Любимые книги
|
|
Zeblasky | Сообщение # 1 Четверг, 04.02.2010, 04:45 |
Ночной Страж
Летописец
«1659»
Где: Не в городе Драконов
|
Странно, вроде же была такая тема, но куда-то пропала... ладно, рестарт. Сейчас перечитываю "Поиск предназначения" Бориса Стругацкого... отличная книга, правда несколько депрессивная, как впрочем и всё, созданное Борисом после смерти его брата. По сюжету весьма необычный переход от непростого описания жизни советского программиста к некой альтернативной реальности, причем всё написанно очень жизненно, до конца не покидает ощущение реальности происходящего. Больше всего конечно понравилась ключевая фраза всей книги: "Тайна некрасива, мой Стасик. Тайна всегда некрасива. И если ты хочешь иметь дешёвую колбасу, тебе придется делать её из человечины..."
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
|
|
| |
Karo | Сообщение # 2 Четверг, 04.02.2010, 11:13 |
NoLegs
Почетный Житель
«»
|
Стругацкие... да, великие писатели, обожаю их. Особенно люблю Пикник на Обочине и Жук в Муравейнике. Ну а щас я вообщем то мало читаю...некогда....но если могу, читаю "Череп Мутанта" Андрея Левицкого. Это мой обожаемый автор из тех что пишут серию S.T.A.L.K.E.R. ... я вот жду когда могу предидящие этой книге книги купить, а то я сюжетец непонимаю...
<--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
|
|
| |
shadowalis | Сообщение # 3 Четверг, 04.02.2010, 15:58 |
Дракон Подросток
Житель Города
«39»
|
У меня много любимых книг, я вообще люблю читать. Правда, предпочтение отдаю современной литературе и как правило фантастике, типа Дьябло или Метро 2033/34. Еще очень люблю Гостью и Сумеречную Сагу Стефани Майер, Грозовой перевал Эмилии Бронте, Настоящие мемуары гейши Минеко Ивасаки и Ренд Браун, Гарри Поттер (ну как же без него), Край обетованный и Подземку Харуки Мураками, серию "Звонок" Кодзи Судзуки... Quote (Karo) серию S.T.A.L.K.E.R. И до нее када-нить доберусь
|
|
| |
Zeblasky | Сообщение # 4 Четверг, 04.02.2010, 16:13 |
Ночной Страж
Летописец
«1659»
|
Quote (Karo) Жук в Муравейнике. Кстати, я реально удивился, когда с сайта Б. Стругацкого узнал, что Лев Абалкин был всё-таки обычным человеком, а никаким не автоматом Странников. Он всего-то пытался понять, что он и какое у него предназначение в жизни...
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
|
|
| |
Ruby | Сообщение # 5 Четверг, 04.02.2010, 16:34 |
Старейшина Драконов
Почетный Житель
«412»
|
Quote (Karo) Стругацкие... да, великие писатели, обожаю их Всегда хотела почитать,но как-то не попадались...Сейчас читаю сбоник повестей Дяченкив....
|
|
| |
Karo | Сообщение # 6 Четверг, 04.02.2010, 19:06 |
NoLegs
Почетный Житель
«»
|
Quote (Skyblaze) Кстати, я реально удивился, когда с сайта Б. Стругацкого узнал, что Лев Абалкин был всё-таки обычным человеком, а никаким не автоматом Странников. Он всего-то пытался понять, что он и какое у него предназначение в жизни... Спасибо что сказал))) Quote (Ruby) Всегда хотела почитать,но как-то не попадались...Сейчас читаю сбоник повестей Дяченкив.... Дяченко? O.o Quote (shadowalis) типа Дьябло или Метро 2033/34 всё хочу почитать, но не могу найти((( Quote (shadowalis) И до нее када-нить доберусь рекомендую) да кстати....кто ВСЕ дозоры прочёл???
<--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Сообщение отредактировал Karo - Четверг, 04.02.2010, 19:06 |
|
| |
Ruby | Сообщение # 7 Четверг, 04.02.2010, 19:59 |
Старейшина Драконов
Почетный Житель
«412»
|
Да есть такие украинские писатели-фантасты)
|
|
| |
shadowalis | Сообщение # 8 Четверг, 04.02.2010, 20:52 |
Дракон Подросток
Житель Города
«39»
|
Quote (Karo) всё хочу почитать, но не могу найти((( В чем проблема? Найди в инете и скинь на мобильник. У меня Метро на компе есть и одна из трилогии Дьябло. Остальные 2 в книжном виде
Сообщение отредактировал shadowalis - Четверг, 04.02.2010, 20:53 |
|
| |
nonun | Сообщение # 9 Четверг, 04.02.2010, 23:01 |
Ночной Страж
Летописец
«1999»
|
Военную фантастику люблю)) Особенно книги про Боло от Уильяма Кейта, читал не отрываясь) Quote (Karo) да кстати....кто ВСЕ дозоры прочёл??? Я
"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
|
|
| |
Кеншин | Сообщение # 10 Четверг, 04.02.2010, 23:10 |
Feel the music, feel the sounds.
Герой Города
«316»
|
Люблю фэнтези и психологические ужасы. Хочу на досуге всё таки заставить себя скачать книгу Клайва Баркера "Восставшие из ада" или ещё какую-нибудь. Перечитал 3, 4, 6 книги Гарри Поттера и две книги Эрагона (фильм меня разочаровал). Сейчас ничего не читаю. Просто ни времени, ни желания.
モンスターカード 緋村謙信 モンスターカード ロックマンゼロ
|
|
| |
Zeblasky | Сообщение # 11 Пятница, 05.02.2010, 02:26 |
Ночной Страж
Летописец
«1659»
|
Quote (nonun) книги про Боло от Уильяма Кейта Хм... у меня как-то было 3 томика-сбоников лучших рассказов про Боло... но вот я никак их найти не могу, поэтому не знаю точно, читал ли я Уильяма Кейтмана или нет.. может напомнишь мне пару сюжетов из его книг?)
|
|
| |
Karo | Сообщение # 12 Пятница, 05.02.2010, 04:19 |
NoLegs
Почетный Житель
«»
|
Quote (shadowalis) В чем проблема? Найди в инете и скинь на мобильник. У меня Метро на компе есть и одна из трилогии Дьябло. Остальные 2 в книжном виде проблема в том что я читаю ток книги реальные...электронные я не могу понять... я знаю что ты) меня поразила последняя книга до глубины души O.o
|
|
| |
shadowalis | Сообщение # 13 Пятница, 05.02.2010, 13:47 |
Дракон Подросток
Житель Города
«39»
|
Quote (Дрейк) две книги Эрагона А их сколько всего? 3? Quote (Karo) проблема в том что я читаю ток книги реальные...электронные я не могу понять... Эээ...Более чем странный ответ. Знаешь, те же яйца, только в профиль
|
|
| |
nonun | Сообщение # 14 Пятница, 05.02.2010, 14:23 |
Ночной Страж
Летописец
«1999»
|
Quote (Skyblaze) может напомнишь мне пару сюжетов из его книг?) У Уильяма Кейта всего 3 полноценные книги, а не сборники: "Бригада Боло" с разумной инопланетной расой ящеров Малах, "Восстание Боло" с разумными роботами захватившими колонию людей и "Атака Боло" с инопланетянами, вселяющих разум людей во всевозможные устройства и существ) А в сборниках небольшие рассказики и отрывки из книг других авторов, но они не такие интересные как у Кейта, имхо) Quote (shadowalis) В чем проблема? Найди в инете и скинь на мобильник. Ненавижу читать книги с электронных носителей
"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
|
|
| |
Кеншин | Сообщение # 15 Пятница, 05.02.2010, 16:15 |
Feel the music, feel the sounds.
Герой Города
«316»
|
Quote (shadowalis) А их сколько всего? 3? Их должно быть 3. По-крайней мере, на обложке книги написанно "Трилогия".
モンスターカード 緋村謙信 モンスターカード ロックマンゼロ
|
|
| |