ВНИМАНИЕ!!! Данному комиксу требуются переводчик и люди, проверяющие перевод и оформление.
Что требуется: Перевод. Переводчику требуется перевести 56-65 стрипы с английского на русский. Сложности в переводе не должно быть, так как слова простые, сложных предложений нету. Проверка. Людям, занимающимся проверкой, требуется проверить перевод (102-112) и оформление (1-15) стрипов на качество, ошибки и "литературизацию".
Разрешение получено. Архив Галерея CASF - может пригодится, так как в ранних стрипах она добавляла текст в комментарий. А так как текст там бывает крайне неразборчивый, будет за лучшее посмотреть. Примечание: в панельку с адресом нашего сайта надо будет вставить ссылку на галерею CASF. Перевод/оформление: 1-10 - nonun/nonun 11-20 - Спарвьеро/nonun 21-30 - Washington/Antroz 31-35 - у6Ер-К0Т/Saphira_The_Dragoness 36-40 - Washington/Antroz 41-50 - nonun/Antroz 51-55 - nonun/ 56-65 - Tenzi-Sharptail/ 66-75 - Спарвьеро/ 76-101 - Ankalagon/ 102-112 - PurpleDragon/PurpleDragon, Тау Extras - Stranger/
1 кадр Спайро: Что это за место? Спаркс: ... 2 кадр Синдер: Спайро, мне здесь не нравится... 3 кадр Спайро: Синдер, тебе совсем не обязательно со мной идти 4 кадр Синдер: Нет, я тебя не брошу 5 кадр Спайро: Но Синдер, это очень опасно, и... 6 кадр *БУУМ* Спайро: Что это?!
1 кадр Спаркс: Что это было? 2 кадр Спайро: Я не знаю...но 3 кадр Синдер: Что но? Спайро: Но...нет...этого не может быть... 4 кадр Синдер: [u]Но... ты знаешь, кто это был? 5 кадр Спайро: Я думаю это был... 6 кадр Спайро: Тёмный Лорд...
1 кадр Синдер: Значит, это был Тёмный Лорд... 2 кадр Спайро: Я не уверен, но... да, я думаю это был он 3 кадр Спаркс: Просто замечательно...может пойдём уже? 4 кадр Спайро: Впервые я согласен с тобой, Спаркс... пошли 5 кадр Загадочный голос: Не спешите так 6 кадр О_о о_О
1 кадр Синдер: Спайро... 2 кадр Голос: Хех...итак, это ты, фиолетовый дракон... 3 кадр Голос: Забавно... 4 кадр Спайро: Тё...Тёмный Лорд... 5 кадр Тёмный Лорд: Да, это я... 6 кадр Тёмный Лорд: Я так долго ждал, чтобы убить тебя...
(1): Давай, вставай же... (2): ... (3): Ты умрешь... (4): Ты и эта... желтая букашка, рядом с тобой... (вообще-то там "Эта желтая штука", но мне не глянулось) (5): Стой! (6): Ты хочешь убить их или меня? (Я бы написал "Не хочешь сперва разобраться со мной?")
(1): Лучше я... (2): Убью тебя первым. (3): ... (4): Тебе меня не одолеть. (5): Ты не можешь дышать огнем. "Я могу, но..." (6): "Но я боюсь, что опять потеряю свои силы..."
(1): Пурпурный дракон, который не может дышать огнем. (2): Впервые такое вижу. В то время как... (3): Я убил всех пурпурных драконов до тебя. (4): .... (5): Что?! (6): Ты лжешь! (7): Нет, это правда. (8): Спайро, не верь ему! (9): Гррр.. То, что он говорит - ложь! (дословно - "он не говорит правды")
(1): Верь мне! Он лжет! (2): Лжет или нет, я убью его... (3): Ты попытаешься меня убить... Правда? (можно "Да ну?") Ты же знаешь, что ты не сможешь. (4): Я гораздо сильнее тебя. (5): Но... Я слишком мого говорю. (6): Если ты хочешь умереть, начнем бой.
(1): "Я смогу дышать огнем... Я смогу..." (2): ... (3): Гррр... (4): ... (5) Аррр! (6) Да! Он убил его! (7) Он ведь убил его, да? (8) Грррр... (9): РАРРР! (10): ... (11) ... (12) ...
(1): ... (2): Гррр... (3 - 6): ... (месиво) (7): Я не могу на это смотреть...
Текст отсутствует, не считая "Бум!" в пятом окне.
(1 - 5) ... (6) Ты не оставил мне выбора... (7) ... (8) О, нет... (9) Буум! (ядерный взрыв :) )
(1): Буум! (2): ... (3): Ай!... (4): Грррр... (5): .... (6): Еще жив?! Что я должен сделать, чтобы наконец увидеть тебя мертвым?!
Синдер: Думаю, он собирается... Спаркс: Упасть? Синдер: Ага... /// Спайро: Ну вот, опять... *Падает* /// Дарк Мастер: Итак, моя работа здесь закончена... /// Дарк Мастер: Ну, не полностью... /// Спаркс: Почему он так смотрит на нас?
Спайро: Спаркс? Синдер? И где Дарк Мастер? /// Спайро: Никого... /// Спайро: Мне нужно выбраться отсюда... /// Спайро: Надеюсь, со Спарксом и Синдер всё в порядке...
Спайро: Где они? /// Спаркс: СПАЙРОООО! /// Спайро: Оу!
Спайро: Да, Спаркс, я тоже рад тебя видеть. /// Спайро: Но... Где ты был? Спаркс: Ну... Я был похищен. /// Спаркс: Ну, ты знаешь, этими обезьянами. /// Спайро: Ага. /// Спаркс: Но я очень умный, ты же знаешь. Я легко сбежал. /// Спайро: Ладно, но... Ты знаешь, где Синдер? Спаркс: Ну... /// Спаркс: Она ещё в плену.
Спайро: Но если ты такой умный, почему ты не мог спасти Синдер, когда убегал сам?! /// Спаркс: Эй, я же пошутил! Я вовсе не умный. /// Спайро: Ладно уж... /// Спайро: А теперь мы должны спасти её! /// Спаркс: Эй, подожди меня!
*Поздно ночью* Спаркс: Я истощён. Может, передохнём немного? /// Спайро: Я тоже устал, но мы должны найти Синдер. И мы не знаем, где она может быть. Спаркс: Охххх... /// Спаркс: Могу я посплю у тебя на роге? Спайро: Нет. /// *В то же время* Обезьяна: Не сбавлять шаг, обезьяны! /// Обезьяна: Готов поспорить, эта фиолетовая ящерица ищет нас! /// Обезьяна: И в этот раз мы не можем проиграть...
*Позже* Спаркс: Я не могу больше лететь... (Храпит) /// Спайро: Ладно, Спаркс. Пойдём, поищем место для ночлега. /// Спаркс: Этот утёс выглядит неплохо! Спайро: Ладно, летим. /// Спайро: После ночного отдыха мы будем куда быстрее. Спаркс: Угу... /// Спаркс: (Храпит)
(Утром... наконец!) Спайро: Уже встал? Тогда пошли. Спаркс: -_- Нам и вправду надо...? Спайро: Ога! Спаркс: Ухх... Т_Т Спайро: Ты ведь понимаешь, что мы должны найти... Спаркс: ...Найти Синдер, знаю. Но она в порядке, я уверен, всё хорошо... (В то же время...) Стражник: Даже не пытайся удрать... Если не хочешь умереть...
Ячейка 1 (А тем временем...) Ячейка 2 *крак* Спаркс: Эй! Я что-то слышу! Спайро: ? Ячейка 3 Спайро: Там ничего нет, Спаркс... Ячейка 4 Спайро: Идем дальше... Спаркс: Но...?! Ячейка 5 Спаркс: Я уверен, что я что-то слы- Ячейка 6 *топот позади Спайро и Спаркса* Ячейка 7 Спайро: Ох, всего лишь обезьяны... Ячейка 8 Спаркс: Сколько? Спайро: Только шесть... Это будет быстро. Ячейка 9 Обезьяны: *рычание* Ячейка 10 *Один из обезьян вытащил устрашающего вида копья* Ячейка 11 Спайро: Хехе... Большое новое оружие...
Ячейка 1 Обезьяны: *рычание* Спаркс: Итак... Это оружие с виду...большое ... Ячейка 2 Спайро: Попробую его уничтожить... Ячейка 3 Спайро: *выдохнул огненный шар* Ячейка 4 *взрыв* Обезьяны: ААААА! Ячейка 5 Обезьяны: *рычание* Ячейка 6 Спаркс: Класс... Теперь они разозлились. Ячейка 7 Спаркс: Может теперь пойдем дальше?
Спайро: Ты прав, нам нельзя терять время. /// Спайро: Летим! Обезьяна: Ящер! /// Спайро: Что это? /// Спайро: Ой! /// Спаркс: Я не могу на это смотреть...
Хейнаус: Ну же, ты не можешь сопротивляться... /// Хейнаус: Я даю тебе два варианта... /// Хейнаус: Присоединись к тёмной стороне лёгким путём или... /// Хейнаус: Через боль. /// Синдер: Нет... /// Синдер: Я больше никогда не стану тёмной!
Синдер: "Вставай, вставай засоня" ( ну или "Проснись засоня" или просто "Вставай засоня")
Синдер: *Вздох облегчения* "Наконец-то"
Спайро: *Зевок*
Синдер: "Ты знаешь как сложно тебя будить"
Спайро: "хмм, наверное...." (Ну или "ах, знаю..." или "Хмм, знаю..." ну или крайний случай "Хмм, наверное....")
Синдер: "Я пыталась сделать это целый час"
Спайро: *?*
Спайро: "Что за... Ты это видела?"
Синдер: "Что?"
Спайро: "Огромная рука... Ты не видела"
??????: "РРРРРААААРРРРРР"
Голем: "ВАЗЗЗЗЗЗЗАП?"
Спайро: "Вазззап?!"
Голем: "НЯРК !"
Спайро: "Носок..... Он бросил в меня носком!"
Синдер: "Всё, я улетаю отсюда!" (можно поменять на "Всё, я ухожу отсюда!", или "Всё, я уюираюсь отсюда!", или "Всё, ноги моей здесь больше нет!" (Вместо "Отсюда" можно вставить "Из этого места")
Спайро: "Я тоже!"
Спайро и Синдер: "Уф!" (или "Агх!")
Голем: "ВРАРК !"
Спайро и Синдер: "АААААААААААА!"
Спаркс: "Боже мой." (можно "Божеш ты мой" или "OMG")
Спаркс: " ..... Этого ведь нет в сценарии... Правда ?"
Хантер: "Надеюсь что нет"
Жду предложений по улучшению
Сообщение отредактировал Stranger - Воскресенье, 14.11.2010, 23:41
(Утром... наконец!) Спайро: Уже встал? Ну так пошли. Спаркс: -_- Мы и вправду должны..? Спайро: Да! Спаркс: Ухх... Т_Т Спайро: Ты ведь понимаешь, что мы должны найти... Спаркс: ...Найти Синдер, знаю. Но она в порядке, все будет хорошо... (В то же время...) Стражник: Даже не пытайся удрать... Если не хочешь умереть...
Скажите, если что не так.
GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
Можно просто "вздох", но тогда вздох не таким получится
Quote (Skyblaze)
Тут лучше оборвать на "Ты не..."
Тогда наверное лучше "Ты не ви..." Больше похоже на то, что перебили
Quote (у6Ер-К0Т)
Спайро: Уже встал? Ну так пошли.
Мм...как-то не звучит
Quote (у6Ер-К0Т)
Спаркс: -_- Мы и вправду должны..? Спайро: Да!
Может лучше так "Спаркс: А может не надо..? Спайро: Надо" Хотя...может под атмосферу игры не подходит, или по смыслу "Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Прямой перевод был бы таким "Теперь когда ты проснулся, мы можем продолжить наш путь" XD
Добавлено (17.11.2010, 15:11) --------------------------------------------- Вот вам перевод стр 51 (http://cynder-and-spyro-fan.deviantart.com/gallery/#/d1kfk8q)
Повелитель: "Так что когда он будет достаточно близко к кулону..... Его сыли вернутся ко мне" (как-ио сыро по-моему получилось) Подручный: "Но мы должны быть уверены что это сработает...." Повелитель: "Оно сработает! Ты всего лишь должен быть достаточно близко к Спайро!" Повелитель: "А теперь возвращайся к Синдер! Он должен быть недалеко от неё сейчас. И ещё........ Ты должен сделать кое-что с Синдер.... Помнишь?"
Сообщение отредактировал Stranger - Вторник, 16.11.2010, 21:20
Выкладываю перевод всех десяти стрипов, ибо меня отгораживают от компа ввиду болезни. -------------------------------- (Текст) - слова, которые можно добавить к основоному тексту (а можно и не добавлять) Текст/Текст - выберите один из вариантов Все комментарии в сером цвете Так как у меня немного хромает пунктуация, возможны ошибки, потому пожалуйста сообщайте о них
1 кадр Спайро: Ррррр... 2 кадр *Спайро извергает струи пламени* 3 кадр Противник: ААааааААаа! 4 кадр Спайро: (Ха!) Вы намного глупее чем я думал! 5 кадр Противник: Ррр... 6 кадр Спайро: Ну давайте же!
1 кадр Спаркс: Ого...тебе нужно почаще делать так 2 кадр Спайро: Ага, только давай побыстрее уйдём отсюда, пока они не очнулись 3 кадр Спаркс: Что? Разве ты не можешь убить их? Спайро: Ты же знаешь, у нас нету времени 4 кадр Спаркс: *вздох* Да-да... 5 кадр *15 минут спустя* Спаркс: Неет, только не дождь.../Замечательно...только дождя нам не хватало Спайро: Да ладно, это всего лишь вода... 6 кадр Спаркс: Тебе всё равно, у тебя есть чешуя Спайро: ...
1 кадр *Синдер разбегается* 2 кадр *безуспешная попытка Синдер пробить стену головой* 3 кадр Синдер: Стена слишком крепкая 4 кадр Синдер: Здесь нет другого выхода 5 кадр *грозный взгляд Синдер* 6 кадр Чёрт... 7 кадр Почему меня всегда кто-то похищает?! (Или захватывает, или порабощает) 8 кадр Синдер: Успокойся... всё будет в порядке
1 кадр *Позже* Спайро: Где она? Спаркс: Без понятия... 2 кадр Спайро: Это будет чудом, если мы случайно найдём её/Это бессмысленно искать Синдер, не зная где она (Хм...) 3 кадр Спаркс: Да... было бы намного легче/проще искать её, если бы не этот дождь. Правда, Спайро? 4 кадр Спаркс: ... Спайро? 5 кадр Спайро: (Аа...) Моя голова... Спаркс: (Эм...) С тобой всё в порядке? 6 кадр Спайро: Да-да, конечно 7 кадр Спайро: Просто... голова немного разболелась
1 кадр *Позже* ... 2 кадр Слуга: Тёмный Лорд, всё идёт по плану 3 кадр Слуга: Мы похитили чёрную драконессу. Она скоро присоединится ко Тьме/Тьма скоро поглотит её 4 кадр Тёмный Лорд: Хорошо...а что с фиолетовым драконом? 5 кадр Слуга: Возможно/Наверное, он пытается найти её 6 кадр Тёмный Лорд: ...Отлично
1 кадр Слуга: Тёмный Лорд, ваши силы вернулись к вам? 2 кадр Тёмный Лорд: Нет...ещё нет. У меня есть только огненное дыхание...как в последней битве со Спайро/Как и в последней битве со Спайро, всё, что я могу, это дышать пламенем 3 кадр Тёмный Лорд: Но благодаря ему, мои силы скоро вернутся... 4 кадр Слуга: Но как? Тёмный Лорд: Нуу... 5 кадр Тёмный Лорд: У меня есть небольшая идея... 6 кадр Тёмный Лорд: Нам нужно только немного подождать
1 кадр *Час спустя* Спаркс: *Вздох* Наконец-то! Дождь перестал капать! 2 кадр Спайро: Угу...но ты же понимаешь/знаешь, что это ничего не меняет 3 кадр Спаркс: Ой да ладно! Ты не мог бы хоть иногда улыбаться? 4 кадр Спайро: Ты думаешь это подходящий момент для смеха?! 5 кадр Спаркс: Эй-эй, успокойся! Я просто спросил... 6 кадр Спайро: Ты прав/Хорошо, извини. Просто...это место действует мне на нервы
1 кадр Спаркс: Дом, милый дом, как же я устааал! (Спаркс напевает какую-то неизвестную мне мелодию, может вы знаете какую?) 2 кадр Спаркс: Может займёмся чем-нибудь повеселее?/Может расскажешь что-нибудь смешное?(А можете предложить свой вариант)Спаркс: ...Спайро? Спайро: ...Что?... 3 кадр В английском языке нет родов, потому возникли трудности в переводе. Предлагаю 3 варианта (можете предложить своё) Спайро: Аа...моя... Спаркс: Моя что? Моя Синдер? Спаркс: Тебе плохо? Спайро: Моя голова... / Спайро: Аа...о мой... Спаркс: О мой что? О мой бог? Спаркс: Тебе плохо? Спайро: Моя голова... / Спайро: Аа...о мой... Спаркс: О мой что? О мой бог? Спаркс: Тебе плохо? Спайро: Мой мозг...(О_о) 4 кадр Спаркс: О! Я сказал что-то смешное! Спайро: Ооох... Спаркс: И это не смешно! 5 кадр Спаркс: Эй, приятель/дружбан! Сейчас не самое подходящее время для разлёживания! 6 кадр Нуу...хотя бы проснись/проснись пожалуйста до темноты, ладно?...Тогда будет не так жутко...
1 кадр Слуга: Повелитель? Тёмный Лорд: Хехехе... 2 кадр Тёмный Лорд: Он приближается... Слуга: Что? 3 кадр Тёмный Лорд: Твоё ожерелье... 4 кадр Тёмный Лорд: Чем ближе он к ожерелью, тем больше он слабеет 5 кадр Тёмный Лорд: Это одна из способностей, которые я дал тебе 6 кадр Тёмный Лорд: И я чувствую, что он слаб...
"Твоё право махать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"
Сообщение отредактировал nonun - Вторник, 23.11.2010, 14:20
Так. Нонун и Stranger, погодите немного, с вашими переводами 41-55 разберёмся чуть позже. Квем и Убер-кот, жду от вас полного результата(т.е. и перевод, и оформление) в течении 7 дней(этого более, чем достаточно), потом отдаю стрипы кому-нибудь другому. Можете сначала выложить перевод(весь), чтобы потом не переделывать оформление. Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Ячейка 1 Стражник: Она здесь, Повелительница. ???: Отлично. Пусть она подойдет... Ячейка 2 Стражник: Да мисс. Ячейка 3 Стражник: Ну же. Ячейка 4 *Синдер со злобой смотрит на стражника* Ячейка 5 *Потом смотрит в сторону голоса* Ячейка 6 ???: Итак... все еще жива, да? Ячейка 7 ???: Какая жалость...
Стрип 33
Ячейка 1 ???: Может мне стоит убить тебя... Ячейка 2 *злой взгляд* Ячейка 3 ???: Но... Ячейка 4 ???: Не сейчас! Ячейка 5 ???: Но потом... Ячейка 6 Синдер: Кто ты?! Ячейка 7 ???: Мое имя, а? Ячейка 8 Хейнаус: Хейнаус...
Стрип 34
Ячейка 1 (А тем временем...) Ячейка 2 *крак* Спаркс: Эй! Я что-то слышу! Спайро: ? Ячейка 3 Спайро: Там ничего нет, Спаркс... Ячейка 4 Спайро: Идем дальше... Спаркс: Но...?! Ячейка 5 Спаркс: Я уверен, что я что-то слы- Ячейка 6 *топот позади Спайро и Спаркса* Ячейка 7 Спайро: Ох, всего лишь обезьяны... Ячейка 8 Спаркс: Сколько? Спайро: Только шесть... Это будет быстро. Ячейка 9 Обезьяны: *рычание* Ячейка 10 *Один из обезьян вытащил устрашающего вида копья* Ячейка 11 Спайро: Хехе... Большие новые оружия...
Стрип 35
Ячейка 1 Обезьяны: *рычание* Спаркс: Так... Эти оружия выглядят... большими... Ячейка 2 Спайро: Попробую их уничтожить... Ячейка 3 Спайро: *выдохнул огненный шар* Ячейка 4 *взрыв* Обезьяны: ААААА! Ячейка 5 Обезьяны: *рычание* Ячейка 6 Спаркс: Класс... Теперь они разозлились. Ячейка 7 Спаркс: Может теперь пойдем дальше?
GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
Уже воскресенье. Опять забыли про перевод? Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Что-то тут, да и в теме про комикс Кимбы давно нет новостей. Все перевели-оформили или работа завязла намертво? Хотя, конечно, сессии и все такое... Не нужно искать гениальный замысел там, где все можно объяснить обыкновенным маразмом...
Квем(План_В) таки не успел перевести всё вовремя. Скинул мне 10 первых отчищенных стрипов. Думаю, стоит открыть вакансию на первые 30 стрипов. Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!
Давно уже открыта) Да, вот эти персонажи --------------------------------- - Я никогда в жизни не видел такой красоты! - Больше не увидишь. Бомбу, Макс!