Любимые книги
|
|
Тампли | Сообщение # 61 Вторник, 21.09.2010, 00:09 |
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
Где: Не в городе Драконов
|
Quote (nonun) Необычный писатель, с необычными произведениями необычного содержания: параллельные миры с разными концами одних историй; люди, перерождающиеся сразу из своих тел...вообщем, такое не часто встретишь О да. Он пишет хорошие книги, хоть я и читала"Гостью из будущего" и "Тайну третьей планеты" паралельно с парой рассказов. Кстати, по "Гостье..." сняли довольно неплохой фильм-сериальчик времён СССР, А "Тайна.." навсегда останеться любимым советским мультиком, с малым наклоном на современную мультипликацию :3
|
|
| |
Zeblasky | Сообщение # 62 Понедельник, 27.09.2010, 21:30 |
Ночной Страж
Летописец
«1659»
|
Мечтают ли андроиды об электроовцах? Очень советую для прочтения. Хоть и старая книга, но гениальная. И по ней снят ещё более гениальный "Бегущий по лезвию". И должен сказать, что книга и фильм весьма разные как по сюжету, так и по содержанию.
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
|
|
| |
Nancy | Сообщение # 63 Понедельник, 27.09.2010, 21:37 |
Яйцо
Житель Города
«47»
|
Мм.. Больше люблю психологию. Т.к. хочу поступить на педагогический на психфак А изредко, когда хочется расслабить мозг, предпочитаю зарубежную фантастику) Так же классическую литературу тоже не прочь почитать)
Сообщение отредактировал Nancy - Понедельник, 27.09.2010, 21:38 |
|
| |
|
Nancy | Сообщение # 65 Вторник, 28.09.2010, 00:47 |
Яйцо
Житель Города
«47»
|
Quote (Sapphire) А ктото из вас читал Кристофера Паолини или Роберта Сальваторе? Я только Омара Хайяма читала=) О Роберте Сальваторе слышала, но не читала. Почитаю обязательно как-нить на досуге.
|
|
| |
|
Nancy | Сообщение # 67 Вторник, 28.09.2010, 00:54 |
Яйцо
Житель Города
«47»
|
Quote (Sapphire) Сальваторе написал книги серии "Темный Эльф" - очень интересная штука Запомню. Почитаю) Quote (Sapphire) А Кристофер Паолини написал четыре книги "Эрагон". Тоже очень интересные. Был снят одноименный фильм "Эрагон". Жду четвертой книги с нетерпением. Я и фильма не смотрела) Знаю только что про дракона там) Трейлер видела и всё)
|
|
| |
Zeblasky | Сообщение # 68 Вторник, 28.09.2010, 00:56 |
Ночной Страж
Летописец
«1659»
|
Quote (Sapphire) Кристофера Паолини Читал все 3 книги по циклу "Наследие". Не знаю, то ли у нас такие переводчики, то ли Паолини в действительности не так уж круто пишет, но факт в том, что ни литературным языком, ни смысловым наполнением не впечатлил. Конечно, он теперь красиво доказывает очевидные вещи. И да, он очень сильно лажанулся с первой книгой. После её прочтения мной был правильно предсказан даже цвет дракона Муртага(и собственно, его судьба). Интересно правда. как он попытается выбраться из штампов в 4 книге.
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
|
|
| |
Deineri | Сообщение # 69 Вторник, 28.09.2010, 00:59 |
Loving sergal :)
Почетный Житель
«901»
|
Quote (Skyblaze) Читал все 3 книги по циклу "Наследие". Не знаю, то ли у нас такие переводчики, то ли Паолини в действительности не так уж круто пишет, но факт в том, что ни литературным языком, ни смысловым наполнением не впечатлил. Конечно, он теперь красиво доказывает очевидные вещи. И да, он очень сильно лажанулся с первой книгой. После её прочтения мной был правильно предсказан даже цвет дракона Муртага(и собственно, его судьба). Интересно правда. как он попытается выбраться из штампов в 4 книге. Skyblaze, Дело в том что я сначала смотрел фильм, и уж потом читал книги. Лично мне понравилось, зацепило. Жду 4-ю книгу, думаю получится отлично.
Люби ближнего своего, и он полюбит тебя :)
|
|
| |
nonun | Сообщение # 70 Пятница, 01.10.2010, 00:19 |
Ночной Страж
Летописец
«1999»
|
Буквально пару дней назад начал читать А. Т. Аверченко и понял, что это один из моих любимых писателей) Коротенькие рассказы, с одной стороны весёлые, с хорошим юмором, с другой стороны грустные, есть над чем поразмыслить. Как раз то что я люблю)
"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
|
|
| |
|
Karo | Сообщение # 72 Пятница, 01.10.2010, 10:47 |
NoLegs
Почетный Житель
«»
|
Так...а где бы интересно найти "Мечтают ли андроиды об электровцах?" ?Ибо не хочется нагружать глаза на eBook версии >___< А у сэбэ в городе что т не видел...
<--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
|
|
| |
Zeblasky | Сообщение # 73 Пятница, 01.10.2010, 13:03 |
Ночной Страж
Летописец
«1659»
|
Quote (Karo) "Мечтают ли андроиды об электровцах?" Я прочитал её, взяв из сибирской библиотеки(которая оказалась на удивление полна хорошей научной фантастикой). Поищи и ты там же. Ну не в сибирской, а в своей, местной)
|
|
| |
Karo | Сообщение # 74 Пятница, 01.10.2010, 13:24 |
NoLegs
Почетный Житель
«»
|
Постараюсь ка поискать... Фильм ибо мне очень понравился, глубокий очень. книга, как я уверен, ещё лучше.
<--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
|
|
| |
Stranger | Сообщение # 75 Пятница, 01.10.2010, 16:27 |
Взрослый Дракон
Житель Города
«97»
|
Из книг мне нравятся произведения Стругацких ( в особенности цикл "Понедельник начинается в суботу" ), некоторые произведения Лукьяненко ( такие как цикл Черновик/Чистовик, "Лорд с планеты земля", "Звёзды - холодные игрушки\Звёздная тень), первые 3-4 книги о Геральте Сапковского, не так давно открыл для себя Терри Пратчета ( Особенно нравится серия книг о Ринсвиде) всем кто любит хорошо посмеятся - советую, а в данный момент Увлёкся циклом "Анклавы" Панова
|
|
| |