Затерянный сад
|
|
Кенар | Сообщение # 1 Воскресенье, 24.10.2010, 17:18 |
Повелитель Ящериц
Герой Города
«755»
Где: Не в городе Драконов
|
Описание: Скрываясь в горах от посторонних глаз, восточней Долины Авалар и западней Разрушенной Дамбы, находится, окружённая с одной стороны горным кольцом и пляжем бескрайнего моря, а с другой небольшой долиной, древний сад. Повсюду в этом саду растут фруктовые деревья, ягодные кусты, пальмы и экзотические растения. Прямо с гор течёт хрустально чистый ручеёк впадающий в небольшое озеро, отовсюду слышится пение птиц, шум горных водопадов и горячих источников. Рядом на зелёных полях пасутся небольшие стада антилоп. (локация © FENIX)
Воздействие: Дружественна: всем. Враждебна: никому. Нейтральна: никому.
Последовательность ходов: у6Ер-К0Т (Рина, Итакира) -> Мотылёк (Вентосса) - > Washington (Кадеирн)
"... Одной пулей. Я снимаю шляпу. Одна легенда перед другой." (с) Гремучка Джейк
|
|
| |
Alhymik | Сообщение # 421 Среда, 30.03.2011, 10:59 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
|
Элаиза, двинувшаяся было за Эфраимом, встала как вкопанная - Алунит, что же с ним делать? Взять его никак нельзя, но вот будет ли он в безопасности, ежели он останется? Но если я только скажу, куда направляюсь, он увяжется за мной... - она оглянулась - вдалеке было видно, как её сын играет с Рудиком в тени деревьев. Скрепя сердце она двинулась далее - нет, если сказать ему, что я должна уйти, он увяжется за мной, а врать не буду... Терил и Рудик дали мне основания для доверия. Надеюсь всё обойдётся, но просто уйти будет лучше... - на этом она некоторое время шла с полуприкрытыми глазами, сделав тяжёлый выбор. Собственно на пока этим разговор был окончен...
|
|
| |
Ankalagon | Сообщение # 422 Среда, 30.03.2011, 11:11 |
Ночной Страж
Летописец
«2248»
|
Эфраим на ходу достал какой-то плоский сапфир - круглый, словно монета, но широкий, с ладонь человека. Положил его на перевернутую вверх лапу и начал вглядываться в него. На нём появилось объёмное изображение сада, занявшее вдвое больше места, чем сам камень - двумя точками были помечены они с Элаизой, тремя подальше - Рудик, Терил и Алунит. Но почему-то проекция охватывала и большой участок неба - оно даже было словно основным здесь. Там пробежали лёгкие всполохи, словно что-то искали, но ничего не появилсь. Дракон убрал камень с мгновенно потухшим изображением и пробормотал. - Как я и думал... - затем, не оборачиваясь, сказал Элаизе. - Будем надеяться, что справилмся быстро. Главное, чтобы они не бросились нас искать. А то пошли и пропали... - Ещё подумают, что мы выясняем отношения. - почему-то подумалось ему. - А скорее всего таки и будет.
"Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
|
|
| |
Alhymik | Сообщение # 423 Среда, 30.03.2011, 11:33 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
|
Надеюсь... - Элаиза подумала о том же самом, тут же покраснев, постаралась немного полубоком стать, дабы не бросалось в глаза Эфраиму... Терил тем временем уже обсох на солнце, успевшим уже подняться почти в зенит. Из вчерашнего ужина ещё кое-что осталось, так что лёгкий завтрак мог быть готов уже через минут пять, чем он и занялся. На запах готовящегося мяса прибежали Рудик с Алунитом, и все вместе перекусили... Рудик с Алунитом продолжили возню, а Терил лишь наблюдал - такая беззаботная жизнь была по нему, но что-то не давало ему покоя... Тут его осенило - а где Эфраим и Элаиза? - он едва успел зажать лапой рот, дабы сия мысль не была высказана вслух - интуиция подсказала, что сие не желательно. Он медленно встал и махнув Рудику, дескать "щас вернусь", прогулочной походкой побрёл по саду, но уже через пару метров остановился - мысли и интуитивные способности противоречили друг другу и он решил для начала всё обдумать, но как можно быстрее...
|
|
| |
|
Alhymik | Сообщение # 425 Среда, 30.03.2011, 12:07 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
|
Элаиза как-то растерялась от такого неожиданного вопроса, но тут же собралась с мыслями - насколько я знаю это несколько разные драконы. В древности они уделяли внимание обоим элементам, а после, вторичный элемент изменил их из-за чрезмерного внимания к нему. Со временем конечно, но тем не менее они стали двумя отдельными видами. Многие из водных и ледяных могут запросто иметь обе стихии, хотя уже не такими масштабами как родную. Но из всех видов эти два очень близки и порою браки между ними могут давать детям способности обоих родителей в равных пропорциях, хоть и редко. Даже слышала, что есть такое поверье, будто эти особые драконы способны возродить древний род белых драконов, которым были в равной степени подвластны обе стихии... - тут она подумала об Алуните - Джейкоб был ледяным драконом, а я водная. Что же тогда наш сын? Очередное совпадение...
|
|
| |
|
Alhymik | Сообщение # 427 Четверг, 31.03.2011, 09:56 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
|
Ну тут ведь ещё от мира зависит - Элаиза улыбнулась в ответ - здесь было так. Если взять конкретно белых драконов - в принципе это лишь окрас, просто древние драконы, управляющие водой и льдом, были исключительно этой расцветки. Ну а после уже когда разделились, пошли разные цвета, хотя в большинстве то всё равно белые. И потом - и стихия тоже зависит от мира и его структуры - нельзя ведь быть мастером во всём! Хоть что-то да не сможет уместиться, ибо подобное количество разновидностей энергии может просто разорвать носителя... Терил тем временем соображал что делать. С одной стороны она просто могла отлучиться ненадолго, но с другой - не сразу вдвоём ведь? Эфраима то тоже нету... - Может конечно это не моё дело и всё может быть проще некуда, если бы не интуиция. А она говорит что что-то не так... - Он продолжил углубляться в лес, высматривая пропавших драконов. Он помнил, что Эфраим может чувствовать присутствие кого-либо, поэтому передвигался медленно. Потом до него дошло - Терил ты совсем разнервничался, ни капли здравого смысла! - он тут же создал вокруг себя искажающее поле - теперь его никак нельзя ни увидеть, ни услышать, ни почувствовать - поле просто искажает пространство, что получается будто на его месте абсолютно ничего нет и соответственно никаким сигналам и волнам, навроде звуковых или магических, не за что зацепиться и не от чего отразиться, дабы передать информацию о присутствии чего либо... - Теперь идём далее - он чуть ускорил движение...
|
|
| |
Ankalagon | Сообщение # 428 Четверг, 31.03.2011, 10:42 |
Ночной Страж
Летописец
«2248»
|
Ну, это природная принадлежность может быть какой-то стихии. Но магия - это просто сила, она свободно протекаает по миру, и сквозь тело. Мы её используем, когда творим заклятия, но делаем это гораздо легче и изящнее людей - мы и сами его часть, и наша внутренняя сила тоже велика. А вот на что её тратить - это уже наше дело. Тут зависит от таланта к магии - а практически любой дракон ею наделён - то тут важны знания. А от них ещё никто не разрывался. - подметил Эфраим. - Другое дело, что не каждому дано умение и талант, чтобы овладеть несколькими стихиями на отлично.
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
|
|
| |
Alhymik | Сообщение # 429 Четверг, 31.03.2011, 11:39 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
|
Может ты и прав - Элаиза наблюдала за мирно плывущими облачками на небе - я ведь по-своему всё воспринимаю, жизни училась сама... И к сожалению меня она научила лишь своей суровости и жестокости... - голос был спокоен и она вообще сейчас лишь рассуждала, не вспоминая прошлое. Да и облака навевали спокойствие... На горизонте виднелись тёмные тучки - быть может будет дождь вечером - она как-то странно улыбнулась, вроде как и не весело и не грустно, несколько оценивающе, с лёгкой долей задумчивости на лице... Терил все блуждал по лесу - он немного ошибся с направлением и шёл на север, отклоняясь к востоку от Эфраима и Элаизы, но после сменил курс на нужный, ибо заросли кустов не оставили выбора, а пробираться сквозь чащу не хотелось...
|
|
| |
Ankalagon | Сообщение # 430 Четверг, 31.03.2011, 11:53 |
Ночной Страж
Летописец
«2248»
|
Я бы не сказал, что тебя научили жестокости. Это явно не твоё. - заметил Эфраим. - Если бы все были такими же "суровыми" и "жестокими", то жить было бы куда спокойнее. - тут он обратил внимание на облака - Дождь... Это хорошо. Я люблю дождь. Под настроение хорошо идёт. Впрочем, что мы всё о чём-то грустном или глобальном! Надо выбрать тему попроще. - он легко улыбнулся. Вдали раздался гром. - Похоже, что будет отнюдь не вечером, и не просто дождь. А я обожаю летать грозой. Правда, при урагане становится уже опасно, но веселее. - ветер значительно услиливался, тучи всё темнели и темнели. Зашумела листва, довольно-таки похолодало - но после жары это было доже приятно. Глаза дракона по-озорному блеснули - Готовьте крылья, мадам. Придётся немного поразмять кости!
|
|
| |
Alhymik | Сообщение # 431 Четверг, 31.03.2011, 12:45 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
|
Может быть - Элаиза загадочно улыбнулась и грациозно вспорхнула в воздух - я очень люблю такую погоду, хоть и не летала ещё в грозу. Вперёд, ежели хотите поспеть за мной, а то кости прйдётся разминать вам, пока догонять будете! - Она закрутила лихой вираж, легко, словно всю жизнь только это и делала... Подмигнув Эфраиму, она направилась через потоки встречного ветра... Терил почти догнал их, даже обнаружил следы и понял как сильно отклонился. Погода дала повод для смешенных чувств - с одной стороны это его любимая погода, а уж грозы он вообще без памяти обожает, с другой - это может совсем по иному быть для Эфраима и Элаизы - надо поспешать... Как бы чего не вышло лихого... - он продолжил путь, подумывая снять маскировку, ибо уже на первый план выходит приближающийся ураган... Рудик и Алунит словно забыли обо всех - ураган, да ещё и с грозой был очень некстати и надо бы поискать убежища какого. - Давай сюда - Рудик пробежался вдоль русла ручья и обнаружил пещерку, где они вполне могли укрыться от непогоды - здесь думаю нам хватит места. Я боюсь грозы! - Алунит без разговоров шмыгнул в пещеру, спрятавшись в дальнем углу - она стлашная! Не люблю такую погоду!
|
|
| |
Ankalagon | Сообщение # 432 Четверг, 31.03.2011, 14:21 |
Ночной Страж
Летописец
«2248»
|
Эфраим в ответ хитро ухмыльмулся, и резко оттокнулся всеми четырьмя лапами, одновременно сильно взмахнув крыльями. Таким резким рывком он быстро набрал скорость полетел по прямой, срезая угол, благодаря чему он быстро догнал Элаизу, но дальнейшее соревнование в скорости становилось проблематично. Подняв передню кромку крыла и опутив заднюю, а на втором крыле сделав наоборот, он перевернулся спиной вниз и скользнул прямо под драконицей, почти её касаясь, и прижал крылья плотно к телу, чтобы не спутарься с её крыльями. Издав двойной смешок, дракон передними лапами поймал Элаизу за задние - Хочешь поиграть? - и потянул её вниз, сам вырвавшись вперёд, и улыбнулся, когда они поравнялись. Однако по инерции он летел дальше, и под конец поставил задние лапы ей на плечи, отталкиваясь и ещё сильнее её замедляя. Но сделал всё так, чтобы не сбить ей полёт и не отправить в завал. Когти он тоже убрал. Вырвавшись вперёд, он приближался к дождю, и скоро первая, ещё редкая капля коснулась его носа.
|
|
| |
Alhymik | Сообщение # 433 Четверг, 31.03.2011, 19:41 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
|
Элаиза не ожидала подобного и после того как Эфраим оттолкнулся от неё, едва не завалилась вниз - чисто от удивления и неожиданности, но быстро собравшись, выровняла полёт и решила, что надо бы показать пару финтов. Взяв приличное ускорение она быстро нагнала Эфраима и зависнув над ним быстро опустилась так, чтобы достать лапой до его спины. Она знала там такую точку, прикосновение к которой обычно вызывает паралич резкий, но если провести под нужным углом, то будет иной эффект - жертва может почувствовать очень чувствительный импульс по телу, как от сильной щекотки. Она с улыбкой подмигнула Эфраиму, когда тот обернулся - можно и поиграть! Ты щекотки боишься? - Не дожидаясь ответа она слегка провела лапой по нужной линии, слегка надавив на точку, от чего Эфраим мог почувствовать ожидаемый эффект и как следствие - потерять на мгновение ориентацию в пространстве и скорость...
|
|
| |
Ankalagon | Сообщение # 434 Четверг, 31.03.2011, 19:59 |
Ночной Страж
Летописец
«2248»
|
Чёрт! - от такого Эфраим потерял контроль за полётом, перекувырнулся в воздухе, развернулся - и увидел пролетающую Элаизу. - Куда?! - передними лапами он обхватил драконицу за талию, и они кувырком полетели вниз вместе, правда, по инерции продолжая полёт и вперёд. Дождь значительно усилился, а равно как и ветер, так что оба дракона были мокрые, а брызги летели во все стороны - и от ветра,и от их возни. Видимость сильно ухудшилась, когда Эфраим как-то перевернулся сам - или перевернул Элаизу, кто там разберёт, и они уже кувыркались голова к голове. - Что-то мы слишком опустились... Можно и на деревья так нанизаться! - крикнул он, силясь перебороть ветер, и, упёршись в драконицу всеми четырьмя лапами, отбросил её от себя вверк, чтобы она прекратила вращение и перестала падать, а сам выгнулся, завершил последний кульбит и тоже стал набирать высоту. Ливень уже лил вовсю, и ветер тоже давал серьёзный повод для беспокойства, но разгорячённые игрой драконы не обращали на это внимания - это их даже раззадоривало. А между тем совсем с другой стороны шли такие же чёрные туч... Солнце ещё светило через разрыв меж фронтами, и было очень красиво - столбы света перемежались радугой, хотя и начинало темнеть. Раздался гром, вспыхнуло пару молний с двух сторон.
|
|
| |
Alhymik | Сообщение # 435 Четверг, 31.03.2011, 20:17 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
|
Надо аккуратнее - Элаизу явно повеселило падение Эфраима и то, что она опять впереди. После подброса она снова попыталась сориентироваться и выровнять полёт, но молния её несколько дезориентировала, вследствие чего она едва не рухнула обратно на Эфраима, в последний момент успев удержаться и набрать высоту - мда, не только нанизаться, но ещё и поджариться. Шашлык бы вышел! - После этой фразы она как-то начала понимать некую серьёзность происходящего, правда представив перспективку и как бы это смотрелось, не удержалась от смеха. Похоже они были сильно раззадорены игрой и не замечали грядущей опасности, а таковая имела место... Терил добрался до места взлёта Элаизы и Эфраима. Тут его передёрнуло - интуиция дала импульс, говоря что в будущем предвещается некое событие и по окрасу не очень хорошее. Взглянув в небеса он понял в чём суть - вдалеке виднелись силуэты Элаизы и Эфраима и тучи - похоже сразу два циклона и мощные... Чёрт, да какого они там вообще делают?! - Терил так и застыл от перспективки - долететь он не успеет, а им уже похоже не уйти никак - дело плохо... С таким фронтом я не справлюсь - искажение не получиться сделать в таком размере на таком ветру, только если бы с нуля, а тут ещё и в воздухе... Только если им повезёт! Я бессилен...
|
|
| |