ВНИМАНИЕ!!! Данному комиксу требуются переводчик и люди, проверяющие перевод и оформление.
Что требуется: Перевод. Переводчику требуется перевести 56-65 стрипы с английского на русский. Сложности в переводе не должно быть, так как слова простые, сложных предложений нету. Проверка. Людям, занимающимся проверкой, требуется проверить перевод (102-112) и оформление (1-15) стрипов на качество, ошибки и "литературизацию".
Разрешение получено. Архив Галерея CASF - может пригодится, так как в ранних стрипах она добавляла текст в комментарий. А так как текст там бывает крайне неразборчивый, будет за лучшее посмотреть. Примечание: в панельку с адресом нашего сайта надо будет вставить ссылку на галерею CASF. Перевод/оформление: 1-10 - nonun/nonun 11-20 - Спарвьеро/nonun 21-30 - Washington/Antroz 31-35 - у6Ер-К0Т/Saphira_The_Dragoness 36-40 - Washington/Antroz 41-50 - nonun/Antroz 51-55 - nonun/ 56-65 - Tenzi-Sharptail/ 66-75 - Спарвьеро/ 76-101 - Ankalagon/ 102-112 - PurpleDragon/PurpleDragon, Тау Extras - Stranger/
1 кадр Спайро: Что это за место? Спаркс: ... 2 кадр Синдер: Спайро, мне здесь не нравится... 3 кадр Спайро: Синдер, тебе совсем не обязательно со мной идти 4 кадр Синдер: Нет, я тебя не брошу 5 кадр Спайро: Но Синдер, это очень опасно, и... 6 кадр *БУУМ* Спайро: Что это?!
1 кадр Спаркс: Что это было? 2 кадр Спайро: Я не знаю...но 3 кадр Синдер: Что но? Спайро: Но...нет...этого не может быть... 4 кадр Синдер: [u]Но... ты знаешь, кто это был? 5 кадр Спайро: Я думаю это был... 6 кадр Спайро: Тёмный Лорд...
1 кадр Синдер: Значит, это был Тёмный Лорд... 2 кадр Спайро: Я не уверен, но... да, я думаю это был он 3 кадр Спаркс: Просто замечательно...может пойдём уже? 4 кадр Спайро: Впервые я согласен с тобой, Спаркс... пошли 5 кадр Загадочный голос: Не спешите так 6 кадр О_о о_О
1 кадр Синдер: Спайро... 2 кадр Голос: Хех...итак, это ты, фиолетовый дракон... 3 кадр Голос: Забавно... 4 кадр Спайро: Тё...Тёмный Лорд... 5 кадр Тёмный Лорд: Да, это я... 6 кадр Тёмный Лорд: Я так долго ждал, чтобы убить тебя...
(1): Давай, вставай же... (2): ... (3): Ты умрешь... (4): Ты и эта... желтая букашка, рядом с тобой... (вообще-то там "Эта желтая штука", но мне не глянулось) (5): Стой! (6): Ты хочешь убить их или меня? (Я бы написал "Не хочешь сперва разобраться со мной?")
(1): Лучше я... (2): Убью тебя первым. (3): ... (4): Тебе меня не одолеть. (5): Ты не можешь дышать огнем. "Я могу, но..." (6): "Но я боюсь, что опять потеряю свои силы..."
(1): Пурпурный дракон, который не может дышать огнем. (2): Впервые такое вижу. В то время как... (3): Я убил всех пурпурных драконов до тебя. (4): .... (5): Что?! (6): Ты лжешь! (7): Нет, это правда. (8): Спайро, не верь ему! (9): Гррр.. То, что он говорит - ложь! (дословно - "он не говорит правды")
(1): Верь мне! Он лжет! (2): Лжет или нет, я убью его... (3): Ты попытаешься меня убить... Правда? (можно "Да ну?") Ты же знаешь, что ты не сможешь. (4): Я гораздо сильнее тебя. (5): Но... Я слишком мого говорю. (6): Если ты хочешь умереть, начнем бой.
(1): "Я смогу дышать огнем... Я смогу..." (2): ... (3): Гррр... (4): ... (5) Аррр! (6) Да! Он убил его! (7) Он ведь убил его, да? (8) Грррр... (9): РАРРР! (10): ... (11) ... (12) ...
(1): ... (2): Гррр... (3 - 6): ... (месиво) (7): Я не могу на это смотреть...
Текст отсутствует, не считая "Бум!" в пятом окне.
(1 - 5) ... (6) Ты не оставил мне выбора... (7) ... (8) О, нет... (9) Буум! (ядерный взрыв :) )
(1): Буум! (2): ... (3): Ай!... (4): Грррр... (5): .... (6): Еще жив?! Что я должен сделать, чтобы наконец увидеть тебя мертвым?!
Синдер: Думаю, он собирается... Спаркс: Упасть? Синдер: Ага... /// Спайро: Ну вот, опять... *Падает* /// Дарк Мастер: Итак, моя работа здесь закончена... /// Дарк Мастер: Ну, не полностью... /// Спаркс: Почему он так смотрит на нас?
Спайро: Спаркс? Синдер? И где Дарк Мастер? /// Спайро: Никого... /// Спайро: Мне нужно выбраться отсюда... /// Спайро: Надеюсь, со Спарксом и Синдер всё в порядке...
Спайро: Где они? /// Спаркс: СПАЙРОООО! /// Спайро: Оу!
Спайро: Да, Спаркс, я тоже рад тебя видеть. /// Спайро: Но... Где ты был? Спаркс: Ну... Я был похищен. /// Спаркс: Ну, ты знаешь, этими обезьянами. /// Спайро: Ага. /// Спаркс: Но я очень умный, ты же знаешь. Я легко сбежал. /// Спайро: Ладно, но... Ты знаешь, где Синдер? Спаркс: Ну... /// Спаркс: Она ещё в плену.
Спайро: Но если ты такой умный, почему ты не мог спасти Синдер, когда убегал сам?! /// Спаркс: Эй, я же пошутил! Я вовсе не умный. /// Спайро: Ладно уж... /// Спайро: А теперь мы должны спасти её! /// Спаркс: Эй, подожди меня!
*Поздно ночью* Спаркс: Я истощён. Может, передохнём немного? /// Спайро: Я тоже устал, но мы должны найти Синдер. И мы не знаем, где она может быть. Спаркс: Охххх... /// Спаркс: Могу я посплю у тебя на роге? Спайро: Нет. /// *В то же время* Обезьяна: Не сбавлять шаг, обезьяны! /// Обезьяна: Готов поспорить, эта фиолетовая ящерица ищет нас! /// Обезьяна: И в этот раз мы не можем проиграть...
*Позже* Спаркс: Я не могу больше лететь... (Храпит) /// Спайро: Ладно, Спаркс. Пойдём, поищем место для ночлега. /// Спаркс: Этот утёс выглядит неплохо! Спайро: Ладно, летим. /// Спайро: После ночного отдыха мы будем куда быстрее. Спаркс: Угу... /// Спаркс: (Храпит)
(Утром... наконец!) Спайро: Уже встал? Тогда пошли. Спаркс: -_- Нам и вправду надо...? Спайро: Ога! Спаркс: Ухх... Т_Т Спайро: Ты ведь понимаешь, что мы должны найти... Спаркс: ...Найти Синдер, знаю. Но она в порядке, я уверен, всё хорошо... (В то же время...) Стражник: Даже не пытайся удрать... Если не хочешь умереть...
Ячейка 1 (А тем временем...) Ячейка 2 *крак* Спаркс: Эй! Я что-то слышу! Спайро: ? Ячейка 3 Спайро: Там ничего нет, Спаркс... Ячейка 4 Спайро: Идем дальше... Спаркс: Но...?! Ячейка 5 Спаркс: Я уверен, что я что-то слы- Ячейка 6 *топот позади Спайро и Спаркса* Ячейка 7 Спайро: Ох, всего лишь обезьяны... Ячейка 8 Спаркс: Сколько? Спайро: Только шесть... Это будет быстро. Ячейка 9 Обезьяны: *рычание* Ячейка 10 *Один из обезьян вытащил устрашающего вида копья* Ячейка 11 Спайро: Хехе... Большое новое оружие...
Ячейка 1 Обезьяны: *рычание* Спаркс: Итак... Это оружие с виду...большое ... Ячейка 2 Спайро: Попробую его уничтожить... Ячейка 3 Спайро: *выдохнул огненный шар* Ячейка 4 *взрыв* Обезьяны: ААААА! Ячейка 5 Обезьяны: *рычание* Ячейка 6 Спаркс: Класс... Теперь они разозлились. Ячейка 7 Спаркс: Может теперь пойдем дальше?
Спайро: Ты прав, нам нельзя терять время. /// Спайро: Летим! Обезьяна: Ящер! /// Спайро: Что это? /// Спайро: Ой! /// Спаркс: Я не могу на это смотреть...
Хейнаус: Ну же, ты не можешь сопротивляться... /// Хейнаус: Я даю тебе два варианта... /// Хейнаус: Присоединись к тёмной стороне лёгким путём или... /// Хейнаус: Через боль. /// Синдер: Нет... /// Синдер: Я больше никогда не стану тёмной!
1 кадр Спаркс: Ого...тебе нужно почаще делать так 2 кадр Спайро: Ага, только давай побыстрее уйдём отсюда, пока они не очнулись 3 кадр Спаркс: Что? Разве ты не можешь убить их? Спайро: Могу, но у нас нету времени, помнишь? 4 кадр Спаркс: *вздох* Да-да... 5 кадр *15 минут спустя* Спаркс: Неет, только не дождь... Спайро: Да ладно, это всего лишь вода... 6 кадр Спаркс: Тебе то всё равно, у тебя же чешуя. Спайро: ...
1 кадр *Синдер разбегается* 2 кадр *безуспешная попытка Синдер пробить стену головой* 3 кадр Синдер: Стена слишком крепкая 4 кадр Синдер: Отсюда никак не сбежать... 5 кадр *грозный взгляд Синдер* 6 кадр Чёрт... 7 кадр Почему меня всегда похищают?! 8 кадр Синдер: Успокойся... всё будет в порядке
1 кадр *Позже* Спайро: Где она? Спаркс: Без понятия... 2 кадр Спайро: Это будет чудо, если мы случайно найдём её. 3 кадр Спаркс: Да, и сделать это было бы проще, если бы дождь прекратился. Правда Спайро? 4 кадр Спаркс: ... Спайро? 5 кадр Спайро: Моя голова... Спаркс: Ты в порядке? 6 кадр Спайро: Да-да, конечно 7 кадр Спайро: Уже прошло.
1 кадр *Позже* ... 2 кадр Слуга: Тёмный Лорд, всё идёт по плану 3 кадр Слуга: Мы похитили чёрную драконессу. Тьма скоро поглотит её. 4 кадр Тёмный Лорд: Хорошо...а что с пурпурным драконом? 5 кадр Слуга: Возможно, он пытается найти её. 6 кадр Тёмный Лорд: ...Отлично
1 кадр Слуга: Тёмный Лорд, вернулись ли к вам все ваши силы? 2 кадр Тёмный Лорд: Нет...ещё нет. Как и в последней битве со Спайро, всё, что я могу, это дышать пламенем. 3 кадр Тёмный Лорд: Но благодаря ему, мои силы скоро вернутся... 4 кадр Слуга: Но как? Тёмный Лорд: Нуу... 5 кадр Тёмный Лорд: У меня есть небольшая идея... 6 кадр Тёмный Лорд: Нам нужно только немного подождать
1 кадр *Час спустя* Спаркс: *Вздох* Наконец-то! Дождь закончился! 2 кадр Спайро: Угу...но ты же понимаешь, что это ничего не меняет 3 кадр Спаркс: Ой да ладно! Ты не мог бы хоть иногда улыбаться? 4 кадр Спайро: Ты думаешь это подходящий момент для смеха?! 5 кадр Спаркс: Эй-эй, успокойся! Я просто спросил... 6 кадр Спайро: Ты прав, извини. Это место действует мне на нервы
1 кадр Тёмный Лорд: Так что, когда он будет достаточно близко к ожерелью... 2 кадр Тёмный Лорд: Его силы вернутся ко мне. 3 кадр Слуга: Но мы должны быть уверены что это сработает... 4 кадр Тёмный Лорд: Сработает! Тебе просто нужно быть рядом со Спайро! 5 кадр Тёмный Лорд: А пока вернись к Синдер! Он должен быть где-то рядом. А, ещё...(?) 6 кадр Тёмный Лорд: Ты должен кое-что сделать с Синдер...не забыл?
1 кадр *Позже* 2 кадр Спайро (1): *Что произошло?* Спаркс (2): *Обнимает* Он жив! Спайро (2): Хм...правда? 3 кадр Спаркс: Я думал ты оставишь меня одного на всю ночь! 4 кадр Спаркс: Ох, и эти штуки пялятся на нас уже целый час. 5 кадр Спайро: Я не знаю что это, но нам лучше уйти. 6 кадр ...
1 кадр *Позже* 2 кадр Спайро: Они преследуют нас/идут за нами... 3 кадр Спаркс: Можешь уделать/прогнать их парочкой фаерболлов 4 кадр Спайро: Лучше давай просто не будем обращать на них внимания 5 кадр Спаркс: Хм, кстати, тебе не кажется что это место похоже на пустыню? 6 кадр Спайро: И вправду, здесь слегка...засушливо (?)
1 кадр *Позже* Спаркс: Этому нет конца 2 кадр Спайро: Эй, смотри! Спаркс: Что? 3 кадр Спайро: Существа, они исчезли... 4 кадр Спаркс: Отлично! Видно, мы не настолько велики, чтобы быть хорошим обедом! 5 кадр Спайро: Хорошо, давай продолжим. 6 кадр Спайро: Мы не должны быть далеко...
1 кадр ... 2 кадр Спаркс: Мне это не нравиться... 3 кадр Спайро: Может мы должны... Спаркс: ...Должны что? Спайро: Подожди...что это? 4 кадр Спаркс: Похоже на...здание 5 кадр Спайро: Я уверен Синдер где-то поблизости... 6 кадр Спайро: Пошли! Спаркс: Эй, подожди меня!
1)Спайро: "Синдер, ты в порядке?" 2)Синдер: "а?" 3)Синдер: "Спайро!" 4)Синдер: "я так рада тебя видеть!" Спайро: "я тоже рад, Синдер" 5)Спайро: "дай я сломаю твои оковы..." 6)Синдер: "но драконесса...." 7)Синдер: "Хейнаус!" 8)Синдер: "Мы должны уйти до того, как она вернется!" Спайро: "Хейнаус?" 9)Синдер: "Давай же, уходим!"
1)Спайро: "подожди... Кто такая Хейнаус?" Синдер: "потом расскажу. Идем!" 2)Спайро: "договорились..." 6)Спайро: "Синдер, осторожно!" 9)Спайро: "что это было?" 10)Хейнаус: "о, вы уже уходите?" Синдер: "нет..." 11)Хейнаус: "вы так легко не уйдете..." Синдер: " это она..."
1)Хейнаус: "ты явился быстрее, чем я ожидала, фиолетовый." 2)Спаркс: "это девушка!?" (странноватая реплика для Спаркса XD) 3)Хейнаус: "но это и не важно..." 5)Хейнаус: "наш повелитель вернется..." 6)Хейнаус: "сильнее, чем прежде." 7)Хейнаус: "и вы скоро подчинитесь (join?) ему. Спайро: "никогда!"
1)Спайро: "я не подчинюсь (join?) ему!" Хейнаус: "тебе этого не избежать." 2)Хейнаус: "рано или поздно вы окажетесь в его власти. Вам не спрятаться!" 3)Хейнаус: "но на тебя у меня другие..." 6)Спаркс: "Эй ты, дрянь (жду альтернативы XD)! Не тронь моего друга! 7)Спаркс: "ААААА!"
1) Хейнаус: "Вы так жалки..." 2) Спайро: "Что тебе нужно от нас?" 3) *рычание всех калибров* 4)*САС оборачиваются* 5) Хейнаус: "Ах, я совсем забыла о них..." 6) "САС смотрят в сторону рычания" 7) Хейнаус: Мои дорогие ландроксы хотели почтить вас своим вниманием, по-своему..." (как вариант - "хотели уважть вас по-своему") 8) Хейнаус: "Не пытайтесь сопротивляться, если вы не предпочитаете медленную смерть" Спайро: "Ландроксы?" "Это ещё что?" 9) Ландроксы: "Спа-айро-о".." 10) Спаркс: "Мы встречали их раньше, разве не так?.."
1) *Противники выстраиваются в позиции* 2) Спайро: "Их слишком много... мы не сможем одолеть их всех!" Синдер: "Мы сможем" (Более подходяще "Мы справимся") 3) Спайро: "Ты выглядишь чересчур самонадеянной. Почему ты так уверена?" 4) Синдер: "Мы вместе, и мы сможем сразить их всех." 5) Спайро: "Да... ты права..." Битва началась
Продолжение схватки
1) *Спайро хватают за горло* 2) Спаркс: "Вставай, не дай этому тупому уродливому псу победить!" 3) *удар Синдер, рычание ландрокса* 4) Хейнаус: "Великолепно!" 5) Хейнаус: "Помните, не убивайте их, просто вымотайте их!" 6) Хейнаус: "Позже я сама займусь ими " 7) Спайро: "Спасибо, Синдер!" Синдер: "Не за что!" *дословно - "нет проблем!" или "без проблем"* 8) Синдер: "Но что она имела ввиду под "Не убивайте их"? Спайро: "Я не знаю, но... Берегись! (Осторожно!)"
3) Спаркс: "И ещё одно очко драконам!" (если влезет - "И ещё одно очко в пользу драконам!") 5) Синдер: "Они уходят?"
(1): Да, эти трусы убегают! Ха-ха, увидимся! (можно "да, они уносят ноги" или"Да, они удирают") (2): Хе-хе ... Это было легко. (3): Ты уверен? (или "я так не думаю") (4): Ну что ж, неплохой бой, мне почти понравилось... (эту фразу стоит переработать) (5): Похоже, мои ладроксы слишком слабы, чтобы играть с вами, хотя... (6): Я управлюсь быстрее.
(1): Посмотрим, насколько ты силен. (2): Чувак, мне это не нравится, очень не нравится! (3): Как смешно... (4): Ненавижу, ненавижу это! Спаркс! (5): ... (6): Интересно.
(1): ... (2): Хе-хе, твое дыхание выглядит мощно, но насколько ты силен без него? (3): Чего ты хочешь? Ну... (4): Как ты знаешь, Темный Лорд... Малефор, если угодно, был в ловушке для душ долгие, долгие века... (5): Ему, наконец, удалось освободиться, но он потерял почти все свои силы. Единственное, что у него осталось - элемент огня. (6): Но благодаря тебе, пурпурный, все его силы скоро вернутся. (или "его силы скоро вернутся к нему") Что?
(1): О чем она говорит? (или "о чем она?") Ты не знаешь? Вот ключ... (2): Как вам мое ожерелье? Нравится? Оно мне идет? (3): ...Кончай уже. ("давай поставим точку"; фраза нуждается в уточнении) (4): Как хочешь, дружок... (5): Но тебе это не очень понравится. (6): ... (7): ... (8): Арр... Спайро! Хе-хе...
(1): Стой тут! И даже не пытайся ему помочь. (2): Чт-то ты со мной делаешь? (3): Просто беру обратно то, что тебе не нужно. Посмотрим... (4): .... (5): .... (6): А, силы дракона пророчества... Отличный подарок для Малефора. (Вариант: "Ах,сила дракона пророчества,это будет отличным подарком для Малефора") (7): Эй! Так нечестно! (8): Это называется преимуществом, светлячок. (9): Но увы, теперь вы мне больше не нужны... (10): И я убью всех вас!
(1): ... (2): Ты правда думаешь, что я испугаюсь этого? ("ты правда надеешься меня этим напугать?") (3): Арр! (4): ... (5): Да как ты смеешь... (6): ...
(1): ... (2): ... (3): Ах, уже рассвет? Я сказала Малефору, что уже вернусь ... ("я уже должна была вернуться...") (4): Ладно, дети, я уже потратила на вас достаточно времени. (5): Как насчет того, чтобы просто мне сдастся? ("почему бы вам просто мне не сдастся?" ) (6): Ни за что! Ты просто пытаешься нас одурачить. Мы прикончим тебя прямо здесь! (7): Хмм... Тебе есть чему поучиться, малыш... А? (8): ... (9): Арх... (10): Синдер! (11): ... (12): Правило первое: (13): Никогда не недооценивай меня. (14):...
(1)"Г...где я?" "Что это за место?" (2)"Синдер? Спаркс?" (3)"...никого нет..." (4)"Они должы быть где-то тут..." (5)"Твоих друзей здесь нет" (6)"------" (7)Спайро:"Что? Кто...кто ты такой?" Белый:"Не важно. Тебе здесь не место. По крайней мере пока" (8)"а теперь...просыпайся!" (9)"Чего?.." (10)"Просыпайся...просыпайся...Спайро, проснись!!!" (11)"------" (12)Спайро:"А? Синдер?" Синдер:"Ты в порядке?"
(1)Спайро:"Так это был сон..." "Сон?" (2)Спайро:"Ох, я...Неважно, я в норме. Ты как?" Синдер "Порядок" Спайро"Хорошо. Эй, а где Спаркс?" Спаркс"Фу!" (3)Спаркс "Эй, смотри куда лапы расставляешь! Чуть не раздавил!" (4)Спайро"..." Синдер"ты всё это время там прятался?" "Ага!" (5)Спаркс"Где Шип-дева?" Синдер"Готова" Спаркс"ХА!" Спайро"Хотел бы я знать почему..." Спаркс"Кто знает...Давайте-ка поскорее покинем эту пустыню - мои крылья больше не могут выносить эту жару!" Синдер"на этот раз я с ним соглашусь!" "Точно!" (6)Спаркс"Слишком большая..." (7)Спаркс"Эта пустыня слишком большая...Поесть бы...Синдер, ты не могла бы достать мне немного пожевать?" (8)Синдер"Мне нужно выбраться из этой пустыни..." (9)"...быстро" "...только если..." (10)"НАПЕРЕГОНКИ! ДА!" Спаркс "Чего?.."
(1) ПОЗЖЕ (2) Синдер"Итак, кто первым коснется тех скал - выиграл!" "Идёт!" (3) ----- (4) Спаркс"Точно! Давай-ка покажем ей как может мчаться настоящий пурпурный дракон!" (5, 6, 7) --------- (8) Синдер"ХАХА!" Спаркс "И ЭТО всё что может хвалёный пурпурный дракон?"
(1) "Да! Я победила!" (2) Спаркс"Эй! Ты сжульничала!" (3) Синдер"Просто это называется превосходством, маленький светильник!" Спаркс"Хаха. Очень смешно! Действительно..." (4) Спайро"Ох, а ты действительно быстрая!" Спаркс"Это ты слишком медленный. И слишком жирный. Сбрось немного сала и пересядь на салаты, и снова будешь в норме!" (5) Спаркс"Вспомнив про салаты, я решил поискать немного еды. Увидимся!" (6, 7, 8) (9) Спаркс, "Эй, народ, кажись я что-то нашёл!"
Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
(1) -------- (2) Спайро"Что там, Спаркс?" Спаркс"Ты что, не видишь?" (3) ------- (4) Спаркс "Вот оно! БОЛЬШОЕ и ЗЕЛЁНОЕ!"
(1)Синдер"Да уж, действительно довольно большой. - Мы пойдём в лес?" (2)Спайро "Я полагаю да, раз уж мы здесь А ты как думаешь, Спаркс? Спаркс!" (3)Спаркс"Я не могу больше торчать в этой уродливой пустыне!"-"Я умираю от голода! Мне нужна еда!" - "бормочет" (4)Синдер "Короче говоря - пошли?" Спайро"Ну давай, после тебя!" (5) ------ (6)Синдер"Хотела бы я знать, куда тут идти..." Спайро"Понятия не имею. Но это место...мне от него не по себе..." "Хм!" (7)Синдер"Не по себе? Кажется, это лес здесь повсюду!!" Спайро"Хе-хе, точно..."
(1)Синдер"Чегой-то у тебя морда (лицо) вытянулась?" "Ну..." (2)Спайро"Мне кажется мы тут не одни, ну словно бы кто-то смотрит за нами, или что-то..." (3)Спаркс"Правда! Видел бы ты свою морду...(лицо)" Спайро"Это не смешно! Я серьёзно" Спаркс"Пф! Хах! Твоё ощущение говорит - "кажется вы голодны!" не совсем уверен что правильно перевёл последнюю реплику. Оригинал - Pff! Nah! Your "mind" is messing with ya 'cause you're hungry... (4)Спаркс - ржёт Спайро"Спаркс, пшёл вон!" Синдер"Я и не знала, что светильники так много разговаривают, когда хотят есть" Спаркс"Прекрати называть меня светильником!" Синдер"Что, не нравится?" Но это полностью тебя характеризует!" Спаркс"Правда? Хорошо, а ты у нас тогда кто? Может тебя лучше называть...Эмм...Злобной драконицей?" (5)Синдер"А ты не слишком-то умеешь придумывать клички, так ведь?" Спаркс"Просто ты завидуешь тому что я лучше тебя!" (6)Синдер"Да неужели?"
(1) "Ух ты!" "Мило" (2) Спаркс"Какое милое местечко. С закатом, бабочками и огромным водопадом. Что обозначает - это последнее место для передышки перед тем, что произойдёт что-то действительно плохое!" "Не страдай параноей" или "Не будь параноиком!" как адаптированный вариант - "Не будь занудой!" (3) Спаркс"Что? Это всегда так!"-"Ты находишь невероятно мирное место и затем случается что-то ужасное!" Спайро"Нам следует здесь заночевать!" Синдер"Да, мне тут нравится!" Спаркс"...Вы слушаете?" (6) (7) Спаркс"Да, ЕДА!!!"
(1)Спайро"Эм, Спаркс...Ты уверен что тебе это следует пробовать?" ВЖИК! (2)Спаркс"Конечно! Это вроде неплохая вещь и она не может быть несъедобной" - ИСКОВЕРКАТЬ. (3)ГЛЮК! (4)Синдер"И я уверена что он не сможет долго трепыхаться!" Спайро"Ты его плохо знаешь!"
(1) (2)Синдер"Итак, что мы теперь будем делать?" (3)Синдер"Нам нужно вернуть тебе твою силу. Хейна украла её и заключила в свой кулон(кристалл), помнишь?" Спайро"Да, но я думая - что же нам делать? Мы не знаем наверняка каким путём она последует" (4)Синдер"Хммм...Я думаю мы обойдём весь мир но в конце концов найдём её..." (5)Синдер"Просто поддразним её как следует!" Спайро"хехе, я думаю..." (6) (7)Спайро"Так что..."
(1)Спайро"Что там с Хейной? Я не знаю что с ней не так..." Синдер"Она развращена(продажна). Не сомневайся в этом." (2) (3)Спайро"Ты так считаешь?" Синдер"Поверь. Я разбираюсь в этом или Я знаю что ей нравится..." (4)Синдер"Не волнуйся. По крайней мере сейчас." (5)Синдер"Я иду спать. Поговори завтра" Спайро"Ладно, тогда спокойной ночи!" (6) (7)Спаркс"Эй Синдер? Не хочешь вкучных и полезных фруктов?" (8) (9)Спарк"Ай! У неё уже есть!.."
(1,2) (3)"Да, я тоже по тебе скучала!" (4)"Хотя всё-таки вас трое..."-"Остальные Ладроксы всё ещё здесь? И Малефор тоже?" (5)"Хорошо что он ещё не покинул это место" (6)"Однако я должна спешить, и так потеряля уже много времени!
(1,2,3) (4)"Малефор?" (5)"...круто. Он исчез" (6)"...Не ты ли говорил что он ещё тут?" (7)"Опа"
(1)"Он попал в один из этих кристаллов, вот что ты имел ввиду..." (2)"Понять бы в котором" или "Теперь как узнать который из них готов..." (3,,4,5,6) (7)Малефор"А, Хейна..."-"Как раз вовремя"-"Могу ли я узнать, что заставило тебя так долго отсуствовать?"
(1)Хейна."Прости, Повелитель, я не смогла распорядиться своим временем как подобает" Малефор"На данный момент это в самый раз. И ты всё-таки выполнила своё задание, не так ли?" (2)Хейна"Я забрала у пурпурного дракона власть над стихиями, как ты и приказывал" (3)Хейна"Сейчас он бессилен и я могу вернуть тебе власть элементов назад, так что ты вернёшь свою мощь" Малефор"Отлично" (4)Хейна"Но когда я отдам это тебе, после ты покинешь свою пещеру?" Малефор"Конечно" (5)Малефор"Я вернусь назад в свою собственную берлогу, поскольку там пытается вырваться синяя сущность" Тут возможно идёт их "крылатая фраза", непереводимая на наш язык - потому и вышла чушь. Вот оригинал - I has forsed back to my own lair because of some escape tentatives of the blue once again Малефор"Я думаю у меня нет выхода кроме как взять её под свой полный контроль. Я вернусь когда там всё будет устроенно"-"Вот что мне остаётся..." (6)Хейна"Хорошо. И что я должна делать?" Малефор"Я немного изменил наш план...Следующая часть задания, которое тебе нужно выполнить, такова - иди в Пещеры Лунного Сияния и прикажи ей привести обоих драконов сюда"
(1)Малефор"Ослабевший пурпурный..."-"Если хочешь - избавься от Синдер, эта предательница не стоит моего времени. Но я хочу лично прикончить Спайро, и тогда я верну свою истинную силу" (или же "раз уж я получил назат свою мощ") "Ты будешь держать его здесь, после того как поймаешь его - возможно меня не будет несколько дней"-"раз уж эта "пурпурная легенда" встала на нашем пути - то я стану последним пурпурным драконом в этом мире, который вскоре окончательно превратится в мою империю (королевство)" (2)Малефор"Я могу на тебя рассчитывать, ведь так?" Хейна"Конечно, Малефор" Малефор"Превосходно. Кстати, Хейна..." (3)"Не забывай, ПОЧЕМУ ты это делаешь..."
(2)Хейна"Что ж, ладно" (3)"Мои дорогие, у нас есть работа! Давайте сейчас отдохнём, а утром отправимся в Пещеры Лунного Сияния" (4)"Но сперва я должна убедиться в том что 2 малыша тоже направятся туда"-"Надеюсь, на это потребуется...несколько дней, может быть? Да, лучше их неторопить" (5)Давайте не дадим им повода что-либо заподозрить..." "...ничего"
(4)Спайро"Эм...Синдер?"-"Спаркс?" (5)"Здорово, куда их понесло на ночь глядя?" Фантомас"Они всё ещё здесь" (6)Спайро"Этот голос..."-"Ты! Это значит..." Фантомас"...Да, это просто сон. В некотором смысле. Скорее иллюзия" Спайро"....Чего?" Фантомас"Смесь фантазии сна с твёрдой реальностью" Спайро"Я не совсем тебя понял...что ты имел ввиду?" (7)Фантомас"Это сложно объяснить..." (8)"Не волнуйся, я тебе не враг" Спайро"И почему я должен тебе верить?" Фантомас"Ведь до того же верил..." (9)"Я многое о тебе слышал"-"Легендарный пурпурный дракон, говорят он спас мир от зла и помогал другим, а ещё он - повелевает стихиями..."-"Я знаю и не только это, ещё мне известно что происходило с тобой после, и я хотел бы помочь тебе..." (10)Фантомас"Рада тебя видеть"
(1)Фантомас"Я знаю что ты сейчас думаешь" (2)"Ты гадаешь, кто я такая. Меня зовут Солна, и я прибыла сюда чтобы лично с тобой поговорить"-"Как ты можешь видеть, я, как астральный дракон\призрачный дракон\духовный дракон я способна разговаривать с тобой во снах" Спайро"Ага....И что ты хотела мне сказать?" (3)Солна"Я хотела бы помочь тебе вернуть твою силу стихий." Спайро"Ты хотела бы...Стой, ты знаешь про это?" Солна"Так, я ведь минуту назад говорила о том, что я знаю что с тобой произошло, разве нет?" (4)Солна"Мир в опастности ввиду возможности возвращения Тёмного Мастера..."-№И ты, юнный пурпурный дракон, единственный кто может его остановить, но сейчас твои силы похищенны одной из его слуг..."-"Может я ошибаюсь, но у нас ничего не выйдет если ты не будешь полностью владеть своей силой!.."-"...я могу помочь тебе" (5)Спайро"Так...Но...Погоди, откуда мне знать что если ядоверюсь тебе то ты не заведёшь меня в ловушку?" Солна"Хех, доверие - непростая штука, верно? Но я пришла сюда во сне, чтобы показать тебе куда ты должен пойти.! (6)Солна"действительно показать тебе."-"чтобы ты всё увидел своими глазами."
(1)Спайро"Ну так покажи мне!" Солна"Хорошо" (2)Солна"Просто стой и смотри" (3-4)Спайро"Что за..." (это дословно переведено!)) (Спайро"К...Как ты это сделала??" Солна"Незабывай - это же сон! Здесь всё возможно!" (6)"Сюда тебе и нужно идти." Спайро"ладно, а почему сюда?"
(1-2)Солна"Здесь должна быть она" (5)Солна"Срази её!" или "Одолей её!" или "Сокроуши её!" (6)"...И верни то что принадлежит тебе!" (8)"Вот так"
(1)Спайро"Ну, у меня всё равно нет планов ещё куда-то идти..."-"Так что я послушаю тебя" (2)Солна"Тогда отлично" (3)Солна"Путь неблизкий, поэтому я посоветую тебе отправиться как можно быстрее" (дословно - "как только сможешь") (4)Солна"Теперь я отпущу тебя в реальный мир, поскольку больше не хочу тратить твоё время"-"Добраться туда не так уж и сложно, верно?" (5)Спайро"Посмотрим...Я должен найти огромную пещер, которую освещает луна, правильно?" (6)"Но..."-"Э-э-эй, подожни...Стой, как ты до..."
(2)Спайро"Что же это было..." (4)Спайро"Ладно, вернёмся к действительности/В реальный мир" (6)Спайро"Осёл! Я забыл спросить ГДЕ эта пещера..." (8)Спаркс"Пфе! Это уже не смешно!" (исковеркать - имеется ввиду его "глюки")
(1)Синдер"Ай! Оно такое кусачее!" (Дословно - острое) (2)Спаркс"Эй, Синдер, смотри за лапами!" (дословно - осторожнее) (3)Спаркс"Это ещё что такое?" Синдер"Понятие не имею...Может, рыба?" Спаркс"Рыбы не могут жить без воды! И у этой штуки есть ЛАПЫ!" Синдер,Ну, чтобы это ни было, оно восхитительно!" Спаркс"Восхитительно - может быть...Но я всё-таки красивее чем эта "Рыбоногая" штуковина!" (4)Синдер"Иди сюда, кусачка" (остренький) ХРИП (5)Синдер"О нет, вернись!"
http://higgs.rghost.ru/38940460/image.png 1) Синдер:*грустно вздыхает 2) Спаркс: _________Эх, ладно , если тебе так понравилась эта букашка, то почему бы не догнать её, а? _________Или инопланетная креветка слишком резвая для тебя? 3) Спаркс: _________А может нашу кошечку испугала вода? Хех. 4) Синдер: _________Я покажу тебе, кто испугался. Спаркс: _________Точно, вперёд. 5) * звук прыжка 6) *приписка (осознание Спаркса) "постойте-ка" 7) /// 8) Спаркс: _________Нет, Син... нет! 9) *всплеск воды 10) Спаркс: _________Н-н-ненавижу драконов... 11)///
1)... 2)Синдер: _________"тоннель?" 3) Синдер: _________"интересно, что там..." 4)... 5) Cиндер: _________"Хмм?" (или "А?") 6) Спайро: _________Ну что, Спаркс, отошёл от фруктового сока, как я погляжу? 7) Спаркс: _________Е-ех? _________О чём ты? Нонсенс: те фрукты довольно вкусны, и всё. _________Даже вкуснее бабочек. Спайро: _________хе-хе, ну да, ну да. 8) Спайро: _________Итак, куда пропала Синдер? Спаркс: _________Тешится своим новым трёхлазым другом-пришельцем под водой. Спайро: _________Пришельцем? 9) *хруст веток 10...
5) ------------[Синдер: Я нашла ожерелье в пещере под водопадом. Красивое, правда?] ------------[Спайро: Конечно, но всё-таки ты должна вернуть его туда, откуда взяла.]
6) ------------[Синдер:Э-э, а почему? ] ------------[Спайро: Ожерелье пренадлежит кому-то. Как иначе оно там оказалось? ] ------------[Синдер: Угу, понятно... я положу его обратно. Ну а чем мы займём
1) Синдер: Мне интересно, с чего бы драконесса решилась помочь, когда мы едва знакомы? Как ее там... Спаро: Солна, и я тоже думал об этом. Но, похоже, она тоже против Мальфора - и поэтому мы на одной стороне. Спаркс: Это ЕСЛИ мы на одной стороне. А в этом я сомневаюсь. 2) Синдер: Но пока что мы распологаем лишь тем, что ты видел её во сне. Кто знает, может сейчас она очень далеко от нас... если это действительно было её посланием. Спайро: Да. 3) -/- 4) -/- 5) -/- 6) Спаркс: И-и-и-и-и... вода! Опять.
1:Синдер: ________Не проблема, Спаркс. Пошли лучше проверим, что за лаз среди камней, и куда он нас выведет. 2:Спаркс: ________Оу, спасибо, Син. На секунду мне показалось, что ты скажешь держаться ближе к реке просто чтобы досадить мне.. 3: /// 4: /// 5: /// 6: Синдер: ________Что это? Спаркс: ________"Это" шло из-под воды. Спайро: ________Хм-м. 7:.................. 8:Синдер: ________Ух ты, это ты! Ты шёл за нами, не так ли? Милашка... Спаркс: ________...Краб? 9:/// 10:Синдер: ________Чтось? Спайро: ________Думаю, он пытается нам что-то в воде показать... 11:///
1:Синдер: ________Спайро... Спайро: ________Лучше с ним не связываться... Мы сможем укрыться между тех скал. Пошли. 2:/// 3:Спайро: ________Или нет. Синдер: ________Похоже, он нас к камням не подпустит. Спаркс: ________Ы-Ы-Ы-Ы! 4:Спайро: ________Хорошо, просто позволь нам уйти и оставить тебя в покое. 5:/// 6:Спайро: ________Вау! Спаркс: ________У-А-А-А.
1:/// 2:Спайро: ________Почти... Как эта туша может двигаться так быстро? 3:Спайро: ________Синдер, просто улетим отсюда. Там тварь не сможет нас достать. Синдер: ________Ясно. 4:/// 5:/// 6:Спайро: ________Слишком медленно... 7:/// 8:Спайро: ________Ай. 9:///
1:/// 2:/// 3:/// 4:Спайро: ________Э? Почему он замер? 5:Спайро: ________Что-то светится.. Постойте-ка... 6:/// 7:/// 8:/// 9:/// 10:/// 11:/// 12:Спаркс: _________Кхе, спасибо, Синдер, я... ТЫ НЕНОРМАЛЬНАЯ!!! Зачем ты швырнула меня в воду? Та тварь чуть меня не сожрала! Синдер: _________Хэй, я нашла его слабое место. Спаркс: _________Даже последний кретин нашёл бы его! @#!$!%! Спайро: _________Ну вот, опять.
1:Синдер: ________Опять? 2:Спайро: ________Всё никак не успокоится! 3:/// 4:Спайро: _________Нет, не сможешь! 5:/// 6:Солна: _________Хух?
Quote (Skyblaze)
Но так как аж до 68 стрипа сплошняком идет рукописый текст, нужно подобрать шрифт, максимально на него походящий.
Черт возьми а у меня был почти точь в точь похожий шрифт, ша пороюсь в своих тайных уголках жесткого диска, может быть найду. И да беру первые 4 пачки. 1-5 - / 5-10 - / 10-15 - / 15-30 - / Перевод будет готов даже сегодня к 22:00
Qemist, то есть, берешь перевод вместе с оформлением? Только учти, что тебе может придётся его немного изменить, если что-то окажется не так. Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Беру на себя 31-45 и 46-55. Что касается шрифта, может найду подходящий... GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
Дальше 40-го пока не переводим. А то перебор будет, нам ведь ещё и проверять перевод надо.
Quote (у6Ер-К0Т)
Что касается шрифта
См. постом выше, Квем уже нашел подходящий. Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Так чтобы все выглядело красиво, нужно постараться а постараться нужно долго а не до 22:00 что-то я с собой переборшил, короче когда сделаю сообщу сюда.
Добавлено (04.11.2010, 20:01) --------------------------------------------- Ааа Вздох, о как >_> Ладно значит.
чтобы все выглядело красиво, нужно постараться а постараться нужно долго
Молодец. Хвалю за грамотный и своевременный вывод. Если почувствуешь, что взял слишком много, сообщи, что отказываешься от части стрипов, дадим их кому-нибудь другому. Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Молодец. Хвалю за грамотный и своевременный вывод. Если почувствуешь, что взял слишком много, сообщи, что отказываешься от части стрипов, дадим их кому-нибудь другому.
Да тут же первые работы сделаны на бумаге и сфотографированы, а убрать текст в некоторых местах быввает сложно, а я хочу чтобы выглядело не как будто замазано, а как будто и было на Русском.
Если делать вот так. Чтобы было как будто и было на русском а не замазано, хотя скрыл текст очень хорошо на мой взгляд. Часть 77 Оригинал Часть 77 Мой перевод Времени ушло 15 минут.
Если делать вот так. Чтобы было как будто и было на русском а не замазано, хотя скрыл текст очень хорошо на мой взгляд. Часть 77 Оригинал Часть 77 Мой перевод Времени ушло 15 минут.
Текст скрыт прекрасно. Но наверно сначала надо первые перевести страницы... Знаешь, в эту игру могут играть двое
Да я просто посмотрел что я могу с новыми частями где более менее легко скрыть текст. Сейчас займусь первыми страницами, но думаю сначала перевести с 77 по 101 где более легок, а после заняться первыми частями.
Да я просто посмотрел что я могу с новыми частями где более менее легко скрыть текст. Сейчас займусь первыми страницами, но думаю сначала перевести с 77 по 101 где более легок, а после заняться первыми частями.
ну поверь мне,с последними сделать все гораздо проще. Проблема в одном-переводить то надо по порядку. Что бы не нарушать хронологию истории. Знаешь, в эту игру могут играть двое
Проблема в одном-переводить то надо по порядку. Что бы не нарушать хронологию истории.
Да это был просто тест перевода. В первых частях сложно то что там сфотографировано и вспышка в разных частях и сложновато там замазюкать так сказать....