Воскресенье | 22.12.2024 |08:01
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Модератор форума: Zeblasky, nonun  
А какой ВАШ любимый мульт детства?
LaservegaСообщение # 61 Понедельник, 27.12.2010, 00:29
Маленький Дракон
Житель Города
«150»
Где: Не в городе Драконов
В 1992-м притащили кассету, чтобы испытать новый видак. На ней был Том и Джерри. С тех пор мой любимый мультсериал. Его все знают и комментировать нет смысла. Ещё "101 Далматинец" очень понравился. Причём вариант, что со старым одноголосым переводом - он на порядок смешнее. Нравится каноничная анимация, необычный интересный сценарий и саундтрек. Мульт умело наполнен атмосферой Англии 50-х годов. Особенно удачный, на мой взгляд был переход от большого города к отдельным домишкам в глубинке. Ну очень атмосферно. Так мог сделать только Дисней.

Ренессанс души гармонического воплощения.

СиликатСообщение # 62 Вторник, 28.12.2010, 16:40
Дракон Подросток
Изгнанник
«1316»
Смотрю, у многих любим "Том и Джерри". Так вот, у меня тоже=) Просто из-за того, что заставлял улыбаться. На втором месте, ни за что не угадаете, "Пинки и Брейн". Тем кто не знает рассказываю - это мультфильм про двух лабораторных мышей, которые хотели захватить мир. В детстве у меня тоже появлялись подобные мысли (сделать армию биониклов и поочерёдно захватить правительства всех стран crazy ), поэтому от сего мульта просто фанател, даже песню наизусть помнил, которая во вступлении звучит. Ну а из отечественных, конечно, "Ну, погоди!" Это всё что вспомнил, а вот спайдерменов, бетменов и т.п. я мало смотрел. Эххх... сколько я пропустил...

СпарвьероСообщение # 63 Вторник, 28.12.2010, 16:42
Дракон-Творец
Почетный Житель
«746»
Quote (Силикат)
Эххх... сколько я пропустил...

Ну, помнится, хорош был "Бэтмен" образца 92-95 годов. Жесткий такой нуар. Кстати, это, по идее, не детский мультфильм...

А помните "Капитана Врунгеля"?

Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...

СиликатСообщение # 64 Вторник, 28.12.2010, 17:30
Дракон Подросток
Изгнанник
«1316»
Quote (Спарвьеро)

ОМГ, как же я забыл-то про него?! У меня где-то кассета пылится на даче. Классный мульт, ток я его уже плохо помню, ибо смотрел давно... Яхта "Беда" - самое, пожалуй, запоминающееся=)

КилтеинСообщение # 65 Вторник, 28.12.2010, 18:17
Маленький Дракон
Житель Города
«538»
мой любимый мульт детства ето наруто. Я его с 6 лет смотрел. Жаль нету сериала про Спайро qq

AnkalagonСообщение # 66 Вторник, 28.12.2010, 20:54
Ночной Страж
Летописец
«2248»
Quote (Kiltein)
Жаль нету сериала про Спайро

Хвала богам, Темным и Светлым! Иначе бы споганили товарища Спайро. Всему должна быть своя мера.

"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

КилтеинСообщение # 67 Вторник, 28.12.2010, 22:16
Маленький Дракон
Житель Города
«538»
[Хвала богам, Темным и Светлым! Иначе бы споганили товарища Спайро. Всему должна быть своя мера]
возможно ты в чем-то прав nod-e

LaservegaСообщение # 68 Среда, 29.12.2010, 11:14
Маленький Дракон
Житель Города
«150»
Quote (Спарвьеро)
Ну, помнится, хорош был "Бэтмен" образца 92-95 годов. Жесткий такой нуар. Кстати, это, по идее, не детский мультфильм...

Все серии смотрел. Очень впечатляет по части взрослости сюжета.
Quote (Спарвьеро)

"Пподнять ппаруса! Пполный фпперёд!" ))

Сообщение отредактировал Laservega - Среда, 29.12.2010, 11:14

AlhymikСообщение # 69 Среда, 29.12.2010, 12:52
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
Quote (Дрейк)
"Падал прошлогодний снег" или "Ворона".

Ну это вообще шедевры, которые до сих пор с удовольствием смотрю! Я вот даже потихоньку собираю по инету все старые мультики этого плана. Вот например сейчас у меня такие: "Жил был пёс", "Крылья, ноги и хвосты", "Путешествие мурвья", "Ёжик в тумане". Шедевры, которые навсегда остались в памяти...

Смотрел конечно и Диснеевских много, но сейчас пересмотрел взгяды, так что они мне теперь не очень нравятся...

Вот есть один мультик, который я готов смотреть вечно! Я видел его всего один раз, и до сих пор не могу найти, но он так в душу запал! "Последний единорог" - кто не смотрел - многое потерял!
Хотя это не сильно весёлый мульт, скорее драма, но именно этим он мне понравился...

LaservegaСообщение # 70 Среда, 29.12.2010, 13:54
Маленький Дракон
Житель Города
«150»
Quote (Alhymik)
Я видел его всего один раз, и до сих пор не могу найти

Недавно смотрел его отсюда: http://tltorrent.ru/viewtopic.php?t=184360

ZeblaskyСообщение # 71 Среда, 29.12.2010, 17:05
Ночной Страж
Летописец
«1659»
Quote (Alhymik)
"Последний единорог"

Едва-едва его помню. Запомнилось в основном то, что он было очень грустным.

Да, вот эти персонажи
---------------------------------
- Я никогда в жизни не видел такой красоты!
- Больше не увидишь. Бомбу, Макс!

у6Ер-К0ТСообщение # 72 Среда, 29.12.2010, 17:42
That was... objectionable!
Почетный Житель
«3382»
В детстве смотрел в основном советсткие мультфильмы. Также смотрел "Тайну третьей планеты". Особо запомнился пессимист Зеленый.

GAME HELPER
"Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"

ТамплиСообщение # 73 Четверг, 30.12.2010, 10:12
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
Quote (у6Ер-К0Т)
акже смотрел "Тайну третьей планеты". Особо запомнился пессимист Зеленый.

"Если все коровы летать начнут, то мне в космосе делать нечего" Х) Особенно запомнилось Х)
Один из шикарнейших советских мультиков. До сих пор люблю его пересматривать.

Эх. Вспомнилось так много хороших мультов...

Полёт дракона и Последний Единорог я посмотрела в 10 лет. Одновременно в один день. Мне очень понравились эти два мульта, они по своему шедевриальны и чувствены. Были моменты когда прорывало до слёз, а концовка у "Последнего Единорога" поразила до глубины души. Было очень жаль Смёргла (точно не помню имени) - ну, наставника Горбаша.
Что сказать.. драконы в "Полёте" может и изображены неуклюжеными и толстыми созданиями, но всё таки их поделили на злых и добрых... И конечно - проблема в уживании науки и магии очень хорошо показана в этом мультфильме.
Второй - о единорогах, которые не умели чувствовать, и лишь один из них, побыв человеком, научился этим чувствам. И концовка, хоть и тяжелая и неожиданная, всё таки не плохая.

Из ранних любимых мультфильмов отмечу "Унесённые призраками". Мои родители скептически отнеслись к мультфильму, так как я заставляла их пересматривать его со мной :) Ну больно мне нравились главные герои, прорисовка и сюжет. Одно из старых аниме, которое стоит посмотреть даже не фанатам этого жанра. Яб даже сказала больше - этот мультфильм шедевр, особенно вместе с "Ходячим Замком Хоула". И там, и там сказочный сюжет, необычные персонажи, неожиданные повороты сюжета. И в обоих регулирует нечистая сила ._. Но несмотря на это автор этих шедевр поистине гениален.

Анастасия - многие считают этот мультик плагиатом Диснея, но согласитесь - он очень красиво прорисован и сюжет в нём крайне интересен. Да и персонажи... забавные :)

Нравились и диснеевские мультики. Не все, но многие.
Первый и самый запомнившийся - 101 далматинец, который я увидела в 3 года. Я была фанатом далматинцев до смерти папы, после неё я стала Спайрофаном. Хотя я и сейчас люблю породу далматин, игру 102 далматина и мультфильм.
Такие мультяшки, как "Фантазия" (это где под музыку знаменитых композиторов шли очень красивые кадры), а особенно эпизод с Чернобогом\Дьяволом. Дисней в своё время умел передать шикарную атмосферу.
А ещё больше поразил "Горбун из Нотр Дама". Кто смотрел Nostalgia Critic'a, то помнит его обзор "Топ 11 злодейских песен". Первое место - Frollo - Hellfire. Я прослушала песню в оригинале и почитала приблизительный перевод - да, Критик прав, это был рискованный ход Диснея - в одной песни поднять многие запретные темы..
Если всё таки хочеться послушать. Песня начинаеться довольно спокойно, но набирает оборотов, а если ещё и пересмотреть этот кусочек...
В общем, это одна из самых необычных и шикарных злодейских песен...

Но ИМХО, делать 3D мультфильмы Диснею не идёт. Да, может у них и получаеться что то хорошее, но... Утерян тот дух, утеряна та шедевриальность, те чувства, с которой аниматоры творять свои мультфильмы. В анимированных мультфильмах они даже без слов могли передать всю суть сюжета и чувства героев. И то, что они с анимированной перешли

AnkalagonСообщение # 74 Четверг, 30.12.2010, 10:27
Ночной Страж
Летописец
«2248»
Quote (у6Ер-К0Т)
Также смотрел "Тайну третьей планеты"

Прикольно то, что в прошлом году этот муль как-то выдали за новинку...на прилавках он встречался чаще, чем недавно вышедшие диснеевские!

"Править по праву крови - значит воистину править"

I'm no man of honour
Myself is my true king
But somewhere deep within me
The bells of conscience ring

СпарвьероСообщение # 75 Четверг, 30.12.2010, 14:23
Дракон-Творец
Почетный Житель
«746»
Quote (Тампли)
Унесённые призраками

О, да, Миядзаки определенно гениален. Самое главное - после его фильмов не возникает, как во многих других аниме, мерзкого желания убиться головой об стену.

Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация