Понял...ну вообще это и правдо правда...(тьху, тофтология). Я вот кстати никогда не утверждал, что бог должен быть как человек, а если точнее, мы как он. Мы лишь создания его, и не обязательно сделанны мы были по образу и подобию. ХОтя...кто же тогда Иисус? <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Иисус из Назарета, сын Божий. Так утверждает библия. Но в философии, Иисус - всего лишь образ всех хороших и добрых людских черт. モンスターカード 緋村謙信 モンスターカード ロックマンゼロ
Тогда всё обьяснимо... Вполне теперь всё понятно. <--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
Да народ, действительно опасная тема! Если о религии - я атеист, а если о Боге в частности, то я верю в него, а вот насчёт того кто он, так тут я думаю это действительно что-то вроде энергии - космическая энергия + человеческая, может и ещё что-нибудь... все наши мысли и мечты создают что-то вроде некой субстанции, живущей за счёт нас и отдавая нам в тоже время часть себя, и здесь у каждого свой Бог, т.е. то, во что он верит... это моё личное мнение, и вполне может быть что я - ошибаюсь, но узнать кто прав для нас - нереально... Как я сам себе сказал однажды: жизнь, это только начало, а смерть далеко не конец, и вера в будущее делает настоящее прекрасным!
Информация довольно... Резкая, и может некоторых оскорбить.
И так, статья... To God, or not to God?
Рай, ад... Кто делает хорошие поступки-в рай. Кто делает плохие-в ад. В раю климат, но в аду знакомых больше... Народ, а вы посмотрите в свою «библию». Что там сказано? Бог создал человека по своему образу и подобию... Раз так, то все мы боги, раз по его образу и подобны. Так? Да. Далее. Что нам талдычит религия наша? Всё что не происходит, происходит так потому что так хочет бог. Так? Ага. Выходит, человек страдает с рождения-того хочет бог. Человек убивает-так хочет бог. Человека за это казнят-так хочет бог. Этот убийца, предатель и бла бла бла, отправляется в ад... Потому что так хочет бог. Да? Тогда с какого хрена утверждение что то, куда человек попадет, зависит от его поступков? Ведь... ТАК ХОЧЕТ БОГ, ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ПОСТУПКИ ЧЕЛОВЕКА, А ПОСТУПКИ БОГА. Где то есть моя неправота? Так поправьте меня. Только сначала хорошо подумайте. Только перед тем, как говорить что то про сатану... Бог-создатель всего. То есть и сатаны. Какой создатель не сделает механизм «разсоздания», то есть не делает механизма, как созданное убрать, если что? Например для человека это его старость, болезни, и прочее... Хотя нет. Только болезни и прочее. Еще ни один человек не умер своей смертью. Выходит, сатана ваш этот существует только потому что так хочет бог.
Хм-м-м... Ну, что тут сказать - маленькая поправочка: у тебя есть противоречие - если, как сказано мы по Его образу и подобию, а соответственно сами Боги, то чем мы хуже него? Разве в таком случае не мы хозяева своей жизни? Ведь мы - сами Боги и делаем всё что угодно, независимо от его желания, он ничем не лучше нас, а мы не хуже Его, просто он раньше появился и нас создал... получается - человек сам себе БОГ и от ЕГО поступков зависит куда попадёт ОН... Как-то так выходит, но статейка интересная, поздравляю, начало неплохое!
Куда попадёт... Там и о этом написано. Как раз таки "Божий суд"... То есть после смерти, мы сами, получается, сами осознанно идём либо туда, либо туда? Ну да, все прут туда, где знакомых больше... ) Who're... As see, I am...
Опасная, если сюда забредёт экстремист. Но те товарищи вряд ли играют в Спайро и ищут фан-сайты.
Quote (Alhymik)
у тебя есть противоречие - если, как сказано мы по Его образу и подобию, а соответственно сами Боги, то чем мы хуже него?
Quote (Alhymik)
у тебя есть противоречие - если, как сказано мы по Его образу и подобию, а соответственно сами Боги, то чем мы хуже него?
Такие вот вопросы и задавали средневековые философы, и так ставили в тупик богословов, что те - для выяснения обстоятельств, не иначе - отправляли сильно умных на костёр... "Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
Нет, тут наверно получается в том смысле, что если ты в целом плохой, т.е. грешил и т.п., то в Раю тебе быть не светит, как ни старайся ты не попадёшь туда, поскольку по твоим взглядам (если плохой) для тебя Раем будет как раз таки Ад, где будут твои знакомые (врядли у человека близкие ему люди - полная ему противоположность). Ну а хорошие в своё место, то бишь в Рай в такой, который - идеальное место по их взглядам. Тема сложная, я Библию не читал, но вроде неплохо разбираюсь в таких делах... мне так кажется
Что мне и хотелось сказать. Для каждого человека рай и ад-это своё. ИМХО. У меня ад уже есть. В голове. Шизой называется. Так что меня ждёт только рай. И как не странно, у меня основное положение-атеизм. То есть в бога не верю. Но как и было сказано выше, это только жизнь внутренняя. Who're... As see, I am...