Затерянный сад
|
|
Кенар | Сообщение # 1 Воскресенье, 24.10.2010, 17:18 |
Повелитель Ящериц
Герой Города
«755»
Где: Не в городе Драконов
|
Описание: Скрываясь в горах от посторонних глаз, восточней Долины Авалар и западней Разрушенной Дамбы, находится, окружённая с одной стороны горным кольцом и пляжем бескрайнего моря, а с другой небольшой долиной, древний сад. Повсюду в этом саду растут фруктовые деревья, ягодные кусты, пальмы и экзотические растения. Прямо с гор течёт хрустально чистый ручеёк впадающий в небольшое озеро, отовсюду слышится пение птиц, шум горных водопадов и горячих источников. Рядом на зелёных полях пасутся небольшие стада антилоп. (локация © FENIX)
Воздействие: Дружественна: всем. Враждебна: никому. Нейтральна: никому.
Последовательность ходов: у6Ер-К0Т (Рина, Итакира) -> Мотылёк (Вентосса) - > Washington (Кадеирн)
"... Одной пулей. Я снимаю шляпу. Одна легенда перед другой." (с) Гремучка Джейк
|
|
| |
|
Alhymik | Сообщение # 377 Понедельник, 21.03.2011, 21:12 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
|
Элаиза лишь печально улыбнулась - это так и самое главное, что я уже и не вижу разницы, словно всё, что свалилось на мою голову за последнее время, всегда было со мной... Кажется я изменилась... - она посмотрела на Эфраима - скажи, неужели вся жизнь так и пройдёт? Я всё больше думаю, что вот так незаметно пролетят годы, и всё будет словно мгновенье... Терил закончил с приготовлениями - запечённая фаршированная оленина была одним из фирменных шедевров! - приятный аромат потянуло к Эфраиму и Элаизе...
|
|
| |
Ankalagon | Сообщение # 378 Понедельник, 21.03.2011, 21:28 |
Ночной Страж
Летописец
«2248»
|
Однако на Эфраима особо сии ароматы не действовали - он предпочитал мясо в оригинальном виде, потому как это было быстрее и удобнее. - Про годы можно не волноваться - мы, драконы, живём очень долго, и не подвержены старости, как другие рассы. Эльфы - исключение, но мы, в отличии от них, рано или поздно уходим. - негромко ответил он. - А как пройдёт наша жизнь - зависит, наверное, во многом от нас самих. Но бывают исключительные события - те, которые перемешивают нас в один кошмарный суп. Мы меняемся, но важно, как ты меняешься. Одни становятся более закалёнными, решительными и порою жёсткими, но остаются собой, не теряют своего облика. Другие превращаются в монстров. Но... я видел тех драконов, которые потеряли самих себя - они покорно носили бирки, которые навешивали им люди, служили им за кусок мяса, превратившись в покорных слуг. Они говорят - им нельзя рисковать, потому что у них есть дом, семья... но положение у них незавидное. Я не мог так жить, но из-за особых обстоятельств не мог покинуть земли имперцев, хотя раньше эти земли принадлежали нам. Именно потому и происходили столкновения, и я терял друзей. Пока не понял, что удел некроманта - одиночество. Моя жизнь была насыщенной, и отнюдь не радостными моментами, но лучше жить всю жизнь сражаясь, но независимым, так, как ты считаешь нужным, и умереть во имя того, что считаешь правильным, чем жить долгую жизнь в рабстве. По крайней мере, я так считаю. - дракон продолжал смотреть вдаль.
"Править по праву крови - значит воистину править"
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
|
|
| |
Alhymik | Сообщение # 379 Среда, 23.03.2011, 07:53 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
|
Элаиза, почувствовав приятный аромат оленины, прикрыла глаза, вспоминая как её однажды пригласили с родителями на вечеринку. Единственный день без перелётов и забот, в кругу знакомых, и там удалось попробовать шедевров кулинарии... - Да, ты прав... Просто я уже не знаю какой путь выбрать. Сейчас здесь слишком напряжённая ситуация, чтобы думать о спокойной жизни... - она помолчала с минуту, глядя на алые лучи заката. Терил уже нёс своё "творение" и Элаиза решила отложить разговор на потом - думаю самое время перекусить - необъяснимо быстро печаль в её взоре сменилась улыбкой... Прошу отведать моё фирменное! - Терил умудрился таки объединить все необходимые для приготовления вещи, чтобы мясо было сочным, нежным и достаточно пропечённым, и его объёмы, достаточные, чтобы наелись все здесь присутствующие. - И Эф, я прошу тебя тоже попробовать. Быть может многим привычнее то, что добыто самим и в обычном виде, но поверь - если и есть вещь, способная впечатлить даже наёмника, то это отлично приготовленная еда! Судя по всему пряный запах разлился по всему лесу - невдалеке показались Рудик и Алунит, и похоже, что именно по этой причине столь быстро...
|
|
| |
|
Alhymik | Сообщение # 381 Среда, 23.03.2011, 10:31 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
|
Элаиза тоже попробовала - ничего лучше ещё ни разу не пробовала! Подошедшие Рудик и Алунит тоже присоединились. Рудик разбирался в том, что делает Терил, но на этот раз он превзошёл самого себя - ну ты даёшь! Настолько восхитительно! Лучше чем когда либо! Да что там - Терил лишь с улыбкой пожал плечами - не сложно, да и самому нравиться готовить. Ингридиенты некоторые при себе всегда, а кое что здесь растёт, так что ты прав Руд - лучше обычного, но это не мне спасибо, а местной флоре!
|
|
| |
|
Alhymik | Сообщение # 383 Среда, 23.03.2011, 10:58 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
|
К сожалению наши сведения очень ограничены, врядли даже на йоту больше твоих - Терил задумчиво оглядел верхушки деревьев - мы с Рудиком здесь не так давно появились, хоть я и раньше ненамного... По слухам был некогда прекрасный мир, где правили драконы. Всё было в порядке, до определённого момента, а после появился один, кто пожелал власти. Ну и классический сюжет Добро против Зла. Элаиза дополнила - его звали Малефор. Родители рассказывали мне об этих событиях. Против него многие боролись, но мало что выходило, да и мало известно о таких драконах - многие гибли даже не будучи известными миру, из-за чего было проблемно продолжать действия. Сплотившись вполне можно было одержать победу, но вскоре ситуация изменилась коренным образом. Появился ещё один дракон. Он как и Малефор был из числа избранных. Вроде двух граней луны - одна светлая, другая тёмная. Второго звали Спайро... - она остановилась перевести дыхание - длинные рассказы не её амплуа... Рудик и Алунит с интересом слушали, стараясь не нарушать тишину поеданием "шедевра кулинарии"...
|
|
| |
Ankalagon | Сообщение # 384 Среда, 23.03.2011, 11:11 |
Ночной Страж
Летописец
«2248»
|
Похоже, всё тоже, что и я слышал. - задумчиво сказал дракон. - Имя "злодея" скрыто - потому как Малефор - это сокращение от малефика. Видима, это ситуация как и с Мелькорном - его потом попросту называли Морготом, что в переводе - "зловредный". То, что я слышал, вообще ставит множество вопросов - его цель явно не была банальная "власть над миром". Мотивы его толком так и неизвестны, и самое главное, что узнать их никому не надо, про это уже начали забывать... А те, кто не помнят свою историю, рискуют пережить её снова. - проговорил дракон. - Никто даже не позаботился изучить влияние, которое осталось после Малефора.
I'm no man of honour Myself is my true king But somewhere deep within me The bells of conscience ring
|
|
| |
Alhymik | Сообщение # 385 Среда, 23.03.2011, 11:31 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
|
Не так уж много тех кто интересуется этим - Терил похоже был заинтересован такой позицией Эфраима - скороее всего могло повлиять то обстоятельство, что долгожданное свершилось, в мире настало спокойствие, герой победил злодея и всё вернулось на круги своя. Все хотели мира и тут своего рода отдышка после долгого кросса - не думаешь ни о чём, кроме как об отдыхе... Вполне может быть - Элаиза снова припомнила некромантов - тем более ещё и война с некромантами. Большинство это выбивает из колеи привычной жизни... Обидно, что героев, что победили Малефора, или как его ещё называли - Дарк-Мастер, забыли. А главное, что до сих пор их никто более не видел!
|
|
| |
|
Alhymik | Сообщение # 387 Среда, 23.03.2011, 11:50 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
|
Да, это было не в этих краях... Хотя отголоски нашли и здесь своё место. Не уверена до конца, но вполне может статься, что и отсюда были добровольцы, поскольку они были угрозой не меньшей значимости и достаточной, чтобы даже и Малефор мог бы с ними считаться... - Элаиза до сих пор помнила те события, как будто они были только вчера - то была более кровопролитная война. Многие погибли, но все знали на что идут и шли не только местные, но и многие герои из других миров. Победа досталось очень дорогой ценой... - с каждым словом голос становился всё тише...
|
|
| |
Ankalagon | Сообщение # 388 Среда, 23.03.2011, 11:58 |
Ночной Страж
Летописец
«2248»
|
Грамотный некромант мог запросто уничтожить армию малефика. Насколько мне известно, там были големы и прочие твари, но ни одного нормального колдуна, что давало отличный шанс перерезать нити управления армией, и она бы попросту перебила друг друга. - проговорил дракон, глядя на половину Солнца, видневшемся над океаном. Словно в тон беседе, закат окрасился в багряные цвета. Эльфы говорят, что это значит пролившуюся кровь, или же что она прольётся в будущем. Вспомнив одну историю, дракон резко нахмурился и спросил - А кто был лидером этих некромантов? Чего они добивались? Что послужило причиной, и всех ли уничтожили?
|
|
| |
Alhymik | Сообщение # 389 Среда, 23.03.2011, 12:16 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
|
Элаизу несколько передёрнуло - те события слишком уж сильно затрагивали воспоминания о гибели семьи - я... я не знаю... нет, не хочу вспоминать... - она прикрыла лапой глаза. Терил вздохнул и попытался успокоить её - не волнуйся так, это уже прошло. Успокойся; сейчас всё в порядке, их нет и надеюсь не будет - в последней фразе он сомневался - не стоит вспоминать о плохом. Думай о нынешнем, о хорошем - несмотря на то, что он любил закаты и не слышал об эльфийской примете, у него возникли те же мысли что и у Эфраима - его интуиция ещё ни разу не ошибалась и похоже теперь решила заглянуть не в очень то близкое будущее...
|
|
| |
Ankalagon | Сообщение # 390 Среда, 23.03.2011, 12:22 |
Ночной Страж
Летописец
«2248»
|
Извини. - сказал Эфраим. А про себя подумал - Тем не менее, про это необходимо узнать, если не хотим наступить на те же грабли. Хотя бы... найти одно из полей сражений - там я спокойно смогу допросить труп. И тот вампир... Возможно, он что-то знает. Побеседуем с ним... - Солнце практически скрылось, оставляя лишь небольшой кусрчек шапки. Небо стало перекрашиваться в розовый цвет, а на восточном краю появились первые звёзды. Говорят, что некоторые маги способны путешествовать между звездами и мирами, перемещаясь по загадочной Межреальности... Дракон видел изображения, но были ли они правдивы или же это всего лишь фантазия автора - не знал.
|
|
| |