "визуально" с контроллером, который надо было запрограммировать на работу с лампочками ^^ А на лекциях было невозможно что-либо понять, ибо препод объяснял так, что фиг разберешь что он говорит ><

Цитата (Ankalagon)
Довольно мало работали. И Симулинк не такой уж и страшный, если знать хотя бы примерно, что ставишь.
Ну тут я не спорю, но мне и его хватило )

П.С. Если вставил цитату то сделать отступ строки перед ней уже не получится (если у тебя курсор (мигающий) стоит перед первой буквой слова Цитата). Скопировать и вставить цитату как код тоже не выйдет. Когда удаляешь лишние отступы строк после цитаты, текст выкрашивается в серый (цвет цитаты), но при отправке/сохранении сообщения он выглядит нормально.

"... Одной пулей. Я снимаю шляпу. Одна легенда перед другой." (с) Гремучка Джейк

Сообщение отредактировал Кенар - Среда, 16.01.2013, 12:32

pinkyBearСообщение # 3566 Среда, 16.01.2013, 13:02
Новорожденный Дракон
Житель Города
«457»
Итак, как вы боретесь с бессоницей?

Добавлено (16.01.2013, 13:02)
Точнее даже не с бессоницей, а вот как заставить себя уснуть например в полночь? У меня, например, не получается раньше 6-7 утра уснуть.

Skye_The_DragonСообщение # 3567 Среда, 16.01.2013, 17:05
Взрослый Дракон
Житель Города
«138»
Кенар, картинки там вылазят у кого как, у меня по страницам, на планшете просто большая страница из подгрузкой

Добавлено (16.01.2013, 17:05)
И капец теперь не могу коменты оставлять на планшете, приходится врубать мобильную версию сайта :-(

КенарСообщение # 3568 Среда, 16.01.2013, 18:02
Повелитель Ящериц
Герой Города
«755»
Цитата (pinkyBear)
Итак, как вы боретесь с бессоницей?
Точнее даже не с бессоницей, а вот как заставить себя уснуть например в полночь? У меня, например, не получается раньше 6-7 утра уснуть.
Сам порой сталкиваюсь с подобного рода проблемой, но я или не замечаю как время пролетает или намеренно засиживаюсь готовясь к экзаменам или же в поисках вдохновения (крайне редко и неудачно =\). Да ещё надо кухню патрулировать, ибо по ночам у нас тараканы выбегают (соседи травили они к нам и сбежали гады). А вообще если требуется заставить себя лечь в определенное время надо подготовиться заранее. Для начала ужинать не слишком поздно (за 2-4 часа до еды, желательно в 18-20 последний прием пищи, причем не слишком тяжелой), затем можно принять душ, выпить зеленого чаю (т.к. действует успокаивающе) или можно ещё попробовать цикорий (не уверен что он помогает, но он в духе кофе с противоположным эффектом... лично мне порой помогал заснуть). Где-то за 1-2 часа до сна включить приглушенный свет (если есть лампа или ночник то вообще щикарно), или за 30-60 минут до того как собираетесь на боковую вообще погасить свет. Ещё можно провентилировать комнату перед сном, чтобы была нормальная температура и "свежий" воздух. Так же надо воздержаться от физических упражнений часа за 2-3 и от различных переживаний, попытавшись раслабиться. А ещё можно устроить прогулку вокруг дома перед сном. Ну и пожалуй самое главное это выключить комп где-то минут за 30 до сна и лечь в кровать, попытавшись полностью ни о чем не думать и блокируя все мысли... словно закрываешь дверь из-за которой рвется толпа зомби =)

П.С. У меня сейчас полностью противоположные проблемы, я сколько бы не спал и во сколько бы не лег совершенно не высыпаюсь и целый день чувствую себя куском ни на что не способным >< Кофе, какао и горячий шоколад не помогают, по моему только хуже становится, а кроме зеленого чая у нас больше пить нечего x)

Skye_The_Dragon, в смысле картинки вылазят, я недогоняю ? )

Сообщение отредактировал Кенар - Среда, 16.01.2013, 18:07

pinkyBearСообщение # 3569 Среда, 16.01.2013, 18:09
Новорожденный Дракон
Житель Города
«457»
Цитата (Кенар)
Сам порой сталкиваюсь с подобного рода проблемой, но я или не замечаю как время пролетает или намеренно засиживаюсь готовясь к экзаменам или же в поисках вдохновения (крайне редко и неудачно =\). Да ещё надо кухню патрулировать, ибо по ночам у нас тараканы выбегают (соседи травили они к нам и сбежали гады). А вообще если требуется заставить себя лечь в определенное время надо подготовиться заранее. Для начала ужинать не слишком поздно (за 2-4 часа до еды, желательно в 18-20 последний прием пищи, причем не слишком тяжелой), затем можно принять душ, выпить зеленого чаю (т.к. действует успокаивающе) или можно ещё попробовать цикорий (не уверен что он помогает, но он в духе кофе с противоположным эффектом... лично мне порой помогал заснуть). Где-то за 1-2 часа до сна включить приглушенный свет (если есть лампа или ночник то вообще щикарно), или за 30-60 минут до того как собираетесь на боковую вообще погасить свет. Ещё можно провентилировать комнату перед сном, чтобы была нормальная температура и "свежий" воздух. Так же надо воздержаться от физических упражнений часа за 2-3 и от различных переживаний, попытавшись раслабиться. А ещё можно устроить прогулку вокруг дома перед сном. Ну и пожалуй самое главное это выключить комп где-то минут за 30 до сна и лечь в кровать, попытавшись полностью ни о чем не думать и блокируя все мысли... словно закрываешь дверь из-за которой рвется толпа зомби =)
А если не спать сколько получится и когда уже будет клонить в сон, заставить себя продержать в состоянии бодрствования до определенного времени и отрубиться? Какие подводные камни?

SkyCreeper1998Сообщение # 3570 Среда, 16.01.2013, 18:55
Старейшина Драконов
Житель Города
«174»
спайро+опа гангам стайл smile

Добавлено (16.01.2013, 18:55)
Смотрите видео там будет дальше спайро и крэш опа гангам стайл

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация