Перевод игр о Спайро – озвучивание.
|
|
MFS | Сообщение # 346 Воскресенье, 21.07.2013, 14:58 |
Яйцо
Житель Города
«8»
Где: Не в городе Драконов
|
Цитата Стало быть, носители языка будут более весомым аргументом, чем словарь - хоть Ожегова, хоть ещё чей-то. А много ли современных носителей русского языка произносят это слово через "ё"? Ерунду говоришь, нужно ориентироваться именно на словари и нормальные правила, а не на безграмотных "носителей".
|
|
| |
AUZAZURZ, но все зовут его Washington666 | Сообщение # 347 Воскресенье, 21.07.2013, 15:30 |
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1262»
|
Цитата (MFS) Ерунду говоришь, нужно ориентироваться именно на словари и нормальные правила, а не на безграмотных "носителей". Изначальный русский язык создали именно эти "безграмотные носители". Описываемый в словарях - тоже. Но носители меняются, и язык вместе с ними, поэтому некоторые "словари и нормальные правила" неизбежно устаревают. Или нам следует выпустить игру на каком-нибудь древненовгородском диалекте?
ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.
|
|
| |
DrWho | Сообщение # 348 Воскресенье, 21.07.2013, 15:50 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
|
Цитата (Washington) Или нам следует выпустить игру на каком-нибудь древненовгородском диалекте? В такой вряд ли станут играть (кроме тех, что хотят поиграть вообще хоть с каким-то переводом).
|
|
| |
MFS | Сообщение # 349 Воскресенье, 21.07.2013, 22:12 |
Яйцо
Житель Города
«8»
|
Причем тут древненовгородский диалект и прочая чушь. Есть нормальные правила, которые никто не отменял, им надо следовать. А быдло с пивом на скамейке пусть говорит как хочет, хоть "превед" считает у себя эталоном и нормой грамотности
Сообщение отредактировал MFS - Воскресенье, 21.07.2013, 22:12 |
|
| |
AUZAZURZ, но все зовут его Washington666 | Сообщение # 350 Понедельник, 22.07.2013, 14:41 |
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1262»
|
Цитата (MFS) им надо следовать. Не надо. Правильное ударение в слове "йогурт" - на второй слог, в слове "тефтели" - на первый. Но никто так не говорит - значит, следует задуматься о безграмотности как раз-таки правил, устанавливающих ударение в этих словах. Так же и здесь. Цитата (MFS) Причем тут древненовгородский диалект и прочая чушь. Нет, подожди, я не понял. Ты втолковываешь мне что-то про правила, но сам зачем-то написал "при чём" в таком значении слитно. Это какой-то очень хитрый план?
|
|
| |
DrWho | Сообщение # 351 Понедельник, 22.07.2013, 14:44 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
|
Цитата (Washington) Но никто так не говорит - значит, следует задуматься о безграмотности как раз-таки правил, устанавливающих ударение в этих словах. Не стоит заморачиваться с этими вопросами, как мне кажется. Но с позицией согласен больше с твоей, чем с MFS.
|
|
| |
Serlutin | Сообщение # 352 Понедельник, 22.07.2013, 15:58 |
Взрослый Дракон
Летописец
«2337»
|
Цитата (Washington) Правильное ударение в слове "йогурт" - на второй слог, в слове "тефтели" - на первый. Ээээ, нет. йо́гурт - правильное, йогу́рт - устаревшее. У тефтелей допустимо двойное ударение. P.S. Я говорю манёвренный и манёвренность
|
|
| |
aleksusklim | Сообщение # 353 Понедельник, 22.07.2013, 16:52 |
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
|
!! Братан. И нас не двое, вот отрывок репортажа канала Россия24: http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/2/manoeuvre.mp3
Вашингтон, я согласен, что правила русского языка по части ударений уже давно не совпадают с реальной речью, но мой вопрос в другом: с чего вы взяли, что «манЕвренный» употребляется хоть сколько-нибудь чаще, чем «манЁвренный»? Я всегда слышал только через Ё. И все так говорят… У вас есть какие-то доказательства того факта, что вариант с Ё устаревает и в общественной речи применяется редко?
|
|
| |
DrWho | Сообщение # 354 Понедельник, 22.07.2013, 17:05 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
|
Цитата (aleksusklim) Я всегда слышал только через Ё. И все так говорят… Кстати говоря, я тоже слышал только через ё. Чтобы через е - ни разу.
|
|
| |
MFS | Сообщение # 355 Понедельник, 22.07.2013, 18:43 |
Яйцо
Житель Города
«8»
|
Цитата Правильное ударение в слове "йогурт" - на второй слог Конкретно этот случай кретинизм, да. Какое-то новое недоправило. По счастью таких случаев единицы. В остальном же позиция "нах все правила, как хочу так и говорю и т.д." это ноу комментс. Цитата некоторые "словари и нормальные правила" неизбежно устаревают. Если какое-то слово устаревает, то в словаре оно так и обозначается - уст.Цитата с чего вы взяли, что «манЕвренный» употребляется хоть сколько-нибудь чаще, чем «манЁвренный»? Я всегда слышал только через Ё. И все так говорят… Цитата Кстати говоря, я тоже слышал только через ё. Чтобы через е - ни разу. Об этом и речь. Но здесь дело даже не в том, кто что слышал ("едь" тоже много где можно услышать и что), а как правильно и по-человечески.
|
|
| |
AUZAZURZ, но все зовут его Washington666 | Сообщение # 356 Вторник, 23.07.2013, 03:10 |
Человек-Зажигалка
Почетный Житель
«1262»
|
Агрх, полнейший абзац. С кем я работаю... Акей, затралели, я лалка с бомбанувшим пуканом. Говорите "манёвренность", "при чём" пишите слитно, воруйте, убивайте, сношайтесь с гусями и вообще творите всё, что в голову взбредёт. Только, умоляю, меня своей грамоте не учите.
|
|
| |
MFS | Сообщение # 357 Вторник, 23.07.2013, 03:18 |
Яйцо
Житель Города
«8»
|
Манёвренность это правильный вариант, нравится тебе или нет.
|
|
| |
sashaptter | Сообщение # 358 Суббота, 12.10.2013, 17:16 |
Стрекоза
Новопоселенец
«0»
|
Дорогие друзья, скажите, можно ли еще поучаствовать в сборе голосовых данных? :))
|
|
| |
alteya | Сообщение # 359 Суббота, 12.10.2013, 17:36 |
Дракон Подросток
Редактор
«246»
|
sashaptter, конечно можно. Будем очень рады.
|
|
| |
sashaptter | Сообщение # 360 Суббота, 12.10.2013, 20:57 |
Стрекоза
Новопоселенец
«0»
|
Цитата alteya ( ) конечно можно. Будем очень рады. Скажите, а где взять текст, что мне озвучивать?))
|
|
| |