2 кадр Синдер: Спайро, в этом нет ничего плохого. 3 кадр Спайро: Конечно ничего плохого, но если он… 4 кадр Спайро: А если что-то пойдет не так? А что если это будет выглядеть странно? Что делать, если… 5 кадр *щелк* *щелк* Синдер: Спайро, смотри.
3 кадр Синдер: Ох, Спайро, это маленькая девочка. Спайро: Она великолепна!… 4 кадр Синдер: Как мы её назовем? Спайро: Эмм… Кристина? Света?... 5 кадр Синдер: Я думаю, я знаю. Как тебе имя Нина? Спайро: Ну, это тоже очень красивое имя. 6 кадр А в это время, на другом конце долины…
1 кадр Эмбэр: Флейм!... Флейм: А? Да? Что?... 2 кадр Эмбэр: Никак волнуешься? Наволнуйся, отступать уже некуда. 3 кадр *щелк* Флейм: Ааа… Эмбэр, оно шевелится!… 4 кадр Флейм: Ух. Девочка? Или мальчик? Эмбэр: Это… Мальчик. 5 кадр Флейм: Да!... Я знал это! Эмбэр: Ты знал!... 6 кадр Флейм: Эмм… Так как мы его назовем? Малыш: А… Ап… 7 кадр Малыш: АПЧХИиии!!!... 8 кадр Флейм и Эмбэр: ЭШ!
1 кадр Несколько лет спустя… Лайла: Эй! Прекрати!... 2 кадр Эш: Поймал! Эш: Ага попалась! Ой… 3 кадр Лайла: Не поймал!... 4 кадр *бум* Лайла: Ой. 5 кадр Спаркс: Пожалуйста простите. Я вас не заметил. Лайла: Извините… 6 кадр Лайла: Ох. Спаркс Хи – хи… Спаркс: Вау!...
2 кадр Спаркс: А вы красивая. Лайла: Фууу! Гадкая стрекоз. Отойди от меня!… 3 кадр Спаркс: Да, но я не.. Чтобы ты… То есть вы… 4 кадр Нина: Я поймала тебя Спаркс! Спаркс: Хорошо. Но я!... Не игрушка! 5 кадр Спаркс: Слушай, не надо так делать перед моим новым другом. Нина: Да? Но ты же ЕШ бабочек!… Спаркс: … 6 кадр Нина: И с кем я теперь буду играть? 7 кадр Спаркс6 Извините, я тут с драконом сижу. Лайла: Да конечно, это выглядело так, будто вы просто сидели. 8 кадр Спаркс: ¦ Лайла: … 9 кадр Лайла: Я пошла. Увидимся позже. Спаркс: Погоди!... Я же не знаю твое имя.
2 кадр Эш: Хм? 3 кадр Эш: Эй, привет. Нина: Привет. 4 кадр Эш: меня зовут Эш. А тебя? 5 кадр Нина: А я Нина. 6 кадр Эш: Эй, а откуда у тебя такой красивый кристалл? 7 кадр Эш: Он очень красивый. Нина: Это мама мне подарила. 8 кадр Спаркс: Я пошел, тебе и без меня весело.
1 кадр Спаркс: Эй! Я же сказал, отстань от меня!... 4 кадр Нина: Эш, берегись!... К тебе летит большая птица! 5 кадр Эш: А? Птица: Попался! 6 кадр Эш: Эй!... Отпусти меня! 7 кадр Эш: Нина! Помоги! Нина: Эш!... Нина: Я иду!... Голос за кадром: ХА! 8 кадр Нина: А?... *ЖУХ*
1 кадр Синдер: Нина!... Ты где! Нина!... Уже поздно, пора домой. 2 кадр Синдер: Спаркс?! 3 кадр Синдер: Спаркс, что с тобой? Где Нина? 4 кадр Спаркс: Ауч… моя голова. Будто меня кто-то кирпичом ударил. Синдер: Спаркс! Где моя дочь? 5 кадр Спаркс: Мы играли, а потом стало темно. Больше я ничего не помню. 6 кадр Спаркс: Эй, куда ты? 7 кадр Синдер: Спайро! Нина пропала! Я нигде не могу её найти! Спайро: Что? Так успокойся, я не думаю что она ушла далеко.
1 кадр Спайро: Флейм7 Флейм: Эй ребята, вы не видели моего сына? Эш с вами? Флейм: Я искал везде, но не могу его нигде найти. 2 кадр Спайро: То что они потерялись вместе, очень не хорошо. 3 кадр Синдер: Мы должны найти их! Спайро: Но мы даже не знаем в какую сторону они пошли.
1 кадр Эш: Эй! Тебе лучше отпустить меня, или я сожгу тебя своим огненным дыханием. 2 кадр Эш: Фффххххх... 3 кадр Птица: ХА! ХА! ХА! Эш: *вздыхает* здорово. =( 4 кадр Эш: Что ты делвеш? Я тудане полезу! 5 кадр *лязг!* 6 кадр Эш: Куда ты ушел? А ну вернись и выпути меня! 7 кадр Эш: Нина! Нина, ты в порядке!? Эй Нина!
1 кадр Птица: Госпожа, мы поймали красного дракона, как вы велели. 2 кадр Госпожа: привести егоко мне. Птица: Да госпожа. 3 кадр Эш: Нина ты в порядке? Нина: Я думаю, да... 4 кадр Нина: Где-где мы? Эш: Я не знаю. Тут живут какието странные птици. 5 кадр Птица: Отлично, красный ты пойдеш со мной. 6 кадр Птица: Госпожа, я привел вам этого мелкого. 7 кадр *Вздох*
1 кадр Госпожа: Здравствуй детя. Мне сказали что у тебя есть то что мне нужно. Очень ценная весч. Госпожа: Так где она? А? 2 кадр Эш: Ценное? Я не знаю о чем вы говорите, у меня ничего нет. Эш: Спросите у нины. 3 кадр Госпожа: Есть еще один? 4 кадр Птица: Да Госпожа, есть. Госпожа: Я хочу увидеть этого дракона. Птица: Да Госпожа. 5 кадр Нина: Я бы выбралаь, если б умела дышать огнем. Птица: Эй ты! Ты следующая. 6 кадр Птица: Вот она, Госпожа. 7 кадр Госпожа: Вот оно! 8 кадр Госпожа: Именно это я и искала!
1 кадр Госпожа: Отдай мне этот кристал девочка!... Нина: Нет! Он мой! Мне дала его мама! 2 кадр Госпожа: О боже, какой же упрямый маленький дракон. Госпожа: Интересно, кто твоя мама. Я надеюсь, она не будет скучать по тебе... 3 кадр Госпожа: Скажи мне!... 4 кадр Госпожа: Не может быть!... Это же... 5 кадр госпожа: Синдер!... Я хочу её увидеть. 6 кадр Эш: НИНА!!! 7 кадр Лайла: А? что это было?
1 кадр Госпожа: Я так понимаю она доч Синдер, чтож она будет моей следующей жертвой. И я, Зонайя, буду править миром!Я вполне способна на это! Малефор гордился бы мной! 4 кадр Зонайя: Раптар! Отправь одну из птиц в долину, пусть Синдер узнает где её дочь! Раптар: да Госпожа. 5 кадр Лайла: Ах - простите меня, но у меня для вас плохие новости!... 6 кадр Эмбер: Что за странная птица в небе?
1 кадр Спайро: Так, это информационный кристал, прикоснитесь к ниму. 3 кадр Зонайя: О Синдер, много времени прошло не так-ли? Я хочу чтобы ты знала, твоя дочь у меня и мальчик тоже. Зонайя: Если ты хочех увидеть их живыми, следуй за моими прислужниками - до встречи!
1 кадр Лайла: Отпусти меня! 2 кадр Спайро: синдер, кто это? Синдер: *про себя* ЗОНАЙЯ... 3 кадр Синдер: Мы должны идти сейчас, пока не улетели эти странные птици. 5 кадр Спайро: Синдер подожди! Ты знаеш, это может быть ловушка.
1 кадр Флейм: Спайро прав, ненанадо нестись сломя голову, нам нужен план. 2 кадр Синдер: Делайте что хотите, А я иду спасать свою дочь! Синдер: А теперь уйди с дороги! 3 кадр Спайро: ... 5 кадр Птица: Рраар... **Ррр 6 кадр Спайро: Синдер подожди! Ты летиш слишком быстро!!! Спайро: СИНДЕР!!!
3 кадр Синдер: Зонайя! Где ты?! Тебе лучше вернуть мою доч, или я... 4 кадр Зонайя: Или что? Как ты сделаеш мою жизнь еще хуже? Вся слава досталась тебе, а я осталась ни с чем... Моя лучшая подруга предала меня, или я не права? Зонайя: ...Синдер... Зонайя: Почему ты так поступила со мной, Синдер?... Зонайя: Я должна была править вместе с Малефором. Но из всех драконов он выбрал именно тебя!... Зонайя: Но в конце концов ты предала и его, и теперь...
1 кадр Зонайя: Теперь из-за тебя малефор мертв! Зонайя: И хотя его уже не вернуть... 2 кадр Зонайя: Я сделаю все, чтобы ты увидела - как мои слуги замучают до смерти, а потом съедят твоих детей... Зонайя: ...а затем... 5 кадр Зонайя: Я УБЬЮ ТЕБЯ!
1 кадр Зонайя: Ты жалкая. и слабая. В чем дело? Дарк Синдер потратила много сил на воспитание детей? 2 кадр Синдер: ...Где ты спрятала детей? Зонайя: Ох Синдер... 3 кадр Зонайя: Они в порядке... Но не на долго... 6 кадр Зонайя: Как ты смееш прирывать меня! *Бум*
1 кадр *Жуууххх* 2 кадр Зонайя: Мм? 4 кадр Зонайя: Махахахахааа... Синдер: Нет! А ну вернись Зонайя!!! 5 кадр Спайро: Синдер, ты впорядке? Мы должны держаться вместе... Синдер: Я в порядке. 6 кадр Синдер: Нина унеё. 7 кадр Спайро: Мы знаем, мы вернем детей. А ты должна остаться с Эмбер. 8 кадр Синдер: Нет, я должна разобратья с ней сама, это личное.
1 кадр Флейм: Может быть тебе стоит взять её с собой, Спайро? ради дочери... 2 кадр Спайро: Хорошо... Спайро: Синдер пошли, Эмбер останься сдесь. 5 кадр Спайро: Сохряняйте спокойствие, эти птици учуят запах страха. Эмбер: Ох... Хорошо. Это не просто, держать себя в руках, когда на тебя ктото смотрит.
2 кадр Эш: МАМА!!! 3 кадр Эмбер: Флейм смотри! Там. 4 кадр Флейм: Не волнуйся Сынок, мы идем за тобой.
1 кадр Спайро: Зонайя огленись вокруг, тебе некуда бежать. Нас четверо, а ты одна. 2 кадр Зонайя: Да? Неужели ты думаеш что я одна? Посмотри, вокруг мои слуги... 3 кадр Зонайя: Глупый дракон. 4 кадр Синдер: Зонайя, тебе нужна я! 5 кадр Зонайя: Хм, это будет весело.
Х кадр Зонайя: вся твоя сила будет моей!
1 кадр Синдер: Зонайя, полушай меня! Мы должны прекратить это! Синдер: Ты должна понять, я никогда не хотела приченить тебе боль... 2 кадр Синдер: Малефор заставил меня забыть о тебе.... Зонайя: Ты лжеш! Ты сделала это нарочно! Ты испортила мне жизнь! Моё лицо!... Арррр 5 кадр Спаркс: Безмозглые птици, хотите побороться со мной... Спаркс: Если вы хотябы одним когтем троните мою девушку, то получите в клюв! 7 кадр Спаркс: Уходим!... 8 кадр Флейм: Спайро! Мне нужна небольшая помощ, иди сюда!
1 кадр Флейм: Нам нужно чтобы ты освободил Эша, пока занят этими парнями Спайро: Хорошо. 2 кадр Спайро: Не волнуйся, сейчас я тебя вытащу.Ты умееш летать? Аш: Я еще маленький, я только учусь. 4 кадр Спайро: Осторожно. Флейм:Спайро! Ну что там? Спайро: Он у меня! 5 кадр Спайро: Эмбер!!! 6 кадр Эмбер: Я поймала! Ты в порядке? Аш: Уу-ух.
1 кадр Спайро: Нина вставай, пара идти! Спайро: Нина? Нина! 3 кадр Эш: та дракониха чтото сделала с ней, с тех пор нина не просыпалась. 4 кадр Спайро: Нина... 5 кадр Нет... ...ни в этот раз... ...этого не должно!... ...повторится... 6 кадр Спайро: ...Нина пожалуйста... 7 кадр Спайро: ...Папа сдесь... ...Нина... ...
1 кадр Спайро: ННееееТТтттт!!! 2 кадр Спайро: ЗОНАЙЯ!!!... 5 кадр ЗОНАЙЯ!!! 6 кадр Спайро: что ты сделала с моей дочерью!? 7 кадр Зонайя: Что я сделал? Я сделала? Ахахаха, я просто заглянула в ее памяти - в этом есть чтото плохое?
1 кадр Синдер: Спайро стой! Нина в порядке, смотри. 2 кадр Нина: ...Ах... ...Папа?... 3 кадр Спайро: ...Нина... 5 кадр Зонайя: Вот видеш с ней все в порядке, а теперь... 6 кадр Спайро: Ты! 7 кадр Спайро: Мрааа! 8 кадр Зонайя: ААааахх!
2 кадр Синдер: ... Спайро: Уходим Синдер... Эта битва закончилась... ...нам пора идти. 3 кадр Флейм: Нина в порядке, уходим. 4 кадр Эмбер: Спайро обернись! 5 кадр Спайро: Упс?
No comments
1 кадр Синдер: Спайро, я иду! 2 кадр Зонайя: Назад! Спайро: Поднимайся! Синдер: Ауч! 3 кадр Зонайя: А теперь давай взглянем в твою голову. 4 кадр Спайро: ААааа! 6 кадр Зонайя: Так это ты тото могучи, фиолетовый дракон, что вместе с Синдер одалел Малефора! Зонайя: И я знаю, что ты сейчас не на столько селен, не так ли?!
1 кадр Флейм: Спайро! 2 кадр Спайро: Не подходи! Флейм: Спайро! Спайро: ...Ух... 3 кадр Зонайя: Я сильнее! Теперь я повелительница этого мира! ААхахахахаа!!! 4 кадр Зонайя: Я должна воскресить его, и чтобы сделать это... Мне нужен этот маленький кристалл! 5 кадр Зонайя: Отдай мне его дитя. 6 кадр Флейм: Только попробуй к ней прикоснуться! Зонайя: Уйди с дороги огненный.
4 кадр Нина: Мама! Папа! 5 кадр Нина: ;( ... Синдер: Нина... Спайро: Ты в порядке милая? 6 кадр Спайро: Я боялся, что потерял тебя! Спайро: Ты в порядке, это самое главное.
1 кадр Эмбер: Я думаю нам стоит собираться, Зонайя получила по заслугам и пришло время оставить это место. 2 кадр СЧпайро: Спасибо Флейм. Эмбер: ...Давай я тебе помогу. 3 кадр Счпаркс: Эй, ребята! А вы знаете что у меня появилась подружка. 4 кадр Спайро: Это действительно здорово, знаеш что! Хе хе хе... Спайро: Я желаю вам удачи... Приглядывай за ним, Спаркс может укусить в любой момент... 5 кадр Лайла: ЧТО? Спаркс: Он шутит, я бы никогда не съел тебя... Лайла: ...хммм...
//Продолжение предыдущего сообщения Конец первой главы.
Добавлено (21.10.2011, 22:00) --------------------------------------------- Глава вторая: "Взгляд в прошлое"
1 кадр Слова автора: Солнца не видно. Слова автора: Весна была в самом разгаре, а на душе тоска. Небо окутало тучами и приближался дождь. 2 кадр Слова автора: Спайро и Синдер одалели Зонайю, но оставался вопрос "мертва ли она, а если нет, то что задумала?" 3 кадр Слова автора: Мы скоро узнаем...
4 кадр Зонайя: Рррр 5 кадр Зонайя: Это какже так!!! Зонайя: Я должна была сделать это! Я должна была получить кристалл! Я могла могла победить! Я могла... Раптар: Воскресить господина?
2 кадр Раптар: М-м-может я могу стать вашим королем? Ведь я на половину дракон. 3 кадр Зонайя: Ты, лучший из всех моих птиц, хочеш быть на ровне с твоей Госпажой, ты хочеш быть моим королем. Хм? 4 кадр зонайя: Ты хочеш власти, не так ли? Раптар: Д-д-аа...
1 кадр Зонайя: Ты не можеш! Зонайя: Малефор мой кароль! 2 кадр Зонайя: Вы слышите меня? Никто из васне сравница сним!
2 кадр Зонайя: Однажды я вернуть его, но как? 3 кадр Зонайя: Я докажу, что я лучше Синдер... ...Ааау... 4 кадр Зонайя: вы все это увидите... ...ZZZzzzzz...
2 кадр Зонайя: Я поймаю тебя! 3 кадр Синдер: Ха! Ха! Нет, не поймаеш! 4 кадр Зонайя: Я знаю, ты здесь! 5 кадр Зонайя: ПОЙ-й-МАЛА! Хм? 6 кадр Синдер: БУу! Зонайя: Ааа!... 7 кадр Зонайя: Эй, такне чесно. Синдер: Думаеш?
1 кадр Синдер: Чёк! Ты снова водиш! 2 кадр Зонайя: Эй! 4 кадр *Пум* 5 кадр *Бум* Зонайя: Ой! 6 кадр Зиндер: Зонайя, ты в порядке? Зонайя: Да, я в порядке, просто споткнулась... 7 кадр Зонайя: эй Синдер, мы ведь лучшие подруги? Навсегда? 8 кадр Синдер6 ...Зонайя... 9 кадр Синдер: Конечно, мы будем, мы всегда будем! Глупышка. Зонайя: Да, я не знаю что сказать.
Хм...в общем, неплохой перевод, но есть несколько недочётов: - правильно Зоноя, а не Зонайя, разве нет? - очень много грамматических и пунктуационных ошибок (и не очень много речевых) - после второй главы лучше обнулить счёт стрипов (а то как будто глав нету) - Рапчур звучит лучше Раптара - нету разрешения от автора Ну и конечно сам перевод нужно будет проверить)
Калим, хорошо получилось. Только нужно начинать с проверки перевода (а то у тебя в стрипах две ошибки уже). И желательно, чтобы буквы за пузыри не вылезали, а то не очень красиво смотрится "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Сообщение отредактировал nonun - Суббота, 22.10.2011, 09:34
Могу порекомендовать один способ. Просто пишешь каждую строку отдельно (а не весь текст сразу), меняя их расположение и размер. Если из-за маленького размера плохо видно, делаешь шрифт жирным. Если плохо видны отдельные буквы, просто отдельно создаёшь её и меняешь размер/жирность. Можно ещё пробелами подправлять местонахождение (но это не всегда помогает)
Рыки и вздохи тоже нужно перевести. Да, это сложно, но зато будет лучше смотреться потом)
Также желательно, чтобы в пузыре не было больших пустых мест. Для решения это проблемы рекомендую выравнивать текст по центру, менять размер шрифта и переносить слова из одной строки в другую. "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
1 кадр Малефор: Продолжайти тренировку! У меня есть дела поважнее. Синдер и Зонайя: Да учитель! 2 кадр Синдер: Хм? Зонайя. почему ты плачеш? 3 кадр Зонайя: Учитель сердится на меня. У меня ничего не получается в отличии от тебя. Синдер: ... 4 кадр Синдер: Не грусти, давай я тебе помогу. я уверена, у тебя получится. Зонайя: Не знаю... 5 кадр *Пум* 6 кадр Зонайя: Хорошо,я попробю.
1 кадр Слова автора: Спустя несколько часов, Зонайя разрубать доски и решила рассказать об этом Малефору. Зонайя: Учитель! Учитель! Уменя полуилось! Пойдем я покожу! Смотри! 2 кадр *Ффууухх* 3 кадр Зонайя: Получи! 4 кадр Зонайя: Учитель, Вы видели? 5 кадр Слова автора: В этот момент Синдер стала - Темной Синдер! Зонайя: ...Учитель...
4 кадр Зонайя: у меня никогда не получится также как у синдер. 5 кадр Зонайя: Учитель не обращает на меня внимания. Я ничего не умею. 6 кадр Зонайя: Нет! Я не сдамся! Я вернусь, и покажу на что способна! Да! Я сделаю это! 8 кадр *испуг* 9 кадр Зонайя: Си-Си-Синдер это ты? 10 кадр Зонайя: Ч-Что с тобой случилось? ты такая большая... Зонайя: По-Поч-Почему ты на меня так смотриш?
No comments
3 кадр Слова автора: На следующий день... Зонайя: Синдер. За что? 4 кадр Зонайя: Я думала, что мы лучшие подруги. 5 кадр Синдер: Уйди вон! У меня нет друзей! 6 кадр Синдер: Малефору нужен сильнейший, а ты слаба и никчемна. 7 кадр Зонайя: Синдер,как ты можеш такое говороить? Ведь мы... Синдер: Убирайся отсюда! Оставь меня в покое никчемная крыса!
1 кадр Слова автора: Маленькая Зонайя шлатак долго, что больше небыло сил. Где она?... И что её ждет?... 3 кадр Зонайя: Я не знаю где я... и... 4 кадр Зонайя: Я так устала и хочу есть 7 кадр Раптар: Тихо, ты ее разбудиш. Зонайя: А? 8 кадр Зонайя: Ааааа! Раптар: Арааа!
2 кадр зонайя: А? 4 кадр Зонайя: Ррр. 5 кадр *вздохнула* *пахнет едой* 6 кадр Старейшина: Не бойся глупенькая, тынаверное голодна после долгого пути... 7 кадр Старейшина: Вот... Держи... Это вкусно... Можеш съесть его. 10 кадр Слова автора: Несколько лет спустя...
1 кадр Рэнди: Эй Синдер: Спорим ты не сможеш попасть в мишень отсюда? Зонайя:: Уверен.Сейчас я тебе покажу. 4 кадр Рэнди: Ух! Вот это меткость! Зонайя: Да. от мишени ничегоне осталось. 5 кадр Раптар: Не трать время на стрельбу по мишеням, глупый дракон. 6 кадр Раптар: Всезнают, что я, Раптар, будущий лидер клана. 7 кадр Зонайя: Конечно, ты будеш умным, нонелидером клана. Ты будеш книжным червем, тупой батаник. 9 кадр Раптар: Заткнись!
1 кадр Зонайя: Упс. 2 кадр Раптар: Моякнига! ты су... 3 кадр Страрейшина: Хммм! 4 кадр Раптар: Чертов дракон не должен быть срединас, и Рэнди с ней. Надо было прибить её когда был шанс. 7 кадр Старейшина: Тебе нравятся светлячки, не так ли? 9 кадр Зонайя: Грррр...
1 кадр Ты никчемна друзья навеки У менянет друзей Тыне нужна Малефору 2 кадр Зонайя: Ах! 3 кадр Старейшина: В чем дело? Что тебя тревожит? 4 кадр Зонайя: Я не хочу говорить об этом... 5 кадр Старейшина: Знаеш,чтобы тебя не беспокоило, я уверен, ты всё преодалееш. Старейшина: Зонайя, я не вечен. Но прежде чем я уйду, я хотел бы отдать тебе этот медальен... 6 кадр Старейшина: Я хочу чтобы ты взяла его. Он обладает большой силой... 7 кадр старейшина: Я уверен, он поможет тебе. Главное, верь в себя. Старейшина: И ты все преодолееш. 10 кадр Зонайя: ... Верь в, хм?..
Конец второй главы.
Глава третья: "Воскрешение"
2 кадр Эмбер: Играете? Эш смотри не съеш папу. Кстати, твой отец хотел тебя кое чему научить, не так ли дорогой. 3 кадр Эш: Мам, а я могу еще поиграть? Флейм: Сынок, я думаю мама права надо идти. 4 кадр Флейм: Сегодня я научу тебя дышать огнем. Эш: Здорово!
1 кадр Спайро: хах 2 кадр Спайро: хм 4 кадр Синдер: Спайро, хватит уже, Нина не сделала ничего плохого. 5 кадр Спайро: Знаю, я все голиш... Что, если это случится вновь? Зонайя не остановится, она может ранить Нину. Я не могу этого допустить. 6 кадр Спайро: Синдер, ведь вы знакомы? Ты ничего о ней не рассказывала. 7 кадр Синдер: И в правду.. 8 кадр Спайро: Раскажи мне. 9 кадр Синдер: Если хочеш знать, Зонайя и я, были лучшими подругами, но потом все изменилось. В этом был виноват Малефор. Она думала, что я во всем виновата. Я не осознавала что делаю ей больно. Для нее это была очень глубокая, душевная рана, ведь мы были тогда очень молоды. Синдер: Вскоре я заметила её отсутствие, ведь раньше она была рядом со мной - - но меня это уже мало волновало. Я просто забыла о ней, пока ты не спас меня. Я хочу донести до неё правду, она не такая и плохая, а после того что она пережила, я не в праве её винить. Спайро: ...Вот как... Я зожалею...
1 кадр Спайро: Не время думать о прошлом - ну ты знаеш. За Ниной нужно приглядывать. Зонайя сделала свой выбор, и нам её не изменить. Ей нужна моя дочь. 2 кадр Спайро: СПАРКС! 3 кадр Спаркс: Да, в чем дело? Спайро: мне нужна твоя помощ. Приглядывай за Ниной, предупреди мнея, если что случится. Понял? 4 кадр Спаркс: Эмм... А если она отойдет в туалет? Спайро: Спаркс. 5 кадр Спайро: ...может быть... Спаркс: омг. СПАЙРО! Спайро: хорошо-хорошо! 6 кадр Спайро: Просто приглядывай за ней. Постарайся, чтобы с ней ничего не случилось. 7 кадр спаркс: эй, ты собираешся испортить мне день, когда у меня уже будет выходной? Все время Спаркс сделай то, Спаркс принеси то, Надоело. 8 кадр Спаркс: И гдеже твоя дочь? 9 кадр Нина: ХАЙ СПАРКС!! Спаркс: ААаа! 10 кадр Спаркс: эй, это не смешно! Не делай так больше!!
1 кадр Спаркс: Слушай Нина, я слижу за тобой. Нина: Да ну, наверно мой папа заставил? 2 кадр Спаркс: Ну да, это он заставил. 3 кадр Спаркс: Эй! Куда ты? 5 кадр Нина: Да никуда... 6 кадр Нина: ты думаеш, то она со своими ужасными птицами вернется? Спаркс: Я не знаю, все может быть, но ничего страшного, ты сейчас в безопасности. 7 кадр Нина: Ну да, кошечная стрекоза сможет спасти меня от злой драконихи и её больших противных птиц. Спаркс: Ха - не не я, Япозаву твоих родителей, и они помогут. 8 кадр Спайро: Нина, пора спать. 9 кадр Нина: Но пап, ядаже не устала. Спайро: Лучше леч пораньше, тогда ты проснешся пораньше, вместе со мной.
1 кадр Автор: Тем временем... 2 кадр Раптар: Госпожа?... Зонайя: Да? 3 кадр Раптар: Ах... простите... простите меня, мне просто не повезло, я подвел вас... 4 кадр Раптар: И я... Вот примите в знак прощения. 6 кадр Раптар: Я хочусказать, что мы знаем о вашей предрасположенности к гипнозу,что если нам использовать гипноз? Можно попробовать подобраться к ним ночью, и украсть кристал так, чтобы никто не заметил? Я знаю, хехех, глупо конечно. 7 кадр Зонайя: Ох! Раптар, а это идея. 8 кадр Зонайя: А ну пошли... 9 кадр Зонайя: Пришло время поохотится.
3 кадр Спаркс: Эй подруга, ты знаеш который час? Уже позно! 5 кадр Зонайя: Что это? Одна, на пруду, почему она не спит? 7 кадр Зонайя: Я не могу её контролировать, поа эта надоедливая муха рядом. 9 кадр Раптар: Это будет интересно. *хехе 10 кадр Спаркс: Эй пошли, хватит пить... 11 кадр Спаркс: Привет. Что такая красивая дама делает на поляне посреди ночи? 12 кадр Спаркс: тваюж мать!!!
1 кадр Спаркс: Ни... 2 кадр Нина: Хорошо Спаркс, пошли домой. 3 кадр Нина: Спаркс? 4 кадр Голос в голове: Нина, Нина, иди ко мне... Иди не стесняйся... 5 кадр Голос в голове: Вот так... Ближе... 6 кадр Голос в голове: Хорошая девочка. Позволь мне взглянуть на твое ожерелье. 8 кадр *дзынь* 9 кадр Голос в голове: А теперь дитя, иди спать.
6 кадр Спаркс: эй? Что только что произошло, Аш свезды в глазах. 7 кадр Спаркс: эй, эй подруга, а ну хватит пить. Нам пора идти. Нина! 8 кадр Нина6 А? ох! И правда... пошли.
1 кадр Зонайя: Хаха! это было просто! Раптар: И не говорите. Видели ту стрекозу? Мне даже даль того парня... 2 кадр Зонайя: хватит болтать, пора дествовать. 3 кадр Раптар: Эм. Я туда не полезу, не заставите. 5 кадр Зонайя: Замуровали? не на долго! 6 кадр *БУМм*
1 кадр Зонайя: Ооогггооо! 4 кадр Зонайя: я нашла его. 6 кадр Зонайя: Хмм, посмотри... Надеюсь это сработает. 7 кадр Зонайя: Мрахахааахаааа... 8 кадр
1 кадр Зонайя: Так... 3 кадр Зонайя: Хаха! получилось! 4 кадр Малефор: МРРААА! 5 кадр Малефор: Ххммм 6 кадр Зонайя: Учитель, наконец то вы свободны. 7 кадр Малефор: ...хм... 8 кадр Малефор: Кто ты? И что все это значит?
1 кадр Зонайя: Это место, я слышала что именно тут вас заточили, Учитель. Малефор: Хмм, я вернулся и теперь... Кстати говоря о Спайро и Синдер, ты с ними? 2 кадр Зонайя: Если бы, я освободила вас Учитель, и теперь... Меня завут Зонайя. Я уверена, вы меня помните. Малефор: Зонайя... Зонайя... Ах да: я тебя помню. 3 кадр Малефор: Я смотрю ты сала старше. Работала над собой, тренировалась? Зонайя: да учитель, а сейчас я лидер Птицай Клана. 4 кадр Малефор: Ммм... Так что же заставило тебя прийти и свободный меня? 5 кадр Зонайя: Я хотела доказать, что достойна быть вашей приемницей, Учитель. Малефор: Действительно? И что?
1 кадр Зонайя: Ну я, в отличии от синдер хочу чтобы Вы стали моим повелителем, и править миром вместе. 2 кадр Малефор: Ух? Править миром, а не уничтожать его? Что это даст пурпурному дракону, такому как я? Хотя звучит не плохо. Ведь у меня будет шанс уничтожить мелкого Спайро, а затем... 3 кадр Зонайя: Но Учител, он уже давно не ребенок. Спайро и Синдер выросли, и создали семью. С тех пор как вас заточили, прошло много лет. Малефор: ...Так вот как?... Хмм.. Зонайя, подем, я должен отдохнуть. Я более не хочу сдесь находится. 5 кадр Раптар: И так, он тот, кого ты хотела вернуть? Он же невероятно уродлив... Зонайя: Заткнись раптар! 7 кадр Малефор: Не то, что было у меня, но хотябы есть с чего начать.
2 кадр Зонайя: Ну как? Нравится? 3 кадр Малефор: Нуя бы сказал, что это очень большая пещера, и это не единственное на что я обратил внимание. 4 кадр Зонайя: Ох правда? И что же вам еще понравилось в моем доме? 6 кадр Малефор: Ты. 6 кадр Зонайя: ... 7 кадр Раптар: ЭЙ! Вы что делаете!?!
1 кадр Малефор: Неважно. 2 кадр Малефор: Мне нужно поспать. 3 кадр Малефор: Подчинить её своей воле будет не сложно, она уже готова сделать все, что я скажу... ...занятно... 4 кадр Зонайя: Раптар, я думаю тебе стоит ровадить гостя вего комнату. Рапта: Что? Ни за что! Я ему щас такую комнату покажу! 5 кадр Зонайя: Как ты смееш ослушаться моего приказа? Иди сейчас же... или хочеш чтобы я ощипала тебя с головы до хвоста? 7 кадр Раптар: Вот ваша комната. Малефор: Оооо. Кажется ктото растерялся. Раптар: И что? Держись от меня подальше! Только Зонайя может мной командовать, а не ты! И даже если ты станеш её повелителем, это ничего не изменит.
1 кадр Малефор: Ага! Я понял! ты любиш её, не так ли? Тебе противно когда я нахожусь рядом с ней? 2 кадр Малефор: Но слушай сюда, я теперь твой повелитель, и ты теперь подчиняешся мне! Даже если я прикажу чтото безумное, ты сделаеш это, понял? 3 кадр Малефор: Да и еще, твоя королева. Она очень даже хороша. 4 кадр Раптар: Ты долбаный Убл**ок! Ты не посмееш! Малефор: Ха, посмею. 5 кадр Автор: на следующий день... Раптар: Зонайя, Госпожа, Я должен вам чтото сказать! 6 кадр Малефор: Зонайя - Могу ли я поговорить с тобой? 7 кадр Зонайя: Конечно... Раптар: Госпожа подождите! Не ходите туда, он... 8 кадр Зонайя: Раптар иди! Я думаю все будет в порядке. 9 кадр Малефор: УБИРАЙСЯ ОТ СЮДА ПЕРНАТЫЙ! 10 кадр Раптар: Нет! Зонайя!
1 кадр Спайро: Давай Нина! Прицелься получше! 3 кадр Спайро: Хорошо! Но твоя сила воды еще слоба. 4 кадр Эш: Привет нина! Представляеш, а я научился дышать огнем! Нина: О, привет Эш! Правда? Эш: Да, смотри. 5 кадр Нина: Потрясающе! 6 кадр Эш: Да и еще, не хочеш поиграть немного? Нина: Давай. 7 кадр Спайро: Нина! Нина: А? ах ну да... 8 кадр Нина: Мне жаль Эш, мне нужно учится дальше. Эш: Жаль... 9 кадр Спайро: Так,а сейчас поднапрягись! Спайро: Что? 11 кадр Спайро: Нина стой! Нина: А? В чем дело пап? Нина: Я попробую еще раз... Думаю в этот раз у меня получится.
1 кадр Спайро: Нина, где твой кристал? Нина: А? не знаю,я наверное его гдетопотеряла... Спайро: Кристал нельзя просто так снять с ожерелья. 2 кадр Синдер: Все в порядке, что произошло? Спайро: Произошло. Кристал, что ты дала Нине,его нет,она говорит что гдето его потеряла. Синдер: Подйди ко мне милая, дай я взгляну. 3 кадр Синдер: Нет,он не может сам отвалится. Скорее всего... 4 кадр "Все хорошо, он будет в порядке" 5 кадр Зонайя: Спайро, Зонайе не нужнабыла Нина. Ей нужен был кристалл!...
1 кадр Синдер: Эш! 2 кадр Синдер: Эш, мне нужно чтобы ты отвел Нину к своим родителям сейчасже! Здесь не безопасно. Нина: Мам, что случилось? 3 кадр Нина: Но мам... Синдер: Нина я сказал иди! Эш: давай Нина, пошли! 4 кадр Спайро: Что происходит? Я вижу , это не обычный шторм. Синдер: Спайро... 5 кадр Синдер: Она вернула его. Синдер: В кристале заключена сила добра и зла, он может спасти, и может уничтожить.... 6 кадр Синдер: и это все моя моя вина. Я обнаружила кристалл когда мы с Зонайей были маленькими, вокруг лежало много мертвых существ, кристалл вернул их к жизни... ...мне так жаль... У нас есть шанс покончить с Малефором навсегда, я только надеюсь что Зонайя не воспользовалась им, нужно вернуть его назад. 9 кадр Малефор: Так так, чтоже наш фиолетовый дракон сделал со своей жизнью. Как поживают детишки? 11 кадр Синдер: Зонайя, что ты наделала! Ты подвергла мир большой опасности! Как ты не можеш понять! Я никогдабы не причинила тебе боль, Малефор заставил меня это сделать! 12 кадр Малефор: не слушай её, моя королева. Не слушай, что она говорит. 12 кадр Спайро: РАХ!
3 кадр Зонайя: ...Мал...ефор... 4 кадр Малефор: ты поторопился, не так ли? 8 кадр Спайро: СИНДЕР! Зонайя: РАХ! Синдер: Ах!
2 кадр Синдер: Зонайя! Остановись! Ты делаеш большую ошибку! Он затмил твой разум! 3 кадр Зонайя: Это мое право! Единственной ошибкой бала моя лучшая подруга!
2 кадр Зонайя: Меня уже тошнит! Малефор сделал то, Малефор сделал это! Ты сделала это сомной, ане он! Я должна была убить тебя еще тогда, в пещере,когда у меня был шанс! Зонайя: АКК! 3 кадр Синдер: Н-но это пр-правда, З-Зонайя... 4 кадр Зонайя: Заткнись!!! 5 кадр Синдер: ...Госп...пр... 6 кадр Зонайя: Смотри мне в глаза чёрт вазьми! 7 кадр Синдер: НЕТ!
1 кадр Синдер: Зоная, ты не такая! Ты все еще моя лучшая подруга! Я не хочу с тобой драться! 3 кадр Синдер: Зонайя..?... 4 кадр Зонайя: Я хочу, чтобы... 5 кадр Зонайя: Править миром, вместе с ним!
1 кадр Спайро: Тебя не должно тут быть! Ты уже натворил много зла, И я не позволю тебе разрушить мир еще раз! 2 кадр Малефор: Хмм, ах да, я сдесь не для того чтобы его уничтожить, а для того чтобы подчинить! 3 кадр Малефор: Все кого ты когда либо знал и любил, будут в кандалах и цепях! Исполнять любой мой каприз! Покланяться предо мной, а ты, ты Спайро, будеш моим первым рабом. Ты будеш страдать! Мвахахаха! 4 кадр Спайро: НЕТ! Я тебе не позволю! Я никогданеприкланюсь пред тобой! 5 кадр Малефор: Ррр. Ну тогда... 6 кадр Малефор: УМРИ!
5 кадр Малефор: Что случилось Спайро? Потерял сноровку? Я знаю все твои шаги напред, после нашей небольшой стычки!
No comments
No comments
3 кадр Спайро: Проклятье. Он видитменя насквозь. Это плохо. 6 кадр Малефор: В атаку!
2 кадр Спайро: Они отступают. Малефор: О чем думаеш, помоч? 7 кадр Спайро: Откуда таая сила, Это должно быть чассть... Спайро: Ой
dezert, вы удосужились прочитать мой пост? А то я не заметил хоть какие-то изменения в работе (а следственно, и опровержений моих замечаний). Вообще. Вы не обижайтесь, мне нравится ваша работа и я отдаю должное вашему трудолюбию, но если не решать проблемы сейчас, то в дальнейшем их будет великое множество (да и сейчас уже многовато. Как минимум в 80% стрипов нужно что-то исправить). В дальнейшем рекомендую присылать каждый день по 5-10 стрипов (дабы не плодились одни и те же ошибки. Ну и чтобы успевали проверять). "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Сообщение отредактировал nonun - Четверг, 27.10.2011, 15:28
Я удосужился прочесть, этот перевод сделан мной в июне сего года, а потом заброшен, я выложил перевод в архиве сверху в том виде в котором я его закончил 28 июня... Перевод этот делал я для себя и своей сестры, но чтобы добро не пропадало стал записывать... Так что отдаю его вам на растерзание как БЭТА версию перевода... Моя работа стала отнимать много сил и нервов... и поэтому о переводе пришлось забыть... Это пони, они заполонили всю планету.
Очистка стрипа сделана замечательно, а вот с текстом, к сожалению, те же проблемы, что и раньше. "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Хотел, да был глюк, кнопка редактирования, и поле ввода текста просто пропали во всех браузерах...
2 кадр Флейм: Нина, все будет хорошо. Твои родители справятся, твой отец уже прошел через это, пройдет и сейчас. 3 кадр Эмбер: Я думаю что твоя мать и одна справится. Зонайя нетакая всесильная, они довольно легко с ней справились в прошлый раз. 4 кадр Спаркс: Знаеш, а я ведь должен быть сечас там, с ним, но он просил мен остаться тут, как всегда... Но знаеш, у меня ведь есть ты, верно? 5 кадр Спаркс: Чмоки чмоки... 9 кадр Эш: Нина, куда ты? 10 кадр Нина: я должна помоч своим родителям! Я нужна им! 11 кадр Эш: Нина подожди меня! Я хочу помоч! 12 кадр Флейм: Эш, нет! Я пойду, а ты останься сдесь, с мамой.
1 кадр Спайро: Ай! 2 кадр Малефор: В чем дело? От тебя я ждал большего. 3 кадр Спайро: Нина? 5 кадр Малефор: А?! Еще один!? это навверно твоя доч? Спайро: Не тронь её! Нина, оходи отсюда, сейчасже! 6 кадр Флейм: Нина! Слушай отца, здесь не безопасно! Уходи от туда! 7 кадр Флейм: Нина!
1 кадр Малефор: Что ты делаеш!? Я не могу пошевелиться! 8 кадр Спайро: Нина! 9 кадр Спайро: Поймал. Ты у меня очень сильная, с тобой все будет хорошо, я надеюсь.
1 кадр синдер6 Небо... 4 кадр Зонайя: Нет... Этого неможет быть... 5 кадр Зонайя: МАЛЕФОР! 6 кадр Синдер Зонайя стой! Все кончего! Его больше нет... 8 кадр Зонайя: ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ! 9 кадр Синдер: ЗОНАЙЯ НЕТ!! 10 кадр Зонайя: ОТДАЙ МНЕ ЕГО! 11 кадр Синдер: Зонайя - Спайро, что ты делаеш? Спайро: Синдер нет! Отпусти её, кристал исчерпал свои силы, он бесполезен. Пора идти домой. 12 кадр Синдер: Откуда ты знаеш? Спайро: Я видел это... 13 кадр Зонайя: МААААааарРГХ!!!!!!!!
Конец третьей главы.
Эпиграфы:
Смерть Короля.
Секрет. 3 кадр Зонайя: По крайнем мене у меня есть ты, мой драгоценный.
Это мальчик.
Глава четвертая: По правде говоря...
1 кадр Автор: Прошло несколько месяцев после битвы с Малефором и Зонайей, Но Синдер немогла не думать о своей подруге. Теперь, когда Малефор ушел навсегда, Она хотела вернуться к Зонайе с миром. 3 кадр Синдер: Зонайя? Ты сдесь? 4 кадр Зонайя: Что ты хочеш? Тебя не должно тут быть! Тебе мало того что ты разрушила мою жизнь!? Пернатые сказали мне что это твоя симейка убила Малефора. Как ты вообще можеш теперь находитсясдесь? Уходи измоего дома! Синдер: Зонайя, прошу тебя выслушай... 5 кадр Синдер: Мн оень жаль, но малефор пораждение зла! Это он обратил меня против тебя! Зонайя: Ври больше! 6 кадр Синдер: Нет Зонайя. я говорю правду, я никогда не причинила бы тебе боль, малефор заставил меня, и если ты не вериш мне, посмотри сама! Я знаю, ты можеш видеть чужие воспоминания. Я прошу тебя, заглени в мою памятьЮ пожалуйста. 7 кадр Зонайя: ... Не шевелись. 10 кадр Зонайя: АХ! Я...не...он... Синдер: Ты видила? Это была не я.
1 кадр Синдер: Мне жал что тебе пришлось это увидить, но это было необходимо. Малефор нашел тебя, и хотел использовать, как он это сделал со мной... Чтобы ты также выполнила всю грязную работу за него. Зонайя, я очень хочу чтобы мы остались друзьями. 3 кадр Синдер: А? Что это было? 5 кадр Синдер: Зонайя подожди! 6 кадр Автор: Тупик 7 кадр Зонайя: Уходи синдер! Ты уже и так слишком много видела! Оставь меня в покое1 8 кадр Синдер: Зонайя, но как.. 9 кадр Зонайя: ... Синдер: Зонайя, как ты могла? Он что приставал к тебе?
1 кадр Зонайя: Я любила его, я любила, и ты это знаеш! Я немогу бороться с чувствами... Ты не знаеш что он значил для меня тогда, да он делал вид что не замечает меня, но когда мы с ним сново встетились, он увидил кем я стала, и он все мне рассказал - - он сказал, что не мог смириться с моей пропажей, и на самом деле я ему всегда очень нравилась. 2 кадр Синдер: Зонайя, я разочарована, как ты могла, Малефор заботится только о власи и разрушении, ему не ведома любовь. Он знал, что у тебя есть влась, он использовал твою привязанность в своих корысных целях. Он использовал тебя, чтобы ты радила ему сына, чтобы в мире было еще больше хаоса! И мы обе знаем,что он бы убил тебя как только достиг бы своей цели, Я не думаю что это была искрянняя любовь, не так ли? 3 кадр Зонайя: ... Синдер: Но теперь, когда Малефор мертв,он не сможет навредить вам... Давай оставим это в прошлом, хорошо? 5 кадр Синдер: Эй, привет... 6 кадр Фриджир: .....?..... Синдер: Эм... В любом случае... 7 кадр СИндер: Зонайя, мы все еще друзья? Я конечно понимаю, последние несколько лет мы с тобой не ладим, и всеже выходи из пещеры почаще, понимаеш? Я очень хотела бы, чтобы ты заходила хоть иногда в гости. 8 кадр Зонайя: я подумаю над этим... А сейчас пожалуйста... оставь нас. 9 кадр Синдер: Я понимаю. удачи.