Флуд
|
|
nonun | Сообщение # 1906 Вторник, 21.12.2010, 23:37 |
Ночной Страж
Летописец
«1999»
Где: Не в городе Драконов
|
Quote (:Dark-Cynder:) единственное что достойно внимания в этом комиксе-прорисовка. Поэтому я его и читаю, сюжет там не настолько важен (имхо) Quote (Laservega) Пусть не 100%, но очень велик это точно.. Я не мастер биологии-генетики, но по моим рассчётам 100%, если у Синдер все гены доминантные, а у Спайро все гены рецессивные
"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
|
|
| |
Laservega | Сообщение # 1907 Вторник, 21.12.2010, 23:44 |
Маленький Дракон
Житель Города
«150»
|
nonun, факт что происходит смешение генов, даже с рецессивными уже не может гарантировать 100% известный результат. Молекулярная биология наиболее неизученный раздел и точного механизма не знает никто.
Ренессанс души гармонического воплощения.
Сообщение отредактировал Laservega - Вторник, 21.12.2010, 23:45 |
|
| |
nonun | Сообщение # 1908 Среда, 22.12.2010, 00:32 |
Ночной Страж
Летописец
«1999»
|
Quote (Laservega) факт что происходит смешение генов, даже с рецессивными уже не может гарантировать 100% известный результат. Ну смотри, у Синдер AA (А - чёрный доминантный цвет), у Спайро аа (а - пурпурный рецессивный ген). Чертим таблицу, получается Аа, Аа, Аа, Аа, то есть 100% детёнышей - тёмно-фиолетового цвета, а вот в следующем поколении да, уже будут рождаться с разными оттенками. Уже более 100 лет эти методы используются, например, в собаководстве, где для прибыли нужен 100% результат. Конечно, могут быть мутации и тому подобные вещи, но шансы настолько малы, что на них просто не обращают внимания - ведь мы, идя в магазин, на 100% уверены что мы дойдём туда, но ведь могут случиться разные неприятности (тьфу-тьфу-тьфу): поскользнулись, упала сосулька с балкона, террористы взяли в заложники и т.д., но на этот ничтожно малый шанс мы не обращаем внимания, мы на 100% уверены, что дойдём до магазина. То же самое и в этой задаче с генами)
"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
|
|
| |
Zeblasky | Сообщение # 1909 Среда, 22.12.2010, 00:49 |
Ночной Страж
Летописец
«1659»
|
Quote (nonun) То же самое и в этой задаче с генами Нонун, это теоретическая задача за то ли 10-ый, то ли 11-ый класс по биологии. А тебе в ответ о "Молекулярной биологии". Иными словами, в реальной ситуации у этой задачи овер 9000 дополнительных условий, и тут уже эдак процентов 95 получается.
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
|
|
| |
Serlutin | Сообщение # 1910 Среда, 22.12.2010, 00:51 |
Взрослый Дракон
Летописец
«2337»
|
Quote (Тампли) Как вы относитесь к фанфикам о Спайро? Терпеть не могу фанфики. Так как официальные сценаристы сидят и продумавыют всю сюжетную линию, характеры персонажей, отношение персонажей друг к другу, а какой-нибудь Вася Пупкин думает, что он лучше всех и плюёт на всю логически выстроенную линию и делает какую хрень. Возможно, это хорошо нарисовано\написано\рассказано, но все равно он не может знать всех тонкостей, которые предусмотрели сценаристы. Кстати, поэтому не очень люблю когда у любимого фильма\сериала\игры меняются сценаристы, так как обычно на стыке сценариев получается полная лажа. Но у всех фанмейкеров лажа получается буквально везде.
|
|
| |
Zeblasky | Сообщение # 1911 Среда, 22.12.2010, 01:07 |
Ночной Страж
Летописец
«1659»
|
И да, насчёт комикса Шалон - ну прорисовка у неё временами бывает то сомнительная, то очень даже стоящая. Сюжет ранее она вела весьма предсказуема, но за последние стрипов 20-30 она ввела в заблуждение даже меня. Иными словами, я лишь смутно догадываюсь, что произойдёт дальше. Но самое главное в её комиксе это то, что она его до сих пор не бросила. Мы свой общий комикс даже не начали, а она уже который стрип делает. Есть конечно комиксы-гиганты, выходящие аж с 2003 по нынешний день, но таких по пальцам рук пересчитать можно. Quote (Serlutin) он не может знать всех тонкостей, которые предусмотрели сценаристы. Ну если сценаристы не смогли донести всё, что они хотели, тогда что они за сценаристы вообще? Конечно, есть некоторые моменты, которые угадываюся лишь косвенно, но в фанфике их таки можно обходить, дабы не споткнуться на этом. Quote (Serlutin) поэтому не очень люблю когда у любимого фильма\сериала\игры меняются сценаристы, так как обычно на стыке сценариев получается полная лажа Это кстати объясняет фиговость сюжета-катсцен 3 легенды. Quote (Serlutin) у всех фанмейкеров лажа получается буквально везде. Ну не скажи. Про всех фанмейкеров говорить не буду, но есть такая профессиональная категория фанмейкеров(в особенности по аниме, знаком с некоторыми), которые чуть ли не досконально знают, о чём думали сценаристы. С их слов и/или детально анализируя произведение. И основываясь на этом, пишут весьма хорошие работы. А вообще, фанфик ведь не обязательно должен быть отражением того, что хотели выразить сценаристы. Обычно это используется для выражения собственного мнения, собственного взгляда на картину. Что в этом плохого?
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
|
|
| |
Serlutin | Сообщение # 1912 Среда, 22.12.2010, 01:15 |
Взрослый Дракон
Летописец
«2337»
|
Quote (Skyblaze) собственного мнения, собственного взгляда на картину. Что в этом плохого? В том что, когда я смотрю фильм\читаю книгу я вижу мнение режиссёра\писателя, которые продумали вселенную до мелочей. Большинство же фанмейкеров просто наобум лепят то, что им хотелось бы увидеть. Я что-то не уверен что та же Шалон согласовывала с сценаристами сюжет своего комикса.
|
|
| |
Zeblasky | Сообщение # 1913 Среда, 22.12.2010, 02:23 |
Ночной Страж
Летописец
«1659»
|
Quote (Serlutin) Большинство же фанмейкеров просто наобум лепят то, что им хотелось бы увидеть. Но есть же немало тех, кто лепят не наобум. А большинство - дык и хороших фильмов/книг тоже не более 50%.
|
|
| |
Serlutin | Сообщение # 1914 Среда, 22.12.2010, 02:51 |
Взрослый Дракон
Летописец
«2337»
|
Quote (Skyblaze) хороших фильмов\книг тоже не более 50% Ну так по плохим фильмам\книгам фанфиков не пишут. А если и пишут, то получается плохой фанфик по плохому сюжету. Зачитаешься. Тут смотря что понимать под фанфиком. Иногда маститые авторы тоже пишут в известной вселенной. Это да, это интересно. Но тут скорее уже талант автора играет роль. И опять же если первоначальный автор вселенной жив, то с ним будут согласования по поводу, что можно делать, а что нельзя. Хотя опять же, какие-то неуловимые черты характера потеряются, потому что это уже зависит от жизненного опыта автора.
|
|
| |
|
Zeblasky | Сообщение # 1916 Среда, 22.12.2010, 03:33 |
Ночной Страж
Летописец
«1659»
|
Quote (Serlutin) Ну так по плохим фильмам\книгам фанфиков не пишут. Не, имелось в виду, что и у фанфиков такое же соотношение. То есть, плохого всегда больше качественного.
|
|
| |
Спарвьеро | Сообщение # 1917 Среда, 22.12.2010, 07:44 |
Дракон-Творец
Почетный Житель
«746»
|
Quote (Skyblaze) То есть, плохого всегда больше качественного. То же самое можно сказать вообще про что угодно - начиная с техники и заканчивая искусством. А в случае с фанфиками объяснение простое - их пишут не профи, а любители (а подчас - просто графоманы).
Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...
|
|
| |
Ankalagon | Сообщение # 1918 Среда, 22.12.2010, 10:57 |
Ночной Страж
Летописец
«2248»
|
Quote (:Dark-Cynder:) темные гены окраса-доминанты. Это у нас. А у драконов какя связь с горохом?Quote (:Dark-Cynder:) та нина убила мальфора?! А Зоноя и ее сынок меня вообще просто убивают...В общем санта-барбора. комикс в глаза не видел, (поэтому если что-то не так понял и чушь ляпнул-не обессудьте) но чтоб у Спайро появились дети, ему самому бы неплохо вырасти, хотя у них может есть детдома? Quote (nonun) Нина ведь не сама убила Малефора, а с помощью амулета По сути само существование такого амулета разрушает саму целостность мира. Что это за амулет, если с его помощью ЛЮБОЙ по сути РАВЕН БОГУ? Кто его создал? Quote (nonun) То же самое и в этой задаче с генами) А ещё можно рассчитать вероятности, кто родится, мат ожидание и дисперсию=)Добавлено (22.12.2010, 10:57) --------------------------------------------- Насчёт фанфиков - чтоб вышел толк надо провести уйму работы, анализ и всё такое, +другой чел должен проверить её на ляпы, ошибки и несостыковки. Как в игре - Альфа-версия, после доработки Бета-версия, после редактирования возможен выход. Но так мало кто работает...
"Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
|
|
| |
Alhymik | Сообщение # 1919 Среда, 22.12.2010, 11:32 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
|
Quote (Ankalagon) комикс в глаза не видел, (поэтому если что-то не так понял и чушь ляпнул-не обессудьте) но чтоб у Спайро появились дети, ему самому бы неплохо вырасти, хотя у них может есть детдома? Ну ты чёто завернул... Quote (Ankalagon) По сути само существование такого амулета разрушает саму целостность мира. Что это за амулет, если с его помощью ЛЮБОЙ по сути РАВЕН БОГУ? Кто его создал? Есть такое дело, но по сути у каждого ведь свой взгляд, верно? Quote (Ankalagon) Насчёт фанфиков - чтоб вышел толк надо провести уйму работы, анализ и всё такое, +другой чел должен проверить её на ляпы, ошибки и несостыковки. Как в игре - Альфа-версия, после доработки Бета-версия, после редактирования возможен выход. Но так мало кто работает... Вот это главное, но знаешь, я например писал в тетради, потом друган, который по совместительству соавтор читал, потом мы дорабатывали, потом я перепечатывал на комп. Во время перепечатки я сам исправил кучу ошибок, нестыковк и прочего, кое-что изменил, а заодно дополнил так, что объём маленькой главы на три тетрадных листа увеличился до пяти вордовских листов с размером шрифта - 8 рt, а вордовские листики это фактически А4...
|
|
| |
|