Перевод Spyro 3: Взлом и программы
|
|
aleksusklim | Сообщение # 1 Воскресенье, 26.06.2011, 14:19 |
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
|
Работа с текстовой частью перевода введётся на code.google.com/p/spyro3-rus, обсуждение перевода (а не взлома) В темеПеревод Spyro 3: Текст В этой теме происходит обсуждение перевода, а также создание софта для потрошения игры. Важные сообщения: Структура WAD-файлов Спец. символы и File Paint 1 | Извлечение и добавление текста | О звуке | В продолжение о звуке | Вариант перевода Buzz's Dungeon и Midday Gardens
Сообщение отредактировал aleksusklim - Среда, 29.04.2015, 19:51 |
|
| |
steeldragon | Сообщение # 346 Четверг, 02.05.2013, 17:39 |
Старейшина Драконов
Редактор
«422»
|
Файлы демо - версии Spyro 2: Полный архив (11 мб) Без STR (4.5 мб)
Доступны два уровня - Skelos Badlands и Seashell Shore. Возможно, здесь можно будет найти что-то полезное для взлома...
|
|
| |
DrWho | Сообщение # 347 Четверг, 02.05.2013, 23:53 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
|
Вообщем, SCUS'ку расковырял через хекс редактор и перенес весь текст, теперь игра проходима полностью. https://mega.co.nz/#!ClxgX....56CXGhM
Сообщение отредактировал DrWho - Четверг, 02.05.2013, 23:55 |
|
| |
steeldragon | Сообщение # 348 Пятница, 03.05.2013, 16:35 |
Старейшина Драконов
Редактор
«422»
|
Как же долго здесь нужно искать нужную информацию! Вот поэтому весь проект и идёт кое-как: никто не знает всей нужной информации. Пробежался быстро по теме взлома, нашёл немного нужной и полезной информации, быстро сделал оболочку для этого всего, запаковал. Встречайте: Энциклопедия взлома! На данный момент доступно 11 тем. Как пользоваться: управление мышью. Надеюсь, назначение единственной кнопки объяснять не надо? Как пополнять: закидываем в папку text файл с текстом. Название цифрой, по порядку. Например, если последний файл в папке "11.txt", то "12.txt". Прописываем в settings.ini название темы (блокнотом, в конец файла добавить *номер файла*=*название темы* (без звёздочек (совсем без звёздочек) ) )
P.S. Кто-нибудь, дайте ссылку на ModelFileUnPacker от brill, пожалуйста. Никак не пойму привычку некоторых хранить файлы в различных сомнительных местах.
Сообщение отредактировал steeldragon - Пятница, 03.05.2013, 16:56 |
|
| |
nihonjin | Сообщение # 349 Пятница, 03.05.2013, 17:21 |
Дракон Подросток
Редактор
«298»
|
Цитата (steeldragon) Кто-нибудь, дайте ссылку на ModelFileUnPacker от brill http://nihonjinryuu.narod.ru/programs/ModelFileUnPacker.zip
Цитата (steeldragon) Никак не пойму привычку некоторых хранить файлы в различных сомнительных местах. Да уж, похоже, что все мои и aleksusklim'овские файлы придётся перезаливать...
Цитата (steeldragon) Встречайте: Энциклопедия взлома! Интересная мысль, только советую вам впечатать её в подпись, а то потом ещё придётся поискать ваше сообщение с ней.
Цитата (steeldragon) Как же долго здесь нужно искать нужную информацию! А считаете ли вы, что даже в моей теме с <плавающим сообщением> всё запутанно? Оно хоть как-то помогает кому-нибудь кроме меня?
①Прогресс перевода и взлома японской версии Spyro 1 смотрите в «плавающем сообщении» и его дубле. ②Сводки по Spyro 2! http://nihonjinryuu.narod.ru/Spyro2/gaikatsu.html. ③Кратко о прогрессе перевода и взлома Spyro 3GH в «сообщении №258», а сборки перевода найдёте в «сообщении №512». ④Проект перевода в vk - «spyro3rus». ◯~Русская wiki по Спайро~. ◯~Японская история Спайро~.
|
|
| |
DrWho | Сообщение # 350 Пятница, 03.05.2013, 17:29 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
|
Цитата (nihonjin) Да уж, похоже, что все мои и aleksusklim'овские файлы придётся перезаливать... Советую тогда перезалить на https://mega.co.nz/ Я на этот ресурс стал заливать файлы. Потому что на яндекс диске жестко место ограничили до 10гб свободного пространства.
Сообщение отредактировал DrWho - Пятница, 03.05.2013, 17:51 |
|
| |
steeldragon | Сообщение # 351 Пятница, 03.05.2013, 20:46 |
Старейшина Драконов
Редактор
«422»
|
Цитата (nihonjin) А считаете ли вы, что даже в моей теме с <плавающим сообщением> всё запутанно? Оно хоть как-то помогает кому-нибудь кроме меня? Я в той теме, признаться честно, редко бываю... Но да, там хоть какой-то порядок. Хотя некоторой информации, простите за тавтологию, место в другом месте. Той же инструкции к RipBIN, к примеру.
Цитата (nihonjin) Интересная мысль, только советую вам впечатать её в подпись, а то потом ещё придётся поискать ваше сообщение с ней. Да, так и сделаю, только сначала слегка улучшу и дополню эту микро-энциклопедию.
P.S. Я уже почти уверен, что 3Д модели хранятся в самом первом субфайле Spyro 2-3.Добавлено (03.05.2013, 20:46) ---------------------------------------------
Цитата (Yams) Эх, нужно было тогда, когда я наткнулся на этот комментарий, сразу же ему написать и расспросить про эту версию, если он конечно говорил правду. В чём я ооочень сомневаюсь, так как — откуда на eBay могла бы вдруг взяться скорее всего также недоделанная версия на японском. О! Вспомнил, чего сказать хотел. Недавно я наткнулся на тему на форуме darkSpyro, где mrhoix (он вроде бы появлялся здесь) раскопал бета-версию Spyro 3. Ну или по крайней мере, её кусочек. Кому надо, можете попытаться расспросить этого товарища...
Сообщение отредактировал steeldragon - Пятница, 03.05.2013, 19:53 |
|
| |
DrWho | Сообщение # 352 Пятница, 03.05.2013, 21:05 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
|
Цитата (steeldragon) раскопал бета-версию Spyro 3 Будет интересно, если окажется, что в этой бете - в Дино Шахтах есть мини-босс. Цитата (steeldragon) mrhoix На YouTube он мне ответил по поводу Spyro: Eclipse. Попробую ему в лс написать.
|
|
| |
MrModez | Сообщение # 353 Пятница, 03.05.2013, 22:26 |
Дракон Подросток
Житель Города
«611»
|
Цитата (steeldragon) где mrhoix (он вроде бы появлялся здесь) раскопал бета-версию Spyro 3. Это фейк. Я ему уже писал.
I'm MrModez Мои новые треки в стиле Спайро: Desolate Forest Skate Park - Spyro Custom Track Lofty Farms - Spyro Custom Track Gleaming Coast - Spyro Custom Track
|
|
| |
steeldragon | Сообщение # 354 Суббота, 04.05.2013, 16:05 |
Старейшина Драконов
Редактор
«422»
|
Цитата (MrModez) Это фейк. Я ему уже писал. Жаль.
Ну да ладно, сейчас не о том. Наконец-то от моих издевательств над файлами игры есть хоть какой-то толк, я только что выяснил, что анимация полёта Спайро хранится где-то по смещению 90000-105000 в первом WAD. ... Анимация стояния на краю - 80000-90000... ... Весь 001 файл содержит анимации Спайро и кажись, саму его модель (10000-20000 в DEC), но в этом я не уверен. ... У меня тут одна дикая идея по поводу таблички: что, если она собирается из 3-6 субфайлов? С этих станется... ... Третий субфайл - надпись "SCE Presents" в начале игры. Просто нет слов.
Добавлено (04.05.2013, 16:05) --------------------------------------------- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(!!!!!!!!!!!!!!!!)... Табличка хранится в 006 субфайле. Одной проблемой меньше, и одной же больше: нужно туда же запихнуть нашу обновлённую табличку. Я не знаю как, через мясорубку пропустить, что ли... Зато можно будет поставить свои надписи при загрузке вместо скучных стандартных...
Сообщение отредактировал steeldragon - Суббота, 04.05.2013, 16:07 |
|
| |
DrWho | Сообщение # 355 Суббота, 04.05.2013, 16:23 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
|
Цитата (steeldragon) нужно туда же запихнуть нашу обновлённую табличку. Я не знаю как, через мясорубку пропустить, что ли... Зато можно будет поставить свои надписи при загрузке вместо скучных стандартных... Главное чтобы размер был таким же. Я пробовал через CDMage заменять файлы - если никаких вопросов не пишет - значит образ соответствует размеру. Если отличается - скажет образ короче или длиннее. Во втором случае предложит нулями пропатчить, чтобы соответствовало. В любом случае, если отличается - образ может стать нерабочим.Добавлено (04.05.2013, 16:23) --------------------------------------------- Вот единственное, что я не проверял - если пересобрать образ. Но таким способом я не пользоваться, поскольку пересобирать из-за переноса небольшого текста - долго.
|
|
| |
aleksusklim | Сообщение # 356 Суббота, 04.05.2013, 16:26 |
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
|
Цитата (DrWho) Во всем виноват патч PDX, т.к. именно из-за него крякозябры в тексте.
Перешлите мне EXE (SCUS) от русских пиратов и оригинальный EXE той версии, которую пираты испортили, либо максимально похожий. Попробую вытащить текст...
Цитата (steeldragon) Файлы демо - версии Spyro 2: Полный архив (11 мб)
Это же не образ? Как пользоваться? Run PS-EXE не действует...
Цитата (steeldragon) Встречайте: Энциклопедия взлома!
Чего-то перемудрили. С тем же успехом можно было просто имена-заголовки текстовым документам дать!
Цитата (nihonjin) Да уж, похоже, что все мои и aleksusklim'овские файлы придётся перезаливать...
Нет! У меня всё в порядке. Я обо всём позаботился.
Да, я уже активизируюсь...
|
|
| |
steeldragon | Сообщение # 357 Суббота, 04.05.2013, 16:30 |
Старейшина Драконов
Редактор
«422»
|
Цитата (aleksusklim) Это же не образ? Как пользоваться? Run PS-EXE не действует... Да никак, в общем, без оригинального образа, который весит 400 МБ...
Цитата (aleksusklim) Чего-то перемудрили. С тем же успехом можно было просто имена-заголовки текстовым документам дать! Возможно. А функция автообновления? (а, ну да, она доступна только у версии из моей подписи).
|
|
| |
DrWho | Сообщение # 358 Суббота, 04.05.2013, 16:37 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
|
Цитата (aleksusklim) Перешлите мне EXE (SCUS) от русских пиратов https://mega.co.nz/#!alQQA....iLq1UeA
Если виснет/не качает - нужен спец. плагин.
Цитата (aleksusklim) оригинальный EXE той версии, которую пираты испортили Если я правильно понял: вы хотите SCUS'ку от оригинальной версии 1.0, в которой PDX патч? У меня уже нету этого файла. Я его удалил вместе с образом. Могу сказать точно: на рутрекере раздается английский образ как раз с этим патчем. Через CDMage можете извлечь его и попробовать вытащить текст из SCUS'ки. Но это можно сделать только если хотите чтобы были соблюдены и пробелы пиратов. Я их не всегда смог соблюдать, поскольку иногда, когда такое пробуешь сделать, заменив файл через CDMage, программа говорила, что образ короче, чем нужен. Из-за чего после импортирования образ мог нерабочим становиться.
Сообщение отредактировал DrWho - Суббота, 04.05.2013, 16:41 |
|
| |
steeldragon | Сообщение # 359 Суббота, 04.05.2013, 16:45 |
Старейшина Драконов
Редактор
«422»
|
Цитата (DrWho) Перешлите мне EXE (SCUS) от русских пиратов Перезалил.
Цитата (DrWho) Могу сказать точно: на рутрекере раздается английский образ как раз с этим патчем. Через CDMage можете извлечь его и попробовать вытащить текст оттуда. Ага, мегабайт пятьсот, да? Эх, опять мне работа... Скоро залью выдранный SCUS.
|
|
| |
DrWho | Сообщение # 360 Суббота, 04.05.2013, 17:10 |
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
|
Цитата (steeldragon) Ага, мегабайт пятьсот, да? Эх, опять мне работа... Скоро залью выдранный SCUS. Если бы я знал, что Алексею понадобится этот файл - не удалял бы. Если сейчас будет хорошо скачивать, то - быстро залью файл.Добавлено (04.05.2013, 17:10) --------------------------------------------- https://mega.co.nz/#!ippCz....P5IWa7Q
|
|
| |