Творчество Дарки
|
|
Nik | Сообщение # 526 Вторник, 04.06.2013, 18:21 |
Анегдотных дел мастер
Герой Города
«550»
Где: Не в городе Драконов
|
первое - разве вместо того чтобы утраивать геноцид, непроще насильно делать светлых тёмными? Подумай сама, если кроме этого клима нет болше иных различий, то не проще просто пропагандировать и навязывать свою сторону (одновременно убирая тех кто нехочет идти на добровольно принудителное посвещение). Плюс сама идея с геноцидом существ которых ничто не связывает кроме мировозрения разве не кажется.... немного гротексной? Вот как определить кто светлый а кто тёмный? Ведь в такм случае мечецами среди темных может быть светлый, среди светлых тёмный и т.д. И не будет ли силной путанецы? Ведь у твей владычицы мижет оказатья на службе светлый и она о нем даже зать не будет. Второе - как она стала таким "бежалостным и ужастным" персонажем, что ещё кроме мести способствовало этому? Третий - твоя герояиня способна совершить много злодеяний, это понятно, но на что даже она не способна(в моралном и физическом плане)
Четвёртый вопрос - в чём конкретно отлчия взглядов светлых и тёмных? Спообностя? Те более мрачные, те более весёлые? Те отбрасывают тень, а те нет? У тех принято есть печенки, а у тех нет(хоть и шутка, но всё же к месту)? Просто само понятье свет и тьма весма распвычато если судить о них с филосовской точки зрения. Что представляет из себя тьма, что представляет свет? И ещё какие рассы обитают в твоём мире? Просто в первоначаном варианте твой мир был без людей, теперь они есть и что привело тебя к такому решению? (ведь ты не любишь людей в фентези или и тут я чтото не понимаю, и раз непонимаю то разясни пожалуста)
я просто дяденка с усиками эх староват я уже для этого
|
|
| |
Kornao | Сообщение # 527 Вторник, 04.06.2013, 18:25 |
Дракон Подросток
Житель Города
«410»
|
Цитата то не проще просто пропагандировать и навязывать свою сторону (одновременно убирая тех кто нехочет идти на добровольно принудителное посвещение). Проще убить, чем перековать, особенно если есть жажда мести.
Цветочки.
|
|
| |
Nik | Сообщение # 528 Вторник, 04.06.2013, 18:40 |
Анегдотных дел мастер
Герой Города
«550»
|
Корнао всё зависит от пропоганды, оратрских качест и правелного умения мыть мозг. Порой гораздо выгодней переманить на свою сторону, чем проливать реки крови. От политики постоянного геноцида, желающих пошатнуть трон будет только прибавлятся, пока на неё не ополчатся вобще все кто только может и выйдет как говорится "за что боролись на то и напоролись", когда имешь дела с огромной властью нужно быть осмотрителней и дальновидней, иначе твоё государство и дня не проживёт
|
|
| |
Дарки | Сообщение # 529 Вторник, 04.06.2013, 18:42 |
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
|
Цитата (Nik) первое - разве вместо того чтобы утраивать геноцид, непроще насильно делать светлых тёмными? не проще. Менять их точку зрения на мир трудно, сложно, не выгодно. Тем более эти люди держали ее сородичей за рабов. Нихорошо! Цитата (Nik) Вот как определить кто светлый а кто тёмный? Мне трудно объяснить этот механизм, но обычно это видно сразу. не по стилю одежды, а по определенной.. Ауре что-ли вокруг индивида.Цитата (Nik) что ещё кроме мести способствовало этому? Переосмысление всей своей жизни, переосмысление поступков Светлых. Так сказать, что-то в ней надломилось.Цитата (Nik) - твоя герояиня способна совершить много злодеяний, это понятно, но на что даже она не способна(в моралном и физическом плане) Я думаю она не способна на проявление добрых чувств. Точнее способна, но как-то очень по своему, и сожаление выглядит больше как насмешка, попытки поддержать больше походят на унижение. Цитата (Nik) Что представляет из себя тьма, что представляет свет? Считай что это как цвет души. Не более. В нашем же мире есть расовые предрассудки. Цитата (Nik) Просто в первоначаном варианте твой мир был без людей, теперь они есть и что привело тебя к такому решению? ЭТО АЛЬТЕРНАТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Это к моему сэттингу не имеет отношения. Ну, только несколько персонажей связывают их. НО НЕ БОЛЕЕ
Цитата (Nik) И ещё какие рассы обитают в твоём мире? Большая часть фентезийных существ нашего мира. Наги, мантикоры, драконы.... Обычные жители нашего мира. Люди, собаки, лошади...Добавлено (04.06.2013, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата (Kornao) Проще убить, чем перековать, особенно если есть жажда мести. В принципе согласна. Дети убитых родителей никогда не изменятся, лишь захотят мести.
Знаешь, в эту игру могут играть двое
|
|
| |
Nik | Сообщение # 530 Вторник, 04.06.2013, 18:54 |
Анегдотных дел мастер
Герой Города
«550»
|
Я имел виду на что она не способна из дурного? Какой придел есть у её злости? Ну она вобще конченая сволочь без тормозов или всё же у неё бывает рука дрогает и не поднимается на окго нибудь? Вы неодцениваете способность манипуляции массами? Хорошее промывание могов может привлечь очень многих на твою сторону. Порой бывали сторические моменты, когда войны решались с пролитием минималной капли крови. Порой умение фиктовать языком выходило гораздо лучше чем фектование мечом, плюс никто не томенял насилное приняте своей "веры" (ну или философии как кому). Поробуй обяснить механиз как можешь. Неужели нет никаких сособов вскрыть свою сущьность? В жизни чиловек может казатся из себя добрым хорошим, а внутри может быть такой конченой мразью без каких либо моральных устоев.
|
|
| |
Kornao | Сообщение # 531 Вторник, 04.06.2013, 18:58 |
Дракон Подросток
Житель Города
«410»
|
Цитата Корнао всё зависит от пропоганды, оратрских качест и правелного умения мыть мозг. Проще убить и получить удовольствие от мести, чем переманить на свою сторону, и потом мучить свой мозг мыслями:"Эта тварь издевалась надо мной, а я в место того что бы убить его, просто переманил на свою сторону".
Цветочки.
|
|
| |
Nik | Сообщение # 532 Вторник, 04.06.2013, 19:06 |
Анегдотных дел мастер
Герой Города
«550»
|
Или ты будешь издеватся над тварь. Ну убёшь ты её и получишь удоволствие и что? Допустим она убила всех светлых и останутся все тёные, но в ходе геноцида ты можешь так разворошить собстенный дом, что на тебя ополчятся все, а те кому выгодно что бы твой трон опустел, получат колосалную подержку, что вылется в такой страшный бунт, который уже будет неостановить. Октябырьская революция наглядный пример. всё окнчится тем что тебя просто посадят на кол свои же. Добавлено (04.06.2013, 19:06) --------------------------------------------- И кслову о мести, правител подверженный эмоциям (а месть самая яркая из них) долго не седит на троне. Ослеплёный месть, забывает о своём народе (за все не уследишь, не важно наскольео ты могущетвенен), в итоге произоёдет выше указанный бунт. Плюс самое рпоивное в масовой мести. что после того как она осуществится, не останется в душе ничего. пустота. Убёт она всех и вот. смысл жизни окончен. а что останется, это очень недальновидно
|
|
| |
Kornao | Сообщение # 533 Вторник, 04.06.2013, 19:10 |
Дракон Подросток
Житель Города
«410»
|
Цитата Или ты будешь издеватся над тварь. Ну убёшь ты её и получишь удоволствие и что? Если причина озлобленности - месть, то как раз таки "Ну убёшь ты её и получишь удоволствие и что?" - это и есть главная цель, не важно что будет с людьми, которые тебя поддерживают. Их можно и обмануть, воспользовавшись доверием, особенно если они тебя боготворят. Такой лапши им можешь навешать, что никакой переворот не будет страшен. Используй свой народ в качестве оружия для мести и убийства всех других, кто тебе не нравится. А если в твоём народе находятся те, кто решит поменять сторону, то тихо выводишь их из игры.
Цветочки.
|
|
| |
Дарки | Сообщение # 534 Вторник, 04.06.2013, 19:19 |
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
|
Цитата (Nik) Какой придел есть у её злости? "Совершенству нет предела". Цитата (Nik) Хорошее промывание могов может привлечь очень многих на твою сторону. Ей не нужны чужие. Цитата (Nik) Неужели нет никаких сособов вскрыть свою сущьность? Есть способ свести влияние клейма на минимум. но нельзя от него избавиться. Цитата (Nik) В жизни чиловек может казатся из себя добрым хорошим, а внутри может быть такой конченой мразью без каких либо моральных устоев. Поэтому бывают злые светлые и добрые темные. Цитата (Nik) . Ослеплёный месть, забывает о своём народе У нас сначала месть, потом народ. отомстили-теперь возрождаем свою нацию.
|
|
| |
Ankalagon | Сообщение # 535 Вторник, 04.06.2013, 20:00 |
Ночной Страж
Летописец
«2248»
|
Цитата (Nik) Я имел виду на что она не способна из дурного? Есть понятие целесообразности. В политике, особенно военной, это очень определяющий фактор. Ты вряд ли отправишь автобус на мост, зная, что мост обвалится и все погибнут, just for lulz А вот если гибель автобуса каким-то образом предотвратит глобальный сбой электросети (то бишь, не рухнет оборона границы от эммигрантов и наркоторговцев, не сбегут зэки из тюрем, не вырубятся реанимации и больницы, или ещё чего) - уже задумаешься.
Цитата (Nik) И кслову о мести, правител подверженный эмоциям (а месть самая яркая из них) долго не седит на троне. "Месть - это блюдо, которое подают холодными" - не помню, кто первым это сказал. Есть месть, когда человечек хватается за нож и бежит резать обидчика. В большей части случаев (почти во всех) он оказывается за решёткой/убитым, и не факт, что он успеет совершить месть.
А есть - когдак мести подходят рассчётливо. Пример - советский фильм "Девять негритят", или "F for Vendetta". Цитата (Nik) . Октябырьская революция наглядный пример. всё окнчится тем что тебя просто посадят на кол свои же. Неверный пример. Как раз-таки тов. Сталин вовремя убрал тех, кто мог представлять для него угрозу. Никитку Хрущёва тоже считали дурачком, Сталин его подкалывал часто - мол, после меня будешь генсеком. А хитрый Никитка обратился за помощью к Жукову, и Берия встретил расстрел. Как видите, нужно просто ловко ориентироваться во всём этом.
Цитата (Kornao) Используй свой народ в качестве оружия для мести и убийства всех других, кто тебе не нравится. "Легко придумать справедливую цель, великую цель, из тех, что любимы толпой..." Толпой можно управлять. Заставь поверить, что твоя война (месть) - их война, и они тебя боготворят, даже если ты страну в задницу загонишь. Ну, а когда начнут чесать репку - а чой-то мы лучше жить не стали, так всегда же есть внешняя гадость, из-за которой мы плохо живём! Кстати, мюзикл "Последнее Испытание" как раз показывает великолепную месть Рейстлина Маджере, где есть всё - и переманивание ворога к себе, и обманы, и использование толпы. Правда, Рейстлин не только хотел Такхизис за маму придушить, но это совсем другая история.
Пс. Мне кажется, или мы стали флудить?
"Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
Сообщение отредактировал Ankalagon - Вторник, 04.06.2013, 20:04 |
|
| |
Nik | Сообщение # 536 Вторник, 04.06.2013, 20:03 |
Анегдотных дел мастер
Герой Города
«550»
|
Слушай Дарки, она что конченая манячка без тормозов которой нет ничего хотябы нормалного7 Ты же сама сказала. что в ней есть нечто хорошее.. Не боишься что с таким винегретом "хорших" качеств в тиге её предадут все свои, люди в ней разачаруются как в богине? Так можно остатся одной покинутой и преданной всеми. Корнао ты конганидуь слышал о таком милом государстве, фашиская германия называется? Отгадайте что с ней стало в итоге, я не говорю что о ней несейча, я говорю что с ней было после войны (Берлинская стена, нищета, голод и прочие прелести той поры). А Роися времён революции. думаешь там в государстве дураки сидели? При таком правлени. стоит появится харизматичному и хитрому лидеру, как госудаство начнёт трястись по швам. И ктомуже а Что в итоге после её мести останется, а ничего. толко руины и пустота внутри, я знаю много знакомы которые тоже мстили(порой очень жестоко) и поверьте, никчему хорошему в итоге это не привело. Толко недалновиденые идиоты думают что месть им поможет, это как накота, то вот после всей этой заворушки новой дозы болше не останется. И ещё. ты говришь, чужие, свои, но вот забавно где грань между чужими и своими, когда твоё мировозрение может поменятся в зависимости от обстоятельст. Вот есть у тебя генерал, важный генерал, в стратегическом и военном деле (от которого хоть убей нельзя сейчас избавлятся, нужен очень сейчас) и он вдруг из-за обстоятельст силно поменял своё мировозрение, и вот минус один талантливый генерал (Даже сталин не мог убить жукова из за его качест стратега, которые и помогли ему выйграть войну). Вот мне интересно, чем это всё закончтся в итоге, и в каком виде ты хочешь подать эту иторию, ввиде комикса или книги?
|
|
| |
Дарки | Сообщение # 537 Вторник, 04.06.2013, 20:08 |
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
|
Цитата (Ankalagon) "Легко придумать справедливую цель, великую цель, из тех, что любимы толпой..." "Ещё мне нужен безупречный герой, могучий герой, Что всех поведёт за собой. Охотно люди устремляются в бой, за край родной, За рай неземной Как овцы воины идут на убой А дальше - дело за мной!"
Можно сказать, что строчки очень в тему.
Цитата (Ankalagon) Кстати, мюзикл "Последнее Испытание" как раз показывает великолепную месть Рейстлина Маджере, где есть всё - и переманивание ворога к себе, и обманы, и использование толпы. Правда, Рейстлин не только хотел Такхизис за маму придушить, но это совсем другая история. О нет. Альтер-Дарки почти как Рейстлин. Только Дарки. Цитата (Ankalagon) Пс. Мне кажется, или мы стали флудить? Нет, мы обсуждаем проблему.Добавлено (04.06.2013, 20:08) ---------------------------------------------
Цитата (Nik) Слушай Дарки, она что конченая манячка без тормозов которой нет ничего хотябы нормалного7 Покажи, где я это сказала. У нее свои понятия нормального. Цитата (Nik) Не боишься что с таким винегретом "хорших" качеств в тиге её предадут все свои, люди в ней разачаруются как в богине? Рано или поздно власти любого настает конец. История любит переписывать события и подменять истину. Цитата (Nik) Так можно остатся одной покинутой и преданной всеми. Она такой уже была, ей не в первой.
|
|
| |
Ankalagon | Сообщение # 538 Вторник, 04.06.2013, 20:12 |
Ночной Страж
Летописец
«2248»
|
Цитата (Nik) Отгадайте что с ней стало в итоге Она проиграла войну, поэтому рухнула экономика, +на неё навесили необходимость выплачивать кучу денег, +вся инфраструктура и промышленность (да и жилые города) были в руинах из-за наступления с врагом, были сильные потери среди работоспособного населения. Кажется, как-то так. Однако, представьте, что было бы, если бы фОшисты взяли Москву и прорвались к Кавказу, таким образов, разбив СССР, Америка не ввязалась в войну, Англия капитулировала. Я думаю, что Немеция бы некисло поднялась на ресурсах всех подмятых стран.
Цитата (Nik) (Даже сталин не мог убить жукова из за его качест стратега, которые и помогли ему выйграть войну). 1. Зачем ему было его убивать? 2. Он пустил в расход много других толковых генералов.
Цитата (Дарки) Можно сказать, что строчки очень в тему. Они много где в тему. И сам Рейстлин - неоднозначная фигура, отражающая многие процессы в мире. Если Рейст был плохим, чем был лучше Король-Жрец, вызвавший Катаклизм? А к злодеям его не причисляли. Напротив, набожен, искренне веровал (слепо, надо сказать), думал, что делает как надо, и тд.
Цитата (Дарки) Альтер-Дарки почти как Рейстлин. А кто же тогда её Такхизис-кун? хД
"Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
|
|
| |
Nik | Сообщение # 539 Вторник, 04.06.2013, 20:22 |
Анегдотных дел мастер
Герой Города
«550»
|
Ankalagon одно дело мстить конкретному человеку, другое народу, другой религии, националности, так можно легко запутатся и неволно начать кромсать своих. Конечно, если мститель умный то это можно зделать деликатно, но вот масовая месть почти никогда не была умным делом. дайте мне хотябы один пример масовой мести, который провернулся превосходно.... плюс что мне кажется неудачным во всём этом предприятье, лишком разплывчятый конфликт, уж слишком мало различий между воюющими фракциями, плюс непонятно доболее кто с кем воюет, из слов дарки мне стало сяно что она воюет проив всех кто светлый, ну я так понимаю количество светлых и темных в кололетвах разное (или какя у тебя там форма государств). Плюс я так и непонял их различия кроме того что они светлые и тёмные, да я понимаю что это сложно бяснить, но всё же это же придётся разжовывать. раз уж хочешь зделать про это историю. Добавлено (04.06.2013, 20:18) --------------------------------------------- Ankalagon, я говрб что если даркин герйо так силно ненавидит светлах, то будет конфуз если один из её нужных и важных генералов, летенантов, советников и т.д. станет светлым. Добавлено (04.06.2013, 20:22) --------------------------------------------- Ну на счёт того если бы германия выйграла, вопрос вобще спорный. В любом случае мы уже неузнаем это. И
|
|
| |
Дарки | Сообщение # 540 Вторник, 04.06.2013, 20:24 |
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
|
Цитата (Ankalagon) И сам Рейстлин - неоднозначная фигура, отражающая многие процессы в мире. Если Рейст был плохим, чем был лучше Король-Жрец, вызвавший Катаклизм? А к злодеям его не причисляли. Напротив, набожен, искренне веровал (слепо, надо сказать), думал, что делает как надо, и тд. Не даром же Рейстлин стал одной из культовых фигур в фентези фандоме. У него достаточно трезвый взгляд на жизнь, в отличии от других героев) Цитата (Ankalagon) А кто же тогда её Такхизис-кун? хД Такхизис я врости от такого XD Цитата (Nik) раз уж хочешь зделать про это историю. СТООООООП, ПРРРР. Кто сказал, что я делаю об этом историю? Это побочный мир и я рассказываю только о интересующих лично меня вещах.Добавлено (04.06.2013, 20:24) ---------------------------------------------
Цитата (Nik) станет светлым. кааааа?!
|
|
| |