Религия
|
|
|
|
|
Vesa_Ranta | Сообщение # 2 Вторник, 14.09.2010, 16:19 |
Замполит
Житель Города
«213»
Где: Не в городе Драконов
|
"Можно верить и в отсутствие веры, можно делать и отсутствие дела". Ни на чём не зациклена, в общем-то.
- Д…Добби? - заикаясь, пролепетал Малфой. - А разве ты не пальма? - Сэр не очень хорошо себя чувствует? - не менее участливо поинтересовался эльф.
|
|
| |
Кеншин | Сообщение # 3 Вторник, 14.09.2010, 16:20 |
Feel the music, feel the sounds.
Герой Города
«316»
|
Ну я был православным сначало, ибо бабушка у меня православная, и мама тоже. Но потом я лично подумал, что это не мой путь. Потому на данный момент я Атеист. Однако я очень слабо выступаю за буддизм, но лишь потому, что она восточная религия, а я уважаю восток. В остальном, в бога я не верю. Человек есть тот, кто управляет своей судьбой и жизнью.
モンスターカード 緋村謙信 モンスターカード ロックマンゼロ
|
|
| |
Тампли | Сообщение # 4 Вторник, 14.09.2010, 16:24 |
[~Dum spiro spero...]
Почетный Житель
«841»
|
Тоже считаю себя атеистом. Ибо никому не поклоняюсь и в бога не верю....
|
|
| |
Karo | Сообщение # 5 Вторник, 14.09.2010, 16:30 |
NoLegs
Почетный Житель
«»
|
Я половинчато Христианин и половинчато Буддист. Я яро верю в бога, ибо знаю, что он и в правду есть. Далеко, но есть. Ибо без его ангелов я бы давно скончался...Много было способов мне умереть, и болезни, и прочее, но я жив, и знаю, что благодаря богу. А у Буддизма...привлекает их философия. Я как они тоже думаю. Не полностью, но всё таки.
<--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
|
|
| |
Дарки | Сообщение # 6 Вторник, 14.09.2010, 16:49 |
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
|
Сплошные атеисты. Ужас. " Атеизм-это тонкий слой льда,по которому один человек пройдет спокойно,а целый народ рухнет в бездну" Бла-бла-бла очередная нотация бла-бла-бла. Я христианка. Я не сильно верующая в силу нашего времени,но тем не менее стараюсь причащаться и отпускать свои грехи. У меня даже в комнате стоит полочка с иконами...А рядом полочка с драконами. И за все это я попаду в ад. К другим религиям я отношусь вполне нормально. Конечно многое мне в них кажется странным,буддизм так вообще пессимистичная религия "Жизнь это страдания,человека нет". А вот что я презираю,так это атеизм. Простите ребятки,но правда. Не люблю я это. Я конечно сомневаюсь,что бог есть. Но высшая сила существует.
Знаешь, в эту игру могут играть двое
|
|
| |
Karo | Сообщение # 7 Вторник, 14.09.2010, 17:01 |
NoLegs
Почетный Житель
«»
|
Quote (:Dark-Cynder:) Я христианка. Я не сильно верующая в силу нашего времени,но тем не менее стараюсь причащаться и отпускать свои грехи. У меня даже в комнате стоит полочка с иконами...А рядом полочка с драконами. И за все это я попаду в ад. К другим религиям я отношусь вполне нормально. Похожи по религии однако...И у меня тоже иконы есть. Переносная, домашняя моя личная, у предков, и разые картонные в пластике... Ток моя икона рядом с книгами...и на полке бибилия...которую я так и не прочёл x_x Quote (:Dark-Cynder:) Конечно многое мне в них кажется странным,буддизм так вообще пессимистичная религия "Жизнь это страдания,человека нет". Это не соовсем буддизм...Вообще, Буддизм верит именно в души... И что человек должен быть в гармонии со всей и своей душой... И что человек перераждается...хотяэто уже больше иудаизм, но вроде это и у буддистов есть...я читал всё о религиях, так что вроде недолжен путаться... Quote (:Dark-Cynder:) А вот что я презираю,так это атеизм. Простите ребятки,но правда. Не люблю я это. Я конечно сомневаюсь,что бог есть. Но высшая сила существует. Соглашусь...
<--------- ...Can you feel the sunshine?... Каро: в игре. Рейко: вне игры. Рако: вне игры. Суипер: в игре. Кирк/Сайлент: в игре. Марк: вне игры. Дэйв: вне игры. Мария и Асмодеус: в игре
|
|
| |
Кеншин | Сообщение # 8 Вторник, 14.09.2010, 17:04 |
Герой Города
«316»
|
Quote (:Dark-Cynder:) Но высшая сила существует. Вот в высшую силу я и верю. Лично для меня наиглупейшей ошибкой людской было изображать бога по своему подобию. Для меня природа есть бог и в чудеса я верю.
|
|
| |
Дарки | Сообщение # 9 Вторник, 14.09.2010, 17:05 |
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
|
Quote (Karo) Похожи по религии однако...И у меня тоже иконы есть. Переносная, домашняя моя личная, у предков, и разые картонные в пластике... Ток моя икона рядом с книгами...и на полке бибилия...которую я так и не прочёл x_x Библию я читала,в крестные походы ходила. Вообще библия-это большая книга сказок.но там есть очень "современные" моменты. Quote (Karo) Это не соовсем буддизм...Вообще, Буддизм верит именно в души... И что человек должен быть в гармонии со всей и своей душой... И что человек перераждается...хотяэто уже больше иудаизм, но вроде это и у буддистов есть...я читал всё о религиях, так что вроде недолжен путаться... Недавно у нас на философии была дискуссия о религиях..я вполне могла перепутать. Но смысл тот же. Спасибо.Добавлено (14.09.2010, 17:05) ---------------------------------------------
Quote (Дрейк) Вот в высшую силу я и верю. Лично для меня наиглупейшей ошибкой людской было изображать бога по своему подобию. Для меня природа есть бог и в чудеса я верю. Значит ты уже не атеист! Атеисты верят только в человека.
|
|
| |
Кеншин | Сообщение # 10 Вторник, 14.09.2010, 17:09 |
Герой Города
«316»
|
Quote (:Dark-Cynder:) Атеисты верят только в человека. Я Атеист именно в тех религиях, что мы знаем. Ниодной из религий я не верю.
|
|
| |
Дарки | Сообщение # 11 Вторник, 14.09.2010, 17:11 |
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
|
Quote (Дрейк) Я Атеист именно в тех религиях, что мы знаем. Ниодной из религий я не верю. Значит ты отрицаешь божественное происхождение жизни?
|
|
| |
Кеншин | Сообщение # 12 Вторник, 14.09.2010, 17:14 |
Герой Города
«316»
|
Quote (:Dark-Cynder:) Значит ты отрицаешь божественное происхождение жизни? Отрицаю. Даже если бог и есть, он не подобен человеку. Человек - лишь обычное живое существо этой планеты. Потому мы не можем точно представить, как выглядит бог, а следствие для нас он - бытие. Что-то безкрайнее и безрассудное, но могучее.
|
|
| |
Дарки | Сообщение # 13 Вторник, 14.09.2010, 17:16 |
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
|
Quote (Дрейк) Отрицаю. Даже если бог и есть, он не подобен человеку. Человек - лишь обычное живое существо этой планеты. Потому мы не можем точно представить, как выглядит бог, а следствие для нас он - бытие. Что-то безкрайнее и безрассудное, но могучее. Значит ты не атеист. Ты гегельянец.
|
|
| |
Кеншин | Сообщение # 14 Вторник, 14.09.2010, 17:18 |
Герой Города
«316»
|
Я ещё пока не изучал учения Гегеля. Но думаю мы будем это изучать. Когда дойду, тогда и пойму.
|
|
| |
Дарки | Сообщение # 15 Вторник, 14.09.2010, 17:19 |
Shadows hide you
Герой Города
«2800»
|
Quote (Дрейк) Я ещё пока не изучал учения Гегеля. Но думаю мы будем это изучать. Когда дойду, тогда и пойму. Теория Абсолютного духа. Вообще это даже не религия.
|
|
| |